Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 583 из 1473<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Русич Я как-то больше локальные магазины жалую – Ситилинк, ДНС – а с онлайн-магазинами потом в случае гарантии отправлять туда-сюда, тогда уж лучше с CU заказать, хоть дешевле выйдет)
Так или иначе, рад за вас

Партнер

Member
Фото: 0
splinefx писал(а):
а с онлайн-магазинами потом в случае гарантии отправлять туда-сюда, тогда уж лучше с CU заказать, хоть дешевле выйдет)

Отправлять в чужую страну, по чужим правилам.

Junior
ego0550 писал(а):
За два года обладания 2080 я так и не увидел ни одной игры, где бы rtx кардинально меняло картинку (разве что отражения в батле и контроле), но отражения не хуже делали еще в первом ведьмаке без всяких ртх. А dlss оказалась не менее мертвой. Первая версия была убогим мылом, вторая вышла всего в одной игре про яндекс.еду, но там она не сильно то и нужна, и так производительность достаточная. Парочку старых игр, в которые тоже добавили dlss2 в расчет не беру, перепроходить их ради этого длсс уж точно никто не станет.

Карт с поддержкой данных технологий на руках у игроков мало было, инструментарий для разработчиков не был в полной мере готов, сейчас же трассировку просто на уровне движков будут интегрировать. Так что если тьюринги были в части RTX и DLSS эдаким демонстратором технологий, то сейчас данные технологии пойдут в массы, собственно поддержка трассировки новыми консолями и 6000 линейкой АМД, недвусмысленно на это намекает. DLSS же будет весьма актуален на 4к мониторах, особенно если его доведут-таки до ума (в любом случае прогресс между первой и второй версией весьма существенный).
ego0550 писал(а):
Так что по сути, на данный момент, это все маркетинговая мишура. В большинстве тестов 5700хт как раз на уровне 2080, только на UE4 сильно сливает, когда до уровня 2060, когда до уровня 2070.

Не смешите, она на уровне 2070/2070S, да в отдельных проектах почти догоняет 2080(особенно если разогнать), но в среднем уступает процентов 15-20. А если вспомнить уже традиционные пляски с драйверами и желательность даунвольта, то для обычного покупателя она теряет привлекательность, особенно при текущих ценах в 35-40к.
dadoc писал(а):
Тоже вариант, но...проще тогда было придержать ампер и выпустить его чуть позже, когда тьюрингов уже не останется в продаже. К чему было провоцировать скандалы, связанные с дефицитом, перепродажами по завышенным ценам, переносами founder's edition и т. п. - это все не на пользу репутации куртки. Покупать тьюринг по старой цене - не знаю, мне кажется, желающих уже много не будет в любом случае. И потом тьюринги это уже вообще не проблема nV - чипы, я так понимаю, у них уже подошли к концу, а карты пусть валяются - их не особо волнует.

Не проще, тогда уже были бы 6000 АМД, а тут мы показали "прорыв", да еще и ценник симпатичный, создали ажиотаж. А то что карт нет, так это ж как раз маркер успеха - спрос такой запредельный что сметают. Во всяком случае оф. позиция нвидиа такая. А на репутацию Хуангу давно плевать, на рынке дискреток всего два производителя и красный и зеленый имеют свои косяки, так что никуда мы не денемся и все равно купим.
А насчет того, что чипы уже продали, ну так партнеры тоже хотят кушать, зачем их обижать, тем более что и чипы вполне могут еще где-то лежать, хоть их производство и закончилось.
Кроме того лимитировать выпуск 3080 может еще и память, возможно микрон не вывозит пока нужные объемы GDDR6X, если так, то с 3070 должно быть сильно лучше. Но я все же склоняюсь именно к желанию разгрузить склады от тьюрингов.

Member
Фото: 9
Я пару лет назад выхватил в регарде старый, но довольно хороший БП enermax revolution на 1050 ватт вроде, вообще притензий в плане писка к нему 0. Был не большой писк у какой то из карт, но там реально только если ухо к карте поднести, при этом комп на сво и вертушки на максимально комфортных оборотах

Member
Фото: 3
Gottex у мня была 2080ти FE, поверь это ещё то говнище, только вода, я думаю что и 3080 не далеко ушла, а вот у 3090 FE вроде как норм охлад получился :?:

Member
angevil писал(а):
довольно хороший БП enermax revolution на 1050 ватт вроде

У меня такой 10 лет+ прослужил без единого замечания. Год-два назад прочистил. Забрал один человек сразу 2 БП. В продаже Титановых серий не было. Решил поэксперементировать с EVGA/Corsair на базе Super flower/Seasonic. Посмотрим на их долговечность :oops:

Member
Фото: 39
splinefx, 25 лет уже в Москве. На счет Ф-Ценра спокоен,родственник на Алтуфьево живет , по гарантии сдавал,все норм. . Владыкино магазин,там брал. На Алтуфьево свой СЦ. Если что,там примут без проблем.

TeXtremeT,жестко.С виду пригожий, платина. Вот С Онлайн Трейдом, думаю напряжетесь..

Member
Фото: 9
paulkovnik не плохо. Вот вроде в современные пихают всякие новые плюшки, а старые БП работают порой даже лучше. Всё что немного беспокоит это немного шумноватая работа вентиялтора, но как понял он сам по себе такой. И не то чтобы он на высоких оборотах работал, а сам по себе даже на минимуме его слышно. Но это на столько мелкая проблема, особенно для блока питания, что я на нее и внимания не обращаю, слышно только если отключить всю остальную систему(к примеру при выключении компа там вертушка еще несколько секунд продолжает работу). Думаю потом так же если залезу чистить, то заодно и поменяю вертушку

Member
Фото: 2
gripen писал(а):
А то что карт нет, так это ж как раз маркер успеха - спрос такой запредельный что сметают.

Напротив - это маркер провала старта продаж: вместо того, чтобы продать сотни тыщ, а то и миллионы чипов, они продали жалкие 10-100 тыщ(не даром же не показывают, сколько на самом деле). Это был бы маркер успеха только в сочетании с отчетом об огромном кол-ве проданных чипов. Как это поможет в борьбе с АМД 6000 - не пойму, если основные продажи толком начнутся уже после того, как появятся и АМД: и тогда уже у нас будет выбор - взять АМД или 3080/3090. Зачем так делать, вместо того, чтобы продавать много именно пока АМД еще не успело выйти на рынок с новыми чипами...

Member
asserhali писал(а):
у мня была 2080ти FE, поверь это ещё то говнище, только вода, я думаю что и 3080 не далеко ушла

вот я и хочу проверить, если не подойдет, то верну ;)

Member
TeXtremeT писал(а):
Trio так же пищит на другом бп корсар, уже RM1200i. Уж если завтра пищать не будет на фрактале, то везде где только можно напишу, что корсар говно. Хотя по факту так и есть.

На фрактале пищит?

Member
Gottex писал(а):
хочу проверить

Ну в принципе, хорошее желание-) Можно и Хуангу написать коллективное письмо, со всего Овера . Путь Gottex , привезет выпечку на дом. С тебя чай-)

Member
Фото: 0
Yurnelo
Естественно пищит, мне показалось, что даже больше. Собрал "like new", теперь квест. Что с ним делать)

Member
Русич писал(а):
С тебя чай-)

:beer:

Member
2020 год вообще дурной во всем. Обычно люди на лето откладывают на отпуска, в этом году из-за хвори очень многие никуда не поехали, деньги остались, и тут в конце сезона им вываливают такую новость, по цене мидла (70 серии) купить текущий топ (80Ти). Естественно очень многие клюнули на это. И скопленные еще весной на отпуск деньги решили вложить в новую карту.
Я вот так если честно не могу припомнить, когда подобная ситуация случалась (возможно при выходе 10 серии, 1070 была равна по скорости 980Ти и стоила в 3 раза дешевле?), до этого в основном скорости были не столь внушительные, а цены на старте весьма высокими, от того и ажиотажа такого не случалось.
Так что эти 2 фактора (неистраченные деньги на отпуск и топ по цене мидла) будет весьма долго стимулировать спрос. Я сейчас вполне верю, что как минимум до января точно, а там еще китайский новый год, а следом гендерные праздники, так что привет до весны 21 года.
Если нас еще раз не закроют и опять на виртуальные развлечения повыситься спрос.

Junior
dadoc писал(а):
Напротив - это маркер провала старта продаж: вместо того, чтобы продать сотни тыщ, а то и миллионы чипов, они продали жалкие 10-100 тыщ(не даром же не показывают, сколько на самом деле). Это был бы маркер успеха только в сочетании с отчетом об огромном кол-ве проданных чипов. Как это поможет в борьбе с АМД 6000 - не пойму, если основные продажи толком начнутся уже после того, как появятся и АМД: и тогда уже у нас будет выбор - взять АМД или 3080/3090. Зачем так делать, вместо того, чтобы продавать много именно пока АМД еще не успело выйти на рынок с новыми чипами...

Провал, это если бы 6000 карты уже были и продавались бы сотнями тысяч штук, но пока что их нет, их точных спецификаций нет, независимых тестов нет, сроков/объемов поставок и цен тоже нет. Анонс будет в конце октября, старт продаж скорее всего еще через месяц, т.е. до декабря никакой конкуренции и можно твориль на рынке что угодно, а уже потом взять и вывалить перед НГ в продажу карты, если АМД таки сможет в конкуренцию с амперами и сможет быстро насытить своими картами рынок.
Ayash писал(а):
Я вот так если честно не могу припомнить, когда подобная ситуация случалась (возможно при выходе 10 серии, 1070 была равна по скорости 980Ти и стоила в 3 раза дешевле?), до этого в основном скорости были не столь внушительные, а цены на старте весьма высокими, от того и ажиотажа такого не случалось.
Так что эти 2 фактора (неистраченные деньги на отпуск и топ по цене мидла) будет весьма долго стимулировать спрос. Я сейчас вполне верю, что как минимум до января точно, а там еще китайский новый год, а следом гендерные праздники, так что привет до весны 21 года.

Цены на Паскали стали приятными далеко не сразу, я свою GTX1070(Inno3d Ichill) в итоге заказал за 22 с CU, хотя изначально хотел брать 1066 в условном регарде(ибо 1070 стоили выше 30к), но осенью 16 года цены пошли вниз и удалось за приятный ценник взять пред топ (на тот момент). Сейчас же наложился долгий жизненный цикл паскалей + слабоватый прирост на Тьюрингах(многие их пропустили), как итог нынче очень много народу решило таки слезть со своих 1070/1080/1080ti, т.е. мировой спрос на 3080 это реально миллионы штук, выпуск же пока ниочемный.

Последний раз редактировалось gripen 18.10.2020 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
TeXtremeT писал(а):
Естественно пищит, мне показалось, что даже больше. Собрал "like new", теперь квест. Что с ним делать)

У меня много лет назад пищало из-за материнки! Никогда бы не подумал, но когда ее поменял писк пропал.

Member
IceFireW писал(а):
Отправлять в чужую страну, по чужим правилам.

Ну так и дешевле. Для тех, кто готов рискнуть. Если наступит гарантийный случай, возникнут сложности, спору нет. Я с комплектующими в своё время рискнул, пока не жалею.

Русич К сожалению (или к счастью), не все живут в Москве)

Member
VeteranRF писал(а):
У меня много лет назад пищало из-за материнки! Никогда бы не подумал, но когда ее поменял писк пропал.

В зависимости от разводки питания карты могут кушать из ПСИ-Е слота, что так же вносит какое-то влияние.

Member
splinefx писал(а):
Ну так и дешевле

Да так и выйдет-) По деньгам. Шило на мыло.Тот же Зотак ,ко мне бы прибыл ,да же более 80.Пошлина + за конвертацию + пересылка.
Все таки у нас, спокойней. Что на ку дешевле,мнимая иллюзия. С учетом того, что 3080 тых нет и неизвестно когда будут.Я думаю ,70% , отозвали у них деньги. Вечное ожидание.
splinefx писал(а):
не все живут в Москве

Ну да.Я то же сейчас , не в Москве живу. Где я только не жил.-))

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
splinefx Вот реальность КУ ,на примере Зотака 3080 Ос, что я взял за 80 у нас.-
Вложение:
photoeditorsdk-export(4).png
photoeditorsdk-export(4).png [ 188.96 КБ | Просмотров: 375 ]

73464 р+ 3000- 4000 р за конвертацию+ 84 евро Пошлина ~ 8000 рублей.
Ну получаем ~ 85.500 Сказка закончилась-) Если что, пересыл ваш,в Германию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 583 из 1473<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа