Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Вы серьезно додумали обсуждать производительность и цены на радики в этой ветке? Ветка зачищена.
По одному предупреждению: patologoanatom Бушкапе hardware
<AMD> Для самых умных. Если вы думаете, что убрав сообщение под спойлер можно оффтопить, то это большое заблуждение. Это не лайфхак и это не работает. В этой ветке так точно. В следующий раз будет второе предупреждение, а дальше отключение от ветки на 2 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
5080 у нас, вангую, не будет ниже 1400 усд, а реально - под 2000. Потому что, как всегда, будут местные накрутки. 5090, соответственно, начнется от 2500, реально - под 3000+ усд. Это я сужу по опыту 4ххх. 5080 16 Гб возьмут киберкотлеты под 1080\500 Гц, а также те, кто играет под 2к\240 Гц. Им она точно зайдет. ПСИЕ 5.0, ДП 2.0\2.1 давно ожидаемы, и вот они, наконец, придут с 5ххх. ИМХО, рынок РФ их проглотит мгновенно, и будет ждать новых порций.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Vergo писал(а):
5080 у нас, вангую, не будет ниже 1400 усд, а реально - под 2000. Потому что, как всегда, будут местные накрутки.
Сильно зависит от того, как она себя покажет. Если окажется близка по производительности к 4090, то соответственно и стоить будет. Под 2к$. Если чуть быстрее 4080 супер, цену на неё сильно не загнут, думаю максимум 1400$. Так как есть пока в продаже и 4080 супер, и наличие на вторичке 4090 нельзя не принимать в расчёт. В общем ждём релиза и первых обзоров)
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ev_rus писал(а):
4060 с генератором от 3060 без генератора, при всех остальных схожих настройках, улетает производительностью в космос.
Так всё уже генератор. Сколько он, полгода эксклюзивом был? AMD опенсорснула свою реализацию, и теперь генератор работает что на красных картах, что на старых нвидиях, что на новых.
Вообще, хотя ты знаешь, что я "зеленый", здесь я разочарован в поведении нвидии. FSR FG не требует никаких волшебных блоков, при этом я сравнивал, и за исключением интеграции с Рефлексом он работает в целом лучше, чем DLSS FG. Уж с ресурсами раскормленной ИИ Нвидии не представляло никакой сложности сразу выкатить технологию на все карты. Не, вместо этого дождались, пока им подгонит другой игрок, ну и заодно торпедировать свою собственную прошлую линейку. Это аргумент "не будут брать, отключим газ" - на евреях не работает.
Member
<AMD> писал(а):
Сильно зависит от того, как она себя покажет. Если окажется близка по производительности к 4090, то соответственно и стоить будет. Под 2к$. Если чуть быстрее 4080 супер, цену на неё сильно не загнут, думаю максимум 1400$. Так как есть пока в продаже и 4080 супер, и наличие на вторичке 4090 нельзя не принимать в расчёт. В общем ждём релиза и первых обзоров)
Не сомневаюсь, что 5080 16 ГБ будет лучше 4090. Засчет чего? Засчет новой версии шины ПСИЕ 5.0, и ДП 2.0, а также более продвинутой архитектуры.
Другое дело, что возможности 5080 16Гб ограничены 2к. В 4 к 4090 будет лучше засчет 24 Гб помяти, и тут уже 5080 16Гб не помогут ни ПСИЕ 5.0, ни ДП 2.0, ни более продвинутая архитектура. В 4к 5080 16 Гб ожидаемо уступит 4090, хотя и ненамного. ИМХО.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
5080 16 Гб возьмут киберкотлеты под 1080\500 Гц, а также те, кто играет под 2к\240 Гц. Им она точно зайдет. ПСИЕ 5.0, ДП 2.0\2.1 давно ожидаемы, и вот они, наконец, придут с 5ххх.
ДП 2.1 давно есть в радеончиках, уровень производительности опять же не далеко уйдет от него. Все киберкотлеты кому оно было надо, уже давно закупились, киберкотлетам под 1080р/500Гц РТХ и прочие Хуанговские изощрения совсем не нужны. Тут Хуангу придется активно впаривать DLSS4, чтобы продать 5080, но я очень сомневаюсь, что с релиза прям появится куча игр с его поддержкой.
Вообще, хотя ты знаешь, что я "зеленый", здесь я разочарован в поведении нвидии. FSR FG не требует никаких волшебных блоков, при этом я сравнивал, и за исключением интеграции с Рефлексом он работает в целом лучше, чем DLSS FG.
Reflex если что можно принудительно включить через риватюнер. Его приходится включать там и с DLSS FG, поскольку в ряде игр его банально не сделали, и генератор добавляет конский лаг.
Member
Бушкапе писал(а):
Это едва ли не последние характеристики, которые влияют на производительность
Шина важна. Какова бы ни была производительность гпу\цпу, "бутылочное горло" шины сведет их на нет. Это же касается и ДП 2.0. ЗЫ. Кстати, этот момент наверняка учли НВ, когда не вставили ПСИЕ5.0 и ДП 2.0 в 4090, хотя вполне могли бы. Нет, НВ приберегли ПСИЕ5.0 и ДП 2.0 для 5ххх, чтобы они лучше продавались.
ЗЗЫ. Логика НВ понятна. Они приготовили все это для тех, кто будет собирать ПК в 2025-м году, чтобы у юзеров не было разочарования типа "я потратил хххх баксов, а получил пшик...". Маркетинг чистой воды, и более ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Varg писал(а):
более комфортные ощущения с FSR FG заметил
Так текст вывод по ссылке другой:
Цитата:
Когда дело доходит до задержки, обе технологии генерации кадров имеют большие колебания; Общего победителя не существует. Тем не менее, во всех тестах FSR FG на Radeon имеет лучшие задержки, чем FSR FG на GeForce
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Nomad-TM-LIVEVergo PCI-E не узкое горло.
Замена S3TC на NTC потребует переделки движков и ассетов, поставки игр с двуми комплектами текстур, для 5ххх и для остальных, и в играх 2025 вряд ли появится, не говоря уже о старых. Да и использоваться будет в первую очередь для того, чтобы запихать в игры 16К*16К текстуры (хоть и пережатые в 100 раз), а не для того, чтобы уменьшить жор врамы. В конце концов, если "нагнуть флагман" почитается за честь - то пуркуа але вит?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ev_rus
Цитата:
Even on a GeForce RTX 4070, FSR FG always works faster than DLSS FG and the differences are often not small
У меня похожий опыт на 4090, там где есть FSR FG, он плавнее и доходит ближе к лимиту дисплея, чем DLSS FG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Varg писал(а):
AMD опенсорснула свою реализацию, и теперь генератор работает что на красных картах, что на старых нвидиях, что на новых.
У амyде есть фундаментальная проблема с генерацией - отсутствие аналога рефлекса, который бы шел c ней в комплекте при нормальной поддержке, но, увы, "добрая" лизка не позволяет всем юзать даже антилаг 1. Дальше проблемы с отрисовкой интерфейса, так как он продолжает иметь частоту кадров до генерации, ну и проблемы с распределением кадров адские, хотя это фиксят по чуть-чуть... Когда всё это смогут победить, то fg от амyде выйдет на уровень fg от нвидки) Зачем ты сслылаешься на сравннние задержки между 4070 и 7800xt в играх, где у 7800xt на 30% больше пс, хотя дажет так разница в задержке минимальна?) Куда дел свой пост про кривую работу fg от нвидки в паучке? А то я тут тебе принёс примеры её отличной работы в данной игре)
Последний раз редактировалось Listoman 06.01.2025 3:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Listoman писал(а):
У амyде есть фундаментальная проблема с генерацией - отсутствие аналога рефлекса, который бы шел c ней в комплекте при нормальной поддержке, но, увы, "добрая" лизка не позволяет всем юзать даже антилаг 1. Дальше проблемы с отрисовкой интерфейса, так как он продолжает иметь частоту кадров до генерации, ну и проблемы с распределением кадров адские, хотя это фиксят по чуть-чуть... Когда всё это смогут победить, то fg от амyде выйдет на уровень fg от нвидки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
7 января в 5:30 начнётся презентация NVIDIA на CES 2025, где покажут видеокарты GeForce RTX 50-й серии и представят новую технологию DLSS 4.0.
Видеокарты RTX 5090 с предполагаемым TDP 575 Вт не будут комплектоваться переходниками с 8-pin на 16-pin, что неудобно и небезопасно. Пользователям, планирующим установку RTX 5090, потребуется блок питания мощностью минимум 1000 Вт, поддерживающий стандарт ATX 3.0 и разъём 12VHPWR (16-pin).