Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 586 из 2832<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zoid
Zoid писал(а):
Это когда фильма не нравится им, а посмотреть из-за этого не могу я.
- где и когда такое было, чтобы при желании невозможно что-то посмотреть? С Интернетом-то? Это несерьезно...

Zoid писал(а):
И как составить представление об учении если не по тем, кто его проповедует?
- о чем-либо можно судить только по нему же.
По джипам ты можешь судить о джипах, о их владельцах ты можешь судить по их владельцам. Если хочешь поспорить с учением - найди в евангельском учении место, которое учит тому, что ты осуждаешь (типа "про джипы" - не дословно, конечно, но про потребление "учителей").
Но если там его не будет, какие претензии к учению?

Партнер

Member
Думаю теперь, что лучше - Джедаизм или Карианство - обе религии так-же построенны на здравом абсурде, но вроде более комфортны по сравнению с христианством. Во всяком случае, в них не упоминается выдуманный садистами "АД" (очень сомнительно что у ангелов, даже падших, психические заболевания были, а ведь садизм - это заболевание), и иные сверхтяжелые наказания за не сопоставимые по тяжести проступки.

З.Ы. Вспоминается, как Сатана искушал ангелов, вопрошая - кто сколько должен Богу. Один ангел оказался должен 100 мер пшеницы. Интересно, все ли ангелы пшеницей питаются? А всемогущий мог бы этот долг и простить, т.к. создал за неделю несколько квинтиллионов тонн материи (планеты, звезды, Солнце), что ему такая мелочь...

Member
sergg писал(а):
- Любовь-Бог разве может испортить? Если портит - это не любовь. Возможно, это слабость и уступка того, кого ты считаешь "любящим"?

Как вы считаете - Бог любит человека? И всегда ли Он его любил? И если да, то почему человек несовершенен? Или точнее, почему он способен к деградации?
sergg писал(а):
Это обессиленные люди, которые из-за обессиленности даже себя любить не могут.

Такое бывает, но реже. Кто уже ничего не может, практически подошли к расскаянию. В любом случае на любовь (любовь к себе таковой не является по определению) не способны ни те, ни другие. Хотя, с другой стороны, случаются совершенно дивные случаи сострадания наркомана к наркоману - они не могут отказать другому в "дозе", но только в том случае, если себя уже "обеспечили".
sergg писал(а):
"Вел" в данном случае - "защищал" от чужого влияния, чтобы ничто не мешало свободе выбора каждого - ни Иуде (предать), ни Павлу (отречься), ни солдату (выполнить приказ).

Свободному выбору не может помешать ничего, кроме самого выбирающего. Любое внешнее воздействие умаляет свободу.
sergg писал(а):
На мой взгляд, все выглядит так: человек имеет полную свободу, данную ему Творцом, для исполнения замысла Творца.

Тогда можно предположить, что по крайней мере, Бог замыслил зло. Как разрешить подобное затруднение?
sergg писал(а):
Большинство из тех, кто боиться, но еще не "устал", хотели бы победить свой страх. То есть, возможность исцелиться (в широком понимании) Любовь им дает сразу. Впрочем, здесь много неоднозначного. У "недобоявшихся" случаются рецидивы.

Я полагаю, что исцеление начинается с покаяния. В широком смысле - с ненависти к себе (не к другим, а к себе), или точнее с ненависти к греху в себе (как вы говорите, к паразитам, которые в человека вросли). И только потом человек способен впустить в сердце свое любовь. У христианских мистиков Nigredo ("работа в черном" - прогулка в глубины подсознания и возвращение оттуда с победой) является необходимым этапом "пути". Многие наркоманы в часы "междудозья" (при условии что с "обеспечением" у них все в порядке) здравомыслящие люди, интересные собеседники, склонные к философии, к состраданию. Но при этом - они "оборотни", страх "ломки" меняет их до неузнаваемости, превращает в животных. Как говорили в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" - можно повернуться спиной к человеку, но нельзя повернуться спиной к наркотику. Особенно когда наркотик находится в человеке, а в руках у человека огромный нож.
Что интересно - основатель Оптинной Пустыни был страшенным душегубом, но покаялся и обрел Бога. Нынешний настоятель Абалакского монастыря (под Тобольском) имеет темное криминальное прошлое.
Как шутил Кураев - только из настоящих разбойников получаются настоящие священники :)

С уважением.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
alpet писал(а):
Думаю теперь, что лучше - Джедаизм или Карианство - обе религии так-же построенны на здравом абсурде, но вроде более комфортны по сравнению с христианством. Во всяком случае, в них не упоминается выдуманный садистами "АД" (очень сомнительно что у ангелов, даже падших, психические заболевания были, а ведь садизм - это заболевание), и иные сверхтяжелые наказания за не сопоставимые по тяжести проступки.

Ну действительно - Бог отстал от жизни. В эпоху поп-корна предлагать людям "некомфортную" веру. Что это за средневековая дикость - служба в храме: 3-4 часа стоять на ногах, да еще минимум 100 раз в пояс поклониться. Нет.. мне, пожалуйста, "спасение" с доставкой на дом, и еще лучше с рассрочкой платежа.
Вы все-таки присмотритесь к американским протестантам - очень прогрессивно, все "сухо и комфортно".
А ведь сказано - "Царство Божие силой берется". И еще есть одна мудрая пословица - "демократия - в Аду, на небе Царство".

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Ну действительно - Бог отстал от жизни. В эпоху поп-корна предлагать людям "некомфортную" веру. Что это за средневековая дикость - служба в храме: 3-4 часа стоять на ногах, да еще минимум 100 раз в пояс поклониться. Нет.. мне, пожалуйста, "спасение" с доставкой на дом, и еще лучше с рассрочкой платежа. Вы все-таки присмотритесь к американским протестантам - очень прогрессивно, все "сухо и комфортно". А ведь сказано - "Царство Божие силой берется". И еще есть одна мудрая пословица - "демократия - в Аду, на небе Царство".

С уважением.

Как я понимаю, любому русскому человеку, очень важен способ преодоления сложностей и препятствий. Если их нет, их просто необходимо создавать - иначе no pain no game. Хорошо хоть вериги, самобичевание и самооскопление сейчас не в моде. Меня всегда интересовало - вот Бог, всемогущее существо способное творить (хоть и нечасто), и почему-то испытывает необходимость в молитвах, поклонах, постах? Не слишком эти качества подходят для сверхразума, имхо. Впрочем, верующих это интересовать не должно, им же четкая программа задана - шаг вправо/влево, автоматически в АД направляются. У меня вот сейчас бабушка в молитвах большую часть времени свободного проводит - умер у нее брат (без креста и непричащенный), и она страшно переживает - как ему там в аду сейчас мучится приходится. То есть, установка прекрасно работает на причинение страдания живым людям, пускай и бессмысленного в целом. В этом случае, я конечно всегда буду против таких религий - мало того что они "жизнь во плоти" низводят до незначительного момента, перед попаданием в РАЙ/АД, они стремятся ее еще и отравить различными ограничениями.

Member
Часто говорят о сектанстве, меня лично єто огорчает. Вчера обсчался с одним человеком он пережил время комунизма когда были сильные гонения на церковь.Расказывал о том времени,он был учасником тех событий.Носил передачи в тюрмы заключеным священикам.Говорил что там не было разделения на сектантов,протестантов,католиков,православных.В тюрме верующие жили как одно братство, небыло различия все вместе молились помогали друг другу,без разницы к какой церкви пренадлежал.
Конституция говорила о свободе вероисповедания,однако регулятивным письмом было запрещено проповедовать о спасении о аде о суде над грехом,о крещении,о причастии и других откровениях, кто был не согласен тем запрещалась религиозная дейтельность если их ловили 5 лет минимум.Церквам разрешалась быть легальными только тогда когда они сотрудничали с КГБ.
Расказывал как одного молодого пастора посадили за то что он венчал молодых,повенчал сошол со сцены,наручники и 5 лет.
Расказывал что в тюрме верующих очень уважали их называли святыми (святые и полит заключеные были самые уважаемые на зоне в то время), очень много проповедовалось евангелие в тюрмах, много спасалось заключеных принимали Христа. Еще была такая тема что по церквам ходили списки заключеных в тюрмах, люди могли им писать, и в тюрме было что верующие на праздник получали тысячи писем.
Интересный факт что в тюрмах сидели священики Киевского птриархата, Московский весь служил КГБ.
Еще много расказывал интересного.

Я уже писал как то и в Писании сказано "..каждый следи за собой..".
Нет разницы протестант католик или еще кто.Важно что Христос умер за наши грехи любя нас и заповедал нам любить друг друга.Важно любить Бога людей и творить добро.
Ад создан для дьявола того кто ненавидит Бога творца, не любит ближнего и не творит добра.Люди идут в ад потому что греховны отделены от жизни с Богом отвергают Творца.Однако за все грехи Христос умер и воскрес любой может примириться с Богом.Принявщий любовь Бога прощение грехов во Хресте будет спасен.
Заповедь говорит.Возлюби Бога всем сердцем твоим всею душею и крепостью своею и ближнего как самого себя.
Кто этого не имеет тот находиться во тьме или религиозной суете или грехе.
В релегиозных спорах нет никакого толку и пользы. А в любви к Богу и ближнему много хорошего.

Подумайте Бог любит вас каждый день заботиться, вы пользуетесь всем что он сотворил.Неужели Он не достоин хвалы поклонения благодарности и вашей любви к Нему. Попробуйте хотябы благодарить Его за все что у вас есть, вы увидите в вашей жизни наступят перемены.Поблагодарите Его искрене за все.

Христианство не комфортная религия? УУУУУ!!!! Чем же так плоха заповедь любви и чем так плохо то что Сын Бога Праведник умер за твои грехи возлюбив тебя. Это единственая вера которая приносит такю любовь Бога к тебе.Ну разве что если ты праведник, совершеный безгрешный.

Я тебя конечно уважаю только...
LastPriest писал(а):
3-4 часа стоять на ногах, да еще минимум 100 раз в пояс

Не в этом суть веры.А в том чтобы расти в доброте,милосердии,кротости,любви,святости.Любить Бога и ближнего.
Или ты со мной не согласен.Прочти Евангели еще раз.
LastPriest писал(а):
Вы все-таки присмотритесь к американским протестантам - очень прогрессивно, все "сухо и комфортно". А ведь сказано - "Царство Божие силой берется". И еще есть одна мудрая пословица - "демократия - в Аду, на небе Царство".

Хватит гнать на протестантов.Ты знаешь сколько времени мы отдаем молитве постам (это больше 3-4 часов службы раз в неделю), скольких нищих мы кормим,скольким детским домам помогли.Хватить писать бездумную ерунду.И помазание и сила Бога дейтсвует у нас также.
Добавлено спустя 48 минут, 28 секунд
alpet
То о чем ты пишешь нет такого в Боге.Я не знаю чем накормили твою бабушку и что с ней ? Знаю одно ее почитать заботиться о ней и любить надо это точно.Это от Бога.
Страдания и самобичевания,низкая жизнь по плоти и шаг влево шаг в право и ты в аду не имеют ничего общего с Христианством.
Если такое проповедуют в вашей проваславной церкви то это бред.

Христианство.
"...кто побеждает мир как не тот кто верует что Иисус есть Сын Божий..."
Бог становиться Отцом всякому кто верит в Иисуса Христа как Сына Божия.
Царство Бога есть мир праведность и радость в Духе Святом. послание к Римлянам.
Все наоборот Иисус взял наши немощи и понес болезни.Иисус Христос принес нам силу побеждать зло этого мира.Жизнь с Богом всегда приносит победу,радость,доброту,праведность,любовь,мир,защиту.
И хорошая жизнь во плоти это воля от Бога.Зачем он тогда исцелал больных и освобождал одержимых ?
И Христос был богат и ходил в дорогой хорошей одежде войны при кресте бросали жребий когда делили Его одежду.
Если ты богат или имеешь достаток и не благотворишь и живешь только для себя это грех.Нет в тебе любви.
Если ты беден Бог хочет дать тебе успех процветание в твоем труде, что бы ты был богат на всякое доброе дело как для себя так и для других и мог благотворить и радоваться жизни.

Молитва.
Почему молиться.
Молитва нужна нам а не Ему в первую очередь.Чтоб знать Бога лутше.Чтобы исцелиться от болезни,чтобы выкинуть дьявола куда подальше.Что бы получить от Бога просимое.Христос учил что не надо тут быть слишком многословным что БЬог знает прежде нашего прошения.
Молитва это духовная живая связь с Богом.
Почему так потому что власть на землей имеет человек.Богу все пренадлежит однако Он создал человека и "...поставил над всеми делами рук своих.." Бог есть владелец и все для Себя Он создал а человеку дал распоряжаться созданым Им на земле.
И Бог будет судить человека за то как он распорядился своей жизнию которую Бог ему дал.
Бог не будет насильно вмешаться в твою жизнь без твоего согласия.Он дал тебе свободу воли и свободу веры.

Последний раз редактировалось Profesor 15.08.2006 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Как вы считаете - Бог любит человека? И всегда ли Он его любил? И если да, то почему человек несовершенен? Или точнее, почему он способен к деградации?
- по порядку: да; да, потому; что не любит ни Бога, ни себя; побочный эффект изоляции от духовного мира в мире материальном.

LastPriest писал(а):
любовь к себе таковой не является по определению
- смотря что считать любовью к себе. В истинном смысле (в полезности. в созитательности, в гармонии) любовь к себе - это одно из проявлений любви к Богу.

LastPriest писал(а):
Свободному выбору не может помешать ничего, кроме самого выбирающего. Любое внешнее воздействие умаляет свободу.
- о том и речь. Иисус, если воздействовал, то на тех, кто мешал другому проявить свободу. Например, на Павла, который мешал проявить свободу воли солдату. Иуде Он вообще не мешал.

LastPriest писал(а):
Тогда можно предположить, что по крайней мере, Бог замыслил зло. Как разрешить подобное затруднение?
- противоречие с чем (в чем)?

LastPriest писал(а):
Я полагаю, что исцеление начинается с покаяния.
- я тоже так считаю. :)

Member
alpet писал(а):
Как я понимаю, любому русскому человеку, очень важен способ преодоления сложностей и препятствий. Если их нет, их просто необходимо создавать - иначе no pain no game. Хорошо хоть вериги, самобичевание и самооскопление сейчас не в моде. Меня всегда интересовало - вот Бог, всемогущее существо способное творить (хоть и нечасто), и почему-то испытывает необходимость в молитвах, поклонах, постах?

Богу молитвы, поклоны, посты не нужны. Они нужны поклоняющемуся, молящемуся, постящемуся - дабы привести себя в "состояние просветления".
Мне вот интересно, вы во всех сферах своей жизни принципиально уклоняетесь от любой трудности или сложности? Или это только по отношению к религии такой "двойной стандарт"?
Profesor писал(а):
Не в этом суть веры.А в том чтобы расти в доброте,милосердии,кротости,любви,святости.Любить Бога и ближнего.

И как это у вас - само собой растется? Сидя на диване перед телевизором? Если это так - то я за вас рад, вам повезло. Множеству людей повезло гораздо меньше. Вы думаете йоги от хорошей жизни над собой издеваются? :)

Profesor писал(а):
Хватит гнать на протестантов.Ты знаешь сколько времени мы отдаем молитве постам (это больше 3-4 часов службы раз в неделю), скольких нищих мы кормим,скольким детским домам помогли.Хватить писать бездумную ерунду.И помазание и сила Бога дейтсвует у нас также.

Несколькими строками выше вы практически заявили, что христианство "комфортно". Или моя ложь в том, что у вас "не сухо"?
Теперь серьезно. Я "гоню" не на протестантов, а на множество протестанских сект американского проихождения, действующих сегодня в России. Как вы понимаете - это не все протестанты. Канта, например, вместе с Гегелем я очень уважаю.
Так вот - все представители протестанских общин, которые мне встречались (это тоже не все протестанты, я понимаю :)) были замкнутыми людьми с картонными улыбками.
В то же самое время - по настоящему одухотворенные люди встречались мне в православии, исламе и буддизме (буддистку, правда, знаю всего одну, но мне достаточно). Как вы можете объяснить сей феномен? Я для себя объяснил его тем, что уже озвучил - в данных "сектах" нет ни "помазания", ни "силы Бога", ни "самого Бога". А есть "непонятно что, но разбираться в этом как-то не хочется".

У меня вот возник вопрос - протестанты отрицают священников. Дескать книжки читать мы сами умеем, грамотные. А как же вы, милые други, каятесь и исповедуетесь - просветите темного. Или для вас это лишнее? Иисус вас всех уже спас?

sergg писал(а):
побочный эффект изоляции от духовного мира в мире материальном.

То есть человек в состоянии не позволить Богу прикоснуться к себе? Или это все таки Бог не хочет прикасаться? Вообще-то я данный пример привел для "изъяна любящего", в Боге ведь изъянов нет. :)
По-моему, апостол Павел писал - что еретику можно 2 раза указать на его заблуждения и если не одумается, то нужно оставить его в покое. Иначе, при всей твоей любви и рвении к истине он всего лишь озлобится. Вот так и здесь - недостойный (некачественный, больной) предмет, неуемная любовь может портить.
sergg писал(а):
смотря что считать любовью к себе. В истинном смысле (в полезности. в созитательности, в гармонии) любовь к себе - это одно из проявлений любви к Богу.

Главное в любви - самозабвение себя ради другого. Как может быть самозабвение себя в пользу себя. Тогда разные "себя" необходимы.
sergg писал(а):
Иисус, если воздействовал, то на тех, кто мешал другому проявить свободу. Например, на Павла, который мешал проявить свободу воли солдату. Иуде Он вообще не мешал.

Устранение препятствий - это подталкивание, т.е. другое обличие для "препятствования". Ведь подталкивая к одному, в то же самое время обязательно препятствуешь стремлению к другому.
sergg писал(а):
противоречие с чем (в чем)?

С тем, что Бог - всеблагой и зла не творил, не создавал и т.д.

С уважением.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
То есть человек в состоянии не позволить Богу прикоснуться к себе?
- конечно, до известных пределов. :)
LastPriest писал(а):
Или это все таки Бог не хочет прикасаться?
- тут не о "хочет-не хочет", на мой взгляд, речь, а о том, что Он всегда готов прикоснуться. Было бы желание у человека ощутить это прикосновение скорее.

С Павлом я здесь не соглашусь. Но не в том плане, что надо "бомбить" инакомыслящего постоянно (он не озлобиться, но будет считать "бобиста" занудой :) ), а в том, что отступаться от такого человека - отступаться... от Истины. Если он неправ - ему нужно помочь, если неправ я - отступлюсь и не узнаю этого.
Кстати "неуемная любовь" - это не любовь. :)
Это страсть, наваждение, пунктик, комплекс, но не любовь. :)

LastPriest писал(а):
Главное в любви - самозабвение себя ради другого. Как может быть самозабвение себя в пользу себя. Тогда разные "себя" необходимы.
- да все то же самое, то же самозабвение, но для себя. Разные "себя" - не вопрос. :) Сам же о йогах только что писал - вот пример любви к себе. :)
Забота о духовной чистоте самого себя, о здоровье своего тела - разве не проявление любви к себе?

LastPriest писал(а):
Устранение препятствий - это подталкивание, т.е. другое обличие для "препятствования". Ведь подталкивая к одному, в то же самое время обязательно препятствуешь стремлению к другому.
- можно, конечно, и так сказать. Но, скорее, это все же не подталкивание, о условие чистоты эксперимента. Ведь ничто не мешает проявить любую волю, а не только ту, которая наименее ограничена.

LastPriest писал(а):
С тем, что Бог - всеблагой и зла не творил, не создавал и т.д.
- если вспомнить, что зло - это всего лишь отсутствие добра, то - никаких противоречий. :)

Заблокирован
Заблокирован
Profesor писал(а):

На вас не только гнать надо, вас убивать нахрен надо.

Помогая всем баланс добра и зла в мире не изменишь, умный человек-бог должен понимать, что надо изменить для начала общую ситуацию в стране, чтобы нищеты не было, потом уже дальше идти, переселяться из городов в пригороды , в свои дома, на природу.

Для начала установить ссудный процент (ставка рефинансирования) в стране равным нулю (как в Японии), для того чтобы банки перестали жить по иудо-библейским приницпам ростовщичества, а стали инвесторами, потому что при любой другой учетной ставке не равной нулю, происходит инфляция со всеми последствиями.

Перестать бесплатно отдавать в Штаты наши недра, почему бесплатно, потому что продаем за доллар который ничем не обеспечен, его штампуют сколько угодно. Продавать только за рубли, тогда рубль крепкий будет.

Центральный банк России национализировать, потому что сейчас он находиться в частных руках с управлением из штатов, которые выставляют любой ссудный процент какой захотят.

и тд.

Чем сейчас и занимается Путин, судя по его делам и изменениям в стране.

А давать деньги кому-бы то нибыло бесплатно ничем другим как глупым поступком назвать нельзя. Хочешь разориться, езжай в Индию, там 300 миллионов таких, с мировозрением little-people, кинет большой дядька монетку, хорошо, не кинет, тоже хорошо, они ничего менять не хотят в своей жизни, потому что им навязали такое мировозрение, как нам навязали что русский Ванька без водки жить не может, хотя это на самом деле не так.

2All:

Судя по тому что Preacher почти перестал тут свои гнусности писать, а начал Profesor и к тому что же он чертов протестант, я пришел к выводу что это звенья одной цепочки. Profesor перенял эстафету от Preacher (либо это одно и тоже лицо) и изменил манеру проповедования лжи. Я предлагаю этим засланным казачкам и еще нескольким уе...ть в свою Америку по хорошему, потому что кончился век христианства, кончился век веры в окультизм, настали другие времена , времена правды и пора вам это понять.

Последний раз редактировалось SergeyE 15.08.2006 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
И как это у вас - само собой растется? Сидя на диване перед телевизором? Если это так - то я за вас рад, вам повезло. Множеству людей повезло гораздо меньше. Вы думаете йоги от хорошей жизни над собой издеваются?

От издевательства над собой хорошего расти не будет.Люби ближнего как себя самого.Себя не любишь значит ближний в беде.Не нашел я общего между йогой,буддизмом,кришнаизмом и Христианством.

"Я пришел что бы имели жизнь и имели с избытком...", "Из чрева потекут реки воды живой..." Слова Христа.
О страданиях сказано Христос вкусил смерть за всех.
Страдание плоти это распятие греховных страстей и желаний."страдающий плотию перестает грешить."
Распятие и крест Христов означает измениние твоего мировозрения, отвержение зла и принятие любви Бога.
Многим людям даже верующем трудно принять то что Бог любит их, им трудно в это верить и они терпят страдания когда их мышление меняеться,осознать на сколько сильно Бог их полюбил, потому что всю жизнь им говорили что они отбросы.Отвержение неправильного взгляда на Бога тоже распятие.Прощение когда тяжело простить тоже распятие.
Распятие это смирение и подчинение себя истине.Распятие когда греховное смертное умирает.

Распятие плоти или страдания плоти.
Дела плоти извесны они суть: прелюбодеяние,блуд,нечистота,непотребство,идолослужение,волшебство,вражда,соры,зависть,гнев,распри,разногласия, соблазны,ереси, ненависть,убийства, пьянство, бесчинство, и т.п.
Плод же духа:
любовь,радость,мир,долготерпение,благость,милосердие,вера,кротость,воздержание.На таковых нет законы.
Но те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
В этом суть страданий во Христе.Изменение души человека в образ Божий,изменение характера в характер Божий.

Ну и плюс когда терпим гонение от разных ругателей безбожников которые критикуют нашу добродетельную жизнь во Христе.
Вот это страдания которые переносит Христианин.
А страдать както по другому ????? Ну незнаю там издеваться над собой ради Бога, или там на коленях на гвоздях перед Богом молиться. Или еще что подобное этому это бесполезная религиозная глупость.

Растет духовность от молитвы и размышления над Бибилией.Растет также когда помогаешь другим.
Телевизор я вообще очень редко смотрю.

LastPriest писал(а):
У меня вот возник вопрос - протестанты отрицают священников. Дескать книжки читать мы сами умеем, грамотные. А как же вы, милые други, каятесь и исповедуетесь - просветите темного. Или для вас это лишнее? Иисус вас всех уже спас?

Никто не отрицает священиков и вообще людей которые служат (дествительно служат) в церкви. Не понятных алчных религиозных фанатов из православия таких священиков я не принимаю берут огромные деньги не извесно за что.Пугают народ Бибили вообще не знают и ничего доброго не делают, обрядовый бизнес я не принимаю этого, это не священство.Набожных чтущих Бога и людей знающих писание проповедующих евангелие и любовь во Христе, творящих добро пусть и православных это дествительно слуга Божий.

Если ты согрешил против Бога проси прощение у Бога.Если против человека то прощение у человека и Бога.
Или если тебе нужно освободиться от греха (например курить), признайся в этом все вместе будут за тебя молиться верить поддерживать чтобы освободился.
Исповедание как у католиков нет таково в Писании.Расказывать грехи священику что бы тебя Бог простил.Дайти места писания где этому учил Христос.Наоборот в Матфея Иисус учит о тайной комнате общения с Богом.Или вы тоже Бибилию не читаете.
В послании к Евреям ясно написано что Иисус Христос первосвященик нашего исповедания.И там еще много написано о перемене священодействия и священства. Почитайте как нибудь по размышляйте. Послание к Евреям сразу перед книгой Откровения, и еще раз перечитайте Евангелие что Христос учил о молитве и 1-Иоана 1:9 Исповедовать грехи.

У меня вопрос а священики кому исповедуються ???? А что вас отличает от них.

И фраза что Христос нас уже спас это факт а зачем он на кресте висел ?
Послание к Римлянам вам домашнее задание для изучение.Христос спас всех весь мир всех грешников.
Спасаеться тот кто в это спасение принял своей верой. "..приемлющие обилие благодати и дара праведности...", " А дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе Господе..","..нам ходить в обновленой жизни.."
Праведность или спасение вечная жизнь это незаслуженый дар который можно только принять.
Конечно став праведным (приняв дар) ты получаешь силу жить праведно.

Member
Profesor писал(а):
То о чем ты пишешь нет такого в Боге.Я не знаю чем накормили твою бабушку и что с ней ? Знаю одно ее почитать заботиться о ней и любить надо это точно.Это от Бога. Страдания и самобичевания,низкая жизнь по плоти и шаг влево шаг в право и ты в аду не имеют ничего общего с Христианством. Если такое проповедуют в вашей проваславной церкви то это бред.

Не только ее накормили, а множество миллионов людей во всем мире. Т.е. фактически ты согласен, что интерпретация писания у людей может приводить к полностью к перевернутому пониманию заложенной в него "истинны"?

Profesor писал(а):
Дела плоти извесны они суть: прелюбодеяние,блуд,нечистота,непотребство,идолослужение,волшебство,вражда,соры,зависть,гнев,распри,разногласия, соблазны,ереси, ненависть,убийства, пьянство, бесчинство, и т.п.

Вот-вот, Христианская религия одна из первых перемешала секс с грязью (причем весьма странно, сначала "плодитесь и размножайтесь", а потом поливание грязью), сделав посути отношения между мужчиной и женщиной запретными (это даже в попсовом "Коде Да Винчи" замечено), но поскольку людей на запретное тянет с непреодолимой силой, христианн в мире пока меньше не становится (по крайней мере, мне не известны случаи регулярного непорочного зачатия среди них).

Member
to Profesor
Profesor писал(а):
Исповедание как у католиков нет таково в Писании

Я не в курсе, что там у католиков, но вот кое-что из Библии
Иак. 5:12
Цитата:
Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу

to aplet
aplet писал(а):
Христианская религия одна из первых перемешала секс с грязью... сделав посути отношения между мужчиной и женщиной запретными

Иногда лучше жевать, чем говорить.
"Грязный" секс в мире - с кем попало, где попало и когда попало. Результат - ЗППП, спид, измены и разрушенные браки и т.п.
В христианстве никаких запретов - только "инструкция" для правильного применения.

Последний раз редактировалось артур 15.08.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
LastPriest писал(а):
Богу молитвы, поклоны, посты не нужны. Они нужны поклоняющемуся, молящемуся, постящемуся - дабы привести себя в "состояние просветления". Мне вот интересно, вы во всех сферах своей жизни принципиально уклоняетесь от любой трудности или сложности? Или это только по отношению к религии такой "двойной стандарт"?

Про "состояние просветления", я узнал довольно поздно, но к молитвам оно никакого отношения не имеет. Скорее наоборот, оно достигается при весьма долгой практике медитаций (при полной остановке "внутреннего диалога"), и то далеко не всеми адептами. Был бы очень признателен, если вы мне покажете ссылку на список христианн добившихся "просветленния" ли "состояния Самадхи" .
Впрочем научниками было установленно, что выражение "религия - опиум для народа", имеет под собой реальную биохимическую основу - у молящихся в процессе выделяется дофамин (природный наркотик).

Стандарты у меня общие - там где можно обойтись без усилий, я стараюсь обходится без усилий. Иначе вместо уютной квартиры, выбрал бы себе деревенский домик - там к примеру чтобы вымыться, надо воды натаскать из колодца, печь растопить и т.д. Как бы это в ваших глазах не было плохо, но именно лень порождает оптимизацию и прогресс. И уж тем более, для меня (как программиста) путь создания трудностей для их последующего преодоления, является самым бессмысленным. Тем не менее я против позиции "совершенного бездействия" - когда ничего не делаешь, а только потребляешь без конца. Не потому что это социально несправедливо, а потому что такой образ существования приводит к полному регрессу со временем (у тех-же индусов "толстосумы-обжоры" в следующей жизни имели возможность пожить в теле свиньи). О равноценности затраченных усилий на достижение той или иной цели, можно рассуждать бесконечно. Но в любом случае, человек добивающийся поставленной цели самым сложным из возможных путей, в глазах себе подобных будет выглядеть мазохистом.

З.Ы. Иногда бываю недалеко от детского дома, реально спонсируемого католиками (это на Филевском парке) - здесь видно что люди хоть как-то заботятся о ближних. Но вместе с тем мне неприятно, что кое-кто делает пожертвования, только для того чтобы себя обеспечить индульгенциями (а кое где пропагандируется такой способ отмазывания от АДА). Гораздо чище по сути, пожертвование произведеное без какого либо корыстного умысла, и мотивированное не "любовью к Богу", а осознанным гуманизмом и собственной добротой. Но кто из нас, представив что Бога нет, и Рай "не светит", способен совершать добрые поступки ежедневно, не задумываясь об награде?

Member
SergeyE писал(а):
На вас не только гнать надо, вас убивать нахрен надо.

Дьявол есть человекоубийцей. Ну убийцам место в аду.

SergeyE писал(а):
что надо изменить для начала общую ситуацию в стране

Как она измениться если не меняеться мышление и менталитет нации ? Надо изменить менталитет или мировозрение людей для того что бы они могли процветать тогда нация сильная.Избавить от ненависти друг ко другу, избавить от самоосуждения и мук греховной совети (груза греха), избавить от рабского мышления.
SergeyE писал(а):
потому что концился век христинаства, кончился век веры в окультизм, насатли другие времена , времена правды и пора вам это понять.

Ну этим ты мне напоминаешь Гитлера,Сталина и им подобных.

У тебя голова полна бреда про Христианство Америку и вообще.. тебя тежело понять вот ты точно похожь на сектанта с промытыми мозгами. Я вообще не хотел отвечать на твои посты, бестолку с таким религиозным фанатом обсчатся или я ошибаюсь ?

С чего ты взял весь этот бред про Америку и Христианство ? Имперелистическая Росия промывающая мозги гражданам и издевающаяся над ними, неуважающая свой народ,языком болтающая и постояно враждующая с теми кто ей не нравиться (совдепия).
Ты думаешь Америка это рай ты ошибся там точно так же провительство и бизнес промывает мозги гражданам у них тоже евалюция в учебниках, генетическая пища и прочее гавно,насилие и беззаконие во власти. Такая же больная нуждающаяся в спасении страна.

В Америке просто большее количество церков, там такое же безбожное корумпированое правительство как и в Росии. (ну не все конечно) Просто национально самосознание другое,история другая.
Кстати ты расуждаешь как Гитлер (смотрел фильм) Он тоже также обвинял Еврев во всех бедах Германии и что Германия вышая раса.И это все евалюция.

Большинство Христиан с которыми я знаком прекрасные успешные в жизни счастливые люди.И таких много в нормальных церквах.Полно бизнесменов которые финансируют благостворительность помогают людям. Леонид Чрновецкий нынешний мер Киева верующий нормальный человек.Очень многим людям помог.Открыл приют "Стефания" за свои деньги много лет эти занимаеться.Да и вообще на выборах победил за счет благотворительности.Хоть о нем и пишут разную туфту.Он один из самых ненависных людей во власти его очень не любят некоторые депутаты демогоги.

Много добра твориться через Американцев Корейцев Японцев Китайцев,Африканцев,Украинцев,возможно Росиян (шутка), по всему миру.Так же и много зла.
И не один нормальный человек не будет враждовать с другим по принчепу национальности.Национализ это вообще тупиз полный.
Ибо корен зла сребролюбие. Вот из за жадности политики и враждуют и войны ведут и народ порабащают в любой стране.
А народ как овцы слушают что им науши вешаю, христианство плохо Бог плохой верте в евалюцию.

Если Бог есть и Он Иисус Христос то всякий ответит за свои слова, дела и злонамерения.
Христианство не делает людей безхрибетными идиотоми.
Наоборот поощрает бороться против зла за свою свободу и свободу других.И кстате убивать на войне разрешено Библией.Убивать терористов это правильно."Кто с мечем придет от меча и погибнет..." Однако Христос учил чтобы любить врагов это неозначает что убийство терористов происходит из за ненависти к ним как людям, и молиться о них он учил что бы могли покаяться и обратиться от своих злых дел." Есть понятие войны.Христос учил любить врагов потому что люди убивают врагов своих не на войне а из за мести или глупой вражды.
Библия противоречит правительству многих государст правители которых стремяться промывкой мозгов населения, господствовать над ними.
Потому как это Бибилейский принцып что все люди равны перед Богом и человек не может господствовать над человеком и порабащать его.Ибо один у всех Господь.
Поэтому они промывают мозги эвалюцией и враждой к другим людям.Что бы управлять ими.

И нигде в Бибили не сказано что человек должен становиться безхрибетным червяком.Цар Давид человек по сердцу Бога.Прочитай о нем.
И точ то человек уповает на Бога это не глупость. Есть человеческие возможности и еть Божьи.Человек во Христе пользуеться и теми человеческими возможностями даными ему Богом, а также и Божествеными во Христе Его силой.Силой Его Духа Святого для исцеления больных и изгнания бесов. И не говориться что человек должен становиться червячком как ты писал раньше.Наоборот воля Бога что все Христиане были подобны Его Сыну Христу в силе и славе.А Христос был самым волевым, успешным, и сильным человеком когда либо жившим на земле.
Кто тебе вообще мозги промыл ты вообще хоть размылял над написаным в Библии.Я за 3 дня чтения Нового Завета все понял.

Неупование на Бога отрицание Владычества Господа над тобой это есть безумие и гордость.А гордые спотыкаються и падают.

Кстати Росия будет воевать с Израилем в конце времени так сказано в Откровении земля Гога и Магога. Так что неудевительно если там есть антисеметизм.

Member
alpet писал(а):
Но кто из нас, представив что Бога нет, и Рай "не светит", способен совершать добрые поступки ежедневно, не задумываясь об награде?

Начни с себя не оглядываясь на
Цитата:
кто из нас

Member
sergg писал(а):
С Павлом я здесь не соглашусь. Но не в том плане, что надо "бомбить" инакомыслящего постоянно (он не озлобиться, но будет считать "бобиста" занудой ), а в том, что отступаться от такого человека - отступаться... от Истины. Если он неправ - ему нужно помочь, если неправ я - отступлюсь и не узнаю этого.
Кстати "неуемная любовь" - это не любовь.
Это страсть, наваждение, пунктик, комплекс, но не любовь.

Иногда необходимо ограничивать "любовь" ради самой "любви". Иначе она может превратиться в "гордыню" или "прелесть". Как там говорится - от любви до ненависти один шаг. Дескать - я знаю истину, как можно отступить. Человек может ошибаться. Поэтому Павел и говорит, что необходимо оставить человека в руках Божьих и в руках этого самого человека.
Поскольку есть опасность превратиться в инквизитора. Для которого и "любовь" и "истина" не более чем абстракции, которыми он от самого себя заслоняет собственную темноту.
"Великий Инквизитор — адвокат “Вавилона”, противления Творцу. “Вавилонический” в истории дух все по разному пытается захватить человечество. Только Именем Христовым, Богочеловеческим, можно защититься от зла. Только наученный Христом человек способен заметить свою ложь и ложь окружающей жизни и пронизать ложь тем острым духовным взглядом, который, как это почувствовал Инквизитор, лежал на нем, когда он говорил перед Христом.
Мы знаем окончание поэмы. Молчавший Христос целует Инквизитора. Инквизитор отпускает Пленника... Некоторые полагают, что в этом финале Великий Инквизитор, тронутый всепрощающей Любовью Спасителя, совершает акт великодушия, открывая двери темницы... Но Инквизитор говорит слова, мучительные для Христа более голгофских гвоздей. Инквизитор говорит Сыну Божьему: “Ступай, ступай, и не приходи более... не приходи вовсе... никогда, никогда!”
В поцелуе “Легенды” есть правда, и есть и ложь. В нем Достоевский и в нем Иван Карамазов. Правда этого поцелуя в том, что Господь любит всякую Свою тварь, Он любит и ту, которая Его не любит и не хочет любить. Христос пришел грешников спасти. И человечество более всего нуждается для своего спасения именно в такой высшей, Христовой, любви. Больной ребенок нуждается в наибольшей материнской любви. Поцелуй Христов и есть призыв к этой Любви, последний призыв пилатов и фарисеев к покаянию. В этом идея Достоевского.
Но поцелуй этот есть и мысль Ивана Карамазова, его последняя, искусительная неправда слияния истины и лжи." ("Великий Инквизитор Достоевского", архиепископ Иоанн (Шаховской))
sergg писал(а):
Забота о духовной чистоте самого себя, о здоровье своего тела - разве не проявление любви к себе?

На первых порах это провление ненависти к себе. Поскольку "истинного себя" человек не чувствует, он совершает слепой акт веры. Иоанн Златоуст решив поучиться аскезе у "продвинутых специалистов" на всю жизнь испортил желудок (мог переварить только рисовую кашицу). Можем ли мы сказать, что он духовно от этого испортился? Я думаю, не можем. А вот испортился телесно - безусловно.
Тут, мне кажется, все таки нельзя говорить о любви к себе "другому" именно потому, что когда появляется "любимый", "любящего" уже нет.
В СССР - священник работавший со смертниками (к сожалению, не помню фамилию) выступал против смертной казни - по причине полного духовного перерождения некоторых людей после покаяния. Он говорил, что на казнь идут другие люди, они не совершали преступлений, за которые терпят наказание.
sergg писал(а):
Но, скорее, это все же не подталкивание, о условие чистоты эксперимента. Ведь ничто не мешает проявить любую волю, а не только ту, которая наименее ограничена.

Для чистоты эксперимента пришлось бы отсекать помимо негативных, также и позитивные факторы. Для "абсолютной" чистоты пришлось бы лишить "выбирающего" не только всех внешних воздействий, но и "прошлого".
sergg писал(а):
если вспомнить, что зло - это всего лишь отсутствие добра, то - никаких противоречий.

Это было практически лозунгом эпохи Просвещения, да, впрочем, и всей морально-этической традиции, следовавшей линии Сократа. Зло - некое потенциальное добро, полуфабрикат, необходимое условие возникновения добра. Люди творят зло, потому что не знают, что это зло и что нужно делать добро. История поправила просветителей.
Как быть с тем, что "для Бога все добро зело". Когда Бог был юн - он был злой Бог? И был ли он юн?
На мой взгляд - "зло" это "антидобро" и наоборот, т.е. одно приходит вместо другого, но при этом вещи самодостаточные. Добро есть "добро", а не "отсутствие зла" и наоборот. Например, если сегодня я никого не зарезал, безусловно означает что я не совершил злого поступка. Однако значит ли это, что я сотворил добро? Или это значит, что я ничего не совершил. Мне ближе второй вариант.

Profesor писал(а):
."страдающий плотию перестает грешить."

А как быть с мазохистами?
Profesor писал(а):
А страдать както по другому ????? Ну незнаю там издеваться над собой ради Бога, или там на коленях на гвоздях перед Богом молиться. Или еще что подобное этому это бесполезная религиозная глупость.

По вашему, Христос 40 дней в пустыне занимался "религиозной глупостью"?
Profesor писал(а):
Исповедание как у католиков нет таково в Писании.Расказывать грехи священику что бы тебя Бог простил.Дайти места писания где этому учил Христос.Наоборот в Матфея Иисус учит о тайной комнате общения с Богом.Или вы тоже Бибилию не читаете.

Причем здесь католики? Вы православную исповедь видели?
Profesor писал(а):
У меня вопрос а священики кому исповедуються ???? А что вас отличает от них.

Как и все остальные - Христу... "Се, чадо, Христос незримо стоит..." и т.д.
Profesor писал(а):
И фраза что Христос нас уже спас это факт а зачем он на кресте висел ?

А зачем тогда, если не секрет, вы поститесь, молитесь и т.д. Заняться больше нечем?

У меня еще один к вам вопрос. Что, по-вашему, происходит с человеком после смерти? Он прямиком в Ад или в Рай после суда направляется? Или как? Если ответите правильно, задам более серьезный вопрос :)

С уважением.

Member
sergg
sergg писал(а):
- где и когда такое было, чтобы при желании невозможно что-то посмотреть? С Интернетом-то? Это несерьезно...

Дело не в интернете (хотя не знаю как Петербурге, а в России позволяющий все анлимит до сих пор редкость), а в принципе. Была б у них возможность инет заборами перегородить - перегородили бы наверняка.
sergg писал(а):
о чем-либо можно судить только по нему же.

Все бы было хрошо... если бы все (не будем пальцАми тыкать %)) были с этим согласны.
sergg писал(а):
Например, на Павла, который мешал проявить свободу воли солдату.

То есть ограничение одной свободы для реализации другой. И как узнать, чья свобода лучше? Та, что не противоречит собственным планам?
alpet
alpet писал(а):
Думаю теперь, что лучше - Джедаизм или Карианство

Пастафарианство, только пастафарианство! Пусть всех нас коснется нить лапши Летающего Макаронного Монстра! Рамен!
alpet писал(а):
Как я понимаю, любому русскому человеку, очень важен способ преодоления сложностей и препятствий

Да нет, коллега, русскость тут не при чем, это просто борьба за "труЪшность" среди христианских течений. То есть лучший способ борьбы с недостатками - это представление их как достоинств. Потенциальной пастве не нравится, что всемогущий любящий боженька не спешит облегчить жизнь верующим в него? Сострой суровую мину и заяви, что трудности и страдания - это мега-круто, а кто думает иначе - лузер и ничего в истинной вере не понимает. Вуаля! Недостаток превратился в несомненное достоинство, позволяющее брать оппонентов на "слабо".

Member
alpet писал(а):
Был бы очень признателен, если вы мне покажете ссылку на список христианн добившихся "просветленния" ли "состояния Самадхи" .

Насчет "Самадхи" не знаю. А насчет первого - есть в церковной традиции представление о чудотворцах. Поищите и будет вам список.
alpet писал(а):
Стандарты у меня общие - там где можно обойтись без усилий, я стараюсь обходится без усилий.

А почему вы решили, что "вера" усилий не требует. Или вы в "Самадхи" на "счет раз" впадаете?
alpet писал(а):
Но кто из нас, представив что Бога нет, и Рай "не светит", способен совершать добрые поступки ежедневно, не задумываясь об награде?

По-настоящему верующие христиане отдают себе отчет в том, что "спастись выше сил человеческих". И совершают ежедневные добрые поступки по любви, а не ради "Рая".

С уважением.

Member
артур писал(а):
Я не в курсе, что там у католиков, но вот кое-что из Библии Иак. 5:12

Ну так я о таких молитвах написал.А о том чтобы ходить специально к священику что бы расказать о грехах и он тебе их отпустил нету такого.Согрешил перед Богом говори Богу.В рабстве злой привычке нет силы победить тогда и иди к священику на котором сила от Бога пусть с тобой молиться такое есть.
alpet писал(а):
Гораздо чище по сути, пожертвование произведеное без какого либо корыстного умысла, и мотивированное не "любовью к Богу", а осознанным гуманизмом и собственной добротой. Но кто из нас, представив что Бога нет, и Рай "не светит", способен совершать добрые поступки ежедневно, не задумываясь об награде?

Ну так ты Евангелие читал От Матфея Христос имено так и учил благотворить, не перед людьми, и не для спасения или Бога.
"Пусть твоя правая рука не знает что делает левая.." когда даешь милостыню. Только вот о награде Он сказал, и это правельно.
Что бы человек не гордился своими добрыми делами что он такой добрый и хороший, и привозносился над другими или над Богом, это глупо и пользы тебе никакой кроме гордости а это вредно.
Награда за добры дела это нормально справедливо так и должно быть.Работник достоин платы за труды.
Если ты такой добродетель может тебе работать бесплатно ? Видишь пользы мало тебе и денег у тебя на пожертвование не будет.
Поэтому награда за добрые дела это правильно и тебе польза и наградой с кем то еще поделиться сможешь.

А давать надо из милосердия и любви к людям что и есть любовь к Богу.Если ты даешь для того что бы сказать в себе какой я хороший, карму улутшил то пользы тебе от этого мало.

В рай добрыми делами не попадешь.Прописку в вечную жизнь с Богом дает Иисус Христос даром. Тебе не надо для этого достигать нирваны или там усовершенствоваться что бы не стать жучком или свинкай в следующей жизни.
Дар спасения это бесплатный дар не зависящий от твоих добрых дел.Ты не сможешь столько добра сделать.Никто кроме
Христа не смог, а зачем Ему было умирать? Правельно за тебя друг мой и за меня, что бы даром Царство Бога было в сердце твоем и моем. Нирвана даром друг мой бери и принимай.

Я даю бедным потому что во мне любовь Бога в моем сердце я осознаю как Бог любит меня и Он также любит и их, и нет различия между мной и ими перед Богом.Мне искрене их жаль и я рад что у нас при церкве кормят голодных и нищих.Мне хочеться давать и чем больше тем лутше, и я верю в воздаяние от Бога что бы давать еще больше.И делаем мы это не из за корысти а потому что хочеться аж руки чешуться.
Есть Христиане живущие всего на 50% или даже на 10% своего дахода все остальное на благотворительность и не для того чтобы оправдаться или перед людьми светиться обычно они скрывают это, а потому что так хочеться внутри в сердце Бог побуждает, любовь Иисуса Христа в них.

Бог любит даром и эта любовь когда ты ее осознаешь переживаешь в своем сердце эта самя большая нирвана которая есть, и переживая Его любовь ты начинаешь ее проявлять.

Ад страшен только для грешников.
Однако Бог примирил с собою мир во Христе простив нам все грехи принявший Христа искуплен от ада и не от дел своих а потому что Бог в его сердце Духом Святым даным Иисусом.
Добавлено спустя 38 минут, 10 секунд
Я тебя уважаю чесно ты вроде нормальный,набожный верующий человек.С таким приятно поговорить
LastPriest писал(а):
А как быть с мазохистами?

Ну так я же написал что имено значит дела плоти из Галатам 4.Читай внимательнее там про плоть греховную.Грех в смертной плоти.
Дела плоти.Страдающий плотию тот кто живет по духу в любви радости мире добре, умертвив злые похоти о которых я уже писал согласно Галатам 4.
К мазахистам это вообще не относиться.И фезическому телу никакого отношения не имеет.Наоборот мы храм Божий о нем заботиться надо содержать в чистоте и порядке.
LastPriest писал(а):
По вашему, Христос 40 дней в пустыне занимался "религиозной глупостью"?

Он там с Богом обсчался Он переживал откровение того что значит быть Сыном Бога.Был в посте.Потом терпел искушение от дьявола.
Страданий Он не переживал. Искушение да, однако не страдания.На нем был Святой Дух.Это было испытание Его веры в Слово Божие.
Как вы думаете Он не ел 40 дней я думаю при помощи силы Духа Святого как было с Моисеем.
И наконец взалкал написано.Тоесть 40 дней он не ел и не был голоден благодаря силе Духа Святого.Переживая такую сиду от Бога вы бы много страдали ??? Он терпел испытание искушение веры в Слово Божие в то что Он Сын Бога и того что это означает веры в откровение от Духа Святого который был на нем.Он постояно размышлял над эти укоренялся и отвергал напатки сатаны украсть эту истину из своего сердца.Но он не был голоден 40 дней только в конце проголодался.У меня в синадальном переводе имено так и написано в Луки.
LastPriest писал(а):
Причем здесь католики? Вы православную исповедь видели?

Не не видел.Непонимаю сути вопроса о исповеди.Исповедуються все перед Христом и мы также наедине с Ним или на собрании.
LastPriest писал(а):
Как и все остальные - Христу... "Се, чадо, Христос незримо стоит..." и т.д.

Вот как ты тут написал.
LastPriest писал(а):
А зачем тогда, если не секрет, вы поститесь, молитесь и т.д. Заняться больше нечем?

Не для того что бы спастись, для того чтобы Бог больше в нас был проявлен, знать Его больше меняться от Его Духа и Слова.Получать просимое.
LastPriest писал(а):
Что, по-вашему, происходит с человеком после смерти?

Согласно придчи Иисуса грешники идут сразу в ад.Праведники ишли на лоно Авраамово.
Согласно посл. Петра и посл. к Евреям мы во Христе иден сразу на небо к Богу.
Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд
alpet писал(а):
Т.е. фактически ты согласен, что интерпретация писания у людей может приводить к полностью к перевернутому пониманию заложенной в него "истинны"?

любой человек вдумчиво читающий Библию будет знать истину.Ее исковеркать практически невозможно.
Просто люди вырывают места писания из контекста и стоят на этом свои доктрины.Как сфабрикованые новости.
alpet писал(а):
Вот-вот, Христианская религия одна из первых перемешала секс с грязью

Бред.
"..и будут двое одна плоть..." Слова Христа. Бог против секса до брака и супружеской измены от этого в мире полно проблем.
Внебрачные нежеланые дети,разбитые семьи болезни и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
хватит своих учений, тема-то как называется - разговор о БИБЛИИ, давайте хоть цитировать чтоли, спор какой-то развели...по выдумкам людей...ужас, христиане...
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
InSite писал(а):
In_Stereo
Вообще, уходи от них...
Если ты читал мои сегодняшние посты, то должен увидеть: я не просто так это говорю...
Хочешь верить - верь! Но не придумывай лишнего...
2000 сект в России... "Свидетели Иеговы" - одна из многих...
Всего-то пару веков ей... и ни одного поэта, художника, музыканта... (писал уже)... зарубание культуры, опримитивление внутреннего мира человека...
Почему реальных творцов среди вас нет??? Какой тут "образ и подобие"???

секта-это религиозное сообщество где, люди поклоняются одному из своих же людей, боготворят его и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 586 из 2832<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа