Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
007KILLER, и то и то важно. Чувствительность конечно в первую очередь. Но и при равной чувствительности, наушники 200мВт мощностью, естественно будут тише чем 1500мВт. И естественно усилитель наушников, должен полноценно раскачивать эти самые 1500мВт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Совершенно тупой вопрос: Вот смотрите: берем топовый воздушный кулер (с толстыми тепловыми трубками), отпиливаем концы трубок, прифигачиваем шланги примерно так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
andrey_777 поток жижи будет сильно резаться, и смысл всего это добра пропадает, ну или стремится к нулю. ВБ не призван снижать темпы, он призван снимать их и по средствам жижи передавать ее в радик... как то так... А топовый кулер +/- стоит как хороший ВБ
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
поток жижи будет сильно резаться
SpaWn2004 писал(а):
А топовый кулер +/- стоит как хороший ВБ
Ну это понятно, но сама концепция прикольная, были бы у где-то валявшегося isgc-300 трубки не сплющены, можно было-бы повеселиться, если я все-таки решусь ставить воду..
Эт точно. Спасибо за поднятый вопрос! Я надпилил на Жеми2 (Gemin2) трубки, увидел что 1) это именно трубки а не стержни, в смысле - полые. воздух внутри 2) сами трубки из тоооооненькой меди, а на внутренней стороне какая-то намазка из медных частичек (отходы производства так придумали использовать или специально напильниками медные болванки стругают?)
Теперь ломаю голову, как с таким легкогнущимся трубкам какие-либо шланчики приделать, чтобы не смять трубки. Насколько понял фотки по твоим ссылкам, к трубкам нужно припаять крепкие штуцера-переходники и закрепить их. Вот геморой...
У Жеми2 трубки 6 мм, внутренний диаметр маленький. Нужно подключать трубки в парраллель, если последовательно то вода еле проходить в них будет. Эх, если бы они были 8 мм! проще было бы наверное И понятное дело, довольно быстро забьётся "накипью" из воды. Разумно для целей охлаждения компа приобрести дистилята в автомагазинах. Стоит недорого. 1,5 литра бутылка рублей за 20 я покупал.
Я не реализовал. На штуцерах затормозился, не попадаются на глаза.
Member
KrAzY писал(а):
воздух внутри
Там легкокипящая жидкость, я как-то раз решил отпаять трубки от какой-го радиатора... на электрической плите оставил, и ушел, а оно там ПШШШШШШШ, короче что-то выкипело.
KrAzY писал(а):
а на внутренней стороне какая-то намазка из медных частичек (отходы производства так придумали использовать или специально напильниками медные болванки стругают?)
Это же чтоб капиллярный эффект работал, не?
Цитата:
Тепловые трубки с наполнителем (фитилями, керамикой и т. п.) могут работать практически в любом положении, поскольку жидкость возвращается в зону испарения по его порам под действием капиллярных сил, а сила тяжести в этом процессе играет незначительную роль.
нет. это не очевидно. это жаргон! [url=ru.wikipedia.org/wiki/Тепловая_трубка]ru.wikipedia.org/wiki/Тепловая_трубка[/url]
Цитата:
Имеют узкий эффективный диапазон использования. При превышении расчетной температуры вся охлаждающая жидкость может перейти в пар, что приведет к катастрофическому снижению теплопроводности трубки (до 1/80). И наоборот, при недостаточной температуре жидкость плохо испаряется (поэтому на трубчатых кулерах процессор в режиме простоя горячее, чем на традиционных).
В Жеми2 когда надпилил трубку, жидкость никакая не полилась. Видать, немного её там было, испарилась, бедняжка. Почему трубки делают полыми? Экономия? уменьшение массы - слабая причина,имхо
Posted спустя 2 минуты 27 секунд: Почему ссылка на теплотрубки на вики не получается? не хочу проценты использовать
Привет всем! кто скажет на сколько времени еще хватит мощности проца i7 2600к (разгон 4,5) ?!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
на два года четыре месяца 18 дней 16 часов 48 минут 12 секунд.
Сарказм засчитан)) тема для задавания "тупых" вопросов и как я понимаю таких же ответов ))
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Сейчас этот форум просматривают: Gottex и гости: 16