Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 582 из 2832<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Profesor
Может старушка Европа америкосов попортила, нигеры?
Или вездесущие евреи?
Русская водка?
На кой отменили-то преподавание в школах, раз так радужно всё было?
Сейчас в России хотят ввести - панацея?

Партнер

Member
Фото: 1
Profesor
Не из таких ли сочинений вы считаете, что большинство учёных отрицает эволюцию?:
Цитата:
"Дело в том, что отношение многих ученых к эволюционизму меняется в настоящее время, как говорится, не по дням, а по часам. Джон Вольфган[sic] Смит - профессор Орегонского Университета - заметил, что "в последнее время в академических и профессиональных кругах растет несогласие с этой теорией, и все увеличивающееся число уважаемых ученых покидают лагерь эволюционистов'. При этом Смит подчеркивает, что этот процесс обусловлен вовсе не причинами религиозного характера, но чисто научными соображениями. 'Нам догматически говорят, - утверждает этот ученый, - что эволюция - установленный факт; но нам никогда не говорили, кто установил его и какими путями... Можно сказать с предельной строгостью, что эта доктрина полностью лишена научного подтверждения"
(Лаломов, Хоменков)

Member
артур писал(а):
1. Кто имеет право причащаться - только члены Церкви или кто-то еще? 2. Каков возрастной порог для крещения? 3. Кто имеет право крестить - любой член Церкви или кто-то наделенный этими полномочиями? 4. Веришь ли ты в Троицу?

Причастие.
Библия учит размышлят о теле Господнем о том что Он совершил,что прости грехи что проявил любовь,что бы мы жили в святости и любви что бы были искуплены от зла и проклятия этого мира. Что Бог дал нам свою любовь в наши сердца и свою Божественую жизнь, жизнь вечную. Кто это понимает верит симу тот и может принимать причастие в этом его суть согласно Бибилии и это не просто обрят это акт веры в искупление и прощение грехов и Божью любовь к нам, веры в мир с Богом.
Без этого понимания и веры причастие не имеет силы !!!! Это просто обряд.
Всякий верующий может принимать причастие на едине с Богом. Однако желательно это делать вместе это завет любви Бога к нам и что бы мы любили друг друга.Через причастие мы все больше понимаем и вкушаем любовь Бога и эта любовь все больше проявляеться через нас когда мы вместе мы больше начинаем любить друг друга вспоминая о жертве Христа.

Незнаю насчет возрастного порога.Ну когда ребенок может осознавать что зло а что добро и сознательно принять решение жить с Богом в доброй совести (отделеным от зла) всю жизнь.Те и могут креститься. Всякий кто принял Иисуса.
Вы не поверите но я знаю что через детей Бог тоже могуществено может проявляться я слышал про такие чудеса который были в Австралии через детей, маленьких детей помоемому 5-10 лет. У нас есть прикол в церкве когда серьезная проблема что в ее решение трудно вериться то просят детское служение детей молиться они легко верят.И что вы думаете Бог дает ответ." Ибо таковых есть Царство Небесное...", " Если не примите как дети не войдете..." Это из Евангелия. Бог говорит о детской вере в любовь в Него.
Крещение в воде это когда ты даешь обещание Богу не жить в грехе быть отделеным от зла. Когда ребенок это понимает тогда его и крестят. А в сколько лет я не знаю я детским служением не занимаюсь.

3. Ну в принцепе может любой разбирающийся в Слове и в сути Христианской веры.Который понимает суть крещения.От того кто крестит крещение не зависит.Суть крещения для того кто принимает, это важно.Купаться в воде без понимания сути крещения это идти мыться.Суть таковы мы умерли со Христом от скверн и зла этого мира мы в завете с Богом.
Раньше групами выезжали на крещение, был пастор который расказывал о сути крещения и желавших крестили.Обычно крестил кто то из пасторов.
Ну сейчаз это решили делать как большое мероприятие типа праздника.Это и так было праздником только сейчаз более маштабно торжествено.Просто что бы людям приятно было и и раньше поздравляли, раньше групами а сейчаз будут всей церковью ехать.Веселуха будет.

Веришь ли ты в Троицу?
В то что Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой это один и тот же Бог явленый в трех личностях. Да. Бог проявился в 3 ипостасиях или личностях.Бог как Отец, потом проявился в Сыне Иисусе рожденом от Духа тоесть Слова Божия и будучи Словом Бога и Богом во плоти, Дух Святой живет в сердце каждого рожденого свыше Христианина (кто принял верой и исповедал что Иисус Сын Бога). И человек тоже триедин дух - сердце, душа- воля емоции память разум, и тело.

Почему так много конфесий и деноминаций.
В основном большенство разногласий из за неверия или религиозности.Однако сути истины Евангелия это не меняет в любой нормальной не ралигиозно больной церкви нормальный верующий тебе скажет главное люби Бога и людей.Среди традиционой церкви мало встречал таких в основном религия страх и обряды и опрадаловки критиканство и наезды.
Основная маса прихожан православной церкви вообще Слова Божия не знают.Только обряды.А о заповеди Христа спроси сам у них...понятия не имеют.Это я про прихожан.Это редкость среди них набожный человек.

Евангелие живое Слово Божие о Божей любви к людям и искуплении в жертве Христа в этам вся суть.Вера в Евангелие (добрую весть) приносит победу и жизнь всякому кто в нее поверит.
"Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание и необрезание (обряды по плоти) а вера действующая любовью.." вера в искупление жертвой Христа укрепленая тем что Бог так сильно возлюбил тебя это жертва показатель Его сильной любви, и по средством Его любви вера действует и приносит исцеление освобождение, доброту, святость мир, любовь в сердце человека.
" И все в соблюдении заповедей Божьих..." тоже писал Павел. Он апостол язычников.А заповедь возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя..." в этом закон и пророки, " Над таковыми нет закона...", "Любовь исполнение закона.."
Тоже слова Павла.
Бог через Христа освобождает дух человека от рабства страха изливая в Него свою любовь Духом Святым."Ибо в страхе есть мучение...","Боящийся не совершен в любви...","Совершеная любовь изгоняет страх...", " 1-е Иоана.
"..дабы освободить тех который через страх смерти были подвержены рабству..." Послание Евреям. Это о том что вера в жертву Христа приносит в наше сердце любовь Бога которая изгоняет страх дает нам мир радость праведность, способность творить добро,любить людей Божей любовью, силу жить новой жизнью в полоноте наслаждаться жизнью любви побеждая всякое зло, это и есть Царство Бога. "Любовь до такого совершенства достигает в нас что мы имеем дерзновение в день суда..."

Member
Profesor писал(а):
Евангелие живое Слово Божие

Вообще то это слово последователей Иисуса.

Member
F2000 писал(а):
Не из таких ли сочинений вы считаете, что большинство учёных отрицает эволюцию?:

Евалюционистам пытаюсь обьяснить что вера в теорию евалюции пагубна.
А вообще моя вера далеко не основываеться от мнения ученых или еще каких либо религиозных людей или еще кого либо.

Я лично сам на практике своей жизни убедился в правдивости Евангелия.Это послание о Божей любви изменило меня мою семью, окружающих меня знакомых и друзей. Бог обильно благословил меня чему я очень Ему благодарен,явил Свою милость ко мне во Христе Иисусе.Не мало видел я чудес и Бог творил их через меня.О чем я писал выше в крадце.И еще могу написать просто вам трудно поверить, поэтому стараюсь писать так что бы вам было доступно понять, поэтому пишу о эвалюции и т.д.
Честно я живу и наслаждаюсь жизню.Мне нравиться жить в любви любя людей,помогая им эта любовь наполняет мое сердце любовь и благодарение Богу. Мне хочеться расказывать людям о Боге что Он их любит и может жизнь изменить к лутшему.Он изменил мою жизнь сделал чудо избавил меня от депресии страха угнетения,ненависти,долгов нищеты.
Жизнь со Христом настолько удивительна и прекрасна что это трудно передать словами.Жизнь со Христом полно чудес и проявлений Божественой доброты. Столько есть в христианстве прекрасного об этом можно много и много писать.
Можно выразит в двух Словах Жизнь с Богом это небеса на земле, мир святость праведность радость любовь и множество решоных проблем. Жизнь с Богом настолько хороша что я сижу и трачу свое время в надежде может кто то читающий да захочет и начнет искать Бога и Бог сможет Его благословить. Жизнь с Богом это как самое драгоценое, дарогое,огромное наслождение и свобода которой хочеться делиться делиться делиться делиться.
Очень хочеться что бы все люди знали Бога.
Поэтому я противник всего что отделяет человека от Бога и Его любви.
Если вы когда нибудь любили и были щасливы то возможно вы меня поймете.Я счастливый человек.Бог обеспечивает меня,приносит мир радость благополучие.Жизнь с Богом прекрасна.
Это не страховка от ада (хотя и это хорошо). И не основана жизнь с Богом на страхе перед адом (Ну "некоторых страхом спасаейте..." хотя есть и такое место писание.) Редко кто приходит в веру от страха перед адом, люди в ад не верят.Большинство приходит потому что видят и переживают доброту и любовь Бога поэтому хотят жить с Ним и оставляют грех.
Наркомана страхом ада не спасешь.А вот когда Бог прикасаеться к Его сердцу своей любовью ОООООО!!! Когда кто то из христиан проявлает любовь к нарику заботиться о нем в ребцентре.Это меняет и спасает человека.

Любовь Бога в ней сила изменяющая и освобождающая человека от греха и зла этого мира.

А теория евалюции отнимает веру в Творца который любит нас.

Если бы на практике в ваше жизни вы лично встретились с Христиом (это реально он живой) пережили Его любовь Бог благословил вас освободил как Он освобождал одержимых и больных.Если бы вы были исцелены от рака верой в любовь Бога.Во что бы вы верили до конца своих дней в евалюциюю.
Как бы вы реагировали на то что кто то вам расказывает сказки что Бога нет, нет Того вера в Которого исцелила вас.
Вам надо хотя бы раз встретиться с человеком которого исцелил Бог в живую, хотя бы раз встретиться с тем в чей жизни Бог есть.В живую.Вы тогда поймете насколько эти люди счастливы и как смешно выглядит в их глазах этот безумный безбожный жестокий мир с их бесполезной теорией евалюции.Никаких научных доказательств и теорий не хватить что бы переубедить такого человека что Бога нет.
Я знаю женщину исцеленую от рака.Вот бы вам с ней встретиться.УУУУУУУ !!!!!! Можете ей расказать об евалюции.
Добавлено спустя 57 секунд
F2000 писал(а):

А вообще моя вера далеко не основываеться от мнения ученых или еще каких либо религиозных людей или еще кого либо.

Я лично сам на практике своей жизни убедился в правдивости Евангелия.Это послание о Божей любви изменило меня мою семью, окружающих меня знакомых и друзей. Бог обильно благословил меня чему я очень Ему благодарен,явил Свою милость ко мне во Христе Иисусе.Не мало видел я чудес и Бог творил их через меня.О чем я писал выше в крадце.И еще могу написать просто вам трудно поверить, поэтому стараюсь писать так что бы вам было доступно понять, поэтому пишу о эвалюции и т.д.
Честно я живу и наслаждаюсь жизню.Мне нравиться жить в любви любя людей,помогая им эта любовь наполняет мое сердце любовь и благодарение Богу. Мне хочеться расказывать людям о Боге что Он их любит и может жизнь изменить к лутшему.Он изменил мою жизнь сделал чудо избавил меня от депресии страха угнетения,ненависти,долгов нищеты.
Жизнь со Христом настолько удивительна и прекрасна что это трудно передать словами.Жизнь со Христом полно чудес и проявлений Божественой доброты. Столько есть в христианстве прекрасного об этом можно много и много писать.
Можно выразит в двух Словах Жизнь с Богом это небеса на земле, мир святость праведность радость любовь и множество решоных проблем. Жизнь с Богом настолько хороша что я сижу и трачу свое время в надежде может кто то читающий да захочет и начнет искать Бога и Бог сможет Его благословить. Жизнь с Богом это как самое драгоценое, дарогое,огромное наслождение и свобода которой хочеться делиться делиться делиться делиться.
Очень хочеться что бы все люди знали Бога.
Поэтому я противник всего что отделяет человека от Бога и Его любви.
Если вы когда нибудь любили и были щасливы то возможно вы меня поймете.Я счастливый человек.Бог обеспечивает меня,приносит мир радость благополучие.Жизнь с Богом прекрасна.
Это не страховка от ада (хотя и это хорошо). И не основана жизнь с Богом на страхе перед адом (Ну "некоторых страхом спасаейте..." хотя есть и такое место писание.) Редко кто приходит в веру от страха перед адом, люди в ад не верят.Большинство приходит потому что видят и переживают доброту и любовь Бога поэтому хотят жить с Ним и оставляют грех.
Наркомана страхом ада не спасешь.А вот когда Бог прикасаеться к Его сердцу своей любовью ОООООО!!! Когда кто то из христиан проявлает любовь к нарику заботиться о нем в ребцентре.Это меняет и спасает человека.

Любовь Бога в ней сила изменяющая и освобождающая человека от греха и зла этого мира.

А теория евалюции отнимает веру в Творца который любит нас.

Если бы на практике в ваше жизни вы лично встретились с Христиом (это реально он живой) пережили Его любовь Бог благословил вас освободил как Он освобождал одержимых и больных.Если бы вы были исцелены от рака верой в любовь Бога.Во что бы вы верили до конца своих дней в евалюциюю.
Как бы вы реагировали на то что кто то вам расказывает сказки что Бога нет, нет Того вера в Которого исцелила вас.
Вам надо хотя бы раз встретиться с человеком которого исцелил Бог в живую, хотя бы раз встретиться с тем в чей жизни Бог есть.В живую.Вы тогда поймете насколько эти люди счастливы и как смешно выглядит в их глазах этот безумный безбожный жестокий мир с их бесполезной теорией евалюции.Никаких научных доказательств и теорий не хватить что бы переубедить такого человека что Бога нет.
Я знаю женщину исцеленую от рака.Вот бы вам с ней встретиться.УУУУУУУ !!!!!! Можете ей расказать об евалюции.И вы поймете насколько смешна евалюция и ученые в ее глазах.

Member
Profesor писал(а):

Во-первых это не вера. Во-вторых пагубны попытки креационистов что-то ей противопоставть. Так как для этого им приходится много врать.
Ну и в третьих, чем это по вашему "вера" в ТЭ (вы вообще хоть чуть-чуть представляете что это?) пагубна? Если вы утвержаете, что она противоречит едее Бога, значит вы ничего не понимаете в ТЭ (как и авторы тех книг, откуда вы это взяли). А если ограничитесь утверждением, что Теории Эволюции противоречит Библия, значит вы плохо понимаете Библию.
Зачем убеждая в отсутствии эволюции, вы приводите ложную информацию?
Profesor писал(а):
Если бы на практике в ваше жизни вы лично встретились с Христиом (это реально он живой)

Почитайте Библию. Это не мог быть Он. Подумайте.
Добавлено спустя 35 минут, 6 секунд
Profesor
А "вера" в квантовую механику по-вашему тоже пагубна?
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 1 секунду
Profesor
Как по-вашему Иисус отнёсся бы к оккультизму?
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
InSite
“Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо” (Втор. 4, 15-18,23).
Имхо тут говорится о запрете не на "всякое изображение" (Кураев), а о запрете на изображение Господа. Не передавать его образ посредством чего-либо (животного и т.д.).

Member
to Profesor
Спасибо за ответы.
Как я и ожидал - ответы типично протестанские (не укор тебе, просто констатация факта). Я сам бы так ответил еще год назад.
Советую почитать историю Церкви (от Христа и до первого Собора) + послания епископов этого же периода (особенно тех, кто был назначен апостолами и руководил Церковью сразу после них) - найдешь очень много для себя нового и интересного.

Member
Profesor
Сударь, как по Вашему, некрещёные люди могут наследовать Царствие Божие?
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
F2000
Читал про эволюцию у Кураева? Вот интересная цитата:
"...мир и материя изначально были созданы такими, что они способны слушать Творца, способны к некоей самоорганизации и возрастанию. С первого же мгновения возникло то, что физики называют антропным космологическим принципом. На языке философской поэтики можно сказать, что материальная вселенная в первое мгновение своего бытия была наделена огромным количеством потенции; она создана способной стать другой, вмещать в себя то, чего сейчас еще нет, но должно быть. Изначально материя творится такой, что может преложиться в нечто другое."
Мне, как программисту, напоминает грамотное проектирование базы данных... :)
Статичные вещи не выживают...

Member
Profesor писал(а):

Я бы сказал, что скорее наоборот. В большинстве случаев, любовь окружающих выпестовывает в данных людях злобу и эгоизм.
Есть такой хороший человек - Костя Кинчев. Он "с иглы" от стыда перед Богом соскочил. От того, что в храме прикасался к благодати, а затем приходил домой и "торчал". И вот однажды ему стало настолько стыдно, что хватило сил перестать употреблять героин. (Текст интервью есть в альманахе "Иначе" 4 или 5 номер).
Человека спасает не любовь окружающих к нему, а его собственная любовь к окружающим. Данные вещи, конечно, связаны, но приравнивать их не следует.
F2000 писал(а):
“Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо” (Втор. 4, 15-18,23).
Имхо тут говорится о запрете не на "всякое изображение" (Кураев), а о запрете на изображение Господа. Не передавать его образ посредством чего-либо (животного и т.д.).

Это было написано до Христа. Богословски сражаясь с ересью иконоборчества VII Вселенский Собор, защищая иконопочитание, исходил исключительно из христологии.
"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:8-9)
Выдержки из истории VII Вселенского Собора (http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4869):
“Христиане, ведая Единого Иммануила, Христа Господа, изображают Его, ибо “Слово плоть бысть.” Ибо, как, изображая человека, не представляют человека бездушного, но изображенный (материально) остается одуховленным, и изображение его называется иконой (εικων) от слова “быть похожим” (παρα το εοικεναι), так точно и делая икону Господа, мы исповедуем плоть Господа обожествленной (τεθεωμενην). И все-таки икону признаем не чем иным, как только иконой, являющей собою только подражание прообразу - πρωτοτυπου.
Откуда икона приобретает Его имя и через имя приобщается к Нему и благодаря этому становится чтимой и святой (σεπτη και αγια). Ибо иное есть икона, и иное - первообраз. И никто из здравомыслящих не ищет в иконе ничего иного, как только приобщаться через имя к тому, чья эта икона, но еще не общаться по сущности. Поклоняющиеся Богу в духе и истине и иконные изображения имеют только для истолкования и для памяти (και τας εικονοκας αναζωγραφησεις εις εξηησιν και αωαμνησιν μονον εχοντες).”
"Собор уточняет и образ почитания икон: только ли почтительное, благоговейное лобызание или же и поклонение? Собор точно установил, что не только лобызание, но и поклонение - προσκυνησις, однако не λατρεια, т.е. служение, приличествующее одному только божественному естеству. Для пояснения ссылались на одно место из св. Анастасия, епископа Феопольского: “Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри, при слове “послужиши” прибавлено “Единому,” a к слову “поклонишися” не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога."
"Заключительный орос собора, прочитанный и принятый на 7-м общем заседании (13 октября), имел такой вид:
“И кратко сказать, мы храним ненововводно все церковные предания, установленные для нас письменно или без писания. Одно из них есть изображение иконной живописью, как согласное с рассказом ο евангельской проповеди, служащее нам удостоверением подлинного, a не призрачного воплощения Бога-Слова; ибо вещи, которые указывают взаимно друг на друга, без сомнения, и уясняют друг друга.
Поэтому мы, шествуя как бы царским путем и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:
· подобно изображению честного и животворящего Креста,
· полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях,
· честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества,
· иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей.

Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию ο самих первообразах и к любви к ним
· и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν),
· не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними.
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
Вот таково учение святых отцов наших, т.е. предание кафолической церкви, от конца до конца земли приявшей евангелие..."

С уважением.

Profesor писал(а):
Принятие Христа
"Иисус я верю что ты умер на кресте за меня, я принимаю твое прощение,очищение от греха, спасибо тебе.Научи меня любить так как ты будь в моем сердце Господом я отрекаюсь от жизни в егоизме и грехе, я желаю жить жизнью доброты и любви.Научи меня этому Господь."
Такая искреняя молитва меняет путь и жизнь человека. Главное сохранять эту любовь в себе хранить ее.

Бог любит тебя это не просто фраза или протестанская фишка. Бог дествительно любит тебя. И Он есть любовь! Он просто хочет что бы ты поверил Ему в Его любовь и принял ее.

Вера в Иисуса это далеко не сектанство.Это не американская или еврейская религия.Евреи тоже отвергают Христа.Америка была основана христианами.
Он камень спотыкания и соблазна.Люди не понимающие и не верящие в любовь Бога отвергают ее.Она кажеться в их глазах безумством.
Вера в Хиста. Это осознание, понимание любви Бога.

Скажите, к какому протестанскому течению Вы относитесь? Почему протестанты любят говорить "Иисус", но "Иисус Христос" или "Спаситель" в их лексиконе не присутствует? Объясните, пожалуйста, если сможете, потому что мне, с православным образованием, неизвестно это и интересно узнать непосредственно от людей, принадлежащих к другой конфессии.
Православие, в первую очередь, учит другим словам Спасителя: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Эти слова в Новом Завете встречаются чаще других, и на мой взгяд, искренняя любовь к Богу и ближним приходит только после глубокого чистосердечного покаяния в грехах.

Member
Professor Al
Professor Al писал(а):
"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"

"Прими Иисуса, как своего личного спасителя" прикольнее звучит... :D
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Profesor писал(а):
Человеку нужно только поверить в то что Иисус Сын Бога, что Бог любит Его и заплатил цену за грех.

Тоже нормально звучит... :D

Member
InSite писал(а):
Сударь, как по Вашему, некрещёные люди могут наследовать Царствие Божие?

Ну как всегда в духе православия. Я не правильно крещен.ХА-ХА-ХА!!!!!
Вы знаете согласно Бибилии правильно крещеные, но не плодоносные люди который не имеющие любви к Богу и людям на небо не попадут.Почитайте 1-Иоана. И книгу Откровения посл главу и причу Христа об овцах.А также Евангелие.
Проблема не в том как ты крещен проблема в том какой у тебя дух.
Согласно Евангелию от Иоана если кто не родиться свыше от Бога не может войти в Царство Божие.Послание к римлянам

Павел ясно пишет что ты можешь соблюсти все обряды быть обрезаным по закону, но не имея нерукотворного обрезания по духу, тоесть измененое сердце ты не войдешь в Царство Бога. посл.Римлянам
И еще сказано что кровь и плоть не наследует Царство Бога. И что плотской человек не может исполнить закон любви потому что Бога нет внутри него. Прочитайте с 5-8 главы Римлянам.
Прежде чем что то писать о спасении вы прочитайте все места писания об этом. Или Бибилия для вас не Слово Божие.
Крещение это не просто православный обряд.И это вас не спасет если нет любви Бога в вас.

Если вы даже правельно крещены то не исполняя заповедь возлюби Бога и ближнего, что пользы от этого крещения если вы Бога не знаете и Его нет в вашем сердце. Вы очень религиозны.Такими были фарисеи.

Что касаеться крещения то я правильно крещен согласно тому что сказано в писании. Мое сердце мой дух был изменен Богом.Я дал Богу обещание жить в доброй совести быть отделеным от зла и греха. А в чем по вашему суть крещения согласно писанию?
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа," посл.Петра 3
Его любовь наполняет мое сердце, реки добра и мира, реки воды живой текут через меня помогая людям окружающим меня. Вот это крещение изменение моего сердца принятие решения жить в любви к людям и Богу быть отделеным от зла и греха.Вот это настоящее крещение.

F2000 писал(а):
Почитайте Библию. Это не мог быть Он. Подумайте.

Читаю. Со Христом встреча реальна.Да согласен и стана может придти как Бог и наговорить в видении всякой ерунды.Однако дьявола легко разоблачить. Все что противоречит Сказаному Богом не есть от Бога.Все что противоречит заповеди возлюби Бога и ближнего.
Прочитайте в писании "....там где двое или трое собраны во Имя мое там Я посреди них..."
Вам надо читать ее внимательнее.

F2000 писал(а):
Как по-вашему Иисус отнёсся бы к оккультизму?

Негативно.
F2000 писал(а):
А "вера" в квантовую механику по-вашему тоже пагубна?

Наверно нет. Пагубно все то что дает основание верить что Бога нет.Вера в Бога дает жизнь.
F2000
Profesor писал(а):
Я знаю женщину исцеленую от рака.Вот бы вам с ней встретиться.УУУУУУУ !!!!!! Можете ей расказать об евалюции.И вы поймете насколько смешна евалюция и ученые в ее глазах.

У нас есть фонд "Змінюючи світ" мой друг основатель этого фонда.Они служат тем кто болен спидом.И люди получают исцеление верой в Христа.Вы можете им потом расказать об эвалюции, что они произошли от обезьян и т.д. и что Бог не творец всего. Они не разбераються в науке.Только вот Бог исцелил их. Им будет очень смешно, поверте ваша теория растает мгновено, возможно вы сами станете верующим после разговора с ними.
Вот это плоды веры в Иисуса Христа веры в Его любовь в Его силу спасать.
А плод веры в евалюцию ????? Мы потомки обезьян и далеко не образ и подобие Бога.И Бог не живет в сердце человека.Иисус тогда точно не Бог как Сын Бога может быть потомком обезьяны ?????? Не смешите.

Читая то что вы написали я скажу что вы ничего не понимаетет ни в теории евалюции ни в вере в Бога.Вы просто пишете что бы написать что нибудь умное с вашей точки зрения.

Я не отвергаю так называемую микро евалюцию,это есть и это правда и так должно быть.
Вот макро евалюция, тоесть наше происхождение от обезьян а Бога нет. Я категорически против.

Теория евалюции и теория творения могут быть восприняты только верой.Так как все в мире восприниваеться человеком верой, верой в то что он видит или не видит.Мы не видели ни большого взрыва ни того как Бог творил, значит это область нашей веры.
Теория евалюции более абсурдна и менее доказуема чем теория творения.Теория творения более научна. А в теории евалюции полно дыр которые заполняються домыслами и выдумками ученых,даже наше происхождение от обезьян за милионы лет евалюции, где милионы трупов переходной формы почему не дожили до нас, а обезьяны не вымерли.Бред ученых.Нашли один 2 скилета человека больного рахитом и сказали мы нашли переходную форму вива евалюшин.
Однако и та и другая теория могут быть приняты только верой.Теория творения научно более доказуема чем евалюция.

артур
Да я постараюсь что нибудь почитать о истории церкви.У меня знакомый занимаеться этим вопросом.Только вот из практики вам скажу в православии столько рабской бесполезной обрядовой религии, а о соблюдении заповеди возлюби мало кто вспоминает.Мало кто вам скажет что Бог любит вас что Он ваш Отец, что Он живет в вашем сердце.
Почитайте посл Галатам. Оно развеет всю вашу религиозность.Узнайте что такое благословение Авраамово. И что такие дети Божьи.в 1 Иоана.
Вера в Иисуса спасает дает свободу и жизнь. А религия порабащает.
Скорее всего вы стали православным потому что вас напугали что вы в ад попадете у вас не правильная вера и т.д.Прочтите (Римлянам 10 о вере о т слышания и Евреям.)
Вы испугались в итоге стараетесь найти какое-то оправдание перед Богом в изучении так называемой правельной веры, кучи обрядов, стараетесь познать через них Бога. Может я и ошибаюсь. Я просто это замечаю в православных.
Мое личное мнение. Православные люди (не все но большенство) очень любят свои обряды, им так нравиться их соблюдать, и говорить что они самые правильные и что все протестанты сектанты.Целая обрядовая бизнес индустрия.Православная церковь ворочает такими милионами что протестантам даже не снилось.Это черезвычайно прибыльный бизнес основаный на страхе и религии.Религиозный страх перед Богом.А про любовь ни слова. О священиках и их совести вообще говорить не хочеться.Насколько безсовество и корыстолюбиво они поступают.
Они трактуют что их вера самая правельная и что Евреи гады распяли Христа. Иисус по национальности кто?, Авраам и Апостолы по вашему кем были?
Я не хотел этого писать простите что не сдержался. Просто надоела бесполезная религиозная критика.
Если вам нравиться ваша правельная вера,это ваше право.Только подумаете приносит ли она вам и окружающим вас пользу. Жизнь кого из людей вы спасли, кому помогли выбраться из трудностей.Выши плоды вашей праведности??????
Притча об овцах и козлах Иисуса Христа Прочтите ее еще раз.
Только в новостях по телевидению видел что православные делают детские приюты, служат в тюрмах.Это меня радует. Вот они кокраз знают Бога и плоды у них Божьи, в них есть и сострадание и любовь такие православные уверен спасуться. Бога чтут людей любят плоды веры.По плодам узнаю что Иисус в них значит вечно жить будут.

А религиозные православным фанатам правильной веры.Читайте притчу Христа об овечках.Религия вас не спасет.

Нет Бога в сердце нет и вечной жизни.Согласно 1 Иоана.
Нет плодов духа Согласно Галатам 3 вы не наследуете Царство Божие.

Если Христос живет в вас вы будете приносит плоды Христа.Кто Христа не имеет тот и не Его. А плоды Христа,сострадание милосердие,радость, мир и любовь.
Это также относиться и к протестантам, и католикам и неверующи.

Религия которая противоречит заповеди, и тому что Бог нас возлюбил и дал нам свою любовь и вечную жизнь в сердца наши, и что Он даром исцеляет больных что Он полон милосердия и сострадания и такими мы должны быть что Бог наш Отец и мы рождены от Него во Христе.Все что противоречит этой истине не есть от Бога.

Member
Profesor
Profesor писал(а):
не плодоносные люди который не имеющие любви к Богу и людям на небо не попадут.

Я, конечно, чуть увлекался криптографией... :)
Но это как понять?
Вам, понимаю, нравятся США, но по-русски можно разговаривать с русским же человеком?
Я задал конкретный вопрос о не крещёных людях. :x
Не о не рождённых свыше, не о правильно крещённых... :x
Желаю получить конкретный ответ.
Можно в виде "да" или "нет", т.е. существует ли такая возможность?
Жду с нетерпением... :D

Member
Profesor писал(а):
Вот макро евалюция, тоесть наше происхождение от обезьян а Бога нет. Я категорически против.

Ладно, что такое макроэволюция, вы не знаете. А вот происхождением человека займёмся. Немного позже. И контекстом одной из любимых фраз протестантов.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Возможно еще и молчаливое согласие?
- не молчаливое. :)
Фраза, что время - Бог была ими (приглашенными), так же произнесена (одним человеком) и у другого разногласий не возникло.

Пока время не постигнуто, о нем можно рассуждать, но к единому мнению так и не придти.

Поэтому, наиболее рационально - искать и пользоваться как в Боге, так и во времени то и тем, что и чем это может быть полезно человеку.

LastPriest писал(а):
Из-за бесконечного могущества Бога - процесс продолжается бесконечно малое время.
- не-пос-ти-жим. :)

LastPriest писал(а):
В большинстве случаев, любовь окружающих выпестовывает в данных людях злобу и эгоизм.
- здесь бы я не согласился. Любовь окружающих подтачивает и разрушает "оковы нелюбви". Да, человек открывается не сразу. Но так и должно быть.
LastPriest писал(а):
И вот однажды ему стало настолько стыдно, что хватило сил перестать употреблять героин.
- Святой Дух помог ему прочувствовать его проступок до покаяния, которое, в свою очередь, открыло дорогу Любви Господа к Нему, а Любовь дала сил для отказа от наркотиков.

InSite
InSite писал(а):
С протестантами - ничего не объединяет...
- да?
Странно, что ты не обращаешь внимание на то, что они, как и ты (надеюсь), хотят жить, хотят любить и быть счастливыми, хотят реализовать себя, хотят иметь счасливых и здоровых детей и ждут от Бога поддержки в этом.
Твое представление о Боге, как и Их - лишь часть реального положения вещей - это еще одно общее между вами.
Продолжать не буду - уже достаточно.

InSite писал(а):
Были прецеденты... выше писАл об этом... Да и задуматься полезно будет... Вдруг кто-нибудь решит, что адвентизм прикольней, чем баптизм...
- Если есть "бараны" и это их выбор (ну не могут они быть самостоятельными), где гарантия, что новый "пастух", к которому они прибегут (ведь прибегут же), будет лучше того, от которого тебе их удасться "оторвать"? "Оторвешь", а что ты готов дать им взамен (надеюсь, понятно, что я говорю про те случаи, когда ты хочешь "вырвать" не своего человека)? Те, кто задумываются - и без тебя не пропадут. И что тогда остается у тебя - грубость и нетерпимость к "баранам" за их "баранство"?
Даже Господь не диктует людям, какими им быть - каждый накажет себя сам. :)

Если ты хочешь на чистую воду дельцов-сектантов выводить, то это не на форуме надо делать и не словами. Виноваты конкретные люди - с конкретными людьми и разбирайся.

Member
to Profesor
Profesor писал(а):
Скорее всего вы стали православным потому что вас напугали что вы в ад попадете у вас не правильная вера и т.д.

Неверное предположение, сейчас я протестант. Просто стало интересно, как и чем жили христиане в первых столетиях. Обнаруженные факты очень сильно отличаются от виденного мной в тех протестанских общинах, с которыми я имел пересечение (в том числе и в той, частью которой я сейчас являюсь).
Profesor писал(а):
Православные люди (не все но большенство) очень любят свои обряды, им так нравиться их соблюдать, и говорить что они самые правильные и что все протестанты сектанты.

Непонимание сути обрядов и таинств - это исключительно проблема этих людей (не желающих разобраться) и священников (не учащих людей), в чьи общины ходят эти люди.

Member
sergg
Так между всеми людьми общее найти можно... если захотеть... :)
sergg писал(а):
Те, кто задумываются - и без тебя не пропадут.

Не есть лучшая позиция в жизни...
Может я тогда совсем нах не нужен, жизнь бессмысленна и т.д.?
sergg писал(а):
что ты готов дать им взамен

Иной раз просто случай... нарушение баланса...
sergg писал(а):
Если ты хочешь на чистую воду дельцов-сектантов выводить

Не хочу... это дело людей, наделённых властью...
sergg писал(а):
не диктует людям

Согласен... но всегда помогает...

Member
InSite
InSite писал(а):
Так между всеми людьми общее найти можно... если захотеть...
- так а почему не хочется-то? Ведь из-за этого все конфликты. А споры ради споров на любую тему - пустышка. Часто - тщеславная.

InSite писал(а):
Не есть лучшая позиция в жизни... Может я тогда совсем нах не нужен, жизнь бессмысленна и т.д.?
- то, что ты "не нужен" решать за других - однозначно. Но что необходим, чтобы решать за себя, и своей (нужной тебе) жизнью (построенной так, чтобы ты о ней мог сказать "жизнь удалась") влиять на мнение других - несомненно. Я хочу сказать, что человек должен за собой следить с Божьей Помощью.

InSite писал(а):
Иной раз просто случай... нарушение баланса...
- "не навреди" действует не только в медицине. И там же - "лечить нужно только тогда, когда нельзя не лечить".

InSite писал(а):
Не хочу... это дело людей, наделённых властью...
- тогда в чем цель твоих диалогов с "инакомыслящими"? Надежда на "случайное нарушение баланса" (сильна ли?)? Или тщеславие? Вопрос риторический...

InSite писал(а):
Согласен... но всегда помогает...
- да, но ты так помочь не можешь. Ведь Господь не станет отводить человека от "порки", если задница - это последнее место, через которое можно достучаться до головы данного субъекта. В этом также будет помощь Господа. :)
А ты, если и попытаешься отвести человека от такой порки, вряд ли сможешь сделать это без насилия (что уже по тебе ударить может), ибо человек - тварь упрямая. :)

Member
Professor Al
Вот это я понимаю нормальный вопрос есть о чем поговорить.Хочеться верить что вы искрено верующий человек почитающий Бога и читающий Бибилию что весьма хорошо и полезно.

Лично я не отношу себя ни к какому протистанскому течению.Я христианин верю Библии.Люблю Бога и людей.Да я хожу в хорошую протестанскую церковь в которой твориться много чего хорошего. Деноминации называть не буду.От этих религиозных спорах пользы никакой. Не важно какая конфесия или деноминация важна вера в от чистого сердца Христа принятие Божей любви и прощения и любовь к Богу и людям.А религия это пустые безжизнены бесполезные правила.

Согласен насчет чистосердечного покаяния.Да и Аминь.
Только не чистосердечное самоосуждение.1-Иоана 1:9 "Бог верен и праведен простить и очистить..."
После исповедания греха "прости Господь согрешил я..." обязательно нужно верить что Бог услышал и прости.Согласно посл.Евреям "Кровь Христа омывает нас от осознания греха..", "..омоет совесть нашу от мертвых дел для служения Богу..."
Согласно этому человеку обязательно должен поверить в то что Кровью Христа было заплочено за его грех и поэтому Бог прощает Его.В это надо верить это приносит мир и очищение совести,радость прощение, и сердце способно любить и прощать. Христос освободил нас от рабства греха, и имено осознание греховной вины внутри нас отделяет нас от Бога.
Вот имено вера в искупление Кровью Христа и любовь Бога к нам, уносит это греховное осуждение и приносит мир Божий радость и любовь. Кто был прощен будет прощать,кто принял любовь Бога в Крови Хрста тот будет любить.Мне хочеться прощать потому что Бог меня прости мне хочеться любить потому что Бог возлюбил меня. Без веры в прощение Бога в Крови Христа человек будет находиться в постояном само осуждении и своих грехах, не будет способен проявить любовь Бога и прощать людей потому что сам не принял любви Бога и Его прощения.
Любовь и прощение Бога осознание прощения и Его любви приходящее от чтения и размышления над Словом, приносит мир, радость и победу над грехом. Прощеному грешнику который осознает как Бог любит Его не хочеться грешить.
Имено это прощение и любовь Бог дает силу наркоманам бросить наркоту, тогда как медики говорят что это не возможно.
Вот это я считаю покаянием от сердца.Ты просишь прощения искрене от сердца и благодаришь Бога за то что Он тебя простил впускаешь Его прощение и любовь в Крови Христа в свое сердце, это приносит мир радость и любовь.Аминь.
Иногда люди превращают покаяние в самобичевание и самоосуждения не понимая того как сильно Бог возлюбил их.Им надо больше верить в Его любовь в Его Крови.

После распятия в Деяних
Professor Al писал(а):
Православие, в первую очередь, учит другим словам Спасителя: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

В Евангелии Царство Божие только приблизилось Христос небыл распят.Теперь Царство Бога в нас.
В Деяниях Апостолов 2 глава.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Римлянам 10
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
Согласно Иоана 1 главы и 1-Иоана мы рождены от Бога. Бог внутри нас.

Насчет как называть Господа.
Иисус Христос означает Спаситель Помазаный, или спаситель обладающий силой Бога спасать.Иисус значит Спаситель с еврейского или греческого не помню Христос значит помазаный Богом.
Почему чаще Иисус а не Спаситель. Незадумывался.
В Библии восновном Апостолы называли Его по имени Иисусом.Вартемей слепой кричал Иисус сын Давидов помилуй меня.
Когда общались с ним то Он им говорил не называть Его Христом при людях.Поэтому не суть важно как суть важно понимаешь ли ты кто Он и что он сделал и какая власть в Его имени.

Когда надо дать понять что Иисус помазаник.Говорили во имя Иисуса Христа тоесть во имя Спасителя помазаного Богом.

В Римлянах 5 глава говориться Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

И в истории с Павлом когда Павел будучи Савлом гнал церковь встетился с Иииусом и Иисус говорит " Я Иисус которого ты гонишь..." Павел гнал церковь Иисус отождествлял свое Имя со своей церковью.Однако не сказал я Иисус Христос..." Он сказал я Спаситель которого ты гонишь.."

Когда надо применить понимание того что он что он Спаситель говорят просто по имени Иисус.Помазаник говориться Иисус Христос или просто Христос.

Может я непонял суть вашего вопроса вы имеете в веду признаем ли мы то что Иисус помазаный Богом месия Сын Бога?
Имя Иисуса Христа да признаю.

Я старался ответить на ваши вопросы надеюсь у меня получилось.

Member
sergg
Понимаю...
У тебя рецепт существует? Если так, поделись... :)
Тщеставие? Не вижу смысла... тем более в и-нете...
sergg писал(а):
попытаешься отвести человека от такой порки, вряд ли сможешь сделать это без насилия

Если б порка... Печальней всё...
Иногда и насилие необходимо... почему нет?
sergg писал(а):
"инакомыслящими"

Сильно красиво звучит... Чтобы "инакомыслить" надо для начала хоть как-то мыслить, а не мантры распевать...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 582 из 2832<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа