Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 59 из 2832<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Котовский
да годы мои уже не те чтоб спорить с былым запалом...
не заметил как и состарился в нашей теософской беседе,
вот было время десяток страниц назад, эх молодость...
а сейчас... кхе-кхе... старость - не радость.
Так и не понял кому именно каятся, за что каятся...
Полюбому выходит все в АД, ну в АД так в АД, что поделаешь...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Котовский
Цитата:
Я же тебя спрашивал, могу ли я вместо Церкви И.Х. вступить в Церковь пятидесятников ?

Церковь пятидесятников? это очень обширно, там танцуют? допускают ли брюки на женщине? краски и бижутерию? есть ли там омовение ног?, - а этот пример любви Иисуса Христа, и я очень люблю исполнять эти заповедь.
Да и Харизматические направления называют себя так-же Новыми Пятидесятниками.

Если ты уже сильный духовно Христианин, ты сам найдешь церковь, где служение Богу, но если я сказал тебе о Церкви Иисуса Христа, я сказал только о том что ты должен искать Иисуса Христа! Прежде всего искать Иисуса Христа!

P.S. когда я увижу тебя с искренним желанием идти и вступить в члены поместной церкви, я дам тебе адрес. Прими как совет, а решай конечно сам.

Member
Цитата:
Если ты уже сильный духовно Христианин, ты можешь быть в любой церкви,

а нужна ли вообще церковь если Иисус в твоей душе?
и твоя душа храм Его?
Может многие из нас уже нашли Иисуса и живут в душе с ним, не зная что это он?
спасутся ли они?

Заблокирован
Заблокирован
Giart
Цитата:
Если вам скажут, что в вашей комнате есть большой и вкусный арбуз, который, однако, никакими силами и средствами вам не удастся обнаружить ни сейчас, ни в будущем - вы поверите, что он и в самом деле есть? А также поверите детальному описанию размеров, формы и степени спелости этого арбуза? И арбуз изменит вашу жизнь? Отныне вы станете строить её с учётом того, что арбуз существует? В частности, поверите, что больше никогда не будете голодать? И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил?

А может быть, вы начнёте звать людей на угощение арбузом и предоставите им самим его искать?

Я не совсем понял за арбуз, но проверил что в рефрежерэйторе нет, надо купить, спасибо что напомнил, как раз сейчас шаппинг, скоро вернусь, продолжим.

Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду:
Sten
Цитата:
а нужна ли вообще церковь если Иисус в твоей душе?
и твоя душа храм Его?
Может многие из нас уже нашли Иисуса и живут в душе с Ним, не зная что это Он?
спасутся ли они?

Не заблуждайся, это самое темное место, когда попадаешь в такое заблуждение, пример - Белое Братство, другие заблуждения.

Если готов покаяться - начни чмтать Библию. Обращайся в молитве к Иисусу Христу, искренно и в смирении, надо смириться, чтобы ты увидел всю свою греховность. Тогда и начинается покаяние...

Advanced member
PREACHER
Цитата:
P.S. когда я увижу тебя с искренним желанием идти и вступить в члены поместной церкви, я дам тебе адрес. Прими как совет, а решай конечно сам.

боюсь таким ты меня не увидишь..

Member
PREACHER
Цитата:
Только вспомнишь все свои оскорбления и унижения людей

Я против людей особо не имею.
Бешенная собака в общем то ни в чём не виновата. Она больна!
Цитата:
Когда будешь переступать порог в вечность

Твоя вечность - это черви и гниение, а твоё спасение - это смерть. Потому что "душа", "рай" и "ад" - химеры, введённые в состав вируса религии для того, чтобы ему легче было индуцировать в больном страх и пораборщать разум - для того чтобы выживать и распостраняться.

Моя же вечность - это жизнь моих ДНК в моих детях.
В том прекрасном мире, который твоя и отсальные ненавистные религии хотят загадить религиозной войной! :x

Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 23 секунды:
PREACHER
Цитата:
якобы вирусную инфекцию проникающую в сознание, где ты её сравниваешь с живой и чистой верой в Бога.

Так вот, я утверждаю, что "живой и чистой верой в Бога" - это всего лишь инструмент, технический приём, которым пользуется вирус для выживания и саморазмножения. Склонность человека к вере - это дыра в защите - security hole, которой вирус и пользуется.

И нет ничего удивительного в том, что человек, заражённый вирусом религии, считает и религию и веру весьма полезным приобретением! Если бы не так - религия бы не "зацепилась" за разум, то есть - не выжила бы, оказалась неспособной выживать и размножаться.

Последний раз редактировалось Неонил 14.10.2004 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Котовский
Цитата:
боюсь таким ты меня не увидишь..

Боишься стать Христианином?

Бога надо бояться. И грешить бойся. И если станешь Христианином, бояться перестанешь.

Иисус Христос сказал: - "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Конечно это предупреждение Иисуса Христа было для тех, кто еще не был дитем Божьим.

Так что твой страх мне понятен, но есть для тебя надежда Спасения! Сколько будешь блуждать в смертельно-опасной темноте греха и беззакония? Приходи, всё готово для твоего спасения, и Иисус Христос ждет тебя!

Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд:
Неонил
Цитата:
Так вот, я утверждаю, что "живой и чистой верой в Бога" - это всего лишь инструмент, технический приём, которым пользуется вирус для выживания и саморазмножения. Склонность человека к вере - это дыра в защите - security hole, которой вирус и пользуется.

Ты все лжешь.

Цитата:
Бешенная собака в общем то ни в чём не виновата. Она больна!

Тебя преследует такая собака?

У тебя началось заболевание.

Последний раз редактировалось PREACHER 14.10.2004 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Тебя преследует такая собака?

У тебя началось заболевание.

что то ты уже на юмор перешел..Нехорошо, это неподобает истинному сектантскому гуру.

Member
PREACHER
Цитата:
Боишься стать Христианином?

Он всего лишь не хочет поселять чужеродные сущности в свой разум, догадываясь что они враждебны.
Но мы то с тобой знаем, что сущности эти - суть вирус, и цель его - выживание и размножение, а совсем не "спасение".
Не так ли? ;)

Цитата:
И если станешь Христианином, бояться перестанешь.

Правильно!!!
Именно поэтому всевозможные бандиты и подлецы столь религиозны!
Им религия нужна для того, чтобы совесть их не мучила. Попросил у "бози" прощения - и пощёл грабить и афёры крутить дальше - "бозя" всё простит! Главное грамотно помолиться!

Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
Котовский
Цитата:
что то ты уже на юмор перешел..

Точно!!! Три страници назад он говорил чо пасторы шутят и это плохо, а сам как только повод нашёлся - сразу про арбузы в рифриджирэйторах давай хихикать! Грешник блин! Ему точно место в "аду"! А говорил мол "я рождённый свыше!" :)

Advanced member
Неонил
Цитата:
Но мы то с тобой знаем, что сущности эти - суть вирус, и цель его - выживание и размножение, а совсем не "спасение".
Не так ли?

ну что с тобой сделаешь.. - правильно :)
Короче, наш Проповедник начал юморить, когда увидел, что паства куда то рассосалась :)
Мда, остается признать, что Хобот нам не догнать. Если конечно Причер не выдаст пару очередных "тезисов" из за которых спор разгориться по прежнему :)

Заблокирован
Заблокирован
Неонил
Цитата:
Три страници назад он говорил чо пасторы шутят и это плохо

Да, ватермэлон забыл купить, человек напомнил вовремя, причем здесь шутки? Я говорил за неуместные шутки, вызывающие смех во время проповеди. Один только момент смешной был когда идолопоклонники Ваала кололи себя ножами как поросят...

Приблизительно за 1000 лет до рождения Иисуса Христа, жил пророк Илия. Господь через него сказал негодному царю Ахаву, что Господь закрывает небо и дождя по слову Илии не будет...

По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.

И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.

И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.

И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.

И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.

Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?

Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".

Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня? Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя; а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
А ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь"; он убьет меня.

И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.

И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.

Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?

И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек и четыреста пророков дубравных; пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, пусть будет так.

И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.

Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова на жертвенник, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. И сделали так. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и воззвал на небо и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне! Да познают в сей день люди сии, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.

И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
3 Царств 18 глава

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Один только момент смешной был когда идолопоклонники Ваала кололи себя ножами как поросят...

так ты еще и садист ?:)

Member
Котовский писал(а):
Неонил
Цитата:
Не так ли?

ну что с тобой сделаешь.. - правильно :)

А в каком смысле "со мной сделаешь"? :shock:

Так короче - у меня проблема. Народ и не тупой вроде, а объясняю что религия - вирус, - не понимают, доказывай говорят. Доказываю, объясняю подробно - всё равно не понимают. И возразить не могут. Чё за фигня? :spy:

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
PREACHER
Цитата:
И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

Я и своими крутыми мозгами понять не могу что за чушь ты здесь на копипейстил.
А обычный тупой человек? Он может это понять? Конечно нет.
Он слушает эту историю и мучается, ждёт когда проповедник мораль скажет.

Вывод: Вот-такого плана путаные непонятные тексты нужны для того, чтобы задурить голову тупым ни в чём не повинным людям, которые не способны их понять.

Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды:
Отдел
Как это я твой наезд пропустил? :spy:
Цитата:
Кто все? Имена, фамилии, явки. Быстро.

Выйди на улицу, и попридалбывайся к прохожим аки баптист-зомбиратор уличный.
Собери статистику, сколько процентов народа тебя пошлёт. :)
Цитата:
Назови людей, кроме Причера, которые призывают участников форума уверовать в Бога и присоединиться к какой-либо конфессии. Давай-давай, и с цитатами. Я что-то таких не замечал.

А меня бесит попустительство!
Цитата:
Ну, раз пошла такая пьянка и такие обвинения, то выкладывай доказательства. А то все больше эмоции.

Доказательство одно. Религии мутируют, и новые штаммы агрессивнее и вирулентнее чем старые. Эволюция однако. А остальное как-то второстепенно.
Цитата:
Может не сами религии друг друга чем-то посыплют, а люди, исповедующие эти религии?

А виновата ли бешенная собака что кусается? Вчера это был твой пёс - твой преданный друг, а сегодня вирус поработил его - и он тебя порвал. Так что, пёс виноват? Или может я дурак что его вину не понимаю?!!
Цитата:
отправиться в стерильный бункер на глубине 30 метров ниже уровня земли. Там тебе будет хорошо.

Ну и что, тебя тоже послать? Так пойди, помолись.
Цитата:
Или тебе охота погадить

Хам!

И на этом с разборками закончим. vor

Заблокирован
Заблокирован
Неонил
Цитата:
Я и своими крутыми мозгами понять не могу что за чушь ты здесь на копипейстил.
А обычный тупой человек? Он может это понять? Конечно нет.
Он слушает эту историю и мучается, ждёт когда проповедник мораль скажет.

После потопа народ жил на земле в одном месте, в районе реки Евфрат, и когда умножились люди, решили построить Вавилонскую Башню, прежде чем разойтись, в память о себе как одном сильном народе, это было не лучшей идеей, оно способствовало появлению гордости, Бог прервал их строительство разделив их на несколько языковых групп. Так они успокоились и разошлись. Но вскоре забыли о верном служении Богу и стали себе строгать идолов, или тесать из камня, или выливать из меди, серебра, золота. Время шло, люди постепенно перестали искать живого общения с Богом, начиналось язычество, идолопоклонство...

В какой-то момент времени к этому в большей или меньшей степени пришло все человечество. Только один человек не мог смотреть на идолов, - он смотрел на Небо. Ночью он любил поднимать свой взор в мерцающее звёздами небо и думать о Боге, о Его чудных делах. Имя этого человека - Аврам, позже Бог изменил его имя на Авраам.
Отец Аврама, Фарра, взял семейство своё и внука Лота и пошел из Ура Халдейского в землю Ханаанскую, но дойдя до Харрана, они остановились. В Харране Фарра умер.
Когда умер Фарра, отец Аврама, Аврам взял всех идолов своего отца и уничтожил их. Он не мог сделать это при жизни отца, так как родителей чтили в то время.
Бог видел сердце Аврама, и как Аврам в глубине души скучал за Создателем и Творцом своим...
Бог явился Авраму и предложил пересилиться в землю, куда Господь поведет его. Бог видел состояние души Аврама, Он усмотрел для Аврама необычный жизненный путь, в Его чудных планах Аврам уже был как будущий многочисленный народ. Он предложил Авраму переселиться из Харрана куда поведет его Господь.

Как видишь все началось с того, что Авраам уничтожил идолы, и поднял свой взор в Небо, к Богу Живому!

Идолы в жизни человечества сделали, или принесли много зла и потерь, теперь может быть тебе будет немного прояснение, но начни сам читать Библию, и свои вопросы задавай, но и возможно еще раньше твоего сердца коснется Иисус Христос и ты будешь рожден Свыше, тогда я тебе не нужен, ну разве как брату, скажешь: - "Приветствую брат любовью Христовой!"

Member
PREACHER
Цитата:
Если ты уже сильный духовно Христианин, ты сам найдешь церковь, где служение Богу, но если я сказал тебе о Церкви Иисуса Христа, я сказал только о том что ты должен искать Иисуса Христа! Прежде всего искать Иисуса Христа!

Как я понял для вас нет разницы между католиком, православным и т.д. Значит главное искренная вера - а не соблюдение религиозных культов. По-вашему, интеграция культов христианского направления возможна?

Цитата:
Идолы в жизни человечества сделали, или принесли много зла и потерь...

Вам не кажется, что в качестве идола может выступать развитая церковная организация. Т.е. человек ходит в церковь потому-что так принято, заведено обычаями- получается доминирование ритуала над искренной верой.

Отдел

Цитата:
Давай не будем упрощать процедуру распределения мест в Аду и Раю до уровня алгоритма, представленного в процитированной тобой притче.
Кроме этого, я лично (являясь верующим человеком) не могу утверждать, что Ад и Рай вообще есть. Эти понятия, как и многие другие, вполне могут быть "наносными"...

Как верующих человек может отрицать существование таких понятий?
По-моему, противопоставление рая и адских мук один из основных агитационных приемов проповедников. Если нет ада - то куда помещать грешников. Или для вас вечное скитание бесплотной души в этих местах равнозначно - ведь принципе рай от ада отличается наличием некоторых спецэффектов.

Цитата:
Как любят говорить на этом форуме, "факты в студию!".

Могу привести примеры использования Веры в маркетинговых целях - выплата церковной десятины, продажа индульгенций или каких либо-предметов культа, приобретение земель и крепостных крестьян, конфискация имущества у осужденных инквизицией.

Заблокирован
Заблокирован
Sir_Rumata
Цитата:
Как я понял для вас нет разницы между католиком, православным и т.д.

Я понял твое понимание вопроса, хорошо конечно потрудиться у Православных и у Католиков, но не продержится Христианин ни у Православных, ни у Католиков, и оттуда, и оттуда, его вскоре выгонят. Хотя я знаю случай в Paraguay(Парагвай) когда Католический пастор пригласил Христианского пастора для проповеди, тебе может тяжело будет поверить, но там много католиков покаялось и они были рождены Свыше! Католическая церковь стала Церковью Иисуса Христа. Я постараюсь с ними связаться чтобы узнать как сейчас их духовное состояние, и как отреагировал Ватикан. Все происходящее в мире свидетельствует нам о последнем времени.

Мысли о культах оставь сразу. Они тебе не понадобятся никогда. В Христианстве нет ни культов, ни ритуалов, ни идолов.

То о чем я говорил раньше, о рождении Свыше, это духовное рождение Свыше, дает полное познание Истины, мы получаем Ум Христов, Божественный Ум, приходит полное понимания сотворенного Богом мира, мы судим обо всем, о нас же судить никто не может.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал Ум Господень, чтобы мог судить Его? А мы имеем Ум Христов.

1 Коринфянам 2:14-16

Advanced member
Библия - это как "1001 ночь"... Там найдутся сказки на любой случай жизни, причём в силу замечательного свойства библейских текстов противоречить друг другу (пожалуй, во всём, кроме веры в бога) можно любые действия оправдать цитированием библейских текстов. В силу исторического холуйства любой церкви перед светской властью (после провала очередной попытки захватить светскую власть в свои руки; две власти в одном государстве долго независимо сосуществовать не могут), какую линию ведёт очередной вождь, той и находится оправдание в библейских текстах. Сталина и то оправдали.

P.S. В 50-х годах была открытая дискуссия между коммунистическими партиями СССР и Китая. Обе стороны доказывали своё и обязаны были публиковать и свои доводы, и доводы оппонента в главной газете страны (у нас - "Правда"). Мы доказывали, что китайцы догматизируют коммунизм, китайцы - что мы свернули с пути истинного коммунизма и обуржуазились. ОБЕ СТОРОНЫ замечательно подтверждали свои слова цитатами из Маркса, Энгельса и Ленина. Цитаты подходили.

Заблокирован
Заблокирован
Hil

Если тебе не приемлемо Слово Божье, конечно ты будешь его отвергать, и найдешь причины, которые тебе будут вескими для неприятия Истины. Но помни, что ты на земле очень временный гость и времени у тебя только и хватает, чтобы определиться и если принял правильное решение, то успеть еще и потрудиться для Иисуса Христа, так как Он все сделал для твоего спасения, и оставаться праздными мы не должны.

Один человек здесь в Америке, находясь в тяжелой болезни легких, умер. И когда его душа вышла из тела, он осмотрел палату, увидел свое тело, было только чувство освобождения и хотелось уйти подальше от ненужного уже тела. Сознание того что стало так легко и приятно, охватило сознание, захотелось проведать родителей, вышел в коридор и наткнулся на врача, но тот прошел сквозь него ничего не заметив, вышел на улицу, через какое-то время вдруг его осиял яркий неземной свет, и из этого света он увидел Иисуса! - в это время вся моя жизнь пронеслась в мельчайших подробностях, даже все мои слова и все поступки... я почувствовал себя в стыде... но Иисус мягко спросил: - Что ты сделал для Меня, живя на земле? - я не мог ничего вспомнить такого чтобы твердо сказать, Иисус я сделал то-то и то-то. Опять только чувство стыда охватило мое сознание, которое было полностью открыто Иисусу. Необычное состояние которое никогда не ощущал, живя на земле. В голосе Иисуса Христа не было упрека или укора, но мне было очень стыдно что я живя на земле, думал только за себя и устраивал только свою земную жизнь...
Иисус сказал: - Ты вернешься, для тебя есть еще время труда на ниве Моей!
Я вернулся в тело, и в это время прибор писавший прямую линию показал всплеск жизни, я засвидетельствовал врачам, на их глазах блестели слезы, они понимали что мне, как одному из немногих довелось лицом к лицу встретиться с Иисусом, многие из них знали о загробной жизни и были Христиане...

Member
С радостью приветствую всех участников обсуждения!

Постараюсь ответить на все высказывания, обращенные ко мне.

К Giart
Цитата:
Отдел
Действительно "не обмани" нет такой заповеди,

Есть заповедь близкая к «не обмани» - «не делай ложного свидетельства». В УК РФ есть похожая статья 306 «Заведомо ложный донос».

Цитата:
если б была то как бы христиане в свои сети заманивали.

Не обобщай всех людей, думающих, что они христиане.

Цитата:
Насчет твоего вопроса теперь совсем просто, я бы тебе его (мешок зерна) осенью не отдал, обманул бы тебя.

В рамках христианской морали я бы на тебя обижаться не стал. Бог тебе судья.
А в рамках людских законов тебе бы светила статья УК РФ:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Цитата:
О пиратстве я не спрашивал, вопрос был о краже софта.
«Кража софта» неверно говорить. Правильнее сказать: купля контрофактной продукции. На бытовом языке распространение контрофактной продукции называется пиратством.
Я уже ответил, что не знаю, как расценивать участие, хоть и косвенное, в деятельности пиратов с точки зрения Библии. Сам я пользуюсь такими программами в нарушение прав собственности на продукты интеллектуального труда. (Если именно это тебе было интересно.)

Цитата:
Бог всем будет судьей, если он есть, но меня интересовало ваше мнение, как человека верующего.
Теперь я смог яснее выразить свое мнение?

Далее, к Giart'у
Цитата:
PREACHER
Если вам скажут, что в вашей комнате есть большой и вкусный арбуз, который, однако, никакими силами и средствами вам не удастся обнаружить ни сейчас, ни в будущем - вы поверите, что он и в самом деле есть? А также поверите детальному описанию размеров, формы и степени спелости этого арбуза? И арбуз изменит вашу жизнь? Отныне вы станете строить её с учётом того, что арбуз существует? В частности, поверите, что больше никогда не будете голодать? И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил?
А может быть, вы начнёте звать людей на угощение арбузом и предоставите им самим его искать?

Вопрос не мне, но я вступлюсь.
Giart, мы, люди, многого не знаем. Факт, что ты чего-то не видишь, не чувствуешь, не свидетельствует в пользу того, что этого «Чего-то» не существует. Но и, конечно, нельзя утверждать обратного.

Цитата:
И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил?
Надежда – это мощный мотиватор человеческой деятельности. Надежда – главный метод борьбы с унынием, серьезным препятствием на пути творческого мышления. Надежда – это до банальности простой источник оптимизма и хорошего настроения.

Giart, не торопись принижать значение веры.

К Котовскому
Цитата:
Sten вы уже не спорите ? Тогда мы идем к вам !!!
:lol: :haha:

Да, Котовский, скажи нам!

Далее, к Sten'у
Цитата:
Полюбому выходит все в АД, ну в АД так в АД, что поделаешь...

О, Sten, какие знаки привиделись тебе, что ты так уверен в будущем своем?

Далее, к Неонилу

Цитата:
И нет ничего удивительного в том, что человек, заражённый вирусом религии, считает и религию и веру весьма полезным приобретением! Если бы не так - религия бы не "зацепилась" за разум, то есть - не выжила бы, оказалась неспособной выживать и размножаться.

У меня появляется уверенность, Неонил, что ты заражен страшным вирусом!!! Вирусом «Антихристилококк», который поражает человеческую нервную систему и не позволяет тебе спокойно относится к мыслям других людей, которые не соответствуют твоим. Но не стоит ругать собаку за бешенство, она ведь больна!

Излишняя уверенность в своей правоте, Неонил, не поможет тебе трезво смотреть на окружающий мир.

Далее, Vor'у
Цитата:
И на этом с разборками закончим.
Согласен, всеми руками за!
Прошу модераторов стирать повторяющиеся посты этого иммунолога - борца с вирусами.

Далее, к Sir_Rumat'е

Цитата:
Как верующих человек может отрицать существование таких понятий [Ад и Рай]?
По-моему, противопоставление рая и адских мук один из основных агитационных приемов проповедников. Если нет ада - то куда помещать грешников. Или для вас вечное скитание бесплотной души в этих местах равнозначно - ведь принципе рай от ада отличается наличием некоторых спецэффектов.

Sir_Rumata. Я, в отличие от Причера, не склонен идеализировать книгу Библия. На предыдущих страницах мы с Технологом уже обсуждали эту тему.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87c8180a19
Повторю, что считаю Библию всего лишь результатом деятельности несовершенного человека. Несомненно, по большей части, в Библии сказано о добре. Но.
Акценты, которые расставляют некоторые богословы, трактуя тексты Священного Писания, лично мне сомнительны. Так, я считаю, спасение души и, соответственно, попадание / непопадание души в Рай, не должно являться главной заботой христианина. Может это и крамольная мысль с точки зрения Православия. Но я думаю именно так.
Мое мнение: забота верующего – стараться стать на земле маленькой частичкой Отца, соответствовать Его чаяниям о Своих сыновьях. А что будет дальше, после того как я уйду с этой земли, – не в моей компетенции. Так что и задумываться нельзя. Просто не думать ни о Рае ни об Аде.
Мое мнение, Рай и Ад придуманы священниками, чтобы держать НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ паству в страхе. Если что из моих мыслей непонятно, попробую объяснить.

Идем дальше
Sir_Rumata

Цитата Отдела:
- Как любят говорить на этом форуме, "факты в студию!".

Цитата Сэра Руматы:
-Могу привести примеры использования Веры в маркетинговых целях - выплата церковной десятины, продажа индульгенций или каких либо-предметов культа, приобретение земель и крепостных крестьян, конфискация имущества у осужденных инквизицией.
Sir_RumataПодожди-подожди, мы говорили вот о чем:
Цитата Сэра Руматы:
Цитата:
Церковная организация не должна быть бременем народа. Иначе получается противоречие - проповедуем смирение и кротость, а сами ездят на шестисотых мерсах. В мире сложилась подобная ситуация. Как только Церковь обрела поддержку государственного аппарата ее проповедники сразу поспешили пополнить свое благосостояние.

Я сделал вывод о том, что ты рассуждаешь о текущей, современной, ситуации. Так что ждал компрометирующих фактов о сегодняшней Православной церкви. Например, данных, откуда Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй берет деньги на шестисотые Мерседесы.

А то, что нынешняя церковь уже признала себя неправой, в частности, в вопросах инквизиции и индульгенций – так это известный факт. Религию исповедуют да и возглавляют конфессии простые грешные люди.

А все же хитер ты, Sir_Rumata: вывел таки меня на обсуждение вопроса злоупотребления церковной властью.

Поясняю, на 58 странице я говорил, что:
Цитата:
Дальнейший вопрос «А почему в церквах все в золоте?» считаю некорректным.

Вроде все. Если что пропустил, уважаемые форумяне, - напомните.

Member
Фото: 0
Отдел
Цитата:
Поясняю, на 58 странице я говорил, что:

Цитата:
Дальнейший вопрос «А почему в церквах все в золоте?» считаю некорректным.

Вроде все. Если что пропустил, уважаемые форумяне, - напомните.

вот поэтому я и не стал спрашивать, так как к подобному выводу можно довольно просто прийти... тогда, повторюсь еще раз, у меня и в мыслях не было об этом спрашивать...
но
Цитата:
злоупотребления церковной властью
было практически всегда... имеется ввиду на протяжении многого времени истории "института церкви".

и еще мне не понятно, что не поделили христиане, когда произошел Великий раскол... почему появилось православие? и почему, оно например право, а католичество не право?
да и почему в православии произошел еще один раскол?
да я понимаю, что и католичество не лучше... у них были и свои "расколы"... одна Варфоломеевская ночь чего стоит...

по поводу церкви: мое мнение "храм божий" потярял свое первоночальное значение, превратясь в своего рода "клетку" для верующих или западню... что-ли...
вчера вечером у меня даже мелькнула мысль "а не сходить-ли мне к местному "батюшке" и не поговорить-ли с ним на тему противоречий в религии", на что меня спросили "а это тебе надо?"... на данный момент нет, я думаю нет... но может в перспективе можно было бы по-беседовать.... :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 59 из 2832<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа