member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
mishgane писал(а):
выдумывающие новые способы отъема денег у народа
При том что старые вполне работали бы безотказно, но ими почему-то не пользуются... (им мало у народа денег брать, надо ещё с государства брать на то чтоб новые разработать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Опять про армию сремся. Дайте кусочек какну. Объясняю ситуацию с бабами. Женщины инстинктивно предпочитают сильных, не физически а в принципе, способных сказать, сделать, преодолеть, вмешаться, заступиться, то есть когда это в комплексе. Это не я придумал, это придумано за нас. Когда человек не боится вообще ничего то такой человек и есть сильный. Факт преодоления каких-то трудностей на которое не все способны для женщин является показателем особой мужественности. Армия это уже сложенный стереотип, это слово рефлекторно ассоциируется с трудностью, в первую очередь физической, нужно быть физически выносливым (не накачанным, нет) и психически, дух должен быть крепким. Зная что там сейчас творится все прекрасно понимают, что надо обладать всеми этими качествами ну или хотя бы половиной каждого чтобы хоть как-то это выдержать. Поэтому когда девушка слышит "отслужил" у нее вырисовывается вот такой вот портрет мужика, который прошел через "ад", значит он сильный, не физически нет, сильный в целом. А качалка эт все херня, туда ходят для поддержания красивой фигуры, чтобы бабам нравилось, чисто сексуальный аспэкт. Подойдут к ним на улице с режиком все мышцы в штанах окажутся у 8 из 10.
Я всегда был против косильщиков не столько из-за трусости, сколько из соображений законопослушия. И тут очень забавная вещь выходит, о которой косильщик не думает, мозгов ему не хватает. Вот сказал ты себе "Этот закон тупой, не буду его соблюдать" и подписал себе тем самым чуть ли не смертный приговор. Как так? А вот так. Ты же не один тут гений, а в стаде себе подобных гуманоидов. Я же тоже человек? Да. Я тоже имею право на несоблюдение какого-нибудь тупого закона? Ык мык тык... пук.. Да не пук, а Да. Только вот я не ты, у меня свои взгляды на жизнь и свои тупые законы. И как только их несоблюдение отрицательно скажется на тебе (украл у тебя, убил тебя, изнасиловал твою подругу и начал оправдывать свой проступок как и ты свой, а я найду оправдание) так вот ты давай-ка не дергайся, а пожми мне руку как своему единомышленнику, вставшему на твой путь. Или как только коснулось меня так будем взывать к закону? Экое двуличие. Именно потому что таких робинзонов, открывающих каждый для себя неудобный закон, вагоны мы и живем в пародии на государство. Человек одобряющий такой подход туп просто потому что не понимает, что люди то разные и во что все это выльется если каждый будет на что-то забивать. Каждый наивно полагает, что все такие же как он и если что и не любят то только армию. Святая простота. Сосед не любит запрет на воровство и ворует, озабоченный маньяк не любит запрет на изнасилование, он че виноват что хочется? Нет, природа обязала. Нельзя украсть? Можно! Нельзя уволить ни за что? Да можно! Нельзя давать взятку? Оказывается можно! Перечислять можно долго. Вот жизнь по принципу откосить от дурацких правил. Их оказывается чуть больше чем вы думали.
Заранее понимаю все эти рассуждения не в коня овес.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Legat писал(а):
В целом согласен
В целом тоже. Только вот увы 99% людей так не считают... (по крайней мере в топике про "копирастов" я за такие измышления был назван идиотом более чем в 146% ответов адресованных мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Legat писал(а):
рукоприкладство в отношении новобранцев, оно законно?
Нет. Только за уставными отношениями там никто не следит поэтому так и выходит. Дедовщина процветает с подачи офицерского состава, это они глаза на все закрывают. Солдафоны не могут заставлять нарушать устав и ГОДАМИ не палиться, согласен? С верхов там все прогнило. Если в армии какой-то сопляк 20 лет от роду устанавливает свои правила значит ему позволяют это делать, это же очевидно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Legat писал(а):
Интересно узнать ваше мнение - стоило ли служить моему бывш. однокласснику, который после службы в ВВ под Челябинском-70 не может завести детей? Женился на женщине с ребенком. На <selfcensored> ему такая школа жизни? Или лучше было закосить?
Знаешь, милый, можно споткнуться на ровном месте и убиться башкой о бордюр. Вот как нефиг делать. А по поводу радиации... Когда я проходил обучение на дозиметриста, то чего только не наслушался. Знаешь, одна бабулю радиоактивной чушкой капусту себе квасила. Тяжелая, давит хорошо, просто зашибись. Кстати, а ты рыбку любишь? А ты её проверяешь перед употреблением? А ты в курсе про порядки объемов радиоактивного гамна в океане? Не, не в курсе. Был бы в курсе - каждую рыбинку проверял бы лично. Ты уже счастлив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Заранее понимаю все эти рассуждения не в коня овес.
вот предыдущие два абзаца можно было и не писать, в этой фразе вся суть.... Господа, вы что реально думаете, что армия делает из чмошников людей? да, армия может нормального пацана превратить в мужика, чуть быстрее чем на гражданке жизнь. 1) если человек маминькин сынок или дебил по жизни, ему хоть топор промеж бровей, он им и останеться, может правда стать еще хуже... 2) чтобы стать мужиком достаточно уехать подальше от маминой юбки, чем раньше, тем лучше. Жизнь. в отличии от армии не дает БЕСПЛАТНО крышу над головою, хлеб и одежду я надеюсь это оспаривать не стоит? Иван555 т.е. я по твоему больной, раз откосил? А вариант что я выбрал более сложный, трудоемкий и долгий способ самореализации не рассматривается? К слову я собирался поступать в летное, я был годен по здоровью просто каждый сам кует свою судьбу и жизнь, зачем следовать стереотипам? "чтобы добиться успеха, надо плыть против течения" (с) так говаривал самый знаменитый предприниматель США, который выдумал супермаркеты
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
targitaj писал(а):
Знаешь, милый
Ты меня определённо с кем-то перепутал
targitaj писал(а):
можно споткнуться на ровном месте и убиться башкой о бордюр
спасибо, кэп. Но всё же советую сначала дочитать наш диалог с Иван555 до конца.
Airt_Reg писал(а):
Нет
И это главное (с) Ни я, ни кто-либо из моих служивших знакомых не видел в\ч, где рукоприкладство бы не практиковалось и не слышал о таковых. Т.е., соблюдая закон в части исполнения долга перед Родиной (с большой буквы), призывник практически гарантировано столкнется с беззаконием в отношении себя. Следовательно, закос от армии - зачастую (разумеется, не всегда) можно рассматривать как способ избежать беззакония в отношении себя. Я не призываю косить. Собственная армия, с её недостатками всяко лучше оккупационной. Но сравнивать закос с кражей и тем более с действиями маньяков, мягко говоря, некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Legat Тю, еще один гомофоб...
Да, и снова про радиацию. Если он служил в специализированном подразделении и остался без яиц из-за радиации - то он или конченый дурак или герой. Разница между вариантами только во владении вопросом. Инструкциями, угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
targitaj писал(а):
Если он служил в специализированном подразделении
Он служил во внутренних войсках(я об этом написАл), охранял зэков . Как раз в тех краях, где рванул "Маяк" (Челябинск то ли -70, то ли -65, точно не уверен, не любит он об этом распространяться). всем спокойной ночи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
cide писал(а):
вот так в 3 словах Иван555 передал всю суть армии, в яблочко.
А что плохого для мужика? Мордобой очень хорошо закаляет.
Vladson писал(а):
Кто из нас бухал 3 дня подряд, я или ты ??? Не ты ли утверждал что нормальные мужики косить не будут итд... Смешно... Так толсто начал, и так легко сдулся...
Я не сдулся, как считал, так и считаю. Просто я остался при своем. Заняться мне больше нечем, всем одно и то же доказывать. Не спорю, бывают исключения, и бывают перегибы в армейке. Поэтому есть случаи когда откос все же оправдан. Но это не должно носить массовый характер. Не надо все обобщать. Такое количество гасил, это перебор по любому. И еще Vladson, не переживай больше за меня, ок? Если я не протестую, не значит что я сдулся Airt_Reg
sheffline писал(а):
Иван555 т.е. я по твоему больной, раз откосил?
Нет, не больной. Откосил - значит проявил свою слабость. И что же ты не летчик? Кстати у нас тут Школа милиции неподалеку, так вот кого я только там не встречал из знакомых, и большинство знаешь чем мотивируют поступление туда? Просто возможность откосить от армии. Т.е. ему нафиг работа в милиции не в пилась. От армии отмазаться лишь бы. А сколько мусоров таких (чмырей закосивших) остаются работать в ментовке? И ведь герои такие все из себя! А как все начиналось, этого они потом не вспоминают, черти. И еще, для тех кто считает что уставщина это защита от насилия. Ничего подобного. В любой уставной даже роте, наступает такое время как отбой. И тогда солдатики остаются сами по себе. В роте ночует конечно дежурный офицер, но он потом ложится спать или шарится по части. Так что толку от него никакого Так что если днем кто из солдатиков стуканет или накосячит, ночью ему придется ответить за свой поступок Так что там надо десять раз подумать, прежде чем что-то сказать или сделать. Потому что скрыться то не куда. И не поможет никто. Ты с этими людьми будешь жить бок обок два года (сейчас год). И это нужная школа для некоторых балаболов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Школа жизни - сама жизнь, а не армия. Я не служил - у нас в интитуте была военная кафедра. А школа жизни у каждого своя. Я, например, попал в 23 года работать на буровую. Так случилось, что зарплата инженера в НИИ, куда я попал после окончания института, была ниже плинтуса. А я уже был женат, родилась дочь - нужно было зарабатывать.Пришлось плюнуть на высшее образование, на НИИ, на интересную (но нищенски оплачиваемую) работу, на перспективу аспирантуры через годик и защиты кандидатской диссертации через 3-4 года. Голая степь за 600 км от дома, вахтовый метод (2 недели пашешь, 2 суток в дороге, 12 дней дома), одинокая буровая под палящим солнцем (40 градусов в тени), под дождем, снегом, в грязи, в пыли (причем пыль от ветров такая стояла, что середины мачты уже не видно). Смена 12 часов (день/ночь через заезд), километры пробуренных скважин (разведка, добыча урана), километры пластиковых обсадных труб, тонны перетасканного металла и солярки для заправки дизель-электростанции, перемешанного цемента, кубометры перекопанного грунта. При всем при этом крепкий коллектив из нормальных работящих (ну и любящих иногда заложить за воротник) мужиков за 40 лет. Мамы/папы рядом нет, жены тоже, нянчится некому, все сами. Да, бесило - почему любой кишлачный парень на моем месте может заработать больше, чем я с помощью своего вышего образования? Почему стране не нужны обученные специалисты?! Но все же - чем не школа жизни?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
Чем не школа жизни?
Школа конечно, но в психологическом смысле куда помягче армии. Не надо сравнивать приятельские отношения в коллективе взрослых мужиков, и бои за самоутверждение среди обезбашенных малолеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Airt_Reg писал(а):
А качалка эт все херня, туда ходят для поддержания красивой фигуры, чтобы бабам нравилось, чисто сексуальный аспэкт. Подойдут к ним на улице с режиком все мышцы в штанах окажутся у 8 из 10.
Когда у Чака Норриса спросили, что он будет делать, если на улице ему угрожая ножом потребуют кошелёк, он сказал что отдаст кошелёк.
Member
Иван555 писал(а):
Школа конечно, но в психологическом смысле куда помягче армии
дык а что не так? Чему еще может научить армия дополнительно? Что она даст? Дисциплина достаточно жесткая и на работе была. Автомат я великолепно умел разбирать и собирать еще со школы. На стрельбища мы ездили (и в школе на НВП, и на военке), строем маршировали, артиллерийское дело изучили - и как с пушкой обращаться, и как все расчеты на открытие огня производить (охренеть сколько математики до первой команды на пристрелочный). Держать удар и противостоять грубым наездам - у меня средняя школа веселенькая была, те же безбашенные малолетки. К тому же в степи на буровой вдали от базы не так уж и безопасно для смены из 2х человек.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
дык а что не так?
Akim да все так, не напрягайся В твоем случае уже поздно в армию идти. Я еще замечу что в армию желательно идти конечно же со своим призывом, а не в 25-27 лет. 22 года это по моему край. Дальше уже просто напросто жизнь входит в свое русло, женитьба, работа и все такое, и разрывать ее службой в армии нет уже смысла конечно. Ну а те кто все же загремел туда в 25-27 лет, сами виноваты. Раньше надо было думать.
Member
Иван555 писал(а):
В твоем случае уже поздно в армию идти.
не совсем Не забывай про военную кафедру - я офицер запаса, так что до 45 лет при "неудачном" стечении обстоятельств вполне можно попасть примерно в те края, где я на буровой пахал (там как раз артиллерийские части были). Кстати, с нашего курса пара человек попала в конце 90х под такую раздачу. И ума это им не прибавило, к сожалению.