InSite "Ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. "
Это слова Христа.
Я не раз писал истории того как жизнь людей существено изменилась что люди находили выходы из безвыходных ситуаций Как Бог чудом спасал их Могу еще написать таких примеров много это плоды Христианства.Что всякий человек в вере во Христа может найти любовь прощение и благодать Бога.
"По плодам (делам и словам) узнаете их ..." - тоже из писания неужели не читали.
Каковы ваши плоды христианства если вы верующий ?
Или вы просто соблюаете множество обрядов и все ? В этом суть вашей веры ? Тогда какая от нее польза ?
InSite писал(а):
Есть ещё и предание, Евхаристия, а не бессмысленное "...творите сие в Моё воспоминание..." Перекрестили сами себя и давай понты разводить: мы истина и т.д. Когда число сект зашкаливать начало - начались экуменистические идейки погуливать... Ты хоть знаешь, откуда деньги в твоей секте и где литературка печатается?
"...творите сие в Моё воспоминание..." ну это слова Христа и я не вижу что бы они были безсмыслены.
Встречал таких традиционых религиозных людей. Не любви, ни доброты, одна религия и критика.Такими были фарисеи.
Я рад за православных священиков которые живут соблюдая заповедь возлюби. Которые строят детские приюты, служат в тюрмах заключеным.Да и просто добрые набожные люди.Они знают Бога Бог в их сердце живет. И я не встречал что бы они критиковали что протистанты это секта.
Как то познакомился с одним Епископом в нашем городе (чинил компьютер), у него и друзья из протестанских церков есть.Он просто с детсва был научен православию.Ну он сам говорил что то что делаеться в протестанских цервах это хорошо и Бог там есть.
Люди чтушие Бога всегда находят общий язык веры и любви не смотря на доктринальные разногласия это и есть единство веры в любовь, милость, прощение Христа.В наших сердцах Бог который есть любовь.
Другая категория постояно кретикующих проваславных или протестантов или еще кого ничего толком доброго не делающих кроме обрядов, критики и обвинений и т.д. Это бесплодное христианство даже не христианство вообще.Фарисеи как были так и остались фарисеями.
Вы знаете что в протестанстве тоже есть критиканы ничем не довольные,любви не имеющие.Протестанские религиозники (фарисеи) Не смотря на то что протестанты.
А для Бога все равно кто ты протестант или католик ???
Главное живет ли Христос (Божья любовь) в твоем сердце!!!!!!!!!
Вера в Боге не может быть основана на страхе, законах, и т.д.
ОСНОВАНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ ЭТО ЛЮБОВЬ БОГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без веры и любви угодить Богу невозможно Бог есть любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в протестанской церкви нет любви к Богу и людям то это секта.Есть церкви которые растут в любви в вере.Может они не столь совершены в этом.Однако если в церкви вообще нет любви и доброты а только законы и порядки все равно какой она деноминации католическая или баптиская или еще какая нибудь.
И всякий верующий в Бога не имеющий любви не знает Бога. Бог есть любовь. Насколько ты любишь людей и творишь добро это и показывает твою жизнь в Боге.Если у тебя этого нет открой Новый Завет стань учеником Христа научись у Него любить!!!!!!
Откуда деньги у нас я знаю я жертвую, другие жертвуют, все одной большой семьей деньгами скидываемся иногда другие церкви высылают. Причем жертвуют с доброй охотой и другие тоже.Есть люди которых Бог благословил успешными бизнесами когда они пришли в церковь до этого были нищие и безработные.Это правда. Они даже стали милионерами.Меня щедро Бог благословляет. Церковь часто занимаеться благотворительностью, в детских домах, кормим голодных и и т.д.
Люди Бога находят я уже писал свидетельства и еще написать могу. И что вы видите в этом плохого я не знаю???????????????????????? Меня никто не заставляет Я с радастью даю деньги что в этом плохого ????? Разве плохо финансировать доброту. Если в церкве небыло бы добра и спасения я бы не довал.
Принятие Христа Сын Бога Иисус отдал свою жизнь вместо нас.Воскрес из мертвых потому что сам был без греха.
Человеку нужно только поверить в то что Иисус Сын Бога, что Бог любит Его и заплатил цену за грех.
Уверовав в то что Бог любит что все согрешения прощены и теперь ты оправдон перед Богом не за свои заслуги а прото потому что Он так возлюбил тебя. А когда грех прощен благословение благодать приходят в твою жизнь.
Всякий человек искрене принявший такую любовь Бога уверовавший в неё, всем сердце.Сердце внутрений мир меняеться, внутри появляеться мир, радость, любовь. Такой человек начинает любить других потому что в его сердце пребывает любовь которою Бог возлюбил этот мир. Уходит всякие страх, появляеться надежда вера и любовь.
Бог заплатил смертью своего Сына что бы ты не умерал, и Он дает вечную жизнь, вечную свою любовь даром.Ее надо просто принять своей верой.
"Иисус я верю что ты умер на кресте за меня, я принимаю твое прощение,очищение от греха, спасибо тебе.Научи меня любить так как ты будь в моем сердце Господом я отрекаюсь от жизни в егоизме и грехе, я желаю жить жизнью доброты и любви.Научи меня этому Господь."
Такая искреняя молитва меняет путь и жизнь человека. Главное сохранять эту любовь в себе хранить ее.
Бог любит тебя это не просто фраза или протестанская фишка. Бог дествительно любит тебя. И Он есть любовь! Он просто хочет что бы ты поверил Ему в Его любовь и принял ее.
Вера в Иисуса это далеко не сектанство.Это не американская или еврейская религия.Евреи тоже отвергают Христа.Америка была основана христианами.
Он камень спотыкания и соблазна.Люди не понимающие и не верящие в любовь Бога отвергают ее.Она кажеться в их глазах безумством.
Вера в Хиста. Это осознание, понимание любви Бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Profesor
Profesor писал(а):
Насколько ты любишь людей и творишь добро это и показывает твою жизнь в Боге.
Протестанская позиция: заслужить добрыми делами... проистекает, понятно, от индульгенций католиков. Эта позиция так и строилась, что бы отделиться от католической церкви. Здесь происходит обрыв традиций, поэтому первые христиане крестили сами себя по новой. Что, соответственно, не приемлимо (не забываем диалог Иисуса и Иоанна Крестителя). Здесь же и возникает лозунг "только писание!". Ответь на вопрос, что бы изменилось, если бы не было Библии?
Если ты хоть чуть соображаешь и адекватно текст воспринимаешь, то должен был заметить, что Иисус везде очень телесен. Не словами, не книгами, а реальными действиями, м.б. немного мистическими (не могу подобрать другого слова). Даже первое чудо совершил весьма странное для протестанта: превратил воду в вино... причём не по "грамульке" каждому, а, по нашему, бочками. Даже осталось скорее всего. И вы, протестанты, разрываете живые связи, тянущиеся к нам из глубины веков. Своим так называемым "новым, первоапостольским видением" кроите Мир, Библию и самого Бога, как пожелаете...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
В этом и была задача: убедить людей самих давать деньги. С радостью и без принуждения. Плохо? Ваше личное дело.
Ха-ха-ха!!! Вот жадность она кокраз так и говорит. Многие претыкаються.
Неужели ты видя бедных и нищих калек на улицах не даешь им. А если церковь бесплатно их кормит ты бы давал на это деньги????????????????????
А когда молодежь оставляет наркотики и бандетизм ты бы это финансировал ??????? И т.д. и т.п.
Я финансирую и буду финансировать за мои пожертвования столько хорошего твориться.
Тут говорили на форуме о том что вот мол секты выжимают деньги.
Если бы церковь была бы какойто сектанской структурой (как о ней говорят) где парят мозги и выжимают деньги я бы туда не ходил.
Посмотрите на дела который творит церковь засчет пожертвований.У нас постояно проходят благотворительные мероприятия концерты собираем деньги для детских домов. Которые государство и население имели в виду. Покупаем одежду игрушки и т.д. Долго писать буду.Сколько людей в церквах нашли деньги для дорогого лечения.
Около 8000 человек получили чудо в исцелении от проповеди и собраний проходящих в церкве. Это те что были зафиксированы. Я сам получил исцеление от гайморита.
Да я с радастью даю деньги "Доброохотно дающего любит Бог..." И за мои пожертвования Бог щедро воздал мне и еще восздает.
У нас город благодаря цервам стал одним из самых благоприятных мест для жительства, у нас низкая преступность, и безработиться.
Когда я слышу что мы сектанты и у нас деньги отбирают мне так смешно становиться.
Так обычно говорят жадные люди. Ты жадный или я ошибаюсь ?
Member
Profesor писал(а):
Человеку нужно только поверить в то что Иисус Сын Бога, что Бог любит Его и заплатил цену за грех.
Иисус не платил никакой цены! Бог, Сын, Космос, человек - не торгаши в любых смыслах. Если бы было так, то это было бы подобно любви за деньги... Иисус исправил Космос, человека. Дал надежду и физическую возможность победить энтропию и смерть... Он сделал это реально, материально!!! А не оставил после себя цитатник. Библия - абсолютно вторичный продукт Его действий. А ты мне загоняешь повсеместный протестанский бред, слышанный мною множество раз.
Profesor писал(а):
Америка была основана христианами.
Америка была основана желающими наживы и беглецами, чтоб ты знал... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд И ещё. Иисус не спасает тебя лично! Он спасает весь Мир целиком!!! Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Profesor писал(а):
Человеку нужно не только это...
Иисус это знал, ибо Сам был человеком...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Даже первое чудо совершил весьма странное для протестанта: превратил воду в вино... причём не по "грамульке" каждому, а, по нашему, бочками. Даже осталось скорее всего. Smile И вы, протестанты, разрываете живые связи, тянущиеся к нам из глубины веков. Своим так называемым "новым, первоапостольским видением" кроите Мир, Библию и самого Бога, как пожелаете...
Вино нормальное чудо и вино полезно. Чудо Бог сотворил показав восполнение нужд на свадьбе. Опять же проявление любви Бога. Вино которое пили Евреи не такое крепкое на спирту как есть у нас. И не надо мне говорить о виноделии.У них это был настольный напиток.И злоупотребление вином это грех. Вы что думаете у них праздник свадьбы у евреев превратился в пьяную пирушку.Нет!!! Да они были немного пьяны но не в том понимание как многие стараються трактовать.Познакомтесь с Еврейскими традициями. Это была свадьба и людей там было очень много все родственики и знакомые.Да они были НЕМНОГО пьяны."Вино веселит душу писание говорит ..."Это был праздник а не застолье в нашем понимании.Это большая разница. И там небыло такого пьянства как обычно происходит у нас.
Насчет того что мы кроим мир и Бибилию. Уважаемый собеседник когда я принял решение верить Богу. Я читал Новый Завет 3 дня. Я тогда еще не посещял церковь регулярно. Это изменило всю мою жизнь!!! Я сам разобрался о чем там написано. Если бы не было Бибилии я бы сейчаз жил в Америке качался героином со своим другом закончил бы суицыдом и скорее всего был бы давно в аду. И множество людей чьи жизни изменила вера в то что написано в Бибилии они бы не были исцелены от болезней, от наркомании, СПИДА, от нищеты, от депресий и зла не получили бы шанса жить новой жизнью умерли бы в грехе. Неужели то что я пишу вам о том что Бибилия, Бог способно принести свободу и жизнь, радость мир, любовь, прощение. Не радует вас? Вы вроде бы верующий???? В чем суть вашей веры и каковы плоды вашей жизни? Ответьте пожалуста а то кроме критики я ничего не вижу.
Я был в провославном монастыре искал там Бога ничего кроме поклонения мощам я не нашел ???? Такому Христос не учил. У меня знакомый друг был среди православных, он нарик, во все орал что я предатель веры сатанист. И ... "По плодам их узнаете..."
InSite писал(а):
заслужить добрыми делами
Не заслужить делами а кокраз показать делами что Бог в нас."..люди видя ваши добрые дела прославляли Отца Небесного.."
Да и когда добро и любовь в твоем сердце ты не можешь творить зло.
Делами любовь и прощение Бога заслужить невозможно. Это дар который можно только принять поверив Ему.
Бог дает нам свою любовь даром и от этой любви мы творим добро.Или сама эта любовь в нас творит добро вытекает из нашего сердца.
Заслужить.Это самоправедность она наоборот ожесточает людей.Они пытаються оправдать грехи добром однако их совесть остаеться грязной.Это этого они зляться ищут религию для самооправдания.
Прощение это дар совесть омывает понимание, принятие любви в Крови Иисуса.Кровь Христа способна очистить совесть от мертвых дел. Как сказано в писании.Через Его Кровь мы получаем прощение.И радость и праведность начинает нас наполнять и следствием становяться доброта и любовь к другим стремление творить добро.Потому что доброта и любовь Бога в нас.
Member
Profesor
Profesor писал(а):
В чем суть вашей веры и каковы плоды вашей жизни?
Это очень личный и немного некорректный с Вашей стороны вопрос... Здесь пытаемся разговор не обо мне вести, а о Библии, насколько я понимаю... Вот как раз о ней Вы не ответили ни разу...
Profesor писал(а):
ничего кроме поклонения мощам я не нашел
Слепы, мой друг? Если Вы внимательно прочитаете мой последний пост, то м.б. поймёте, что Вы предаёте традицию своими самовольными действиями. Вы рвёте ту единую Церковь, которую создал Иисус.
Profesor писал(а):
Если бы не было Бибилии я бы сейчаз жил в Америке качался героином со своим другом закончил бы суицыдом и скорее всего был бы давно в аду.
Повторюсь: не в книгах дело. Вас не книга спасла от героина. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Кстати, в Библии есть много мест с пьяными евреями...
Даже (не помню точно) дочь зачала от отца по бухе...
И ещё. Иисус не спасает тебя лично! Он спасает весь Мир целиком!!!
Спас мир да согласен Он уже спас. Только в Римлянах сказано о "..приемлющие обилие благодати и дар праведности..." Дар праведности нужно принять.Принявшие спасуться отвергнувшие погибнут. Вера в любовь Бога в Иисуса.Сильно изменила мою жизнь и многих кого я знаю, в несравнено лутшую сторону. В моей жизни есть плоды праведности это и свидетельствует о том что Бог во мне. Я не буду с вами спорить. Вы меня не слышите.Я вам о жизни с Богом о свидетельсвах что Бог изменил жизни людей, о плодах а вы мне о том что это протестанский бред.Очень жаль что вы ничего так и не поняли.
InSite писал(а):
Дал надежду и физическую возможность победить энтропию и смерть... Он сделал это реально, материально!!!
Он не только дал надежду Он дал силу.Всякое исцеление это действие Его силы которая побеждает болезнь смерть. Только вот без любви эту силу можно использовать во вред.И без любви она перестает действовать. Так как вера действует любовью.В нормальной церкве действует исцеляющая сила Бога и Его любовь.Там где нет любви этой силы очень мало или вообще нет.
InSite писал(а):
Америка была основана желающими наживы и беглецами, чтоб ты знал...
Люди бывшие на корабле Мей Флауер молились Богу и заключили с ним завет он выложен в письменом виде.Это исторический факт и документ.Что если они выживут то всю жизнь посветят Богу.Поэтому Америка Христианская страна. Добавлено спустя 31 минуту, 39 секунд
InSite писал(а):
Это очень личный и немного некорректный с Вашей стороны вопрос... Здесь пытаемся разговор не обо мне вести, а о Библии, насколько я понимаю... Вот как раз о ней Вы не ответили ни разу...
В чем его не коректнось? Я хочу вам показать что есть церкви и люди живущие с Богом искрене в Него верящие, творящие много хорощего на земле. И об это ясно написано в Еванг.От Матфея и вообще во всем Евангелии люди деляться на 2 категории. Те что любят Бога и людей и те которые не любят.Те который творят добро и те которые только говорят о религии а толком сотворить что нибудь полезного немогут. "О лже пророках разве не читали... по плодам их узнаете..." Поэтому в полне конкретный вопрос если вы верите в Христа у вас должны быть плоды этой веры.Любовь к Богу и людям, доброта,милосердие и т.д. Во многих местах писания сказано что неимея этого ты не познал Бога. И что есть безполезная вера в Бога описаная в посл. Иакова и 1-посл. Иоана. Можно говорить что ты Христианин и вера у тебя правельная только покажи мне плоды твоей веры ? Если они бесполезны....
Об овцах и козлах прочитайте притчу. На суде все которые приняли любовь Бога и жили в любви уйдут в царство, все кто любви не имели и не проявили будут в сатаной в аду как сорнячки сгорят.
И дьявол любит навязать религию людям чтобы удалить их глаза от того что Бог любит их и что эта любовь доступна им.И что жить надо любя !!!!! В любви нет страха а религия полна страхов и критики.
InSite писал(а):
Если Вы внимательно прочитаете мой последний пост, то м.б. поймёте, что Вы предаёте традицию своими самовольными действиями. Вы рвёте ту единую Церковь, которую создал Иисус.
Если ее создал Христос и это церковь Его тело то церковь должна иметь плоды Христа которые Он делал будучи на земле. Его церковь творит Его волю Его дела Его любовь,Его прощение, Его радость,Его исцеление. Каковы плоды вашей церкви ?????? Если это не плоды Христа ее оснаватель не Христос и это безполезная секта с обрядами и т.д. называющая себя верующими.Только вот безплодными,безполезными. Вера в Христа приносит жизнь мир и радость, добродетель, любовь.
InSite писал(а):
Повторюсь: не в книгах дело. Вас не книга спасла от героина. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Кстати, в Библии есть много мест с пьяными евреями... Даже (не помню точно) дочь зачала от отца по бухе...
Вы мне будете расказывать что меня спасло. Моя вера в то что там написано что Бог меня прости, и мне нужно принять это прощение, что Он меня возлюбил и желает что бы я жил в Его любви. И любовь есть исполнение закона. Имено вера в Его любовь выташила и спасла меня.Как и многих людей которых Христос освобождал будучи на земле и сегодня освобождает через Свое СЛОВО!!!!!!! "познайте истину и истина сделает вас свободными.."
Библии также есть много мест что святому не хорошо упиваться вином, пьянствовать, и Что пьяницы Божево Царства не унаследуют. От тех двух дочерей произошли народы постояно враждовавшие с Евреями. И так же сказано что сикира (водка) верет к бедности и горю. Притчи.
Вино можно употреблять в нормальных дозах и смотря зачем ты это делаешь.Это был свадебный праздник и вино дале не крепкое употребляли как настольный напиток. Вино даже очень полезно для организма только в нормальных количествах.
Раслабиться от него это нормально а вот пьянствовать грех.
Быть трезвым намного лутше чем бухать.Вот другу на работе посоветовал не бухать а просто собраться чаю попить.Он утром пришел говорит класно так чаю попили поседели супер. И что его достало постояно пить. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд ФАРИСЕИ тоже были очень набожны, соблюдали все предания старцев, все делали правильно.
А любви к Богу и людям не имели. "Гробы покрашеные..." Слова Иисуса.
Читайте Евангелие.
И сейчаз такие есть.
Member
Profesor Я Вас прекрасно понял.
Спасибо за очередно наставление на "путь истинный".
Profesor писал(а):
Люди бывшие на корабле Мей Флауер молились Богу и заключили с ним завет он выложен в письменом виде.Это исторический факт и документ.Что если они выживут то всю жизнь посветят Богу.Поэтому Америка Христианская страна.
С этой фразы, я думаю, наш диалог можно считать законченым.
Коплю деньги на третью кемпу... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд P.S. Двумя уже не справляюсь... Добавлено спустя 59 секунд P.P.S. Советую ник сменить, а то уж совсем как-то не в тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Profesor Скажи - почему существует такое множество религиозных протестанских организаций.
К примеру, чем отличаются Харизматы и Традиционная Церковь Христа (ТЦХ) или ТЦХ от Международной Церкви Христа?
Будучи протестантом ты исповедуешь (должен, по крайней мере) принцип "только Писание (Библия)", тогда ответь на следующие вопросы (с аргументацией только из Библии):
1. Кто имеет право причащаться - только члены Церкви или кто-то еще?
2. Каков возрастной порог для крещения?
3. Кто имеет право крестить - любой член Церкви или кто-то наделенный этими полномочиями?
4. Веришь ли ты в Троицу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Bezbach писал(а):
Profesor а вы профессор чего ?
Есть такой, Карл Баух. Называет себя доктором антропологии. Диплом ему выдан Международным баптистским колледжем, президентом которого является сам Карл Баух, бывший баптистский священник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Profesor И где новые цитаты по критике эволюции? Попробуйте почитать Морриса, Тэйлора. Да, и можно цитату из Библии, где говорится о гигиене (та, которая используется для доказательства ... Библии). Думаю рекомендация была естественна для условий того места и времени.
InSite Чем же фраза вам не понравилась ? Это исторический факт.Вы может о нем не слыхали.История Америки очень тесна с Христианством до 1963 года у них преподавалсь Бибилия в школах.Во многих городах США двери в домах не закрывали на ключ и ключи от машин отсавляли в машине. Убийство человека это было огромной редкостью.Я не за всю Америку говорю но в о многих горадах так было.Люди были набожны ходили в церкви.Люди в Америке с ностальгией вспоминают это время.Америка страна месиионеров.Да это тоже правда из ее истории.По ней разьезжало много на то время бедных проповедников основывающих церкви по всему миру. Узнайте как нибудь о Лестере Самрале и его жизни он основатель всемирной организации "Накорми голодного", основал тысячи церков по всему миру.Не поленитесь поискать историю его жизни в интернете.
В Америке также много разврата насилия и т.д. в основном это начало бурно проявляться после отмены Бибилейского учения в школах.
Но это самая большяа страна по количеству церков и миссионеров разных конфесий.Это прадвда.
А про Американскую религию ты загнул.
Я однако убежден Слово Божие живо и действено.И жизнь человека в заповеди возлюби Бога и людей.Не важно кто ты католик православный или протестант.
Member
Profesor О'Генри читал?
Может это страна коммивояжёров, золотокопателей, ковбоев, уничтожителей индейцев?
Может это страна, пытающаяся добиться мирового господства?
Предлагаю поразмыслить, какое "слово" и "истину" она может принести Миру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18