Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
сообщите народу, сколько "стоит" СФ в игре?
Откуда мне знать? Может 1 енот, может пол енота, может одна сотая енота Информация закрытая и думаю здесь точно никто не знает, даже вы, уважаемый винни пых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
avz71 писал(а):
Я сказал. Вся инфа у тебя осталась на месте в неизменном виде.
Ну а если в "скопированной" инфе были исходники твоих программ, лит произведенений и т.д ??
И потом бац, и быстренько, это все дело опубликовали/издали/продали под чужим именем? Ущерб - потеря денег+потеря времени.. А вы говорите ущерба нет..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
avz71
Цитата:
Если по аналогии с украденной магнитолой, вопрос что у тебя там в папках хранится (голые бабы или чертежи из Пентагона) и что с этим сделают в дальнейшем, лежит в другой области, которая следует уже за свершившимся фактом воровства магнитолы / копирования софта.
Если вы про это, то собсно я заголовок своего предыдущего поста оттуда и взял..
Мне вот интересно стало, а почему собсно Вы разделяете ущерб от собственно факта кражи, и последствий этой кражи?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Что здесь толку доказывать экономическую эффективность отказа от СФ и рост продаж после снижения цен... Надо просто (как некоторые) тупо повторять что покупать игры со СФ мы не будем и краткий список причин этого.
А никто и не повторяет, нужные например мне игры УЖЕ продаются без СФ.
Тут вполне внятно и обоснованно пояснили возможную причину отказа от СФ при издании современных игр высокого класса.
Ultra_X писал(а):
Когда-нибудь, кто-то из отдела маркетинга фирмы 1С или др. зайдет сюда и увидит причину падения продаж своей продукции
"Бойкотчики" ЛевоНет Нетворкс с пЫхом во главе? Или тех, кого можно заставить соблюдать копирайт только при помощи программного "бича" СФ?
Легальный софт без СФ продается достаточно неплохо. Например, в конторе где я Prey и ES4:Oblivion покупал недельная закупка лицензионок разошлась за 3-4 дня. Это конечно не показатель, но тем не менее продавец рассчитывал на меньший спрос(конкурентов рядом много) и был приятно удивлен(а мой коллега расстроен, т.к. за дисками пришлось ехать еще раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
Цитата:
Порядком цен
при чем интересно порядок цен? суть была в том что продавать ниже себестоимости и считать кто начнет это покупать - бессмысленное занятие кто тут экономическим образованием тряс? вперед к написанию бизнес-плана, задача 1) дать разработчику 500к$(да хотя бы 50) 2)продавать диски по цене пираток(ну или если хочется + те самые 50-100р которые якобы честным юзерам-любителям лицензии не помеха.) 3) получить прибыль ну и 4) на вкус - поддержку там, сервер в инете, перевод качественный с тв-актерами
и вперед и с песней на передачу "капитал" и всем будет хорошо, и все будут щасливы. поголовно.
могу предположить что тираж около 60тыс дисков по 5$ не является убыточным и хватает заплатить разрабам и остаться в прибыли.
JurichА потому и разделяю, что это раздельные вещи и не надо их сливать. Факт кражи это одно, последствия - это другое.
Если у тебя украдут магнитолу, тебе очень будет важно, что с ней дальше станет? С интеллектуальной собственностью ситуация совершенно иная, механизмы другие и поэтому нечего обощать и пользоваться теми-же самыми ярлыками и приводить тупые примеры со всякими Lamborghini Diablo и прочими материальными вещами.
Member
винни пых писал(а):
HOLYMorj писал(а):
Откуда мне знать?
а если Вам неоткуда знать, зачем говорить в слух то, чего не знаетеЯ?
HOLYMorj писал(а):
Информация закрытая и думаю здесь точно никто не знает, даже вы, уважаемый винни пых
пусть будет так. я всё равно не скажу
Извиняюсь, но это, как уже здесь не раз говорили, по пионерски глупо. Вы все тупые и ничего не знаете и, следовательно, не можете об этом рассуждать, а я самый умный, всё знаю, но не скажу , но тем не менее буду говорить как самый просвящённый. Ну не смешно ли, в конце концов? А если
Цитата:
я всё равно не скажу
, то любой человек делает вывод, что вам самим
Цитата:
неоткуда знать
, и следовательно, ваши слова
Цитата:
зачем говорить в слух то, чего не знаете?
поворачиваются против вас , а изречения типа - всё знаю, но не скажу - не катят совсем
Последний раз редактировалось HOLYMorj 10.08.2006 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
avz71 писал(а):
Если у тебя украдут магнитолу, тебе очень будет важно, что с ней дальше станет?
Нет, не важно. Я уже потерял МАТЕРИАЛЬНУЮ вещь, имеющюю определенную стоимость.
В случае утери интелектуальной собственности, я конечно прямо в момент утери ничего материального разумеецца не теряю. НО! Я не получу с этой инт. собственности прибыли, и как следствие не получу каких-либо материальных воплощений этой прибыли.. Так что в данном случае что украли/скопировали - понятия и следствия равны по смыслу. Так что я НИКАКИХ различий между фактом кражи/копирования и его последствием не хоть убейте не вижу.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
HOLYMorj писал(а):
Ну не смешно ли, в конце концов?
а вы не думали, что есть информация, которую разглашать нельзя?
меня удивляет то, что люди, незнающие сути и цифер пытаются спорить о том, чего незнают. вот это по пионерски как раз таки глупо.
тем более, потом мои слова будут приводить в цитату, как слова уполномоченного и представителя. такое уже было.
Member
винни пых а вы не думали, что Вам, уважаемый, с вашими пафосными заявлениями типа
Цитата:
я всё равно не скажу
и
Цитата:
а вы не думали, что есть информация, которую разглашать нельзя?
всё равно многие не поверят ? И ещё раз повторюсь, когда вам нечем крыть, не надо этого вашего словесного паноса(извиняюсь ), который по вашему мнению, делает вас умнее других. Раз говорите, что кто то не знает цифр приведите их(порядок, приблизительно, образно), а то ну согласитесь сами, фраза всё знаю, но не скажу, т.к. это тайна ну никак не убеждает других в том, что здесь вы сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
HOLYMorj писал(а):
всё равно многие не поверят ?
те, кто в курсе темы-поверят.
HOLYMorj писал(а):
а то ну согласитесь сами, фраза всё знаю, но не скажу, т.к. это тайна ну никак не убеждает других в том, что здесь вы сильнее
согласитесь, как сотрудник компании, издающей игры, я в курсе некоторых вещей.
и мои знания в этой области несравнимы с вашими незнаниями.
это неочевидно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
В случае утери интелектуальной собственности, я конечно прямо в момент утери ничего материального разумеецца не теряю. НО! Я не получу с этой инт. собственности прибыли, и как следствие не получу каких-либо материальных воплощений этой прибыли.. Так что в данном случае что украли/скопировали - понятия и следствия равны по смыслу. Так что я НИКАКИХ различий между фактом кражи/копирования и его последствием не хоть убейте не вижу.
То что ты не дополучишь это под вопросом, а прибыль отворовства сейчас ввиде магнитолы это реальный ущёрб.
И нелюбая интелектуальная собстаенность приведёт к прибыли других.
Member
винни пых , я понял, что с Вами, уважаемый, бесполезно спорить, беседа сводится всегда к одному - ты дурак, а я умный, печально, ранее Вы так диалог не вели. Я понимаю, вам надоело спорить за такое продолжительное время, тогда зачем сидеть в этой ветке ? Или ваша компания официально посадила вас в эту ветку на этом форуме? И ещё вопрос, на вашей работе вас так и зовут винни пых ? Это я к той вашей боязни выдать тайну за семью печатями