Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 585 из 2832<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
SergeyEМусульманин?

Чтобы понимать суть происходящего, образ жизни народов, нужно знать книги которые и принимают участие в формировании этих образов жизни или хотя бы знать основы.

Не знать Коран это все равно что не знать как устроен мир. Если я что-то говорю о Коране это не значит что мусульманин.

Невозможно в принципе понять по крупному суть происходящего сейчас мире, если не понять кто, для чего и зачем написал библию , коран, что такое буддизм и тд.

Библия это концепция управления , все что происходит сейчас в мире это библейская концептуальная власть. В качестве пастухов выбраны евреи (ими могли оказаться кто угодно, любой народ), весь остальной мир - "быдло" , для чего и был организован 42-летний "турпоход" евреев по Синайской долине.... К слову сказать перед этим турпоходом жрецы соревновались между собой в умении создавать окультные образы, этот момент описан в библии , победил как мы знаем Моисей, он и повел евреев.

На сегодня из 1000 евреев 700 имеют высшее образование, ~40% кандидатов и докторов наук в СССР были евреи, евреев в России около 0,7%. Что такое вторая мировая война и почему это вдруг Гитлеру приспичило евреев мочить? Да потому что слишком много стало еввреев перенявших "чужую" культуру и пожелавших тихо мирно жить как и все. Так много и такие "управленцы" не нужны, вот и вырезали их чертям. Это конечно не единственная причина войны, главная это укрепление доллара, война для основателей этой войны закончилась как только в 44 году был подписан договор приравнивающий доллар к золоту.

Что евреям навязывалось в турпоходе мы тоже знаем хорошо, книга "Второзаконеи" - "И будешь давать в займы многим народам, а сам не будешь брать в займы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствавать не будут".

То что Иисус был не дураком и видел что происходит мы тоже знаем, чтобы противостоять созданному образу нужно по крайней мере создать другой образ по силе не меньший, вот он и говорил правду окультным языком.

А почему Коран сегодня опошляется? Да потому что читаем Суру 2 (Корова) , Коран прямо запрещает ростовщичество (лихва, то есть деньги под процент), но разрешает обычную торговлю.

А что такое лихва? А весь мир щас на лихве держиться, даже государство деньги у ЦБ (частное лицо по факту) под процент занимает.

В России все медленно но верно идет к тому что родился, занял, выплачиваешь всю жизнь... как и в Штатах. То есть стадо рабов, которое должно, а значит управляемо. Потерял работу, не выплатил кредит, испортил кредитную историю, повесился, точка.

Партнер

Member
Фото: 1
SergeyE писал(а):
В России все медленно но верно идет к тому что родился, занял, выплачиваешь всю жизнь... как и в Штатах.

Ну а причём тут, например православие. Оно то в этом как виновато? Как и католицизм, тоже неприветствующий ростовщичество.
А Коран, под его именем тоже делали много сомнительного. И жить в современном арабском мире я бы не хотел.

Member
sergg

Спасибо, за понятный и ясный ответ. Мне не раз доводилось слышать - за одного все не в ответе. То что своеобразная коррумпированность, существует в самой структуре (не на одни же подаяния, джипы купленны?), я уже убедился. Да, вполне возможно что деньги крутящиеся в этой системе, вобщем-то вводятся туда осознано и небедными людьми. Каким-то образом в этом деле, может быть замешано и то что РПЦ была освобождена от налогов на ввоз виноводочной и табачной продукции (давно мелькали возмущения, что используется эта льгота очень активна). И даже в этом случае становится не понятно - почему сверхдорогие машины, причем явно западного происхождения? Не ужели эти деньги, нельзя бы вложить в приюты или в реконструкцию храмов (о чем просят баночки во многих магазинах)? Вот такая непрозрачность, и неявная поддержка государства (светского как написано в конституции), меня и настораживает... И дело не в том что я ищу Бога, или "хорошую церковь" (слишком привязался к теории реинкарнации и равновесия во вселенной - в детстве был христианином, правда не очень уж твердо верующим ) - скорее хочется разобраться во всем происходящем со стороны.
По наблюдениям за моими верующими родственниками, видно что они слепо замкнуты в системе РПЦ, и происходящее оценивают очень не глубоко (впрочем они обеспечили себя индульгенциями на "загробную жизнь", и вобщем-то беспокоится нечего).

В многих постах, в этой ветке приводились сладкие свидетельства, как люди приходившие в Церковь исцелялись, обретали смысл жизнь, фактически заново рождались. Но вот, с одним из моих дальних родственников получился почему-то полностью обратный случай - он настолько замкнулся в своей вере от реального мира, что сначала перестал помогать родителям, больше все книги читал "святые", да в церковь ходил. Его за такие усилия даже признал юродивым (вроде как в хорошем смысле слова), но через какое-то время он приобщился к спиртному и сигаретам. Более того, начались явные проблемы с психикой. Так что будучи свидетелем (не чуда, надо заметить), когда вера является катализатором распада личности, я просто не могу ее относить к разряду "белых и пушистых вещей". Особенно такого (настолько безопасного) рода, что можно безбоязненно доверять любому человеку, внушать неокрепшим детским умам в школах...

Как агностик (или атеист, неразобрался еще), я просто пытаюсь наблюдать за самоорганизующимися системами конфессий - и делаю пока выводы, что попадающие в них на входе, получается и на выходе. И так по моим представлениям - системы эти были зарождены исскусственно и достаточно целенаправленно (в политическом отношении) - не зависимо в большей части, от того что стояло в истоках (история Христа, или микроскопический срок Бытия описанный в Ветхом Завете). Так или иначе воля чья-то за сбиванием людей в паству да стояла, и совсем не заметно что эта воля всегда была доброй (если рассматривать религии как инструмент управления обществом). И так в настоящий момент, эти системы достаточно организованы, чтобы давать отпор научному миру (который тоже не претендует на истинность, но по крайне мере не пытается невероятное за факты принимать), и более-менее сносно функционировать, пополняясь адептами (и финансовыми донорами, с различными интересами). И я действительно готов агрессивно защищать такие грубые попытки интеграции в общество, как предподавание истории религий в школе (программа и так перегружена, чего ради такие сомнительные идеи пропускать).

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
Ну а причём тут, например православие. Оно то в этом как виновато? Как и католицизм, тоже неприветствующий ростовщичество.А Коран, под его именем тоже делали много сомнительного. И жить в современном арабском мире я бы не хотел.

Последнее тысячилетие это период христианства, после того как Христос создал свою религию, жрецы, которые управляли евреями и которым противостоял Христос поняв что бороться с Христом бесполезно, стали использовать его религию в своих целях. Чего кстати и боялся Христос, об этом и в библии написано.

Христиансвто при помощи проповедничества было распространено по миру, для евреев оставили старую религиию, иудаизм. И стали существовать в одно время две разные по сути философии. Одна гласит: евреи – избранный народ, как Моисей учил, и все ему должны подчиняться. Другая говорит словами Иисуса: перед Богом все равны, между собою люди возвышаться не должны, ближнего и даже врага любить необходимо.

Мир охваченный христианской религией призывающей к покорности при существующем иудаизме будет покорен.

Так и произошло, поползли проповедники, учение Христа естественно было видоизменено, что-то утаено. Началось все с Рима признавшим христианство, он пал как мы знаем, а императоры считали что христианство укрепляет власть, им очень льстил один из постулатов: любая власть от Бога.

На ведическую Русь еще до падения Рима и до появления учения Христа нападки окультные были, шли проповедники , несли окултные религии, предлагали строить храмы, не обращать вниманье на земное бытие, природу, тогда дескать небесное для каждого настанет царство. Убогими таких проповедников народ называл, жалели люди на Руси убогих проповедников, кормили их, кров предоставляли, но речи их всерьёз не принимали.

Ведическая русская цивилизация как известно самая мощная и развитая культура когда-либо существовашая за всю историю человечества. Базирующаяся на глубоких всеобъемлющих познаниях бытия.

В те времена когда Русь уже была поделена на княжества, правителям потребовалось что-то посилней армий. Сила, способная создать тип человека, безропотно склонного к подчинению. Пришли гонцы жрецов и предложили подходящую религию, христианство. Телемаркет.

Тут важно понимать что Христос создавал свое учение со вполне определенной целью для вполне определенных людей с определенным складом ума, а не для всего человечества. И его учение не является истинной в первой инстанции по которой следует жить всему человечеству.

Так же следует понимать, что его учение очень сильно изменено в попытках подогнать под формирование определенного типа человека, существуют целые главы записанные его учениками и которые не вошли в современные Новые Заветы по приказу верхушки церкви и которые можно найти в очень старых документах.

Member
alpet писал(а):
И я действительно готов агрессивно защищать такие грубые попытки интеграции в общество, как предподавание истории религий в школе (программа и так перегружена, чего ради такие сомнительные идеи пропускать).

Зависит от подхода. Для кого-то будет ещё один предмет. который никто не знает. А кого-то может убережет от попадания в секту. РПЦ при всех её недостатках, в личную жизнь не лезет, и ни к чему не принуждает. Если программа перегружена, так почему уровень подготовки хуже, чем в советское время. Её не тем перегрузили, или всем плевать на программу?
alpet писал(а):
По наблюдениям за моими верующими родственниками, видно что они слепо замкнуты в системе РПЦ, и происходящее оценивают очень не глубоко (впрочем они обеспечили себя индульгенциями на "загробную жизнь", и вобщем-то беспокоится нечего).

Если хотят гарантированную индульгенцию, пусть обращаются к протестантам. Там с этим гораздо проще. В православии просто верить недостаточно.

Member
Profesor
Profesor писал(а):
Выходит, что жизнь человека не имеет высшей цели! Вселенная без Творца - это космическая случайность, непредвиденный взрыв.И человек - это лишь ублюдок природы, "ошибка эволюции", результат ненаправленного движения слепой материи при участии времени и случая. Он не более чем комок слизи, в котором развился разум, и его жизнь имеет не больше смысла, чем жизнь какого-нибудь вида насекомых, ибо и те, и другие - результат слепого взаимодействия случая и необходимости.Отрицать существование Бога - значит отрицать существование абсолютного добра и зла.

То есть твой бог есть потому, что без него тебе було бы обидно за себя? Так и запишем - христианский бог обязан своим существованием Profesorу :lol:
Кстати про креационизм и все такое. Значится бог создал все живые организмы в течении одной бурной недели, а Адам потом их всех поименовывал. Очевидно среди этих организмов были и все паразиты, известные ныне науке, в том числе и предпочитающие человека в качестве носителя. Поскольку с другими людьми в то время была напрряженка, все они должны были обитать на Адаме. Представляю себе его "райскую" жизнь - одни лобковые вши сделали бы ее незабываемой :D
sergg
sergg писал(а):
И ничего не бойся. Все просто, но в целом - достаточно тяжело исполнить.

And you should know! (c) Sam & Max Hit The Road
F2000
F2000 писал(а):
РПЦ при всех её недостатках, в личную жизнь не лезет, и ни к чему не принуждает.

Ага? Често-честно? :hitrost:

Member
Zoid писал(а):
Ага? Често-честно?

Это не является для неё нормой.

Member
F2000 писал(а):

Еще раз - ага? А что такое личная жизнь в таком случае?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Zoid писал(а): Ага? Често-честно?

- судить о течении по проделкам личностей, публично идентифицирующим себя с принадлежностью к этому течению - весьма распространенное явление. Это плохо, но обычно - человек ленив, ему так проще. :)
Чем и пользуются манипуляторы.

Member
Zoid
Пожалуй я был несколько не прав. Ввиду того, что духовное руководство/помощь являются задачей Церкви, она не может не касаться личной жизни.

Member
F2000
Надо все-таки различать, что такое "лезть" в личную жизнь и что такое "рекомендовать, как ее строить".
"Лезть" в личную жизнь - это руководить конкретными поступками. Как родители в детстве - "с этим дружи, а с этим - нет".
"Рекомендовать" - это объяснять последствия (но не запугивать) на примерах, чтобы человек сам решил "дружить" ему с чем-то (кем-то), или нет.

Member
sergg писал(а):
Надо все-таки различать, что такое "лезть" в личную жизнь и что такое "рекомендовать, как ее строить".

Согласен. Мне как-то трудно представить, чтобы служители РПЦ говорили кому-либо, о чём со мной можно разговаривать, вплоть до полного запрета.

Member
sergg писал(а):
Чем и пользуются манипуляторы.

Zoid писал(а):
And you should know!
;)
sergg писал(а):
"Рекомендовать" - это объяснять последствия (но не запугивать) на примерах, чтобы человек сам решил "дружить" ему с чем-то (кем-то), или нет.

Любопытно, какие тут могут быть примеры. Вроде как у причера - "гражданку Х водили по раю и аду и вот она нам рассказывает"?
F2000 писал(а):
Мне как-то трудно представить, чтобы служители РПЦ говорили кому-либо, о чём со мной можно разговаривать, вплоть до полного запрета.

А мне легко представить, как служители РПЦ требуют запретить показ фильма/проведение мероприятия, который/ое им не нравится по религиозным причинам.

Member
SergeyE писал(а):
В те времена когда Русь уже была поделена на княжества

не поделили ее еще. Князь Владимир правил цельной, Киевской. Но прижилось христианство именно к моменту расколов и раздоров.

Member
sergg F2000 Zoid я бы вообще "религию" прикрыл бы.. на некоторое время. а мож и на совсем.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
А мне легко представить, как служители РПЦ требуют запретить показ фильма/проведение мероприятия, который/ое им не нравится по религиозным причинам.
- это другая тема. Не личная жизнь.
Да и "служители", как и говорилось, всякие бывают...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
maxmm
maxmm писал(а):
я бы вообще "религию" прикрыл бы..
- волюнтаризм и насилие имеют обратный эффект. Эффект рекламы.

Member
sergg писал(а):
- это другая тема. Не личная жизнь.

Нет? Таким образом ограничивается доступность чего-либо для меня по их религиозным мотивам, а значит - тема не другая, а та самая.
sergg писал(а):
Да и "служители", как и говорилось, всякие бывают...

Поклонники "больших" христианских фракций особенно любят эту "отмазку". Еще бы кто из них объяснил, почему об РПЦ, к примеру, по попАм на джипах судить нельзя, а о "сектах" по отдельных их представителям - можно.

Member
Zoid писал(а):
а о "сектах" по отдельных их представителям - можно.

Если говорить о моей любимой Watchtower, то главным этим отдельным представителем является их основатель. По целям различных протестантских деноминаций может ещё кто ответит.
Zoid писал(а):
Еще бы кто из них объяснил, почему об РПЦ, к примеру, по попАм на джипах судить нельзя

Это проблема РПЦ с которой и ей самой надо бороться.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Таким образом ограничивается доступность чего-либо для меня по их религиозным мотивам
- "моя по их"? Это как? Они на твоем пищепроводе сидят? :)
Ты от них зависишь, что ли? :)

Zoid писал(а):
Еще бы кто из них объяснил, почему об РПЦ, к примеру, по попАм на джипах судить нельзя, а о "сектах" по отдельных их представителям - можно.
- почему нельзя? Суди сколько влезет (только будь готов, что и тебя тем же судом засудят :) ).
Речь о том, что о христианском учении (как и о любом другом) судить можно только по учению, а не по тем, кто говорит, что его проповедует.

Member
sergg
sergg писал(а):
- "моя по их"? Это как? Они на твоем пищепроводе сидят?

Это когда фильма не нравится им, а посмотреть из-за этого не могу я. :hitrost:
sergg писал(а):
почему нельзя? Суди сколько влезет

sergg писал(а):
судить можно только по учению, а не по тем, кто говорит, что его проповедует.

Гм. Так все же по джипам или по учению? :insane:
И как составить представление об учении если не по тем, кто его проповедует?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 585 из 2832<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа