Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
maxuser Хорошо, и твое мнение о Достучаться до небес, Эксперимент, Реквием по мечте, Красота по американски???
А Мертвец - ну реально просто лучший фильм (ИМХО) Джима Кармуша. Просто с таким удольствием его раз пять уже посмотрел. Да, для кого-то он скучноват, но фильм очень мне нравиться. А какой саундтрек у фильма - просто закачаешся.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
maxuser писал(а):
Нет, под сказкой я понимаю именно детскую сказуку. Имхо, от Лабиринта ребенок или заскучает и заснет или не поймет половину.
А по-моему ребенок не заскучает, он просто поймет все через призму своего детского мышления - он увидит в фильме историю про девочку, которая выполняла задания волшебника, и которая сохранив жизнь маленькому братику в ущерб выполнения последнего задания все-таки стала принцессой, не более того - для ребенка это не фантазии ребенка, у которого от происходящего вокруг ужаса едет крыша, для него это волшебный (хоть и пугающий, иногда) мир, в котором бы он непременно хотел оказаться. Для взрослого, как вы понимаете, картина выглядит совсем по-другому.
maxuser писал(а):
Не соглашусь опять - в ВК ее не стоит оценивать именно из-за особенностей персонажей (сплошь не люди, да и живут во "внеземных" условиях) и места действия - все изначально нереально
Игру актеров стоит оценивать как "заурядную". Она не плохая, и не хорошая - она просто довольно посредственного уровня, по причине того, что сюжетная линия большего и не требует. Актеры хорошо махали мечами, воины были действительно внешне похожи на воинов, но ничего сверхъестественного от них не требовалось. Одна роль пикапера Тома Круза в ненавистной вам "Магнолии" в разы сложнее большинства ролей однохарактерных героев ВК. В ВК было кого сыграть - горлума, но его роль доверили компьютеру, и в итоге потенциал раскрыт не был (если, конечно, озвучивание не считать за полноценную роль).
maxuser писал(а):
Озвучте же их наконец
maxuser писал(а):
про магнолию я ничего не услышал
Превосходное музыкальное оформление, которое подходит к фильму в целом и к конкретным его эпизодам. Не банальный и очень хороший сюжет. Несколько довольно интерестных персонажей и их исполнение актерами. Необычная манера постановки фильма, больше похожая на сериал, когда разные сюжетные линии показываются по очереди и продолжение каждой из них интригует. Да и в конце концов, если фильм понравился и его для себя относишь к шедевру глупо искать в нем то, что зацепило, и наоборот - если фильм оставил посредственное впечатление, то искать причины этого тоже нет смысла. В конце концов, вы можете всегда обратиться к жюри Берлинского кинофестиваля, присудивших картине главный приз
maxuser писал(а):
Лежит, все не соберусь, говорят скучноват.
Ну смотря с чем сравнивать Если сравнивать с "Хорошим, плохим, злым", то экшена, конечно, меньше, но на фоне остальных картин Джармуша он довольно динамичен - выстрелы и хороший юмор не заставят скучать, а в остальном к фильму и вовсе нет никаких нареканий.
Максим писал(а):
А Мертвец - ну реально просто лучший фильм (ИМХО) Джима Кармуша.
А мне больше "Ночь на земле" понравилась
maxuser писал(а):
Ну все нельзя под одну гребенку - слишком они разные, впечатления положительные
Положительные впечатления после "Реквиема по мечте"? Разумеется, я вас понял - вам понравился фильм, но звучит для меня ваша фраза это несколько двусмысленно странно, ведь даже если этот фильм понравился никаких положительных впечатлений быть не должно вовсе, только отвращение и ужас.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
в ненавистной вам "Магнолии"
Она мне не ненавистна, она мне не понятна, точнее непонятна ее "шедевральность".
vadim_7770 писал(а):
Превосходное музыкальное оформление, которое подходит к фильму в целом и к конкретным его эпизодам.
Послушайте саундтрек к Инсайдеру (Свой человек / Insider (1999)) с Пачино и Кроу.
vadim_7770 писал(а):
Не банальный и очень хороший сюжет. Несколько довольно интерестных персонажей и их исполнение актерами. Необычная манера постановки фильма, больше похожая на сериал, когда разные сюжетные линии показываются по очереди и продолжение каждой из них интригует.
Но что их объединяет? В чем "мораль", идея? С тем же успехом можно снять эпизод из моей (или чьей-то) жизни - это будт шедевр? Не думаю. По мне так все дело в авторитетах - если бы не знаменитые актеры/режиссер, а кто-нибудь из начинающих снял ее, то никаких бурных отзывов не было бы. Вот, например, многим нравится Кустурица. Недавно посмотрел его новый "Завет" - фильм не ахти, но что я вижу в интернете? Это же Кустурица, бла-бла-бла... Это мой любимый режиссер, бла-бла-бла... В итоге появляются хорошие рецензии, его всячески хвалят, хотя я (и не только я) ничего хорошего там не увидел.
vadim_7770 писал(а):
Положительные впечатления после "Реквиема по мечте"?
Фильм мне понравился, кроме того я получил эстетическое наслаждение от него, а последнее у меня ассоциируется с хорошим впечатлением
vadim_7770 писал(а):
А по-моему ребенок не заскучает, он просто поймет все через призму своего детского мышления - он увидит в фильме историю про девочку, которая выполняла задания волшебника, и которая сохранив жизнь маленькому братику в ущерб выполнения последнего задания все-таки стала принцессой, не более того - для ребенка это не фантазии ребенка, у которого от происходящего вокруг ужаса едет крыша, для него это волшебный (хоть и пугающий, иногда) мир, в котором бы он непременно хотел оказаться. Для взрослого, как вы понимаете, картина выглядит совсем по-другому.
Согласен, но тем и отличается сказка от, скажем, фантастики, что она на большее и не рассчитывает, она только на детей ориентирована, в ней никто большего и не рассмотрит.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser писал(а):
Она мне не ненавистна, она мне не понятна, точнее непонятна ее "шедевральность".
Мне тоже не понятна шедевральность некоторых фильмов, но это не значит, что они таковыми не являются Просто это не ваш фильм, и все.
maxuser писал(а):
Послушайте саундтрек к Инсайдеру (Свой человек / Insider (1999)) с Пачино и Кроу.
Что вы этим хотите сказать? Что после прослуживания мне саунд-трек "Магнилии" покажется собачьим вальсом?
maxuser писал(а):
С тем же успехом можно снять эпизод из моей (или чьей-то) жизни - это будт шедевр? Не думаю.
Почему нет? Смотря какой эпизод, смотря кто снимет, смотря кто сыграет...
maxuser писал(а):
По мне так все дело в авторитетах
О каком авторитете идет речь? На момент сьемки Андерсену было меньше 30 лет... Да и уж простите, но жюри многих (Оскар к ним не относится) фестивалей именами актеров/режиссера не купишь.
maxuser писал(а):
Вот, например, многим нравится Кустурица.
Мне тоже нравится
maxuser писал(а):
новый "Завет" - фильм не ахти, но что я вижу в интернете? Это же Кустурица, бла-бла-бла...
Странно, а я так большинство отзывов увидел отрицательных. В любом случае, Кустурицу нужно любить не за "Завет", а за "Жизнь как чудо", "Андеграунд", "Аризонскую мечту", ну или если ничего другого не удалось увидеть - за "Черную кошку, белого кота".
maxuser писал(а):
Согласен, но тем и отличается сказка от, скажем, фантастики, что она на большее и не рассчитывает, она только на детей ориентирована, в ней никто большего и не рассмотрит.
Сказка отличается от фантастики не тем, что... это просто другой жанр, и все. Другое дело, что сказка для взрослых и сказка для детей - это тоже разные жанры. И если взрослый в детской сказке увидит тоже самое, что ребенок, то во "взрослой" сказке они увидят совсем разное - поэтому некоторые "взрослые" сказки детям тоже могут понравится (но не все - например, "Страну приливов" я бы ребенку ни за что не показал, а вот "Лабиринты Фавна" - запросто).
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
vadim_7770 писал(а):
Сказка отличается от фантастики не тем, что... это просто другой жанр, и все.
Ну ясно, что жанр другой, я обобщенно - и там, и там нереальность, но она играет несколько разную роль.
vadim_7770 писал(а):
Странно, а я так большинство отзывов увидел отрицательных.
Мне прежде всего была интересна реакция "народа".
vadim_7770 писал(а):
Почему нет? Смотря какой эпизод, смотря кто снимет, смотря кто сыграет...
Я имел ввиду именно рядовой эпизод, именно никому не интересную "бытовуху". На мой взгляд фильм должен нести какую-то идею, что то рассказывать и объяснять, а не просто показывать то, что можно увидеть в зеркале или в вечерних новостях.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser писал(а):
Мне прежде всего была интересна реакция "народа".
Так я и говорю про "народ".
maxuser писал(а):
никому не интересную "бытовуху"
Питье кофе, курить сигареты и болтать ни о чем - это "бытовуха"? Джармуш не считает ее никому не интересной, и многие (в т.ч. я) с ним согласен.
maxuser писал(а):
На мой взгляд фильм должен нести какую-то идею, что то рассказывать и объяснять
Нужно просто захотеть увидеть. И тем более, в "Магнолии". Вы, скорее всего, увидели там всего-лишь мальчика-вундеркинда, который не дотерпел до рекламы и описался прямо во время телеигры, а многие увидели там душевную трагедию ребенка, который под грузом ответственности и давления со стороны отца вынужден делать то, от чего он чертовски устал и что больше всего ему хотелось бы стать простым ребенком, от которого ничего не ждут и не требуют.
Member
vadim_7770 писал(а):
Нужно просто захотеть увидеть. И тем более, в "Магнолии". Вы, скорее всего, увидели там всего-лишь мальчика-вундеркинда, который не дотерпел до рекламы и описался прямо во время телеигры, а многие увидели там душевную трагедию ребенка, который под грузом ответственности и давления со стороны отца вынужден делать то, от чего он чертовски устал и что больше всего ему хотелось бы стать простым ребенком, от которого ничего не ждут и не требуют.
Я все это увидел, но не увидел взаимосвязи и идеи.
Member
maxuser писал(а):
Я все это увидел, но не увидел взаимосвязи и идеи.
Ладно, отнесем этот фильм к обычным голливудским пустышкам, что подтверждается рейтингом ИМДБ 8.0 и #216 место в топ-250, а так же 18 наградами и 34 номинациями на различных фестивалях. На этом, имхо, разговор стоит закончить - если вам не понравился фильм, это еще не значит, что он не шедевр для остальных, ведь у всех свои взгляды на кино. А если уж будем составлять топ по мнению каждого отдельного пользователя, то прошу внести в топ пару шедевров (для меня, разумеется) Джармена
Ладно, отнесем этот фильм к обычным голливудским пустышкам, что подтверждается рейтингом ИМДБ 8.0 и #216 место в топ-250, а так же 18 наградами и 34 номинациями на различных фестивалях.
Прошу заметить - все три части Властелина Колец также присутсвуют в топе и занимают далеко не последние места
Member
vadim_7770 писал(а):
На этом, имхо, разговор стоит закончить
ок, но:
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi 8.3/10 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 8.8/10 Star Wars 8.8/10 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring8.7/10 The Lord of the Rings: The Return of the King 8.8/10 The Lord of the Rings: The Two Towers8.7/10 Не буду перечислять награды, их слишком много, и в IMDB Top250 эти фильмы занимают более высокое место, но это так, к слову.
Member
t4k писал(а):
Прошу заметить - все три части Властелина Колец также присутсвуют в топе и занимают далеко не последние места
Зато у "Магнолии" виден очень резкий провал оценок в категории Females <18, что свидетельсвует о том, что блондинкам-малолеткам фильм не понять А так я и не спорю, что в широких массах ВК считается шедевром Но лично я для себя считаю это обычным голливудским эпиком, без претензии на хорошую актерскую игру, сложный сюжет и смысловую нагрузку. Это кино при просмотре полностью выключает мозг и дает расслабиться - многим это по душе, но лично мне нравится несколько более глубокое кино, потому как отдыхать мозг должен только во время сна и секса Вышесказанное справедливо и в отношении ЗВ.
Member
maxuser Скорее к шедевру. По крайней мере, по смысловой нагрузке она сильно впереди ВК и ЗВ вместе взятых Так же любителям "Матрицы" рекомендую к просмотру "Экзистенцию" Кроненберга (тоже 99 год, чтобы не было вопросов насчет "кто плагиатор?").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vadim_7770maxuser Люди, вас реально понесло
Ладно, я тоже чего-то вставлю в разговор.
У меня после просмотра "РЕквием по мечте" были именно положительные эмоции - но я обычно в самом конце уже характеризую фильм в целом, а не обсуждаю отдельные его сцены. Кстати, вот в отличии от ВК, многие роли в РПМ было в разы сложнее сыграть - вспомните ту же маму главного героя, которая все ждала приглашения в передачу. Игра у нее была просто потрясающей. Вообще любых отрицательных персонажей (а в этом фильме они все отрицательные) играть в разы сложнее, чем всяких хоббитов.
Потом заметил обсуждение нового фильма Кустурицы - сам его смотрел недавно в кинотеатре, я был в честно говоря просто в шоке, что он такое снял. Да, смешно, глупо, но смешно - но извиняюсь, я думал что больше будет в духе его обычных фильмах, а не думал что пойду реально на комедию. Я хотел увидеть "Жизнь как чудо" в какой-то степени, а получилось очень странный фильм у него
А так кстати вспомнил какой еще фильм за последний год мне понравился, мне очень понравился фильм "Изображая жертву" - наш, русский. Но он меня так пропер. Правда фильм прошлого года, но посмотрел только в начале этого.
А так, ведь этим фильмов проперлись не только русские (на Кинотавре), но вспомните как иностранцы то его смотрели и какую рецензию написали на Первом Римском фестивале
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!