member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Иван555 писал(а):
не тебе об этом судить
Сам посмотри.. Меня поддерживают уже двое мужиков и одна женщина, а защитников твоей теории пока в топике нету... Так что даже если исключить из спора меня (как лицо заинтересованное) то всё равно 3:1 в мою пользу... (и я твой голос за твою теорию не исключаю, просто чтоб фору дать)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Иван555 писал(а):
А я и не говорю что армия кладезь ума. Дебилизма там хватает.
ну все, для меня это достаточный аргумент того, что нормальному, имеющему хоть какой-то интеллект человеку там делать нечего. Интеллект - самый полезный инструмент, остальному можно нуачиться достаточно быстро при наличии его - варить, копать, паять, строить, стрелять. И нежелательно попадать в такие ситуации, когда он под угрозой.
Иван555 писал(а):
если какие нибудь забулдыги докопаются до тебя в темном переулке, а твой интелектуальный партнер свалит, вместо того чтобы вступиться, вот тогда и подумаешь о том что не плохо бы мужика иметь рядом, а не ботаника начитанного
дядь, я 7 лет бомбила по ночам, забулдыги сами от меня убегут)))
Добавлено спустя 36 секунд: Вот поэтому я за израильский вариант.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Хе-Хемуль писал(а):
это регулируется финансово.
Вот это очень плохо! Да, я понимаю сейчас возмущение тех, кто откупился, а точнее кого богатые папочки откупили от армии. Не я вам судья. Я свое мнение не навязываю. Но я знаю много людей кто его разделяет. И правильно делает. И еще, я лично служил с пацанами, которые могли откупиться, но пошли служить, и уж они бы сейчас поржали здесь над потугами Владсона меня дискредитировать.
member+
Иван555 писал(а):
Мне так не показалось
Я выпил немного, по этому ЕСЛИ и нахамил (такое возможно) то публично и искренне извиняюсь. Однако я не отказываюсь ни от одного довода приведённого мной. Мне не кажется что "нормальный мужик не может косить..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Хе-Хемуль писал(а):
а чем армия вне военных действий - школа жизни-то?
Это очень простой вопрос. Это выживание и позиционирование себя в среде агрессивно настроенных самцов в системе с очень широкими рамками поведения. Это наука понимать и выполнять приказы в пределах субординаций формальных и фактических. Это умение отличить одно от другого. Это режим питания и сна. Это умение договориться, умение жить политикой. Это умение помогать и понимать. Это умение ухаживать за оружием, за одеждой, обувью и вообще следить за собой. Впрочем, если ты дерево, то тебе ничего не поможет.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
targitaj писал(а):
и вообще следить за собой.
а семья и коллектив всему этому не учат? ну тогда конечно. Насчет агрессивных самцов - их на гражданке дофига, полюс я не зря первым делом про стройку упомянула.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Иван555 Народ просто не понимает, что так называемая "цивилизация", в пределах которой происходит большая часть современного бытия вообще и общения с себе подобными в частности - это не более, чем тонкий налет мотиваций поведения на базовых правилах, зашитых в мясе. Матрица поимела их. Случись чего - и эти люди будут просто беспомощны. Они даже не понимают, что эти их правила поведения поддерживает хорошо если пятая часть населения планеты. Им почему-то кажется, что "так везде". Взять за шкирку и забросить в аул Кавказский. Поживут неделю в яме, помои пожрут - и сразу понимание жизни появится. Что к чему и почем. И зачем нужно уметь то-то и то-то. Армия дает часть необходимого понимания. Участие в огневых контактах дает полное понимание. К сожалению, нынешний народец слаб и эта школа может их сломать. Увы.
Народ, а вы вообще в состоянии представить себе, что будет в той же Москве или в том же Питере, если отрубить электричество на месяц? Ну то есть вообще отрубить. Целиком и полностью. В состоянии представить, не? Вы в самом деле считаете, что ваше настоящее бытие незыблемо? Что Макдональдсы будут выдавать жрачку вечно и сортир там никогда не забьется? А мне вот сразу вспоминается, что у меня и ствола-то нет никакого... Ни воды, ни газа, ни тепла, ни продаж чего бы то ни было, ни транспорта, ни холодильников, ни СМИ, ни сортиров, ни света в темное время суток. Еды тоже не будет, угу. Доступной еды. Блокада Ленинграда вам покажется курортом с пятизвездочным сервисом. Вам кажется, что вокруг вас живут добрые цивилизованные люди? Это быстро пройдет.
Добавлено спустя 37 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
Насчет агрессивных самцов - их на гражданке дофига, полюс я не зря первым делом про стройку упомянула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Иван555 писал(а):
... Что не так с моей аватаркой?...
Желание что-то и кому-то постоянно доказывать. Выражение сего, как следствие нашло в аватаре с звериным оскалом. Практически аватарка - есть скрытая информация о пользователе, которую он сам дает.
member+
targitaj писал(а):
Поживут неделю в яме, помои пожрут - и сразу понимание жизни появится
Понятно, недели хватит, нафига на год призывать ?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Более того, армия не единственный способ попасть в эти условия, и Иван555 это признал (тюрьма, и даже малолетка, и.т.д.) так почему если человек взял инициативу в руки и вместо армии пошёл другим путём и получил точно те же навыки и опыт, то он сразу автоматически становится не мужиком ?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
targitaj писал(а):
На гражданке есть ПРАВИЛА
Гражданка разная бывает, там есть и такие места, где правила вступают в законную силу уже посмертно. И многие без всякой войны в яме и помои пожрут.
Member
Batareykin писал(а):
Желание что-то и кому-то постоянно доказывать.
Если твою мысль опровергают - надо доказывать. Имхо.
Batareykin писал(а):
Выражение сего, как следствие нашло в аватаре с звериным оскалом.
Ну незнаю незнаю. Я не психолог. Просто мне нравятся хищники, и вообще люблю все сильное и мощное. А этот котенок показался мне очень необычным, вот и поставил. Плюс он броский, и мне просто искать свои сообщения в теме. Это просто картинка. Если бы я поставил на аватарку спящего тигра, что нибудь бы изменилось? Или тачку мощную допустим? Ну и я в свою очередь могу сказать, что если у пользователя нет аватарки, то отсюда следует что человек скрытен и следовательно не искренен. Разве это так?
Member
Vladson писал(а):
Понятно, недели хватит, нафига на год призывать ?
В реальности ты не вернешься из ямы.
Vladson писал(а):
(тюрьма, и даже малолетка, и.т.д.)
Подразумевают изначально неравные условия. Есть воры и приблатненные. Тебя тупо продавят под их правила. В армии все равны. Даже национальный признак в армии далеко не всегда и не везде работает.
По поводу "родители должны учить следить за собой". Я не знаю, кто там кому чего должен, но, по факту, кровать заправлять умеют хорошо если половина призывников. Не говоря уже про чистку обуви.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Batareykin Белый? Рыжий? Первая группа крови? До 30 лет? Детей нет? Зовут Сергей? Ответь в ЛС.
Member
Vladson везде можно нажраться дерьма, но это не отменяет полезности службы в армии. Человек служивший в армии запросто пройдет многие трудности, которые непосильны не служившему.