Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ei4ia
ei4ia писал(а):
Надеюсь шутишь...
А чего в этом смешного то? У Торпедо нет не сил ни средств чтобы достойно представлять этот великий (по нашим меркам клуб) в премер-лиге. У Москвы - нет бренда, нет стадиона, но есть средства и желание.
ei4ia писал(а):
ИМХО это не проблема с постановкой игры... Мне кажется Семину аукнулись его дурацкие заявления из межсезонья, когда он пригласив Смертина, Семшова, Хохлова и Овчину начал заявлять, что в команде должны играть русские, что он будет делать на них ставку, что русские превосходят легионеров... Мне тогда уже показалось, что такое неуважение к легионерам, где они составляют половину команды, ни к чему хорошему не приведет... Тем более легионеры именитые да и талантливые (Дерлей, Данни)... Плюс конфликт с Коштиньей... На мой взгляд в Динамо произошел глубокий раскол внутри команды, а причина этого - отсутствие опыта у Семина работы в командах, где большую часть составляют легионеры...
Ну так это оно и есть. Братья Комбаровы это супер. Ситуация с Коштиньей это просто мегамаразм - деньги потерены, продать невозможно (только за бесценок), почему ничего не было сделано для его трудойствойства? Даже в тойже премьер-лиге?
PSV писал(а):
Насчет Москвы и Торпедо - думаю, все знают, как они разъединялись несколько лет назад. Тем более не согласен насчет денег Белоуса. Разве их много? Москва просто крепкая команда, а деньги есть у Динамо, Спартака, ЦСКА, Локомотива.
А чего плохого в объединение под маркой "Торпедо"? Нет путь лучше гордо влачат жалкое существание одни, вторые ютятся на маленьком стадионе и т.п.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Peter_P писал(а):
Вы давно видили хотя бы одну играющую команду Бышевца - Томь в прошлом сезоне не всчет
Так Томь то была до прихода Бышевца в ж***. А он пришел и реально поднял команду. А так я видел давно Зенит под его руководством, до того как он перешел в сборную. Зенит шел на первом месте тогда в первой половине чемпионата, а потом он ушел. И тогда не было никаких Аршавиных, Кержаковых... были обычные люди, которые просто обыгрывали всех. И потом его скорее пригласят на работу за границей (он даже сам говорит, что оттуда предложений больше, чем из России). Так что тренер он хороший, просто у нас его не любят из-за несносного характера.
Peter_P писал(а):
Прочел что Зенит собирается выкинуть пана и взять Адвоката
Тоже читал, в СЭ сегодня новость такая действительно есть. Но тут все будет зависеть от места на котором будет находиться команда. Если в середине, то тогда точно сменят + к этому у Фурсенко (президент Зенита) с Петержелой вроде как отношения разладились... так что могут сменить всегда.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD
BSD писал(а):
Так Томь то была до прихода Бышевца в ж***. А он пришел и реально поднял команду.
Тут все очень просто - первое команда при преходе нового тренера практически всегда начинает играть лучше - просто психологический момент, все хотят не ударить в грязь лицом зарекомендовать себя и т.п. Второе с Бышевцом или под Быщевца дали существенные деньги и команда существенно усилилась - при нем взяли и Крунича и Будунова - игроки не дешевые но свой результат внесли. По поводу того как там было в Томи до Бышевца - сейчас лазил счетал - 37 очков всего при этом 19 из при Стукалове. Далее с момента приход Бышевца команда одержала 5 побед - вроде бы феноменально, НО кто был обыгран - Москва 0:2 после первого тайма и 3:2 в конце - это только сила воли никакого успеха тренера там небыло, да и москва начала доигровать с 45й минуты за что и поплатилась, далее Амкар - 3:0 - тут слов нет борьба за выжывание матч за 6 очков - Динамо уже покинувшее зону вылета в конце ЧР и Терек с Аланией - 29-30й туры - они по-моему с 25 играть бросили и все письма писали Путину - так что того чтобы Бышевец приехал и поставил игру я там не видел.
Про голандца - очень не плохой вариант за одним исключением - не знает языка и учить скорее всего не будет.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Peter_P
Цитата:
А чего плохого в объединение под маркой "Торпедо"? Нет путь лучше гордо влачат жалкое существание одни, вторые ютятся на маленьком стадионе и т.п.
А теперь неплохо бы посмотреть на это предложение с точки зрения болельщиков команд. Почему бы тогда не объединить Спартак и ЦСКА? Тогда бы ЛЧ взяли и болельщиков больше ходило...
Цитата:
Про голандца - очень не плохой вариант за одним исключением - не знает языка и учить скорее всего не будет.
По мне, так тренер, поменявший 3-4 команды за пару лет - не лучший вариант.
Member
Peter_P писал(а):
первое команда при преходе нового тренера практически всегда начинает играть лучше - просто психологический момент, все хотят не ударить в грязь лицом зарекомендовать себя и т.п.
согласен, но не весь же второй круг
Peter_P писал(а):
Москва 0:2 после первого тайма и 3:2 в конце - это только сила воли никакого успеха тренера там небыло, да и москва начала доигровать с 45й минуты за что и поплатилась, далее Амкар - 3:0 - тут слов нет борьба за выжывание матч за 6 очков - Динамо уже покинувшее зону вылета в конце ЧР и Терек с Аланией - 29-30й туры - они по-моему с 25 играть бросили и все письма писали Путину - так что того чтобы Бышевец приехал и поставил игру я там не видел.
Класс команды показывается не в матчах с соперниками сильнее, а со "своими" соперниками, команда должна уметь брать свои очки. Вот тот же Зенит каждый год теряет свои очки. Опять таки, тот же Зенит не смог обыграть ни Москву, ни Амкар, ни Терек, а Томь их обыграла, в общем в конце отдали все свои очки и итоге 6-е место... Поэтому по этому вопросу не согласен.
Peter_P писал(а):
НО кто был обыгран - Москва 0:2 после первого тайма и 3:2 в конце - это только сила воли никакого успеха тренера там небыло
Если бы тренер не заставил бы их ьежать, то они бы и не побежали это я тебе точно говорю. Не надо сравнивать наш чемпионат и западный, это у них там престиж и т.п., а наши все делают из под палки, их надо заставлять бежать. А конкретно в этом матче он их в перерыве обматерил, завел (психология штука тонкая, это надо тоже уметь делать), указал на ошибки и они побежали отыгрываться, не в этом ли роль тренера? Если не в этом, то тогда я уж и не знаю что тебе еще сказать... Так что что ни говори, а именно Бышевец вытянул Томь на 10-е место.
Peter_P писал(а):
Про голандца - очень не плохой вариант за одним исключением - не знает языка и учить скорее всего не будет
Лично мое мнение, Адвокат не тот тренер, который нужен. Мне вообще Адвокат, как тренер не нравится и я очень сильно сомневаюсь, что он добьется успеха. Мне кажется, что тогда уж лучше оставить пока Петержелу.
Member
PSV
PSV писал(а):
А теперь неплохо бы посмотреть на это предложение с точки зрения болельщиков команд. Почему бы тогда не объединить Спартак и ЦСКА? Тогда бы ЛЧ взяли и болельщиков больше ходило...
Ну и что такого - у них же общие корни, я знаю людей которые болеют за ФК "Москва" - по принципу настоящее "Торпедо" на Восточной улице, там где Иванов и Стрельцов и т.п. Ведь разъеденились то они не так давно. Почитайте историю лужниковского Торпедо - откуда они ее ведут?
Хотя конечно я не болельщик Торпедо и Москвы и сужу со своей колокольни...
PSV писал(а):
По мне, так тренер, поменявший 3-4 команды за пару лет - не лучший вариант.
По мне то лучший вариант - оставить пана. Тренера с именем вроде Капелло или Венгера взять врядли удастся, наших кроме Бышевца достойный претендентов нет - а он очень давно не тренировал на таком уровне, к тому же у них с Петржелой "любовь" - следовательно разгонит полкоманды. Новые руководители наверняка будут брать тренера с именем - так риска меньше... Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды BSD
BSD писал(а):
Класс команды показывается не в матчах с соперниками сильнее, а со "своими" соперниками, команда должна уметь брать свои очки. Вот тот же Зенит каждый год теряет свои очки. Опять таки, тот же Зенит не смог обыграть ни Москву, ни Амкар, ни Терек, а Томь их обыграла, в общем в конце отдали все свои очки и итоге 6-е место... Поэтому по этому вопросу не согласен.
Зенит теряет очки так как нет достойной скамейки - сравните его состав со Спартаком, ЦСКА, Локомотивом
BSD писал(а):
Так что что ни говори, а именно Бышевец вытянул Томь на 10-е место.
Ну ну, и чего ж его тогда сняли? В руководстве клуба не идиоты и ясное дело там понимают что обыграть вылетевщий терек и аланию не тоже самое что играть с ними когда они еще борятся за место под солнцем
BSD писал(а):
Если бы тренер не заставил бы их ьежать, то они бы и не побежалиэто я тебе точно говорю. Не надо сравнивать наш чемпионат и западный, это у них там престиж и т.п., а наши все делают из под палки, их надо заставлять бежать.
Представьте себе пришол новый тренес с ним деньги полкоманды на флажке - как тут не забегаеш а в первую лигу никому не охота.
BSD писал(а):
Так что что ни говори, а именно Бышевец вытянул Томь на 10-е место.
Оставил в элите - согласен а вытинуть на десятое - нет это стечение благоприятных обстаятельств именно поэтому его и не оставили на этот сезон, он не волшебник - неплохой тренер, м.б. даже хороший но не более того. Если бы руководство видело в нем нового мессию то деньги нашлись бы на з.п. ему, а не Погребняку. Но его не оставили - вопрос почему?
Member
Peter_P писал(а):
Ну ну, и чего ж его тогда сняли?
Ты что!? Он сам ушел (у него контракт закончился), причем его вообще не хотели отпускать. Просто он давно хочет поработать в Питере или Москве, ну чтобы жить тут, а не в Сибири (не в обиду Томску и томичам, просто тут Томск ну никак не выдерживает сравнения), а его туда не берут. А бабки то не бесконечны. Вот он подзаработал в Томи, теперь снова ждет достойных предложений.
добавлено позже Кстати, есть один интересный сайтик, называется http://www.nevasport.ru На нем публикуется спортивная (и околоспортивная) информация из различных источников (газет), по мимо собственных статей. В основной эта информация конечно же касается питерского спорта, но кому интересно, то можете почитать.
Кстати, на этом же сайте можно прочитать следующее по поводу ухода Петержелы: http://www.nevasport.ru/news.php?id=11948
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
BSD
Цитата:
мне показалось по другому. Я считаю, что там была борьба за мяч, т.е. просто нападающий прыгал и Чонтофальски прыгал. НО! У вратаря же есть руки! Чонтофальски же добрался до мяча, а пока приземлялся выронил его, а не должен был, если бы правильно поймал его... в общем на мой взгляд чисто его ошибка. На мой взгляд, как я уже говорил, у него просто плохая школа, ну не научили правильно ловить мяч, что ж тут поделаешь... Я ничего не говорю про то, что он не выручает и т.д., потому что выручает, но когда мяч летит в него после сильных ударов и он пытается его поймать или когда мяч падает сверху на него, а рядом нападающий, у меня честно говоря становиться очень не спокойно на душе.
Ну с профессионалом не поспоришь ... Только вот в Спорт-Экспрессе, который в симпатиях к Зениту обвинить сложно, ставит оценку за игру Чонтофальски 6,5 (самую высокую среди игроков Зенита). Футбол России называет лучшим вратарём тура. Все сплошь слепые непрофессионалы и нифига не разбираются в футболе?
Member
dimdoc: Ты стрелки не переводи. Я тебе говорю про его технику, про то как он ловит мяч, а данном посте я говорил про конкретный момент, и потом я специально в нем написал написал, что не говорю что он плохо играет в целом, что он не выручает и т.д., потому что это не так, но в моменты, которые я уже тебе описал мне становить не спокойно, из-за того что такое может произойти в любое время, вот например с нальчиком в том моменте чудом не получили гол. А сарказм мне твой не понятен про профессионалов, даже в том же "Футболе России" (про который ты мне рассказываешь) сказали профессионалы (как ты их назвал), а на самом деле наш питерский журналист (или корреспондент, не знаю чем они отличаются по профессии, т.к. суть в принципе одна) Никита Гулин, что тот опасный момент возник из-за того, что Чонтофальски просто напросто выронил мяч. И это факт и ничего тут не сделаешь. Так что успокойся.
Member
Peter_P писал(а):
Тема эта многократно педалировалась во все спортивной прессе - он требовал существенных денег на усиление и его З.П. была очень велика.
Любой тренер требует денег на усиление - это естественно, не правда ли? А то что он просит много денег, то это тоже не новость, но это никак не влияет на его тренерские качества, просто он свои способности оценивает высоко и скромностью не страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BSD DIDA тоже мяч ронял, Buffon - ронял ... и ты хочешь сказать что эти вратари не мирового класса :??? Чонт, сильный вратарь стоит это признать, отчасти он спасает зенит от поражений. Но Слава не хуже, это однозначно.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
KALISTOR блин, еще один... ну как вы понять все не можете, что я не говорю что Чонтофальски плохой вратарь! Ну найдите хоть одну мою фразу такаю!!
Я говорю, что если у буффона и диды это единичные случаи (хотя дида чего-то в этом году много ошибается), то у Чонтофальски стабильно проблемы с ловлей мячей, причем в болшенстве совем он его все равно как-то умудряется ловить, хотя порой кажется что вот-вот мяч вывалиться у него из рук и, к сожалению, бывает иногда это случается...
Member
BSD
BSD писал(а):
Любой тренер требует денег на усиление - это естественно, не правда ли?А то что он просит много денег, то это тоже не новость, но это никак не влияет на его тренерские качества, просто он свои способности оценивает высоко и скромностью не страдает.
Вы прочли новость? Там написано дословно следующее - [url]По информации «СС» бывший главный тренер «Москвы» и «Ростова» Валерий ПЕТРАКОВ может в ближайшее время возглавить «Томь», с которой уже работал в период с 2001 по 2003 год.
– Сегодня я вылетаю в Томск, – сказал Петраков корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ. – Но пока говорить о подписании контракта рано. Пока запланированы только переговоры с руководством команды. Не хочу торопиться и наступать на те же грабли, что и в ситуации с «Ростовом».
Фактически прилет Петракова означает уход из команды ее прежнего тренера – Анатолия Бышовца. Одной из главных причин нежелания «Томи» продлить с ним заканчивающийся контракт стала высокая зарплата тренера. Она была несоизмеримо высока по сравнению со скромными задачами, которые решал клуб в прошлом сезоне.[/url]
BSD писал(а):
Он сам ушел (у него контракт закончился), причем его вообще не хотели отпускать.
То есть из ваших слов действительности соответствует только половина - сам ушел, по поводу хотели или нет - да розговоры о продлении с ним велись, но вот вопрос почемуж его не оставили? Ответ потому что руководство томи понимает, что он не волшебник и что отличный результат второго тура (не сохранение места в этите - тут заслуга его несомненна, а именно количество очков) по большому счету есть случайность - качество игры Томи феноменально не улучшилось - соперники просто были крайне слабо мотивированнны. Прикиньте 10 встреч - 18 очков - пролонгируем график на следующий ЧР ~ 50-55 очков - это порог призовой тройки. Ясное дело, что если бы в Томске верили что Бышовец даст такой результат то денег бы для него нашли.
Второй вопрос - почему Бышовец так часто меняет команды и так недолго в них работает? Вспомните каких существенных успехов добивались его команды?
Member
Peter_P: Я читал, там есть ключевая фраза: "Одной из главных причин нежелания «Томи» продлить с ним заканчивающийся контракт стала высокая зарплата тренера." Я разве не про это написал? Специально для Вас, если вы не поняли, расшифровываю, что здесь подразумевается, что до конца контракта Бышевец работает, но перезаключать контракт они с ним не будут из-за слишком большой зарплаты по их мнению. Ведь Томь же не богатый клуб. А Бышевец бесплатно не работает, вот и все, просто он просит большую зарплатуне зависимо от того за что клуб борется. А в прошлом году они максимум могли подняться на 8-9е место при самых благоприятных раскладах, в итоге заняли вроде 10е. Здесь нет ни намека на его тренерские качества, ни на результаты его работы.
Peter_P писал(а):
Второй вопрос - почему Бышовец так часто меняет команды и так недолго в них работает? Вспомните каких существенных успехов добивались его команды?
Часто меняет команды? Ой, не смешите меня. Он вообще скорее редко работает. Вы хоть помните команды которые он тренировал? А в нашем чемпионате он вообще до Томи последний раз тренировал (кстати тот же Зенит) толи в 98, толи в 99. Он тренировал команды и везде его деятельность руководлителями была в принципе признана успешной. Так что не будем про его команды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119