Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 59 из 77<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.

Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список!
Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30

Партнер

Member
Фото: 2
maxuser
Хорошо, и твое мнение о Достучаться до небес, Эксперимент, Реквием по мечте, Красота по американски???

А Мертвец - ну реально просто лучший фильм (ИМХО) Джима Кармуша. Просто с таким удольствием его раз пять уже посмотрел. Да, для кого-то он скучноват, но фильм очень мне нравиться. А какой саундтрек у фильма - просто закачаешся.

Member
Максим писал(а):
Хорошо, и твое мнение о Достучаться до небес, Эксперимент, Реквием по мечте, Красота по американски???

Ну все нельзя под одну гребенку - слишком они разные, впечатления положительные, при желании можно каждый разложить "по полочкам".
Максим писал(а):
Кармуша

Джармуша? :)

Member
maxuser
Да, Джармуша :) Просто сорри, полтора литра пЫва по мне

Member
maxuser писал(а):
Нет, под сказкой я понимаю именно детскую сказуку. Имхо, от Лабиринта ребенок или заскучает и заснет или не поймет половину.

А по-моему ребенок не заскучает, он просто поймет все через призму своего детского мышления - он увидит в фильме историю про девочку, которая выполняла задания волшебника, и которая сохранив жизнь маленькому братику в ущерб выполнения последнего задания все-таки стала принцессой, не более того - для ребенка это не фантазии ребенка, у которого от происходящего вокруг ужаса едет крыша, для него это волшебный (хоть и пугающий, иногда) мир, в котором бы он непременно хотел оказаться. Для взрослого, как вы понимаете, картина выглядит совсем по-другому.
maxuser писал(а):
Не соглашусь опять - в ВК ее не стоит оценивать именно из-за особенностей персонажей (сплошь не люди, да и живут во "внеземных" условиях) и места действия - все изначально нереально

Игру актеров стоит оценивать как "заурядную". Она не плохая, и не хорошая - она просто довольно посредственного уровня, по причине того, что сюжетная линия большего и не требует. Актеры хорошо махали мечами, воины были действительно внешне похожи на воинов, но ничего сверхъестественного от них не требовалось. Одна роль пикапера Тома Круза в ненавистной вам "Магнолии" в разы сложнее большинства ролей однохарактерных героев ВК. В ВК было кого сыграть - горлума, но его роль доверили компьютеру, и в итоге потенциал раскрыт не был (если, конечно, озвучивание не считать за полноценную роль).
maxuser писал(а):
Озвучте же их наконец

maxuser писал(а):
про магнолию я ничего не услышал

Превосходное музыкальное оформление, которое подходит к фильму в целом и к конкретным его эпизодам.
Не банальный и очень хороший сюжет.
Несколько довольно интерестных персонажей и их исполнение актерами.
Необычная манера постановки фильма, больше похожая на сериал, когда разные сюжетные линии показываются по очереди и продолжение каждой из них интригует.
Да и в конце концов, если фильм понравился и его для себя относишь к шедевру глупо искать в нем то, что зацепило, и наоборот - если фильм оставил посредственное впечатление, то искать причины этого тоже нет смысла. В конце концов, вы можете всегда обратиться к жюри Берлинского кинофестиваля, присудивших картине главный приз :)
maxuser писал(а):
Лежит, все не соберусь, говорят скучноват.

Ну смотря с чем сравнивать :) Если сравнивать с "Хорошим, плохим, злым", то экшена, конечно, меньше, но на фоне остальных картин Джармуша он довольно динамичен - выстрелы и хороший юмор не заставят скучать, а в остальном к фильму и вовсе нет никаких нареканий.
Максим писал(а):
А Мертвец - ну реально просто лучший фильм (ИМХО) Джима Кармуша.

А мне больше "Ночь на земле" понравилась :)
maxuser писал(а):
Ну все нельзя под одну гребенку - слишком они разные, впечатления положительные

Положительные впечатления после "Реквиема по мечте"? :) Разумеется, я вас понял - вам понравился фильм, но звучит для меня ваша фраза это несколько двусмысленно странно, ведь даже если этот фильм понравился никаких положительных впечатлений быть не должно вовсе, только отвращение и ужас.

Member
vadim_7770 писал(а):
в ненавистной вам "Магнолии"

Она мне не ненавистна, она мне не понятна, точнее непонятна ее "шедевральность".
vadim_7770 писал(а):
Превосходное музыкальное оформление, которое подходит к фильму в целом и к конкретным его эпизодам.

Послушайте саундтрек к Инсайдеру (Свой человек / Insider (1999)) с Пачино и Кроу.
vadim_7770 писал(а):
Не банальный и очень хороший сюжет.
Несколько довольно интерестных персонажей и их исполнение актерами.
Необычная манера постановки фильма, больше похожая на сериал, когда разные сюжетные линии показываются по очереди и продолжение каждой из них интригует.

Но что их объединяет? В чем "мораль", идея?
С тем же успехом можно снять эпизод из моей (или чьей-то) жизни - это будт шедевр? Не думаю.
По мне так все дело в авторитетах - если бы не знаменитые актеры/режиссер, а кто-нибудь из начинающих снял ее, то никаких бурных отзывов не было бы.
Вот, например, многим нравится Кустурица. Недавно посмотрел его новый "Завет" - фильм не ахти, но что я вижу в интернете? Это же Кустурица, бла-бла-бла... Это мой любимый режиссер, бла-бла-бла... В итоге появляются хорошие рецензии, его всячески хвалят, хотя я (и не только я) ничего хорошего там не увидел.
vadim_7770 писал(а):
Положительные впечатления после "Реквиема по мечте"?

Фильм мне понравился, кроме того я получил эстетическое наслаждение от него, а последнее у меня ассоциируется с хорошим впечатлением :)
vadim_7770 писал(а):
А по-моему ребенок не заскучает, он просто поймет все через призму своего детского мышления - он увидит в фильме историю про девочку, которая выполняла задания волшебника, и которая сохранив жизнь маленькому братику в ущерб выполнения последнего задания все-таки стала принцессой, не более того - для ребенка это не фантазии ребенка, у которого от происходящего вокруг ужаса едет крыша, для него это волшебный (хоть и пугающий, иногда) мир, в котором бы он непременно хотел оказаться. Для взрослого, как вы понимаете, картина выглядит совсем по-другому.

Согласен, но тем и отличается сказка от, скажем, фантастики, что она на большее и не рассчитывает, она только на детей ориентирована, в ней никто большего и не рассмотрит.

Member
maxuser писал(а):
Она мне не ненавистна, она мне не понятна, точнее непонятна ее "шедевральность".

Мне тоже не понятна шедевральность некоторых фильмов, но это не значит, что они таковыми не являются :) Просто это не ваш фильм, и все.
maxuser писал(а):
Послушайте саундтрек к Инсайдеру (Свой человек / Insider (1999)) с Пачино и Кроу.

Что вы этим хотите сказать? Что после прослуживания мне саунд-трек "Магнилии" покажется собачьим вальсом? :)
maxuser писал(а):
С тем же успехом можно снять эпизод из моей (или чьей-то) жизни - это будт шедевр? Не думаю.

Почему нет? Смотря какой эпизод, смотря кто снимет, смотря кто сыграет...
maxuser писал(а):
По мне так все дело в авторитетах

О каком авторитете идет речь? На момент сьемки Андерсену было меньше 30 лет... Да и уж простите, но жюри многих (Оскар к ним не относится) фестивалей именами актеров/режиссера не купишь.
maxuser писал(а):
Вот, например, многим нравится Кустурица.

Мне тоже нравится :)
maxuser писал(а):
новый "Завет" - фильм не ахти, но что я вижу в интернете? Это же Кустурица, бла-бла-бла...

Странно, а я так большинство отзывов увидел отрицательных. В любом случае, Кустурицу нужно любить не за "Завет", а за "Жизнь как чудо", "Андеграунд", "Аризонскую мечту", ну или если ничего другого не удалось увидеть - за "Черную кошку, белого кота".
maxuser писал(а):
Согласен, но тем и отличается сказка от, скажем, фантастики, что она на большее и не рассчитывает, она только на детей ориентирована, в ней никто большего и не рассмотрит.

Сказка отличается от фантастики не тем, что... это просто другой жанр, и все. Другое дело, что сказка для взрослых и сказка для детей - это тоже разные жанры. И если взрослый в детской сказке увидит тоже самое, что ребенок, то во "взрослой" сказке они увидят совсем разное - поэтому некоторые "взрослые" сказки детям тоже могут понравится (но не все - например, "Страну приливов" я бы ребенку ни за что не показал, а вот "Лабиринты Фавна" - запросто).

Member
vadim_7770 писал(а):
Сказка отличается от фантастики не тем, что... это просто другой жанр, и все.

Ну ясно, что жанр другой, я обобщенно - и там, и там нереальность, но она играет несколько разную роль.
vadim_7770 писал(а):
Странно, а я так большинство отзывов увидел отрицательных.

Мне прежде всего была интересна реакция "народа".
vadim_7770 писал(а):
Почему нет? Смотря какой эпизод, смотря кто снимет, смотря кто сыграет...

Я имел ввиду именно рядовой эпизод, именно никому не интересную "бытовуху". На мой взгляд фильм должен нести какую-то идею, что то рассказывать и объяснять, а не просто показывать то, что можно увидеть в зеркале или в вечерних новостях.

Member
maxuser писал(а):
Мне прежде всего была интересна реакция "народа".

Так я и говорю про "народ".
maxuser писал(а):
никому не интересную "бытовуху"

Питье кофе, курить сигареты и болтать ни о чем - это "бытовуха"? Джармуш не считает ее никому не интересной, и многие (в т.ч. я) с ним согласен.
maxuser писал(а):
На мой взгляд фильм должен нести какую-то идею, что то рассказывать и объяснять

Нужно просто захотеть увидеть. И тем более, в "Магнолии". Вы, скорее всего, увидели там всего-лишь мальчика-вундеркинда, который не дотерпел до рекламы и описался прямо во время телеигры, а многие увидели там душевную трагедию ребенка, который под грузом ответственности и давления со стороны отца вынужден делать то, от чего он чертовски устал и что больше всего ему хотелось бы стать простым ребенком, от которого ничего не ждут и не требуют.

Member
vadim_7770 писал(а):
Нужно просто захотеть увидеть. И тем более, в "Магнолии". Вы, скорее всего, увидели там всего-лишь мальчика-вундеркинда, который не дотерпел до рекламы и описался прямо во время телеигры, а многие увидели там душевную трагедию ребенка, который под грузом ответственности и давления со стороны отца вынужден делать то, от чего он чертовски устал и что больше всего ему хотелось бы стать простым ребенком, от которого ничего не ждут и не требуют.

Я все это увидел, но не увидел взаимосвязи и идеи.

Member
maxuser писал(а):
Я все это увидел, но не увидел взаимосвязи и идеи.

Ладно, отнесем этот фильм к обычным голливудским пустышкам, что подтверждается рейтингом ИМДБ 8.0 и #216 место в топ-250, а так же 18 наградами и 34 номинациями на различных фестивалях. На этом, имхо, разговор стоит закончить - если вам не понравился фильм, это еще не значит, что он не шедевр для остальных, ведь у всех свои взгляды на кино. А если уж будем составлять топ по мнению каждого отдельного пользователя, то прошу внести в топ пару шедевров (для меня, разумеется) Джармена :D

Member
vadim_7770 писал(а):
Ладно, отнесем этот фильм к обычным голливудским пустышкам, что подтверждается рейтингом ИМДБ 8.0 и #216 место в топ-250, а так же 18 наградами и 34 номинациями на различных фестивалях.

Прошу заметить - все три части Властелина Колец также присутсвуют в топе и занимают далеко не последние места :tooth:

Member
vadim_7770 писал(а):
На этом, имхо, разговор стоит закончить

ок, но:
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi 8.3/10
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 8.8/10
Star Wars 8.8/10
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring 8.7/10
The Lord of the Rings: The Return of the King 8.8/10
The Lord of the Rings: The Two Towers 8.7/10
Не буду перечислять награды, их слишком много, и в IMDB Top250 эти фильмы занимают более высокое место, но это так, к слову.

Member
t4k писал(а):
Прошу заметить - все три части Властелина Колец также присутсвуют в топе и занимают далеко не последние места

Зато у "Магнолии" виден очень резкий провал оценок в категории Females <18, что свидетельсвует о том, что блондинкам-малолеткам фильм не понять :)
А так я и не спорю, что в широких массах ВК считается шедевром :) Но лично я для себя считаю это обычным голливудским эпиком, без претензии на хорошую актерскую игру, сложный сюжет и смысловую нагрузку. Это кино при просмотре полностью выключает мозг и дает расслабиться - многим это по душе, но лично мне нравится несколько более глубокое кино, потому как отдыхать мозг должен только во время сна и секса :)
Вышесказанное справедливо и в отношении ЗВ.

Member
vadim_7770, а как вы относитесь к Матрице (1999)? :)
(это как раз один из фильмов, где мнения резко разделяются - тупой экшн/шедевр )

Member
maxuser
Скорее к шедевру. По крайней мере, по смысловой нагрузке она сильно впереди ВК и ЗВ вместе взятых :)
Так же любителям "Матрицы" рекомендую к просмотру "Экзистенцию" Кроненберга (тоже 99 год, чтобы не было вопросов насчет "кто плагиатор?").

Member
культ!)

Member
vadim_7770 maxuser
Люди, вас реально понесло :)

Ладно, я тоже чего-то вставлю в разговор.
У меня после просмотра "РЕквием по мечте" были именно положительные эмоции - но я обычно в самом конце уже характеризую фильм в целом, а не обсуждаю отдельные его сцены. Кстати, вот в отличии от ВК, многие роли в РПМ было в разы сложнее сыграть - вспомните ту же маму главного героя, которая все ждала приглашения в передачу. Игра у нее была просто потрясающей. Вообще любых отрицательных персонажей (а в этом фильме они все отрицательные) играть в разы сложнее, чем всяких хоббитов.

Потом заметил обсуждение нового фильма Кустурицы - сам его смотрел недавно в кинотеатре, я был в честно говоря просто в шоке, что он такое снял. Да, смешно, глупо, но смешно - но извиняюсь, я думал что больше будет в духе его обычных фильмах, а не думал что пойду реально на комедию. :(
Я хотел увидеть "Жизнь как чудо" в какой-то степени, а получилось очень странный фильм у него :(

А так кстати вспомнил какой еще фильм за последний год мне понравился, мне очень понравился фильм "Изображая жертву" - наш, русский. Но он меня так пропер. Правда фильм прошлого года, но посмотрел только в начале этого.
А так, ведь этим фильмов проперлись не только русские (на Кинотавре), но вспомните как иностранцы то его смотрели и какую рецензию написали на Первом Римском фестивале :)

Member
Максим писал(а):
(а в этом фильме они все отрицательные)

Только из-за того, что употребляют наркотики? По мне они все положительные.

Member
maxuser писал(а):
Только из-за того, что употребляют наркотики? По мне они все положительные.

Они их ещё и продавали, может поэтому...

Member
t4k писал(а):
Они их ещё и продавали, может поэтому...

Но они всего лишь хотели разбогатеть, чтобы выбраться из этой нищеты. Да и чем виновата мать главного героя, которую обманывал врач?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 59 из 77<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа