Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 60 из 145<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
bibukov

Я не знаю где ты прожилвал во времена СССР
о какой ты говоришь жопе ? В моём портовом городе всё работало как положено ... военные заводы
делали своё дело - ремонтировали флот,рыбаки ходили по всему миру за рыбой,а не как сейчас пасутся в прибрежной экономической зоне,
город строился - населения прибывало.
А что сейчас ... дохнут все как мухи - кладбища только растут ... поразорили всё и нового ничего не создали ...
все только продают и торгуют - это что ле экономика ?

До смешного ... авианосец Кузнецов уходя на боевую в Средиземку забрал всё топливо у СФ ...
всё ... и это экономика ... когда наш министр сообщает мы закупили для нашей армии 30 танков ... и тут же говорят Индия для себя закупила 300 :haha:

Статус нашей экономики нынешней - уровень банановых республик или хуже

Последний раз редактировалось Motor Head 07.03.2010 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kibershaman писал(а):
Но жить в России как ТАМ будут лет через 30-50 (да, я оптимист).

А оно надо? Жить только для себя, равнодушно проходить мимо лежащего, получить повестку в суд за то что обозвал гея тем, кем он является на самом деле, или подав руку женщине и пропустив её вперед. Я не хочу как ТАМ.

Junior
Наша семья в начале 80-х переехала в небольшой городок на строительство завода. Сначала жили в плохоньком общежитии, через 5 или 6 лет (точно не помню) дали 3-х комнатную квартиру, естественно бесплатно! Да, были проблемы с продуктами питания, помню в 91-м после уроков стоял в очереди за маслом несколько часов. Зато сейчас хорошо, в магазинах есть всё на любой вкус и техника и продукты питания, только купить их может не каждый. Почти все производства в городе закрыты или доживают последние годы, иногда не без помощи московских "предпринимателей" распиливших купленные за бесценок заводики :gun: . Сказать что работы нет будет неправдой, она есть - слесарить или подметать улицу за 4-8 тыс. в месяц. Хорошая высокооплачиваемая работа в основном достается детям, бл...дям, женам и хорошим знакомым начальства предприятий, ну как впрочем везде. Про квартирный вопрос с такой з/п и так понятно. Каждый может увидеть плюсы и минусы в прошлом и настоящем и сказать что тогда было лучше или сейчас неправильно.

Member
Фото: 41
Kibershaman писал(а):
а было время, когда милицию уважали и мусором называли только бытовые отходы
Сколько себя помню, ментов называли мусором. Я еще удивлялся- почему так? И это было довольно давно. Я тоже думал, что они белые и пушистые (дела не имел пока :)). А народ вокруг был иного мнения.
CorniliuS писал(а):
если этого не произойдет вы все умрете скорее всего Китай вас подберет китайцы молодцы будущие хозяева планеты
Вас Китай после нас подберет. :) Или опять надеетесь отсидеться за нашей широкой спиной? Как от монгол в свое время. Запад вам поможет.
5o-clock писал(а):
прошу тебя, год назови?
Ептть... Это началось в 1990 году и кончилось в 1992 (январе). Устраивает? Буквально- были пустые магазины. Теперь это трудно даже представить, а тогда страна стояла на краю пропасти. В общем, развалилась она закономерно. Дохозяйничались коммуняки. Впрочем, теперь опять та же ошибка повторяется. Все эти коммерсы исчезнут вместе с нефтью.

Member
max-sever писал(а):
1600 рублей? Я, конечно, понимаю, что пенсии у нас не ахти....Но...

Я не знаю какой сейчас курс рубля поэтому эта цифра мне ничего не говорит да и родственники мои живут не в рублевой зоне.
max-sever писал(а):
Ты то обставился нормально и тебе ничего не грозит. Только вот чувство что ты быдло не покидает? Зато живой.

Чувство меня это давно покинуло:)) чего и вам желаю.

max-sever писал(а):
Гавном то всех мазать не скучно?

это можно было бы назвать мазаньем гавном только если бы я сказал не правду.

max-sever писал(а):
Извини, но совок здесь не при чем. Впрочем, это видно по твоему посту.

и что же по моему посту видно?:)
Serga01net писал(а):
Вас Китай после нас подберет. :) Или опять надеетесь отсидеться за нашей широкой спиной? Как от монгол в свое время. Запад вам поможет.

Нет китайцы грамотно все делают они не силой они хитростью победят просто размножатся и поселятся рядом не успеешь оглянутся а твои дети на половину китайцу внуки уже настоящие китайцы ну и что уж тут поделать? Будем китайцами:))

Member
Serga01net писал(а):
Ептть... Это началось в 1990 году и кончилось в 1992 (январе). Устраивает? Буквально- были пустые магазины. Теперь это трудно даже представить, а тогда страна стояла на краю пропасти. В общем, развалилась она закономерно. Дохозяйничались коммуняки. Впрочем, теперь опять та же ошибка повторяется. Все эти коммерсы исчезнут вместе с нефтью.

Тогда нефть была 8-10 баксов за бочку, представьте, что было бы сейчас при таких ценах?

Member
Serga01net писал(а):
Это началось в 1990 году и кончилось в 1992 (январе). Устраивает? Буквально- были пустые магазины
1990 начало подтверждаю, 1992 не могу, просто не помню. Зачем были такие полки и почему они чудом мгновенно наполнились, я уже обрисовал. Захочешь -- прочитаешь, нет -- не настаиваю. Если не затруднит, все же обрати внимание, что это было уже не время СССР

Serga01net писал(а):
В общем, развалилась она закономерно. Дохозяйничались коммуняки
ты даже не представляешь, насколько прав. В 93ем какого Гайдара ни спроси -- все как один отвечали, что вступили в КПСС, чтобы развалить ее изнутри

bibukov просьба в силе

Member
Основная наша беда- отсутствие производства и промышленности, как таковых, и никаких социальных гарантий для населения. Жилья социального нет, пенсии мизерные, а это плохо. Плохо и молодежи, и старикам. Неудивительно, что население сокращается рекордными темпами. Коррупция приняла уже угрожающие масштабы, и положение только ухудшается. Так и 30 лет не понадобится, когда все вымрет. Китаец прилезть не успеет, а тут уже все опустело. :) Боюсь, что это уже необратимо. Целостность РФ как государства теперь- только вопрос времени. Хотелось бы ошибаться.
(Титаник тоже казался непотопляемым, а что получилось? ).

Member
5o-clock
Согласен ... это уже не было тем СССР ... Горбачёв со своей перестройкой и своим долбанным плюрализмом мнений
дал зелёный свет всяким Ельцинам которые прикончили могучую страну.
Всё как всегда в нашей истроии ...мы не оставили ничего хорошего из прошлого времени,а вот плохого нахватались доверху.
Наш народ дорвавшись до "свободы" пустился во все тяжкие воровать и пьянствовать ...
Всех олигархов на целину поднимать заводы,алкашей в ЛТП

многие жалуются на плохие условия проживания в СССР
,но ведь никто не жил на улице - не был бомжом ... и по контейнерам мусорным тоже не лазил в поисах куска хлеба
(всего этого сейчас в достатке наблюдается)

Member
Предупреждение 
CorniliuS писал(а):
Sitronix писал(а):
CorniliuS хорошо написал. Не подскажешь, где "дают" квартиры на выбор с видом на море? заинтересовало...

Да везде чем дальше от ссср тем лучше где больше "загнивающего" капитализма тем лучше особенно для пенсионеров. Для меня это важно родители пенсионеры а родственники в совке получают пенсию что то вроде 50-70$ это ужасно так не должно быть.

Но где, всё-таки... Я просто не знаю ни одной страны, где бы давали квартиры, да ещё с вариантами выбора... Может имелось в виду снимать за дёшего?...

Serga01net писал(а):
...Вас Китай после нас подберет. :) Или опять надеетесь отсидеться за нашей широкой спиной? Как от монгол в свое время. Запад вам поможет...

дополню: как от французов в своё время, и как от немцев, тоже в своё время ...

Member
Serga01net писал(а):
Сколько себя помню, ментов называли мусором. Я еще удивлялся- почему так? И это было довольно давно. Я тоже думал, что они белые и пушистые (дела не имел пока ). А народ вокруг был иного мнения.

За Уралом все по-другому может быть, туда 200 лет мусора людей ссылали и сажали :-) И в 60-е годы урканы иногда играли в монетки кто посадит на перо прохожего (отморозки-с, единичные случаи, но были).

Сейчас в России стадия первоначального накопления бабла. На западе тоже это было (не будем спрашивать, как Рокфеллер добыл свой первый миллион, грабеж колоний европейцами). Только в нашем случае это происходит после СССР с его соц. обеспечением, а не до революции 1917.
Вдумайтесь, СССР был 2-м в мире по промышленному и научному развитию, а теперь нам радостно говорят, что будущее за БРИК, и Россия тоже развивающаяся страна (после Гагарина, мирного атома и Бурана). Китай лишь 5 лет назад запустил своего тайконавта (с нашей помощью), а теперь мы ввозим из Китая станков больше, чем продаем ему.
Если бы в России люди могли зарабатывать на достойную жизнь своим честным трудом, то не было бы подобных тем. А пока мы живем на советском заделе, а олигархи рвут остатки имущества (электростанции), не вкладывая ни копейки.

Member
Kibershaman писал(а):
Сейчас в России стадия первоначального накопления бабла.
Чего-то подобного нужно было ожидать в результате такой коренной ломки строя в 1991 году. Есть такое мнение, что нужно какое-то время на нормализацию. Но у нас одна только коррупция уже пожирает все и всех. Спорим только об одном- что раньше произойдет- развал страны или окончательный пипец?

Member
Фото: 22
Я точно не скажу. 1984...1987 гг примерно. Сам я с 1977 г

Member
Motor Head писал(а):
была стабильность и уверенность в завтрашнем дне

Ты первый поднялся над уровнем инстинктов (если кого пропустил -- простите)
Примечательно, что пока обсуждение шло про вкусно покушать и гламурно одеться. То есть лишь "хлеба", даже без "зрелищ"

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
bibukov даже не знаю. С одной стороны, помню суп без мяса в рабочей столовой на Украине в 1984, с другой -- полные прилавки Латвии в том же году. Давай уточним пустоту магазинов. похоже?

Member
bibukov писал(а):
1984...1987 гг примерно

Неа, пик "голых витрин" пришелся на 1991 год. Абсолютно пустые магазины. Талоны на все. От крупы до чая. В конце 1991 спекули уже поняли, к чему идет, и скупали остатки промтоваров кучами. Брали все подряд, спасая деньги. Че ты там мог понимать, 1977 г.р. МоторХедовская "уверенность в завтрашнем дне" времен СССРа- такой же миф. Только дурак не понимал, к чему все идет. Экономика стала сырьевой задолго до "золотого" брежневского застоя. Хозяйство работало на утиль. Долго так продолжаться не могло. Рейган предсказал распад СССРа еще в 1983 году. Причем, на начало 90-х и предсказал. Как в воду глядел. Впрочем, предсказали наверняка аналитики из ЦРУ.

Member
Serga01net

Да ладно ерунду городить.
Не помню чтоб мой отец в те времена переживал по поводу зарплаты - дадут ему её сейчас или через пол года ...
Я не знал что такое голод в СССР,а узнал в 96г в России впервые в жизни ,когда работая на военное ведомство не получал денег по пол и более года
улавливаешь разницу ...
Сколько тебе было в то время? Раз ты всё понимал на перёд какая у нас сырьевая экономика и как она работает на утиль.
Начитался что ли книжек или политиканы типа Гайдаров промыли мозги в правильном направлении?
А нуда ... наш главный враг наверное других прогнозов и не дал бы ...США ... ЦРУ

Наследие СССР Атомный ледокольный флот - это утиль?
Всё что досталось нашим бывшим "братским республикам" бесплатно .... электростанции,ж.дороги и прочее - это утиль?
То что до сих пор мы тащим в космосе на МКС основную нагрузку - тоже утиль?

Последний раз редактировалось Motor Head 07.03.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Тогда нефть была 8-10 баксов за бочку, представьте, что было бы сейчас при таких ценах?

у доллара тоже есть инфляция, в сегодняшних деньгах это будет не 8-10 долларов, а раза в 2-3 больше.

Куратор Каталога ПС
5o-clock писал(а):
Давай уточним пустоту магазинов

Может в крупных городах так и было, но из рассказов матери, которая жила на юге, такое изобилие было отнюдь не везде.

Свое мнение писать не буду - слишком молод :)

Member
Bad Fox да хоть в 3-4 раза. Спрогнозируй состояние РФ при цене нефти 24-40 доларов

Member
Serga01net
Основная беда вашей дерьмократии как вы ее называете система не работает та самая система благодаря которой далекие предки вышли из пещер. А система очень простая есть мудрый вождь который всем говорит что делать есть охотник который добывает пищу есть воин который охраняет территорию есть шаман который лечит раны. По сути эта схема не поменялась до сих пор и государство где эта схема нормально работает живет и можно сказать процветает. У вас эта система больше не работает каждый сам за себя а мудрый вождь не особо мудрый и вообще не понятно кто вождь и что делать никто не знает. Охотники разучились охотится да и не на кого кроме как друг на друга. Воин уже давно не воин шаман не лечит а калечит. Такое племя просто не может выжить единственный выход жестокая кровавая реинкорнация сталина поставить всех в строй и маршем в светлое будущее шаг в сторону попытка улететь расстрел на месте. Второй вариант каждый должен осознать что он должен выполнять свои обязанности перед обществом честно и прямо сейчас к сожалению такой вариант маловероятен вариант со сталиным тоже трудно выполним все уже привыкли к своим маленьким радостям и встать в строй далеко не все хотят. Есть конечно вариант что все устаканится как то само собой какое нибудь чудо...вроде 1000$ за барель но опять таки может просто воровать будут больше.
Цитата:
Но где, всё-таки... Я просто не знаю ни одной страны, где бы давали квартиры, да ещё с вариантами выбора... Может имелось в виду снимать за дёшего?...

Ну мы получили по приезду давно тогда эмигрантов из ссср было очень мало даже иногда в газетах писали:) сейчас такого нет...хотя может и ошибаюсь в германии точно есть читал отзывы в интернете новоявленные граждане германии получают сразу приличное жилье и пособие довольно приличное. А если это ветеран войны или узник лагерей там огромные льготы забавно что Германия заботится о ваших ветеранах лучше чем та страна которую они защищали. Где еще точно сказать не могу не интересовался но можно вбить в гугел и поискать если вам интересно. Это я говорил просто про приезжих получивших гражданство не пенсионеров а если про пенсионеров то им дают квартиры во всех уважающих себя странах. Выбери наугад не прогадаешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 60 из 145<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа