Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Akim писал(а):
я офицер запаса, так что до 45 лет при "неудачном" стечении обстоятельств вполне можно попасть примерно в те края
Блин точно! А я бы хотел повидать пацанов с кем служил. Прикольно посмотреть кто кем стал А то все поразъехались и связи порастерялись уже. Да и что эти связи, увидеться бы пообщаться. Ведь не смотря на все страхи связанные с армией, там все же находишь и друзей, с кем очень не хотелось терять связь. Тем более после всего пройденного вместе. Но к сожалению гражданка затягивает, и про армию и все что там было как то быстро забываешь.
Akim писал(а):
Кстати, с нашего курса пара человек попала в конце 90х под такую раздачу. И ума это им не прибавило, к сожалению.
Да эт понятно. Что они там служат думаешь в прямом смысле слова? Сколько мужики попадали на переподготовку или как это называется, водки там побухают, да домой
Но это не должно носить массовый характер. Не надо все обобщать.
Как по мне, так в армии могут более-менее нормализоваться дела ,если служить будут все, без льгот, откосов - простые парни, дети чиновников... Кстати, в Штатах невозможно стать президентом (и по-моему даже попасть в Парламент), если ты не служил.
Так что там надо десять раз подумать, прежде чем что-то сказать или сделать. Потому что скрыться то не куда. И не поможет никто. Ты с этими людьми будешь жить бок обок два года (сейчас год). И это нужная школа для некоторых балаболов.
И многих это ломает. Армия как лакмусовая бумажка - сразу же проявляет все истинные качества. Другое дело, что люди с головой могут быть малоамбициозными и слабозащищёнными, неспособными постоять за себя. Вот их-то армия и ломать, с учётом окружающего контингента. А ведь мог бы из каждого такого добряка получиться какой-нибудь научник, доктор... А сильные наглые перцы ещё больше тешат своё ЧСВ, давя слабых. Ума-то много не надо. Но некоторых раздолбаев армия ставит на место. И мозги им поправляет. Но среди моих знакомыых больше людей из первой категории, нежели из второй. Вот щас Таргитай-то прибежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Иван555 писал(а):
Сколько мужики попадали на переподготовку или как это называется, водки там побухают, да домой
нееее... я имел в виду не сборы, не переподготовку (как резервисты), а именно службу - забирали из-за дефицита офицеров в армии на год или 2 (уже не помню). Один так и остался служить.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
MycuQ извини за оффтоп, но раз уж написал, можно я отвечу на твой пост. Последний разок на эту тему.
MycuQ писал(а):
Кстати, в Штатах невозможно стать президентом (и по-моему даже попасть в Парламент), если ты не служил.
Очень правильно! Имхо.
MycuQ писал(а):
А ведь мог бы из каждого такого добряка получиться какой-нибудь научник, доктор...
Ну да. Есть правда в твоих словах. Ведь доброта это не порок, наоборот. Но дело в том что просто доброго человека после ряда так называемых "проверок", все же в последствии не давали в обиду, ни их призыву ни своему. Малолетки малолетками, но лоха отличить от добряка то можно без проблем. И это абсолютно разные вещи. Лох это трус, он для более сильных людей паинька, а как чувствует что перед ним слабый человек так из него такое говно лезет, что даже не всем отморозкам такое снилось! И в семье потом эти лохи ох какие тираны, женщин своих долбят - мама не горюй! Так что поделом таким "людям"! Они летают и в армии и на гражданке (в определенных кругах), не приземляясь.
Member
Karl.Dreger писал(а):
Значит тоже оффтоп.
Да Тоже бесит! Свободу слова трудящимся! Где наша демократия и гласность?! Народ в метро конечно [censored], но мы то при чем?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
healerovski писал(а):
бесит что сон приходит на работе между 9 и 11, а не дома вечером.
Ага. И бесит, что как пора спать так прям прилив сил и хрен уснешь иногда! Я человек-сова однозначно. Могу до утра шарохаться Но и спать пол дня потом не хорошо, чувствуешь себя как размазня потом. Бесит!
Member
Fallout 13 писал(а):
Иван555 почему у вас не стали марганциевый завод достраивать? Его теперь у нас пускают. БЕСИТ!
Отстояли. У нас народ знаешь как восстал тут! Это отрава жуткая как оказалось! 5 лет там проработаешь и здоровью пинцет! У нас и так тут алюминиевый под боком коптит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Иван555 писал(а):
Fallout 13 писал(а):
Иван555 почему у вас не стали марганциевый завод достраивать? Его теперь у нас пускают. БЕСИТ!
Отстояли. У нас народ знаешь как восстал тут! Это отрава жуткая как оказалось! 5 лет там проработаешь и здоровью пинцет! У нас и так тут алюминиевый по боком коптит.
у нас тут тоже буза идет уже больше года, пока официально "приостановили" (на деле наладка там идет полным ходом) до выборов путина.
у нас не менее вашего витаминов - запсиб, ферросплавы, алюмишка, цементный, химия всякая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10