Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 60 из 97<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
На каком западе была популярна эта теория?

Колониальном.
AlexeyL писал(а):
И какой фашизм был популярен на западе?

Посмотрите новости - какие течения там популярны даже сейчас? какие партии выигрывают в Австрии?
По рассовому признаку же сейчас официально да, не поощряеися. А на практике в той же Москве небритым лучше не выходить.
shamaner автор статей, предлогаемых SoCR - редкий сказочник и/или падонок.

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
Посмотрите новости - какие течения там популярны даже сейчас? какие партии выигрывают в Австрии?
Это в основном популярно у наших бывших братских прибалтийских народов. Которые тогда входили в СССР. А разговор мы ведем не о сегодня, а о временах СССР. Повторяю вопрос : "И какой фашизм был популярен на западе?"

Member
AlexeyL вы это как, свои правила навязываете? Очень уж коверкаете сильно.
Я сказал теорию рассового неравенства. Добавил, что и фашизм, как частный ее случай, недалеко ушел.
А время лишь ставит все на свои места.
Добавлю еще, а Германия не Запад? Да и что-то особой нелюбви к нему ни Дания, ни Франция не выказывала во время войны. А чего той же Франции к Германии - один буржуй у другого сферы влияния отнимает, лиж бы наш Алжир не трогали, вот и скармливали потихоньку, чего там... Австрию, Мюнхен...

Member
shamaner

"Женщины Империи Русии есть главная и непреложная ценность Империи, женщины равны в правах с мужчинами перед судом Империи.
Женщины всех каст и классов непреложная необходимость для мужчин соответствующих каст и классов."

В данном социуме главными стимулами мужчины является любовь и патриотизм.

P.S. Анекдот:

Жена спрашивает мужа:
- А почему тебе можно мне изменять, а мне нет???
- Ну понимаешь, дорогая, когда я имею - мы имеем, а когда тебя имеют - нас имеют...

Nimnul
А где у Маркса коммунизм???
И эгоизм воспитывается в человеке не сам по себе, а окружением.

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ультраправый строй - личность над гос-вом. Как следствие - частная собственность, права на то, на се и т.д. В крайней форме еще оказывается, что и арийская расса над остальными, и имеет большее право.

Я историю изучал неплохо... К 39 году, в Германии уровень госсобственности уступал только СССР. Так что не надо рассказывать про личность над государтвом ;)
Две практические реализации Коммунизма и фашизма - СССР и Германия имели больше сходств чем различий. Тут и уровень милитаризации, и роль гос-ва в экономике, и важность пропаганды. В обеих странах - диктат личности, при поддержке мощного бюрократического аппарата... Оба строя установились опираясь на рабочий класс и бедняков... И оба строя декларировали уничтожение целых социальных классов. В Германии - еврие и други неарийские национальности, в СССР - буржуазия и кулачество. И в обеих странах это осуществлялось самыми жесткими методами. Можно долго еще продалжать...
Nimnul писал(а):
Не готовы отказаться от навязываемой идеологии поглощения.
Что должен сделать порядочный гражданин? Прожив столько то лет купить столько то зубных щеток, пару-тройку телевизоров, того-то, того-то. И все. Ради чего ты ei4ia работаешь? Ради этого.
Я работаю не ради идеологий - я работаю ради денег, вот и все. И чем это плохо? Идеология потребления? Я потребляю, то что мне нужно и то что хочу... А отказываться от потребления? Бессмысленно... Где та граница, на которой остановиться? Вообще ничего не покупать? Человечество вернется тогда в Каменный век...
Ты хочешь жить без потребления? Что-бы в жизни все было красиво? Но это нереально... Для того, чтобы каждый день есть красивую и вкусную еду - нужно иногда ср..ть, простите за грубую анологию...

Member
ei4ia писал(а):
Я историю изучал неплохо... К 39 году, в Германии уровень госсобственности уступал только СССР

А это знаете почему? А НЭПа у нас не было разве? Просто стимул перед войной, т.к. и Сталин и Гитлер точно знали что она будет.
ei4ia писал(а):
И оба строя декларировали уничтожение целых социальных классов.

Опять путаете. У нас уничтожение классов - у них - народов. А это не одно и тоже. Уничтожить класс эксплуататоров (причем физически его уничтожать вовсе необязятельно), и уничтожить народ - разное дело. Не путайте, уважаемый.
ei4ia писал(а):
И в обеих странах это осуществлялось самыми жесткими методами.

Одни рубили лес для страны - другие ее удабривали своим пеплом из крематориев. Да. Правда жестокие методы. Да вот только и цели и реализации разненькие, не находите?
ei4ia По поводу последнего абзаца - что-то вы не руководствуетесь собственным выводом, когда читаете что Сталин для индустриализации садит всех кого ни попадя. А как только становится вопрос о чем то более совершенным, чем есть - сразу консерватором становитесь. Не может быть. Нового не будет. Старое вечно...
А я думаю в тупике оно. Старое.
А СССР и впрямь вышел лишь экспериментом. Давайте сразу - коммунизма в нем НЕ БЫЛО, и быть тогда не могло. Не самым удачным, но амбициозным. Идея была, пытались хотя бы. А что сейчас делают?

Member
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):
Я историю изучал неплохо... К 39 году, в Германии уровень госсобственности уступал только СССР

А это знаете почему? А НЭПа у нас не было разве? Просто стимул перед войной, т.к. и Сталин и Гитлер точно знали что она будет.
Так и что? :) Я же не виноват, что оба государства свое развитие (и соответственно, свой строй) связывали с войной...
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):
И оба строя декларировали уничтожение целых социальных классов.

Опять путаете. У нас уничтожение классов - у них - народов. А это не одно и тоже. Уничтожить класс эксплуататоров (причем физически его уничтожать вовсе необязятельно), и уничтожить народ - разное дело. Не путайте, уважаемый.
Ничего не путаю... Так и было. И какая разница, как это должно было быть в теории? На практике, это в обеих случаях было жестокое физическое истребление... А разница между народом и классом? В чем? Это люди, живые люди в обоих случаях. И тому, кого уничтожили, абсолютно неважно, какая под это была подведена идеология... Мертвым идеи не нужны...
Nimnul писал(а):
ei4ia По поводу последнего абзаца - что-то вы не руководствуетесь собственным выводом, когда читаете что Сталин для индустриализации садит всех кого ни попадя. А как только становится вопрос о чем то более совершенным, чем есть - сразу консерватором становитесь.
Нет, я не становлюсь консерватором... Я просто против того, чтобы кто-то решал за человека,, что для него лучше...

Member
ei4ia писал(а):
А разница между народом и классом?

Ну вы правда не понимаете, или только не хотите?
ei4ia писал(а):
Я просто против того, чтобы кто-то решал за человека,, что для него лучше...

Да да. Конечно, ведь он сам всегда верно все решит ( а как же иначе). А заодно и за других.
ВСЕ РАВНО ЗА ДРУГИХ, и это имеет место и при капитализме. Все проблемы и сводятся к поиску того, кто смог бы правильные решения принимать.

Member
Nimnul писал(а):
Ну вы правда не понимаете, или только не хотите?
Мое мнение - с позиции убиваемого - разницы никакой. С позиции нормального человека - разницы в этом контексте никакой... Это люди, пойми, люди... Когда их убивают - неважно какая идея под этим - это все равно одно и то же убийство...И для меня одинаково неприемлимо как иничтожение народов, так и уничтожение классов.
Nimnul писал(а):
ВСЕ РАВНО ЗА ДРУГИХ, и это имеет место и при капитализме.
В гораздо меньшей степени...
Nimnul писал(а):
Все проблемы и сводятся к поиску того, кто смог бы правильные решения принимать.
Ответь просто: ты бы смог? ;)

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
И для меня одинаково неприемлимо как иничтожение народов, так и уничтожение классов.
- уничтожение класса разве подразумевает его физическое исстребление? Ну не дали кому-то пожинать плоды труда десятков и сотен людей а заставили работать - это жестокое физическое насилие?
ei4ia писал(а):
Когда их убивают - неважно какая идея под этим - это все равно одно и то же убийство...
- согласен, но убивать класс или человека - разница, по моему, есть.

Member
Panti
Panti писал(а):
- уничтожение класса разве подразумевает его физическое исстребление?
В теории - не обязательно... На практике, уничтожение происходило в основном физически.
Фашисты, кстати, тоже далеко не всех жгли - многим просто дали возможность уехать из страны...
Panti писал(а):
Ну не дали кому-то пожинать плоды труда десятков и сотен людей а заставили работать - это жестокое физическое насилие?
Забавно, ведь рамки не избранные люди устанавливали... Вот, допустим ты работаешь и удалось скопить тебе 1000уе... А завтра прийдет к тебе дворник, которому ума и школу закончить не хватило. Даст тебе лопатой по башке и заберет твои деньги со словами, что нечего тебе пожинать плоды его труда, кровосос рабочего класса... А потом еще и поселится в твоей квартире ;) По твоей логике, ты должен в этом случае встретить его с улыбкой? :)

Member
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
Все проблемы и сводятся к поиску того, кто смог бы правильные решения принимать.
Ответь просто: ты бы смог?

Сейчас конечно же кажется, что мог бы. Но я осознаю, что дорвавшись до власти ЛЮБОЙ, нормальный в классическом понимании, человек становится уже другим. Часто начинает плестись на поводу инстинкта насыщения. Природа однако.. Значит либо систему надо строить, либо доверять не человеку.
Те, кого стреляют, попади на место стреляющих, не многим бы от них отличались.
Только твой выбор (и мой то при таком раскладе) - сразу стремиться в стреляющие. А мой - что то делать надо. Что-то далеко до совершенства.
А на сегодня все.

Member
ei4ia вы конечно меня извините, но сравнивать рейх и советы... :haha: по количеству невинно убиенных - именно убиенных, и именно невинно - нет, не сосланных в сибирь или там в казахстан, сидящих в ГУЛАГе, а именно убиенных - то есть растрелянных... Это просто смешно, да, не грустно, а именно смешно, к тому же с 1953 года всё изменилось, виноваты в ссылках и расстрелах были отнюдь не советы, это уж точно. А класс выкорчевали по быстрому, это издержки любой революции - левой ли, правой ли - лес рубят, щепки летят - вон давай свободу народу Ирака дадим, демократию давай, а потом всем остальным кто несмышлёныш и не соображает, что демократия это рулёз, :D

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Вот, допустим ты работаешь и удалось скопить тебе 1000уе... А завтра прийдет к тебе дворник, которому ума и школу закончить не хватило. Даст тебе лопатой по башке и заберет твои деньги со словами, что нечего тебе пожинать плоды его труда, кровосос рабочего класса... А потом еще и поселится в твоей квартире По твоей логике, ты должен в этом случае встретить его с улыбкой?
- дворники на меня НЕ РАБОТАЮТ, на меня сейчас никто не работает - это во-первых. Я сам на себя и на дядю ещё...
И КАК
ei4ia писал(а):
допустим ты работаешь и удалось скопить тебе 1000уе...
- относиться к эксплуатации человека - человеком?
ei4ia писал(а):
Забавно, ведь рамки не избранные люди устанавливали...
а как, по твоему - есть разница между богатым человеком и эксплуататором? Это ведь не одно и то-же?
ei4ia писал(а):
В теории - не обязательно... На практике, уничтожение происходило в основном физически.
- увы, это так. Дерьма хватало. Красный террор и прочее - но сопротивление было соответствующим.
ei4ia писал(а):
Фашисты, кстати, тоже далеко не всех жгли - многим просто дали возможность уехать из страны...
- если память мне не изменяет - это только вначале.

Я мог бы многое сказать по поводу СССР. Но не хватит времени и места. Поэтому буду понемногу.
Для успешного развала СССР выдвигалось много аргументов в несостоятельности строя.
А что мы получили сейчас?
Якобы экономика держалась только на продаже нефти, леса и другого сырья. А сейчас?
Прошло уже почти 15 лет капитализма в нашей стране, а где процветающаю современная российская радиоэлектронная промышленность, автомобилестроение и т.д.? А между прочим "плохие" советские телевизоры, холодильники, автомобили и т.п. до сих пор работают и продаются по объявлениям. У нас были СВОИ процессоры (пусть даже уступающие зарубежным), велись работы по созданию плазменных панелей, оптоволоконной техники и многое другое.
В 1985 году даже смешно было сравнивать экономику Китая и СССР. А сейчас Китай уже на 4-м месте в мире. Тоже можно сказать об армии (надеюсь сейчас всем понятно, что без мощной армии России никак нельзя). А между прочим вся ее современная мощь в большей степени базируется на том , что было заложено еще в советское время.
Проблемы в СССР с одеждой? Были. Но посмотрите старые фотографии, фильмы и скажите после этого, что наше население плохо одевалось.
Проблемы с продуктами? Были (в отдельных регионах). Но какая нормальная семья встречала любой праздник с плохо накрытым столом? Мясо на рынках, магазинах кооперации можно было купить всегда, но по рыночной цене (сейчас везде рынок).
Культура. Вспомните лучшие советские кинокомедии , которые с постоянной периодичностью показывают по всем каналам и скажите - можно ли было создать столько и такие шедевры в стране "где не было никакой свободы и КГБ не давало нормально жить".
Посмотрите на улицу. Бомжи , беспризорные дети. А раньше в каждом городе находились Дворцы пионеров, где существовало большое количество бесплатных кружков, секций.
В СССР бесплатное образование (вобщем-то лучшее в мире) , бесплатная медицина ( далеко не самая худшая, как говорят сейчас). Никакой безработицы.
О современной преступности и говорить не надо.
Думаю, пока хватит.
Были конечно же недостатки. Именно поэтому, сумев обмануть большую часть населения, удалось то, что мы сейчас имеем.
И последнее. Говоря об СССР, давай будем обсуждать ту страну, которая существовала в период своего расцвета (примерно 1970-1987г.г.)

Заблокирован
Заблокирован
Sarachem_ писал(а):
ei4ia вы конечно меня извините, но сравнивать рейх и советы... по количеству невинно убиенных - именно убиенных, и именно невинно - нет, не сосланных в сибирь или там в казахстан, сидящих в ГУЛАГе, а именно убиенных - то есть растрелянных... Это просто смешно

Согласен, один только искуственный голод убил людей больше, чем погибло немцев за всю войну.

Member
shamaner писал(а):
один только искуственный голод убил людей больше

да уж, контра постаралась. За это и расстреляли. :gun:

Member
2108vsh писал(а):
а где процветающаю современная российская радиоэлектронная промышленность, автомобилестроение и т.д.?

Вам шашечки или ехать? Бытовой электроники полно, она качественней и на порядок дешевле, чем при СССР (тогда телевизор стоил 4 средних зарплаты, сейчас- половину, а если брать среднемосковскую, то четверть). Покупателям плохо? Покупателям хорошо. С автомобилями аналогично- тогда "шестерка" стоила 50 месячных зарплат и еще надо было несколько лет в очереди стоять, сейчас 15 месячных зарплат и без всяких очередей. Кому плохо?
2108vsh писал(а):
А сейчас Китай уже на 4-м месте в мире

А причем тут вообще СССР? Китай поднялся за счет западных заказов.
2108vsh писал(а):
надеюсь сейчас всем понятно, что без мощной армии России никак нельзя

Почему всем можно, а России нельзя?
2108vsh писал(а):
А между прочим "плохие" советские телевизоры, холодильники, автомобили и т.п. до сих пор работают

Моя долго смеялся. Помню телевизор Темп, у которого трубка села "в ноль" за полтора года.
2108vsh писал(а):
Культура. Вспомните лучшие советские кинокомедии

И сейчас хороших фильмов в России снимается не меньше, чем при СССР (если кто будет считать- не забудьте при СССР учитывать только Мосфильм, Ленфильм и киностудию Горького, ибо остальные были нероссийскими)
2108vsh писал(а):
А раньше в каждом городе находились Дворцы пионеров, где существовало большое количество бесплатных кружков, секций

Какие проблемы? Сейчас достаточно компьютера- и чадо по улицам шляться не будет :)

Member
kv1
kv1 писал(а):
Бытовой электроники полно, она качественней и на порядок дешевле, чем при СССР (тогда телевизор стоил 4 средних зарплаты, сейчас- половину, а если брать среднемосковскую, то четверть). Покупателям плохо? Покупателям хорошо. С автомобилями аналогично- тогда "шестерка" стоила 50 месячных зарплат и еще надо было несколько лет в очереди стоять, сейчас 15 месячных зарплат и без всяких очередей. Кому плохо?
- 20 лет не минуло? Наше где?

kv1 писал(а):
- потому что Россия претендует на роль лидера, коим СССР БЫЛ!

kv1 писал(а):
Моя долго смеялся. Помню телевизор Темп, у которого трубка села "в ноль" за полтора года.
- вот только о теликах не надо... были всякие. не только плохие. И опять-же - 20 лет тому.

kv1 писал(а):
Какие проблемы? Сейчас достаточно компьютера- и чадо по улицам шляться не будет
- тогда чадо станет шизонутым на почве контры :-)

Member
kv1 писал(а):
Вам шашечки или ехать? Бытовой электроники полно, она качественней и на порядок дешевле, чем при СССР (тогда телевизор стоил 4 средних зарплаты, сейчас- половину, а если брать среднемосковскую, то четверть)

ух...
.
.
.
.
с трудом вылезая из под стола...
.
.
поразительный вывод... а когда пиндосы на Луну "летали" (в Голливуде, гы...) компьютеры весили сотни кг и стоили сотни тысяч долларов, а сейчас подешевели и полегчали на пару порядков... :) общее удешевление товаров мы не учитываем?
kv1 писал(а):
2108vsh писал(а): надеюсь сейчас всем понятно, что без мощной армии России никак нельзя

оппа... а что это у нас страны без армии? Ватикан? или Монако? :D
kv1 писал(а):
Помню телевизор Темп, у которого трубка села "в ноль" за полтора года.

аналогично, помню монитор Samsung, в котором трубка села за те-же 2 года :(
kv1 писал(а):
Сейчас достаточно компьютера- и чадо по улицам шляться не будет

плюсы компьютера перед кружками детского творчества достаточно спорны, спорить не будешь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 60 из 97<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа