Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 60 из 69<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
1. Carvin Custom, USA. Мастеровая работа (под маркировочной табличкой "custom" клеймо мастера), гриф 24 лада, черное дерево, 1 humbucker, 2 singles, машинка-рычаг Wilkinson (патент Carvin), замки на колках Sperzel (патент Carvin), цвет серебристый металлик-хамелеон. Инструмент в прекрасном состоянии, ни одной царапинки(один концерт 5звёзд в Сочах).
В придачу футляр.
2. Ламповый комбик авторской сборки 50вт. Звук- пальчики оближете. Запасные лампы выходного каскада.
3. Мастеровая электрогитара красного дерева (под Гибсон). Звук- большой потенциал. Чехол и простой гитарный проц с драм-машиной в придачу.
Фото http://photofile.ru/photo/baza863/11506 ... 348527.gif Телефоны в профиле и возле аватара.
Может, надо кому? Продаёт сын. Его тел. 8921 3601588 Валерий.

Партнер

Member
ArgenLant писал(а):
если я ничего не путаю (ориентируюсь на свои впечатления) никель делает звук теплее и плотнее, а бронза ужесточает атаку и добавляет высоких.

Наоборот как раз ;)

Member
Фото: 1
ну значит неправильно помню :)
кстати, кто что думает о вшпиливании в гитару комборазъема (xlr+jack) который бы с джекового выхода давал сигнал после переключателя, а на xlr - общую землю и сигналы с бриджа и нека? естественно это не для живой работы, а извраты для записи даблтреков импровизации, которую сложно нота в ноту повторить :)

Member
ArgenLant Если бы это работало, то наверняка уже сделали бы так ;). Насчёт дабл-треков тоже неправильно имхо, потому что это всё достигается хорошей игрой и грамотным сведением партий :)

Member
ANARKY писал(а):
Если бы это работало, то наверняка уже сделали бы так

не уверен
механическая надежность разъемов xlr-jack достаточно низкая и поэтому ставить в инструменты (которые преимущественно живое исполнение подразумевают) - может быть сопряжено с проблемами

ANARKY писал(а):
Насчёт дабл-треков тоже неправильно имхо, потому что это всё достигается хорошей игрой и грамотным сведением партий

могу привести в собственной аранжировке момент, где надо в случае бас гитары плавно к пресижну подмешивать джазовый звучок... если звук не берется раздельно с обеих и не смешивается уже на пульте - это практически нереально.
абсолютно аналогично плавное подмешивание бриджового звука к нековому зачастую даст более интересный эффект, чем резкое переключение...

насчет игры - сыграйте два раза одинаково донну ли :) или take5 при 200bpm :) с точностью до штриха может не получиться ни с 1го ни с десятого раза, ни кусочками по полтакта :) и никакое сведение тут уже не поможет :)

Member
ArgenLant писал(а):
механическая надежность разъемов xlr-jack достаточно низкая и поэтому ставить в инструменты (которые преимущественно живое исполнение подразумевают) - может быть сопряжено с проблемами

Да, есть такое. А если в радиосистему воткнуть? Тогда жнур так "напрягаться" не будет.
ArgenLant писал(а):
могу привести в собственной аранжировке момент, где надо в случае бас гитары плавно к пресижну подмешивать джазовый звучок... если звук не берется раздельно с обеих и не смешивается уже на пульте - это практически нереально.абсолютно аналогично плавное подмешивание бриджового звука к нековому зачастую даст более интересный эффект, чем резкое переключение...

Ммм... возможно. Правда я композиций с такими эффектами не помню. Я примерно понял, о чём ты говоришь. Но в таком случае есть вариант - включить оба датчика одновременно и на одном громкость в 0 выкрутить, а потом постепенно добавлять по мере надобности :)
ArgenLant писал(а):
насчет игры - сыграйте два раза одинаково донну лиили take5 при 200bpmс точностью до штриха может не получиться ни с 1го ни с десятого раза, ни кусочками по полтактаи никакое сведение тут уже не поможет

А зачем своё накладывать на заранее записанное? Непоняяятно... :?:

Member
ANARKY писал(а):
А зачем своё накладывать на заранее записанное?

для того же настоящего даблтрека :)
если нет возможности взять звук с разных датчиков одновременно - придется мучить один и тот же кусок столько раз, сколько вариантов нужно :)
ANARKY писал(а):
Да, есть такое. А если в радиосистему воткнуть? Тогда жнур так "напрягаться" не будет.

а можно вообще разъем типа lpt многоконтактный и заодно еще и полифонический миди-датчик через него вывести :) это кстати много где встречается и с механикой там все хорошо и плотно :) но уже сильно больший изврат чем замена джекового гнезда на универсальное xlr-jack, тем более, что комбинированный разъем занимает почти столько же места сколько обычный джек :)

Member
ArgenLant писал(а):
а можно вообще разъем типа lpt многоконтактный и заодно еще и полифонический миди-датчик через него вывести

...или отечественный военный мнококонтактный разъём поставить. Там крепление На резьбе, так что уж точно никуда не денется :D
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
ArgenLant писал(а):
а можно вообще разъем типа lpt многоконтактный и заодно еще и полифонический миди-датчик через него вывести

...или отечественный военный мнококонтактный разъём поставить. Там крепление На резьбе, так что уж точно никуда не денется :D

Junior
Доброго времени суток. Мне предлагают приобрести гитару Ibanez RG370DX (корея) и комбик Cruiser By Crafter(35Вт). За всё про всё 12к деревяных. Играть совсем не умею (вообще, ни на акустике, ни на электро) и хочу научиться.

I'll be back
есть пару гитарок

Ibanez RG570 белая
Ibanez 540R Custom Made красная

Никого не интересует?

Member
Qui-Gon Пригласи на прослушивание товарища, который в этом разбирается. Вообще RG370 неплохой инструмент, но среди них процент кривых довольно высок. Вот для этого и нужен товарищ, который в этом разбирается :). Если инструмент не кривой, то бери ;)

Junior
ANARKY писал(а):
Qui-Gon Пригласи на прослушивание товарища, который в этом разбирается. Вообще RG370 неплохой инструмент, но среди них процент кривых довольно высок. Вот для этого и нужен товарищ, который в этом разбирается :). Если инструмент не кривой, то бери ;)

Ага спасибо, вот вчерась приобрел, вроде ничего себе инструмент, есть конечно пара минусов - скорее эстетических (небольшой скол внизу, но гитара черная заметно мало) и рычаг надо бы подтянуть. Ну и по-моему струны ей надо заменить. А так доволен - буду учиться)

Member
Qui-Gon писал(а):
и рычаг надо бы подтянуть

поосторожнее с флойдом, не сорвите головки винтов/резьбы...

Member
Qui-Gon Не, вот рычаг лучше не подтягивай. И вообще лучше поменьше пользуйся машинкой. Вообще серия КП практически вся сделана из липы. Липа мягкое дерево, сильных нагрузок не выдерживает, поэтому машинка может разболтаться от частого использования ;)

Member
вообще есть мнение от знакомого с ibanez s-series 1997 года, что для нормальной работы с флойдом на этих легко-мягких гитарах с липовой банкой нужно струны не толще 9ки, а лучше 8ку...
а я вот тоньше 10ки не ставлю - рвутся заразы от моего звукоизвлечения :)
хотя иногда жалею, что струны толстоваты для лихих бендов, да и играть на 9ке получалось значительно быстрее чем на 10ке.

Добрый день всем.
Вопрос непростой.
В подарок на ДР другу хочу купить Комбик недорогой. У него 2 гитары Вашберн (класический электро-акустика), Фендер (кажется какой конкретно не помню - электро). Собственно вопрос для того что бы сидеть тихонько струны перебирать ему хватит http://www.baimusic.ru/showmodel.php?ri ... 00&mid=488 ???? или это полный отстой ???
да и еще насмотрел в качестве прикола вот такую штуку - http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880004678 ... это вообще что ???

Member
KHR3b_TbMbI писал(а):
В подарок на ДР другу хочу купить Комбик недорогой. У него 2 гитары Вашберн (класический электро-акустика), Фендер (кажется какой конкретно не помню - электро). Собственно вопрос для того что бы сидеть тихонько струны перебирать ему хватит http://www.baimusic.ru/showmodel.php?ri ... 00&mid=488 ???? или это полный отстой ???

наверное хватит, но я бы рекомендовал не меньше 15-25Вт поглядеть.
из личного опыта даже в небольшом помещении играть тихо лучше на более мощном комбике, чем на том, который не имеет запаса.

Member
Вот жизнь. Кто из личного опыта ищет поменьше ватт, кто из личного опыта ищет побольше ватт. :)

Но мало кто ищет приличный звук. )))

Mere Mortal писал(а):
Но мало кто ищет приличный звук. )))

Хммм.... Из личного опыта Я так скажу... Приличный звук стоит Ооооочень дорого даже если это всего лишь комбик.
Для того что бы 1 раз месяц час побренчать для себя и 3 - 4 раза в год на посиделках на кухне дернуть струны не обязательно иметь супер комбик за пару килобаксов.
ArgenLant А по поводу комбика с мощностью 1 Ватт что скажешь ??? Это вообще что за чудо ??? Как прикол сойдет ??? или лучше купить нормальный комбик ...

Member
Mere Mortal писал(а):
Вот жизнь. Кто из личного опыта ищет поменьше ватт, кто из личного опыта ищет побольше ватт. :)
Но мало кто ищет приличный звук.

ну я имел ввиду, что более мощный комбик имеет скорее более приличный звук даже для тихого бренчания на гитаре :) опять же уровень громкости комбика должен быть выше чем уровень громкости звона струн... а это тоже задает минимум мощности. потому что иначе будешь слышать не звук из комбика, а адскую смесь звона струн и комбика :)
а приличный звук дешево не найдешь. проще уж звуковую карту нормальную и играть через комп и цифровые обработки и слушать в хороших наушниках.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
KHR3b_TbMbI писал(а):
А по поводу комбика с мощностью 1 Ватт что скажешь ??? Это вообще что за чудо ??? Как прикол сойдет ??? или лучше купить нормальный комбик ...

только как прикол. это типа электрогитар с встроенным динамиком на батарейках. категория "дорожный инструмент в транспорте помацать".
KHR3b_TbMbI писал(а):
Для того что бы 1 раз месяц час побренчать для себя и 3 - 4 раза в год на посиделках на кухне дернуть струны не обязательно иметь супер комбик за пару килобаксов.

для этого достаточно хорошей стереосистемы и звука через примочку или через комп, который этой системой воспроизводится. хотя комбик даст более заточенный под гитару звук. вобщем надо сравнивать и смотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 60 из 69<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа