Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А когда я был еще студентом и заведовал комп. лабораторией нужно было профилактику компам устроить и пошли я и другие лаборанты в комп. магазин за термопастой.
Дали нам какой-то тюбик, на котором все было в иероглифах и сказали что это термопаста.
Не видев ранее этого зверя мы им поверии. На самом деле это, как довольно таки потом... выяснилось, было средство для закрепления деталей на плате. Что-то резино-образное. Вначале это было подобием пасты, но потом высыхало и превращалось в резину!
Но самое интересное - процессоры стали холоднее.
Прихожу знач до одного своего знакомого, и вижу, что у него компьютере стоит 3 версии (5.0 6.0 и 7.0) Adobe Reader. Спрашиваю у него зачем тебе столько? На что получаю удивительный ответ: "Он повышает мощь видео карты, у меня их три штуки значит видяха мощней аж в 3 раза!" No Comments
Потом в тоже время замечаю что у него на рабочем столе ярлык ForceWare 97.92, удивляюсь зачем ему драйверва от Нвидиа если у него радик 1600про, на что получаю ответ: "Аааа, я их тоже установил, это последняя версия драйверов для моей видяхи, после них у меня STALKER даже пошёл"
А до этого всёго он мне доказывал что у него core2duo, я слабо верил, но решил воспользыватся моментом пока возле компьютера и посмотреть что у него за проц, смотрю знач а у него пенёк Д, но я уже ничего не стал говорить, пусть думает что у него коре2дуо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
RomanLV писал(а):
Цитата:
этот чел между делом выдает - типа "а на проц же зубную пасту можно мазать"? я - , сгорит грю сразу
у меня так довольно таки долго работал К6-2 300, разогнанный до 374мгц.
Но это уже был сознательный шаг, так как термопасту в моем городе
трудно было найти. на остатках старой гналось максимум до 333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Андрей А. писал(а):
термопасту в моем городе трудно было найти
Цитата:
В Питере был дефицит термопасты?
Мне друг один говорил что когда-то давно он зачем-то снял радиатор, посмотрел на белую засохшую фигню вокруг и подумал что эту штуку теперь надо поменять. Про то что это термопаста и зачем она нужна, он не знал. В итоге он взял мел, сделал из него порошок, добавил немного воды и намазал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
"Вот что сказал спец, ставивший мне CD-RW и др. дела: можно будет (с моей конфигурацией) нормально работать в Win XP, если только установить возле процессора дополнительный (т.е. уже четвертый в системе) кулер. Я сказал "нет, спасибо", потому что мой системный блок и так недостаточно тихо работает, отвлекает от сути читаемого на экране."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
В далеком 1998 мне привезли первый комп. Я еще не умел его включать, а продавец активно расписывал мне все достоинства новой машины. Понимая, что я чайник он впаривал мне все что только мог. Особенно запомнилось "у тебя на матери 6 PCI, значит ты можешь сделать 6 апгрейдов".
Представляете в какой хохот я поверг сотрудников одной фирмы на савке, придя через месяц в магазин с вопросом "а сколько будут стоить два апгрейда, которые в ПСИ ставяться?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Речь идет о GeForce 8800:
Цитата:
Ну чо вы все заладили на двух заводах да на двух заводах!!! А как же качество распайки? Качество твердотельных конденсаторов(кстати палит иногда их заменяет обычными)? Качество охлаждения? Это тоже не имеет значения? ---- Вот например: ColorFull все знают фирму? Так вот, она 6600gt выпустила с не очень качественным охлаждением! У пользователей с закрытыми корпусами нередко появлялись артефакты!!! А вы мне не надо ля ля! Качественно всё собрать, распаять тож не каждый сумеет!!!
Цитата:
нафига тебе их гнать? там итак памяти оч много
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
в комп. фирме:
(Я): "Хочу купить у вас (такую-то) видеокарту, но в интернете пишут что у нее шумный кулер. Так ли это на самом деле?"
(П)родавец: "Кулер шумный настолько насколько посчитал производитель". (Т.е. "Хрен его знает, отвали" - прим. переводчика).
(Я): "А нельзя ли послушать, насколько он шумный?"
(П): "Нет, это же нам надо целый комп собирать для этой видеокарты".
(Я): "А вдруг я приду домой и он будет жутко шуметь?"
(П): "Давайте сразу поставим на нее Залман".
(Я): "Так ведь при смене кулера теряется гарантия видеокарты."
(П): "Э-ээ, а зачем вам гарантия? Если видеокарта сразу работает, то она и будет работать"...
И действительно, думаю, зачем вообще придумали какую-то гарантию на железо давать... Захламлять чулан лишними бумажками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
KALISTOR писал(а):
У пользователей с закрытыми корпусами нередко появлялись артефакты
Учи матчасть, такое явление имело место. Я сам сталиквался с ним у друга с 4 титаном. Из-за закрытости корпуса имела место плохая циркуляция воздуха, в следствии чего перегрев видяхи и артефакты на екране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
mishgane писал(а):
Это проблема бестолковости юзера и неспособности организовать нормальную вентиляцию, а не проблема закрытого корпуса.
mishganeопередил , почти тоже самое хотел написать! Многие Юзвери не понимают толком что такое артифакты и чем они вызваны! это как до Ньютона! Все знали что яблоко падает, но никто не знал почему! Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
irr писал(а):
в комп. фирме:
(Я): "Хочу купить у вас (такую-то) видеокарту, но в интернете пишут что у нее шумный кулер. Так ли это на самом деле?" (П)родавец: "Кулер шумный настолько насколько посчитал производитель". (Т.е. "Хрен его знает, отвали" - прим. переводчика). (Я): "А нельзя ли послушать, насколько он шумный?" (П): "Нет, это же нам надо целый комп собирать для этой видеокарты". (Я): "А вдруг я приду домой и он будет жутко шуметь?" (П): "Давайте сразу поставим на нее Залман". (Я): "Так ведь при смене кулера теряется гарантия видеокарты." (П): "Э-ээ, а зачем вам гарантия? Если видеокарта сразу работает, то она и будет работать"...
И действительно, думаю, зачем вообще придумали какую-то гарантию на железо давать... Захламлять чулан лишними бумажками...
И что не так сказал продавец? Или покупатель желал просто помучить сотрудников демонстрационного отдела? Т.к. сам тестовый стенд обычно состоит из чего-попало и туда может попасть и кодегеновский громкий БП и боксовый интел и даже термалтейки под 5к rpm еще встречаются.
На усмотрение правил продажи в данной фирме и местного ЗОЗПП у покупателя еще может быть право на MoneyBack если шумит слишком сильно, или, что менее хлопотно - право купить отдельный кулер и установить его самому. А если карта сдохнет - вернуть родной на место. Если всё сделать правильно - то сложно будет отказать в гарантии.
Я, кстати, заметил, что у подавляющего большинства "чайников", особенно непробиваемых, жуткие проблемы с русским языком, в отличие от людей, понимающих в теме. Отсюда напрашивается вывод, что грамотный человек грамотен во всем, или хотя бы старается быть... в отличие от таких вот юзверей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15