Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 587 из 2832<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Profesor писал(а):
Дьявол есть человекоубийцей. Ну убийцам место в аду.

Царство Бога не может быть построено на страхе людей перед Богом или перед нескончаемым адом.

И соответственно в бытие нет места аду, но это не заведомое отпущение грехов, поощряющее к безнаказанному злодейству на Земле, для этого мы имеем такое чувство как стыд, которое нам досталось от бога, стыд имеет и бог, тк мы подобие его, стыд имеет место быть после совершения чего-либо недостойного человеческого поведения.

По сути своей стыд для многих оказывается страшнее смерти, вследствие чего не вытерпев стыда в жизни люди избирают смерть и кончают собой в безосновательной надежде уйти от стыда по смерти.

Сейчас , когда я знаю что из себя представляют проповедники и что они несут, я не допущу вас к своим детям которые познают мир и благодаря вам могут познать его искаженно, поэтому если вы будете настаивать, игнорируя мои предупреждения и советы свалить куда подальше , то я с легкостью на определенном уровне накала ответной реакции надаю по башке, чтоб месяца эдак на три в больничке повалялся, подумал в уединении о причинах такой реакции.

Таким образом баланс энергий уравновеситься и меня не будет мучать совесть.

Profesor писал(а):
Большинство Христиан с которыми я знаком прекрасные успешные в жизни счастливые люди.И таких много в нормальных церквах.Полно бизнесменов которые финансируют благостворительность помогают людям. Леонид Чрновецкий нынешний мер Киева верующий нормальный человек.Очень многим людям помог.Открыл приют "Стефания" за свои деньги много лет эти занимаеться.Да и вообще на выборах победил за счет благотворительности.Хоть о нем и пишут разную туфту.Он один из самых ненависных людей во власти его очень не любят некоторые депутаты демогоги.

Я и остальные нормальные люди являемся счастливыми и успешными в жизни, бизнесменами, реализуем свои мечты и тд, нам не нужны чуждые нам религии которые насильно насаждаются нам и не нужны они нам также чтобы быть счасливыми, успешными в жизни, бизнесменами и тд, все в наших руках, а бог только радуется гляда на нас, а на таких как вы глаза давно закрыл, ожидая когда вам более умные люди мозги прочистят.

Profesor писал(а):
Вот из за жадности политики и враждуют и войны ведут и народ порабащают в любой стране.А народ как овцы слушают что им науши вешаю, христианство плохо Бог плохой верте в евалюцию.

А для этого правители и насаждают христианство, потому что такими овцами очень легко управлять, любая власть от бога гласит христианство, правителям очень льстит этот лозунг, отдай все ближнему своему, этот лозунг тоже очень льстит мировым управленцам. И многие другие лозунги способствующие превращению человека-бога в овце-раба.

Profesor писал(а):
Библия противоречит правительству многих государст правители которых стремяться промывкой мозгов населения, господствовать над ними.

Религии очень хорошо помогают правителям для управления народами, читай выше, сталкивая народы разных религии можно создавать войны, для того чтобы укрепить свою валюту, так поступает США развязывая одна война за другой.

Profesor писал(а):
Кто тебе вообще мозги промыл ты вообще хоть размылял над написаным в Библии.Я за 3 дня чтения Нового Завета все понял.

Я знаю все основные религии, знаю причины и цели их возникновения , знаю все об экономике, знаю историю и много чего знаю, поэтому я думаю тебе надо бы не новый завет за 3 дня читать , а слушать то что умные люди говорят об это новом завете, тк знаю о нем намного больше чем ты.

А если не образумишься, то очень скоро тебя будут гнать отовсюду и бить палкой по башке, чтобы быстрее соображать начал.

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Ну просветите меня в теории эволюции. А заодно скажите, что это такое: http://www.mnh.si.edu/anthro/humanorigi ... inil2.html. Там на сайте ещё много. Объясните откуда это взялось.

Чего много?
Послушай! Это все детский сад ясильноя группа!
Тут ты попал в торбу! Покажи мне в этих сайтах происхождение видов!
Покажи хоть одну фотографию раскопак там где видна переходная форма!
Все что на этом смешном сайте я вижу фотографии обезъян!!!!
Все изображения и модели так называемых "обезьянолюдей" - плоды человеческого воображения. Все ископаемые кости, на которых строятся теории о существовании этих воображаемых существ, принадлежат либо обезьянам, либо человеку. Некоторые из них - намеренные фальсификации. Эволюционисты предпочитают помалкивать о том, что почти каждый раз, когда находят эти неопределенного происхождения кости, рядом с ними лежат кости определенно человеческие.

Если ты веришь в эту "религию" скажи откуда все появилось?
Случайно? Значит твоя жизнь это одни случайности? Но, нет ведь мы находим в мире закономерность, кто это придумал?
Если ты веришь в случайности, то как горелая спичка возникло тоже случайно?

Эволюционисты говорят что все появилось из Большого Взрыва, то как может образоваться орбитальное или круговое движение? Так что же за внешняя сила породила скопление вращающихся планет и галактик?

Закон инерции
Согласно ему, предмет, находящийся в состоянии движения или покоя, будет оставаться в этом же состоянии, пока на него не подействует внешняя сила. Какая же внешняя сила произвела так называемый "Большой взрыв" которая так популярна в эволюции и создала из ничего нечто?

Первый закон термодинамики
Согласно этому закону, материя и энергия вселенной постоянны. Другими словами, химические и физические процессы не способны ни сотворить, ни разрушить вещество и энергию, не говоря уж о том, чтобы объяснить собственное происхождение или такие свойства, как гравитация, электромагнетизм и т. п.

Закон биогенеза
Этот закон подтверждает закон причины и следствия: следствие не может быть больше причины. Неживые химические вещества не способны породить живые организмы. Опыты Пастера и других ученых доказали, что "живое порождается только живым". Это легко понять на примере консервирования. Если пищевой продукт перед консервацией прошел полную стерилизацию, он может храниться вечно. Стерильный бульон Пастера после 150 лет лабораторного хранения по-прежнему стерилен - в нем нет жизни.

Закон вероятности
Вероятность возникновения хотя бы одного-единственного белка путем случайных комбинаций аминокислот равна 1 из 10*520, а для построения одной молекулы ДНК необходимы тысячи таких комбинаций. Вдумайтесь: общее число атомов во Вселенной составляет, по подсчётам, всего лишь 10*80. Никаких шансов на случайное зарождение жизни - и только атеисты слепо верят в него вопреки очевидности.

Закон кинетического момента
Этот закон гласит, что радиальное движение, производимое взрывом бомбы или "Большим Взрывом", не может преобразоваться в орбитальное или круговое движение или образовать сгустки в космосе без воздействия внешней силы. Так что же за внешняя сила породила скопление вращающихся планет и галактик?

Member
артур писал(а):
Начни с себя не оглядываясь на

Я с себя давно начал. Хотя и продвижения скромные очень.

Profesor писал(а):
Бред. "..и будут двое одна плоть..." Слова Христа. Бог против секса до брака и супружеской измены от этого в мире полно проблем. Внебрачные нежеланые дети,разбитые семьи болезни и т.д.

При этом очень большое количество семей распадается, когда непорочные люди незнают, что им делать друг с другом и как. Они боятся своего тела, а некоторые (строптивые?) наотрез отказываются от физического контакта, боясь что им это помешает пройти в ЦН. Конечно не все такие - когда гормоны в крови закипают, уже не до глупых правил становится. А с "нежеланными" детьми надо контрацепцией бороться, а не воздержанием - от последнего легко поиметь проблемы в половой сфере раньше времени. Сейчас сама система "брака" больше строится на имущественно-материальных отношениях, не то что раньше. Некоторые праведники при этом, подталкиваемые желанием, могут совершить брак с человеком к которому реальных чувств не испытывают, но чтобы сексом заниматься в пределах "закона", и результаты у них вытекающие как правило в развод. Как-бы то нибыло, Христианством созданы невидимые вериги, для послушников - обращать есстество человека против него самого. И как ни странно, это действуют - люди избегающие физического контакта, почему-то уверенны, что им это "зачтется на небесах", а самые фанатичные, как я уже упоминал, прибегают к самооскоплению.
Вообще очень странно, что воздерживающимся верующим, удается оставаться не агрессивными и добрыми...

LastPriest писал(а):
А почему вы решили, что "вера" усилий не требует. Или вы в "Самадхи" на "счет раз" впадаете?

Вообще-то я не стремился никогда к просветлению. Для любой цели должно быть обоснование - и у этой я никакого основания не вижу пока. Наверное большинство православных Христиан будет удивленно, узнав что молитва и пост используются для достижения состояния "просветления". Моя бабушка например верит, что ее молитвы каким-то образом помогают уже умершим людям на том свете. Ну и за живущих тоже молится конечно.

Member
Profesor
Дорогой товарищ, спасибо тебе что ты такой есть! Если правда, что смех продлевает жизнь - благодаря тебе я буду жить лет триста :lol:

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Иногда необходимо ограничивать "любовь" ради самой "любви".
- если это не любовь, а "любовь", то наверное. "От любви до ненависти" - это, вероятно, не о любви Бога (любви к ближнему, как к самому себе - кстати, вот опять - любовь к самому себе), а о сексуальных взаимоотношениях. Я другого применения этой поговорки не знаю.

LastPriest писал(а):
Павел и говорит, что необходимо оставить человека в руках Божьих и в руках этого самого человека.
- тогда зачем "первые два раза"? Или "указать" - просто сказать? Этого мало. Здесь к месту вспомнить притчу Иисуса о сеятеле. Даже одного раза в неготовую почву сеять не нужно. И опасности стать инквизитором даже не возникнет.
Любовь - как и Бог, границ не имеет и в ограничениях не нуждается. Но и проявляется по-разному.

LastPriest писал(а):
Но Инквизитор говорит слова, мучительные для Христа более голгофских гвоздей. Инквизитор говорит Сыну Божьему: “Ступай, ступай, и не приходи более... не приходи вовсе... никогда, никогда!”
- в этой теме регулярно возникает один и тот же вопрос (правда, нечасто) - "если Господь так всемогущь, почему Он не уничтожит... ?" :)

LastPriest писал(а):
Тут, мне кажется, все таки нельзя говорить о любви к себе "другому" именно потому, что когда появляется "любимый", "любящего" уже нет.
- наоборот, это возможность человеку почуствовать толику многоединости Творца - двуединость "любимого" и "любящего". К тому же, без Его Любви - это невозможно, ведь именно Она - источник. Это - еще один уровень единения с Ним.
Такая любовь требует много сил - это не увлечение, которое можно оставить, не влюбленность, которая может пройти, а постоянная работа - изо дня в день, из года в год - постоянно, как у Него.
И как можно любить других, не научившись любить себя?
Без этого - человек будет красть чужую любовь, потому что свой любви у него не будет.

LastPriest писал(а):
Для чистоты эксперимента пришлось бы отсекать помимо негативных, также и позитивные факторы. Для "абсолютной" чистоты пришлось бы лишить "выбирающего" не только всех внешних воздействий, но и "прошлого".
- позитивных? 30 сребрянников, что ли? Разве это не "побочный эффект"? А прошлого лишать - ни в коем случае. Для причинно-следственности личности это не "абсолютная чистота", а отсутствие "вектора стремлений", ступор.

LastPriest писал(а):
На мой взгляд - "зло" это "антидобро" и наоборот, т.е. одно приходит вместо другого, но при этом вещи самодостаточные.
- мне ближе другая точка зрения. Нет ни зла ни добра, есть только Любовь. Но не везде одинаково.

Zoid
Zoid писал(а):
Была б у них возможность инет заборами перегородить - перегородили бы наверняка.
- не спорю. Но это их свобода - делать так, как им хочется. А у тебя есть твоя свобода - делать по-своему. Пока они тебе мешают, но не преследуют, можно говорить о свободе вокруг тебя.

Zoid писал(а):
Все бы было хрошо... если бы все (не будем пальцАми тыкать %)) были с этим согласны.
- да не было бы все хорошо. Нашлось бы новое безобразие... :)

Zoid писал(а):
То есть ограничение одной свободы для реализации другой. И как узнать, чья свобода лучше? Та, что не противоречит собственным планам?
- Да ничья не лучше - важна свобода всех. :)
Там так и было. В поступок воплотилось все - и свобода солдата, и свобода Павла, и свобода Иисуса, и снова - свобода Павла - послушаться Иисуса.

Member
И все таки, приводимые здесь споры эволюционнистов с креационистами, вызывают пока только улыбку. Почему же, никто не пытается свое мнение, а не вычитанное привести?
В давнее время, я с удовольствием читал книгу креационистов "Как произошла жизнь, путем эволюции или путем сотворения?". В ней приводились те самые доводы, что сейчас здесь попадаются на каждой второй странице. Что-ж с основным доводом, касающимся законов информации - из простого, ничего сложного никогда не получится, я согласен полностью. И теория Большого Взрыва, пожалуй даже больший абсурд, по сравнению с теорией сотворения - ученые пытаюся оперировать столь абстрактными данными, только из-за того что в свое время было обнаружено "красное смещение". Но позвольте заметить, даже обоснованное опровержение некоторых теорий, не позволяет считать что альтернативные теории предполагают абсолютно истинный подход. Если исходить из позиции креационистов - Бог существовал "всегда", то есть не миллиард в степени 1e200 лет, а просто бесконечность. И вот в какой-то момент (примерно 6000 лет назад), ему захотелось создать вселенную, что он собственно и сделал. Ну какая беда, что многие объекты во созданной вселенной вдруг оказались намного ее старее (например свет от удаленных от нас звезд, должен был идти гораздо дольше) - его последователи нашли как выкрутится, "четко и логично" обосновав что 6 дней творения, это не шесть дней, а гораздо больше (напоминаю, что в классической интерпретации один день равен 1/2 периоду обращения нашей планеты вокруг своей оси - фактически в начале творения сам период дня был еще ни к чему не привязан). Очень много придирок к креационистам, высказано в книге Библейская Правда.
Рассуждать на данную тему, вообще-то можно сколько угодно. И никто не почувствует, где он потерял истинну при этом, замкнувшись в навязанном и полуобоснованном учении. Мне пока-что хватает смелости сказать, что я не знаю, что именно и как было раньше - но более-менее твердо могу утверждать что вселенная существовала всегда, и небыло так любимого многими "начала времен". А поскольку столь сложная система существует вечно, сама жизнь на планете Земля (намного менее сложная) как производная могла возникнуть миллионами разных способов, в том числе включая оспариваемые.

Member
Фото: 1
In_Stereo
Давне не видно было. Как поживает правящая корпорация? У меня немного раньше вопрос был, может ответите.
Profesor писал(а):
Чего много? Послушай! Это все детский сад ясильноя группа! Тут ты попал в торбу! Покажи мне в этих сайтах происхождение видов! Покажи хоть одну фотографию раскопак там где видна переходная форма! Все что на этом смешном сайте я вижу фотографии обезъян!!!! Все изображения и модели так называемых "обезьянолюдей" - плоды человеческого воображения. Все ископаемые кости, на которых строятся теории о существовании этих воображаемых существ, принадлежат либо обезьянам, либо человеку. Некоторые из них - намеренные фальсификации. Эволюционисты предпочитают помалкивать о том, что почти каждый раз, когда находят эти неопределенного происхождения кости, рядом с ними лежат кости определенно человеческие.

Ты их сам видел, и способен определить, чьи это кости? Фальсификации - докажи. Питкантроп Дубуа - обезьяна или человек? Я уже просил написать, что такое переходная форма. Вы же способны только говорить, что их нет.
Profesor писал(а):
Вероятность возникновения хотя бы одного-единственного белка путем случайных комбинаций аминокислот равна 1 из 10*520, а для построения одной молекулы ДНК необходимы тысячи таких комбинаций.

У вас опять устаревшие данные. Не нужна случайность.
Profesor писал(а):
Опыты Пастера и других ученых доказали, что "живое порождается только живым".

Вывод корректен только для условий опыта.
Profesor писал(а):
Если ты веришь в эту "религию" скажи откуда все появилось?

Не знаю никакой "религии"
Вы пытаетесь оспорить физику, геологию, биологию, не разбираясь ни в одной из этих областей.
Принимаю ваше поражение по всем пунктам.

Member
Profesor писал(а):
И фезическому телу никакого отношения не имеет.

То есть вы хотите сказать, что "духовное тело" есть, а еще есть "духовная душа" и "духовный дух". А "физической души" по вашему нет?
Вам срочно "Диагностику кармы" БГ послушать нужно :)
Profesor писал(а):
Страданий Он не переживал. Искушение да, однако не страдания.На нем был Святой Дух.Это было испытание Его веры в Слово Божие.

Ну вы будьте последовательны - и на кресте он не страдал, и не было кровавого пота в Гефсимании и не умирал Христос, а талантливо прикидывался. Шапито а не Евангелие.
Profesor писал(а):
Не для того что бы спастись, для того чтобы Бог больше в нас был проявлен, знать Его больше меняться от Его Духа и Слова.Получать просимое.

То есть спасения вам не достаточно?
Profesor писал(а):
Согласно придчи Иисуса грешники идут сразу в ад.Праведники ишли на лоно Авраамово.
Согласно посл. Петра и посл. к Евреям мы во Христе иден сразу на небо к Богу.

Хм.. я так понимаю Страшный Суд состоится не про вашу честь. Это для вас будет телешоу - экстренное включение?
Profesor писал(а):
любой человек вдумчиво читающий Библию будет знать истину.Ее исковеркать практически невозможно.

Вы это очень убедительно демонстрируете :)
Profesor писал(а):
Не не видел.Непонимаю сути вопроса о исповеди.Исповедуються все перед Христом и мы также наедине с Ним или на собрании.

Ну значит вы не имеете представления зачем священник нужен на исповеди. А потому и не выносите суждений по этому поводу. Вы в своем непонимании не одиноки - многие ревностные православные женщины тоже суть исповеди плохо представляют. Поэтому не Богу сердце свое сокрушенное приносят, а озвучивают батюшке свои грехи и считают, что довольно с них. А когда батюшка, их отругав и доведя до слез, вместо причастия отправляет домой - дескай подумай, завтра придешь, недоуменно возмущаются - ух какой злой батюшка, в следующий раз к другому пойду.

С уважением.

Member
alpet писал(а):
Что-ж с основным доводом, касающимся законов информации - из простого, ничего сложного никогда не получится, я согласен полностью.

http://warrax.net/51/eskov/04.html.
"Сложность, точно так же, как и структура организмов, ниже некого минимального уровня является вырождающейся, а выше этого уровня становится самоподдерживающейся или даже может расти".
alpet писал(а):
В давнее время, я с удовольствием читал книгу креационистов "Как произошла жизнь, путем эволюции или путем сотворения?". В ней приводились те самые доводы, что сейчас здесь попадаются на каждой второй странице.

Читайте нормальную литературу.
alpet писал(а):
но более-менее твердо могу утверждать что вселенная существовала всегда, и небыло так любимого многими "начала времен".

Вот это и есть вера.

Member
alpet писал(а):
Вообще-то я не стремился никогда к просветлению. Для любой цели должно быть обоснование - и у этой я никакого основания не вижу пока. Наверное большинство православных Христиан будет удивленно, узнав что молитва и пост используются для достижения состояния "просветления". Моя бабушка например верит, что ее молитвы каким-то образом помогают уже умершим людям на том свете. Ну и за живущих тоже молится конечно.

Ну вы тогда так и говорите - для тех, кто "веру" не считает чем-то важным для себя (так - значок на груди поносить) - христианство является полнейшей чушью. Тогда ваша точка зрения будет понятной.
alpet писал(а):
Моя бабушка например верит, что ее молитвы каким-то образом помогают уже умершим людям на том свете.

Это касается исключительно молитв за усопших. Что в свою очередь связано с представлениями об Аде, Рае, частном и Страшном суде. Все остальное (и сама молитва об усопших, исключая ее церковнотрадиционный смысл (которого в Евангелиях нет)) направлено на настройку в человеке органа, которым чувствуется божественное, духовное, называйте как хотите.

С уважением.

Member
alpet писал(а):
И все таки, приводимые здесь споры эволюционнистов с креационистами, вызывают пока только улыбку.

А вы "эволюцию" тоже представляете только по школьному курсу? Большинство аргументов в указанной вами книжке убедительны только для неспециалиста. Большинство крационистов спорят не с представлениями эволюционистов, а со своим представлением эволюции.

InSite
InSite писал(а):
Понимаешь, такая тема: протестанты (сектанты) решили заморочиться только на Библии...
Православные считают, что книга - далеко не главное в жизни, т.е. если бы её не было, её можно было бы написать...
Жизнь, Бог и отношения Бога и человека от книги не зависят...
Но!
Важна связь времён, некая преемственность, передача права осуществлять священнодействия.
Не каждому дозволено осуществлять крещение и освящение хлеба и вина при Евхаристии.
Протестанты предали и отвергли эти вещи, поэтому они "откололись", имеют, так сказать, только часть истины... Поэтому "сектор" и "сектанты"...

тоесть кто у руля тот и заказывает музыку, так?

Member
F2000 писал(а):
"Сложность, точно так же, как и структура организмов, ниже некого минимального уровня является вырождающейся, а выше этого уровня становится самоподдерживающейся или даже может расти".

Для меня это все-таки не является обоснованием "из нуля возникла еденица". Для получения результата в любой системе, обычно нужны исходные данные, а теория "начала всего" обычно оперирует сверхабстрактными элементами, вроде сингулярности. Вроде "тогда", и со временем, и с пространством было не все в порядке. Может это математически в какой-то ряд укладывается, а вот на уровне интуиции почему-то не ощущается :)

F2000 писал(а):
Вот это и есть вера.

В принципе согласен - доказательств быть не может, значит принимается на веру. Но что же в таком случае лучше? То что в другую "истинну" верят миллиарды - меня совсем не утешает, заблуждаться способно все человечество, не говоря уже об отдельных вроде меня индивидумах.

F2000 писал(а):
А вы "эволюцию" тоже представляете только по школьному курсу? Большинство аргументов в указанной вами книжке убедительны только для неспециалиста. Большинство крационистов спорят не с представлениями эволюционистов, а со своим представлением эволюции.

Как и библию в принципе. Специалистом в этой области науки я себя не считаю. Поэтому стараюсь оговариваться иногда, что теория эволюции пока еще не доказана, а стало быть в некоторых местах нельзя прямым текстом писать "человек произошел от обезьяны". Это наверное беда для всех авторитетных и умных людей, он просто привыкли опираться на какой-либо базис - порой настолько, что не могут отделить "непреложную истинну", от теории.

Member
alpet писал(а):
Поэтому стараюсь оговариваться иногда, что теория эволюции пока еще не доказана, а стало быть в некоторых местах нельзя прямым текстом писать "человек произошел от обезьяны".

Теории Эволюции в том же смысле, что и например, Общая Теория Относительности не существует. Даже Синтетическая Теория Эволюции долгое время обходилась без набора собственных положений. Первым их сформулировал её критик, Любищев. Доказательство эволюции и доказательство какого либо положения ТЭ (нет единой ТЭ) это разные вещи. Первое можно считать доказанным, за исключением того, что образование крупных таксонов пока действительно никто не наблюдал. Как почти доказанным можно считать, что человек является одной из ветвей приматов. Уж эта та часть является одной из наиболее разработанной, хотя и здесь остаётся много неясного. Теорию Эволюции нельзя ни доказать, ни опровергнуть, просто потому, что её не существует. Это просто набор предствлений о данной области, который у каждого свой.
alpet писал(а):
Для меня это все-таки не является обоснованием "из нуля возникла еденица".

Это относится не к началу всего, а к тому, как некие химические структуры преодолев определённый порог могли далее самоусложняться, в итоге дав то, что является жизнью.

Member
sergg
sergg писал(а):
не спорю. Но это их свобода - делать так, как им хочется. А у тебя есть твоя свобода - делать по-своему. Пока они тебе мешают, но не преследуют, можно говорить о свободе вокруг тебя.

Так исходный-то вопрс был "лезут/не лезут", а не "получается лезть/не получается" или "есть своода/нет свободы".
sergg писал(а):
Там так и было. В поступок воплотилось все - и свобода солдата, и свобода Павла, и свобода Иисуса, и снова - свобода Павла - послушаться Иисуса.

Неее, так не бывает. Одна свобода была направлена на ограничение другой, и тут вмешалась третья, ограничив свободу первой (если бог лично высказывает верующему свои настоятельные рекомендации - это несколько больше, чем просто просьба).

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Так исходный-то вопрс был "лезут/не лезут"
- так и ответ был: "разве кто-то сидит на твоем пищепроводе"? :)

Zoid писал(а):
Одна свобода была направлена на ограничение другой, и тут вмешалась третья, ограничив свободу первой
- в случае с Иисусом "одна свобода" не ограничивала "другую", а поддерживала. Иисус должен был быть казнен, Он знал это и следовал (не без труда, конечно) своему предназначению. Поэтому "свобода" солдата совпадала с Его.
А вот в твоем случае (про ограничение твоих кинолюбительских предпочтений), действительно, свобода попов влиять на доступность того или иного фильма уравновешивается твоей свободой раздобыть заветную фильму.
Но это же замечательно! Все свободны и никто никого не ловит. :)
Так что, бывает всяко.

Zoid писал(а):
сли бог лично высказывает верующему свои настоятельные рекомендации - это несколько больше, чем просто просьба
- но Он не отнимает свободу Его не послушаться. :)

Member
F2000 писал(а):
Это относится не к началу всего, а к тому, как некие химические структуры преодолев определённый порог могли далее самоусложняться, в итоге дав то, что является жизнью.

О том и речь. Чтобы сэмулировать полностью микроскопический кусочек пространств (с несколькими молекулами), уже требуется немалая вычислительная мощность. Это говорит о том, что изначально некоторая сложность в системе уже присустсвовала. Какие-либо последующие трансформации в такой сложной системе, уже спорно называть синтезом, хотя и допустимо называть самоорганизацией. Вполне может оказаться, что сложность кварка значительно превышает наши представления о сложности белковых молекул (ау, теория фридмонов), и самоорганизация атомов и молекул, на самом деле есть развитие некоторой программы, а не "случайных факторов и есстественного отбора". Что поделать, мне как скептику с трудом верится, в то, что в некоторой системе, без "особых внешних факторов", энтропия начнет вымещаться из одной области в другую. Так что,
эволюцию полезно сейчас позиционировать глобально, как инвариант, результат наблюдений - вопросов она порождает больше чем ответов.
Сейчас кстати, идет работа по созданию эмулятора системы, в которой наблюдается перетекания энтропии (с локальной самоорганизацией). Если что-то обнадеживающее в этом плане будет сделано, и будет предложенно участие в распределенных вычислениях, я по мере покупки собственного компа, постараюсь поучаствовать, потому что любопытно. В моем, понимании без некоторого "генокода", во вселенной ничего не могло произойти. А поскольку "генокод" (как и среда для его существования), уже несут в себе информационную сложность - "начало всего" становится бессмысленным. В космологии и астрофизике, в последнее время, тоже объявляются неожиданные данные о нашей вселенной, так или иначе бросающих тень на теорию "Большого Взрыва" - та же темная материя, или электромагнитная модель Вселенной.
Впрочем инвариант рождения из некоторого "взрыва" отдельной галактики (или большего кол-ва материи), вполне возможен. У меня даже какое-то время идея была, о механизме такого взрыва - для этого надо очень сильно разогнать и столкнуть, очень массивные объекты (нейтронные звезды на "полусветовой" скорости), вероятно из вещества и антивещества. Количество энергии выделенного при таком столкновении, должно хватить для возникновения материи (антианигиляция?), в выражении фанатастов "при вскипании вакуума". Одна проблема - эксперимент такой человечеству не поставить, можно только попытаться рассчитать.

Member
SergeyE писал(а):
для этого правители и насаждают христианство,

Почемуто в правительствах разных стран так мало христиан.Дорогой мой собеседник вы несете чушь.
Правительство всегда враждавало с Христианством в наше время посмотрите на историю нашего века.Ни одному правителю не выгодно христианство так как оно проповедует что человек должен подчиняться Богу прежде нежели власти.Даже лидерам церков если они учат против учения Христа.Слушаться я должен только Бога.Или вы не читали Деяния Святых Апостолов как их гнали за то что они были послушны Богу а не религиозной власти того времени.То что власти поставлены Богом означает что Бог может менять власть.ЕСЛИ ВЛАСТЬ ПРОТЕВОРЕЧИТ БОГУ ХРИСТИАНИН НЕ ОБЯЗАН ЕЙ ПОДЧИНЯТЬСЯ А ДАЖЕ НАПРОТИВ !!! Почиму в школах евалюция ??????? Хотя любой нормальный человек знает что есть Творей Бог.Это дорогой мой из Библии! Библия учит о главенстве Бога над всемчто он создал и человек может подчиняться только Богу.Власть согласно Библии должна следить за порядком и для наказания преступников и ВСЕ !!!! Никогда небыло такого что человек должен господствовать над другим челдовеком.Один Господь над всеми! Про противление существующей власти (то место писание на какое вы ссылаетеесь) Павел учил что власть для наказания злых дел,что следит за порядком в этом ей и надо подчиняться ВСЕ!!!! Читайте весь контекст а не один стих, вот так и возникаю лже доктрины люди читают один стих не читая контекста.
Да и право собствености на землю заложено Библией.Какому правительству это понравиться ?
Отдать все ближнему.Дорогой мой собеседник как это связано с властью ???? Опять несете бред. И отдать все Иисус говорил только своим Апостолам которых он избрал. И он дал им свой бизнес они стали основателями множества церков.Был Затхей он все не отдал только половину и причем добровольно и с радостью,были и другие которые жертвовали Христу сколько хотели.Бог принимает ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ВИДЕ БЛАГОДАРНОСТИ ЕМУ!!!! "..доброохотного любит Бог..." Не хотите давать нищим или в церковь не давайте Богу ваши деньги не нужны. НИГДЕ в БИБЛИИ не СКАЗАНО О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОЖЕРТВОВАНИИ !!!!!!! Это не угодно Богу!!!!
Вы вообще в Писании и Христианстве не сведущь вам промыли мозги или мусульмане или еще кто не знаю но вас обманули это точно.

SergeyE писал(а):
Религии очень хорошо помогают правителям для управления народами

Тогда почему до сих пор так мало Христианских стран? Вот имено РЕЛИГИЯ!!!!! Религия ничего общего с учением Христа не имеет.Вы точно не знаете о чем Он учил всего пару стихов и уже делаете неверные выводы. Христос имел конфликт только с религиозными лидерами того времени они же его и убить хотели потому что Христос своим учением лишал их права власти над народом и обличал суворо за то что они ни Бога не любят ни людей а только себя и свою религию.
Читайте Новый Завет и размышляйте а потом пишите, а то пишете демогогию, ерунду полную.

SergeyE писал(а):
Я знаю все основные религии, знаю причины и цели их возникновения

Судя из написаного вами вы обсолютно ничего не знаете о Христианстве описаном в Новом Завете.Советую вам вдумчиво прочитать эту книгу и поразмышлять над написаным а не бездумно кретиковать то чего вы не знаете и не понимаете.Возможно вы что то слышали о христианстве от христиан которые как и вы не знают Библии и написаного в Новом Завете.Разберитесь сами вы же взрослый человек а не ребенок.
SergeyE писал(а):
а слушать то что умные люди говорят об это новом завете, тк знаю о нем намного больше чем ты.

Что мне тебя слушать ты называешь себя умным а пишешь такие детские глупости что даже смешно читать.
Я не рилигиозный фанатик и поверь мне Бога я знаю лично и на своем опыте испытал то что там написано ты почитай мои посты.
И в том что из дерма в каком я был меня Бог выташил,благословил, живу и радуюсь.И не тебе меня учит "мудрым" советам и как мне жить. Если бы Бог не благословил меня во Христе я бы не верил в Христа.Только вот Он кокраз и благословляет всякого верующего в Него.И болезни исцеляет и финансы дает, и радости в жизни и много много всего хорошего потому что Он есть истиный Бог и творец всего живого.

SergeyE писал(а):
Царство Бога не может быть построено на страхе людей перед Богом или перед нескончаемым адом.

Из этого точно ясно что ты вооообщеееее незнаешь о чем учил Христос. Царство Бога никогда и не основывалось на страхе перед адом.
Оно основываеться на любви Бога к нам которую Он проявил во Христе.
Ад создан для дьявола.Ну и для тех кто любит сатану и служит ему.Кто любит зло етого мира будучим сам злым.Для религиозных лидеров господствующих над людьми. Для всех человеко убийц,богоненависников,злоречивых и т.д. и т.п. ЗЛО как мусор будет удалено с земли. Ада бояться только законо приступники так что вы приступник мой дорогой и в жизни добра не творите и Бога Творца вашего не любите как и людей также.Согласно тому что вы пишете. Комунисты тоже ад запретили и Иеговисты тоже его отрицают что же вы так его боитесь ???? Значит перед Богом вы не правы, наказания бояться только преступники.
Те кто стремяться жить с Богом в мире, стремиться к Богу и Бог открываеться им и ад такому человеку не страшен потому как он Бога знает и почитает.Всякий кто желает творить волю Бога узнает от Бога ли учение Христа так говорил сам Иисус и что ко Христу не может придти ни кто если не научиться и не узнает у Бога.Так что не ищите религии а исщите Бога живого Творца Его просите чтобы Он вам открылся.

SergeyE
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите то что я вам хочу сейчас сказать...
Я не понимаю главного что имено в МОИХ словах вам не нравиться раз вы пишете конкретно мне то напишите что имено в том что Я ПИСАЛ о Боге вам не нравиться.Потму что о Христианской вере вы ничего толком не знаете! И наезжаете на меня совершено без основательно! И отвечать на безсмысленые ваши посты небуду можете их не писать.Принимаю конкретные вопросы или не согласия в чем-то, а просто тупые наезды безсмыслены, буду игнорировать, вы все равно не читаете то, что я пишу и не думаете над написаным.
Напишите свою здравую точку зрения или вопрос или не согласие основываясь на том что я написал.Тогда у нас может быть получиться полезный диалог.Надеюсь вы меня поняли Спасибо!

Member
alpet писал(а):
В космологии и астрофизике, в последнее время, тоже объявляются неожиданные данные о нашей вселенной, так или иначе бросающих тень на теорию "Большого Взрыва" - та же темная материя

Первый раз слышу, чтобы тёмная материя бросала тень на "Большой Взрыв". Не встречал данных о темпиратуре Вселенной в предполагаемый момент образования Земли? Понимаю, что выше, но насколько не нашёл.

Member
F2000 писал(а):
Первый раз слышу, чтобы тёмная материя бросала тень на "Большой Взрыв". Не встречал данных о темпиратуре Вселенной в предполагаемый момент образования Земли? Понимаю, что выше, но насколько не нашёл.

О возникших противоречиях я достаточно давно читал, поэтому не могу вспомнить точно, в чем там они возникли - похоже просто в ранней теории этой материи просто не было места. А температура Вселенной это к чему?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 587 из 2832<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа