Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 60 из 406<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv писал(а):
Вот недавно перестал запускаться терминал суперпользователя... Не работает программа su... Вот сейчас копаюсь в этом глюкодроме в свободное время...

В Альте :lol: ?
Knowskv писал(а):
То есть ты признаёшь что линукс - слишком сложная ось?

читай внимательнее! Речь шла о винде!
Knowskv писал(а):
Сравнение альта - 2004 года, с винХР - 2001 вполне уместно. Линуксу даже сделана поблажка...

Опять 25. Я еще раз повторяю, что все тут признали, что в 2003-2004 во многом Линукс сливал винде. Но теперь то положение изменилось! Установи еще какой-нибудь Corel Linux образца года этак 98ого (или модную тогда Калдеру) и еще чего нибудь "обнаружь".
mein писал(а):
К сожалению это трабл самого MPC. Из личного опыта высянил что он может плотно вешать систему.

Я не спорю. Только вот в случае *nix случай подвеса системы ооочень редок. кривые проги вылетают. Ну подвесят иксы. Но система жива.
Кстати в данном случае это есть проблема явно не MPC, так тот же самый глюк воспроизводится и на виндовом плеере (правда с меньшей вероятностью).
Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды
finex писал(а):
Спорил с другом, ярым линуксоидом насчет игр, на мои утверждения что норм игр под линукс НЕТ

http://transgaming.org/gamesdb/
Ы?
t4k писал(а):
LED 10 стоит 50$ в год,

Ложь. Техподдержка стоит столько. Никто не мешает пользовать его без оной. Я так и делаю.
t4k писал(а):
Mandriva Linux Discovery 2007

Потому что содержит проприетарные приложения. Которые стоят денег.
BaBL писал(а):
да и BSD расплодилась уже огого

Там практически нет холиваров, тк все BSD ориентированы на разные задачи.
finex писал(а):
Тут вон постояно то медиаплеер хотят исключаить то ИЕ, то еще что то.

потому что оно - пр-ва MS и платное. А браузеры Mozilla, Opera - бесплатные. Какая речь о конкуренции? Novell не маленькая компания, а к ней подобных вопросов у комитета никогда не возникало.
finex писал(а):
А что делать человеку купившему винду и который не сможет ни видео/музыку покрутить, ни в инет вылезти ни почту принять?

Снести винду и поставить Linux. А потом долго плакать из-за потерянных на винде $.

Партнер

Member
Catar писал(а):
http://transgaming.org/gamesdb/Ы?

Про то, что она платная ты написать забыл?
Catar писал(а):
Ложь. Техподдержка стоит столько. Никто не мешает пользовать его без оной. Я так и делаю.

Авто обновление в SLED работает только на зарегестрированной версии, а это очень важная часть системы, по крайней мере для меня...

Member
t4k писал(а):
Про то, что она платная ты написать забыл?

А посмотреть что в ней платное ты забыл?

Member
Catar писал(а):
http://transgaming.org/gamesdb/ Ы?
Я скачал установщик дум3 под лин и запустил его... Ставлю диск с игрой, а он ругается что диск неправильный... А я хочу именно этот диск, потому что он с хорошей русской локализацией и грамотной звукорежиссурой от 1с... Покупать ещё один специальный диск для линукса от 1с также бессмысленно как и скакать с оси на ось только ради игр, со старфорсовской защитой... Да и вроде уже решили что линукс плох для игр?
А учитывая ожидаемую всеми многомиллионо-бюджетную ДХ10-суперигру Crysis, становится очевидно, что, виндовс - это истинный мир киберспорта и новейших технологий, в отличие от линукс, по определению не способного потянуть такие финансовые проекты... Мораль? На сегодняшний день я выбираю виндовс. Даже не столько поиграть, сколько просто посмотреть на новые технологии.
Catar писал(а):
Потому что содержит проприетарные приложения. Которые стоят денег.
Какой ужас для опенсорсников... Это прям как идеология виндовса встроенная в линукс... :lol:
Кстати у многих-ли платных линуховых прог открыты коды? И почему они платные? Потому что бизнесмены добрались пока только до этой золотой жилы...
Эх, не с тем злом борется линукс... Не с тем...

Последний раз редактировалось Knowskv 21.10.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar
Цитата:
http://transgaming.org/gamesdb/
Ы?

Список впечатляющий.....всего 2 хита прошлого года Герои 5 да Обвилион.
И опять же я говорил "игры под линукс" а не игры под винду которые идут в помощью каких то приблуд, перед этим сплясав танец с бубном чтобы все это заработало. Кстати хорошо бы провести тесты, что то посказывает что скоростные показатели будут не на высоте. А требования :
Цитата:
Linux Kernel 2.4 or higher
XFree 86 4.0 or higher (4.3 is recommended) or Xorg
glibc 2.2 or higher
Suficient hard disk space for the installation of games plus 60MB for Cedega
nVidia GeForce class video card (recommended)

Цитата:
Which video card do you recommend using with Cedega?
Cedega will run with both ATI and nVidia video cards. We currently recommend the nVidia GeForce class video card due to its superior Linux driver support and the availability of Pixel Shaders on nVidia FX class cards and above. Some users may experience inconsistent performance and instability with the ATI Radeon 8500 or better cards. Please refer to the release notes for recommendations for game play.

вообще оптимизма не внушают, знач ати в топку?
так шо Ы!!!

ПС Мир игр это в первубю очередь большие деньги, завтраты на разработку надо окупать, а с чего их окупать в мире линукс где никто ничего платить не привык. Пусть лучше фигня, недоделка зато бесплатно чем качественный продукт за деньги.
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
КСТАТИ про нвидиа:
Цитата:
Linux под ударом хакеров
Многие знают, что из-за своей малой распространенности операционные системы Linux и Mac почти не подвержены вредоносным программам и считаются даже неуязвимыми для хакеров.
Однако ситуация изменилась, благодаря драйверам NVIDIA. Теперь каждый пользователь Linux-базированных ОС может ощутить на себе тот леденящий страх, который переживают пользователи Windows при бесконечных атаках хакеров, желающих заполучить важную информацию, доступы к банковским счетам и прочее.
Проблема с переполнением буфера в драйверах NVIDIA для Linux версий 87,74 и 87,62 позволяет злоумышленникам изменять важные системные файлы операционной системы и, в конечном итоге, получить прямой доступ к системе.

Member
finex писал(а):
Проблема с переполнением буфера в драйверах NVIDIA для Linux версий 87,74 и 87,62 позволяет злоумышленникам изменять важные системные файлы операционной системы и, в конечном итоге, получить прямой доступ к системе.

Вот потому то и юзают opensource дрова, а не как аля майкрософт.

Member
finex писал(а):
вообще оптимизма не внушают, знач ати в топку?

АТИ сама себя загоняла в топку, потому что делала кривые дрова. В этом корень проблемы. Сейчас вроде бы ситуация исправилась, но NV обеспечивает лучшую поддержку.
Knowskv писал(а):
Я скачал установщик дум3 под лин и запустил его...

каким местом установщик относится к упомянутой цедеге?
Knowskv писал(а):
Кстати у многих-ли платных линуховых прог открыты коды?

неа. Впрочем этих самых прог мало.
Knowskv писал(а):
Потому что бизнесмены добрались пока только до этой золотой жилы...

Знаешь я не против того, чтобы Фотошоп был платным. Я против того, чтобы бы платной и несвободной была минимальная связка ось + медиаплеер + браузер + офис + почтовой и icq клиенты.
finex писал(а):
Кстати хорошо бы провести тесты, что то посказывает что скоростные показатели будут не на высоте

Я думаю их уже провели... надо бы погуглить этот вопрос. У меня есть только данные по native коду.
finex писал(а):
не игры под винду которые идут в помощью каких то приблуд, перед этим сплясав танец с бубном чтобы все это заработало.

Если крысотыкание в guiшном мастере называется танцем с бубнами, то я уже не знаю, ЧТО надо.
finex писал(а):
И опять же я говорил "игры под линукс"

Продукция компании id software.
Почему нету остального - вопрос к разработчикам. opengl портируется без проблем. А DirectX - проприетарная виндовая библиотека.
Knowskv писал(а):
А учитывая ожидаемую всеми многомиллионо-бюджетную ДХ10-суперигру Crysis, становится очевидно, что, виндовс - это истинный мир киберспорта и новейших технологий, в отличие от линукс, по определению не способного потянуть такие финансовые проекты... Мораль? На сегодняшний день я выбираю виндовс. Даже не столько поиграть, сколько просто посмотреть на новые технологии.

А я никогда не говорил, что Линукс лучше для игр. Винда - отличная игровая платформа. Но этим ее достоинства как оси заканчиваются. Впрочем есть еще .net. Но увы, client-side так и стопорнулся на маленьких проектиках студентов. А server-side - JEE имхо лучше. Остается только вебсервисы писать. Гы.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Knowskv писал(а):
Да и вроде уже решили что линукс плох для игр?

На данный момент да. Я лишь опровергаю мнение, что под Линукс одни пасьянсы или что-то в этом роде. Играть можно. Под виндой играть лучше. Возможно в будущем изменится ситуация. Поживем увидим.
Пока что прогресс Linux намного больше прогресса винды.
Собственно Виста нам принесет:
1) кривую защиту, против которой возмущаются комитеты ЕС
2) DX10 (и то гуляют слухи, что в релизе не будет а будет лишь в SP1) - единственное достижение за 5 лет
3) 3мерный рабочий стол - уже есть во всех современных дистрах Linux и скоро будет во FreeBSD.
Если же мы сравним дистры Linux 2006 года с дистрами 2001 года - то это небо и земля.

Member
Knowskv писал(а):
решили что линукс плох для игр?

Линукс не плох для игр. Просто видна для них лучше.
Knowskv писал(а):
киберспорта

:-D Какой дебил придумал этот термин??? Америкосы скорее всего... Они и пожирание еды на скорость спортом называют...
finex писал(а):
что то посказывает что скоростные показатели будут не на высоте

В винде скорее всего. Она слишком много ресурсов под себя жрет...
finex писал(а):
качественный продукт за деньги.

Ты, я надеюсь, не винду ввиду имеешь? :-)
finex писал(а):
страх, который переживают пользователи Windows

Это видимо очень пугливые юзеры... Я вполне спокойно винду юзаю...
Да и вобще сообщения напоминают пугалку из аськи - "сообщения от этого контакта не принимайте - это вирус! Винда слетает при первом запуске!" Чушь т.е. Особенно:
finex писал(а):
з-за своей малой распространенности операционные системы Linux и Mac

Member
L.A.W.
Цитата:
В винде скорее всего. Она слишком много ресурсов под себя жрет...

бред...
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Catar
Цитата:
Продукция компании id software.

Не Идсофтваре единым......3 игры за 6 лет уж никак не показатель

Цитата:
Почему нету остального - вопрос к разработчикам. opengl портируется без проблем. А DirectX - проприетарная виндовая библиотека.

Вас забыли спросить.

Member
finex писал(а):
бред..

Ага. Такой бред, что правда. ~ 300 метров оперативы токо под себя берет.

Member
Цитата:
страх, который переживают пользователи Windows

просто новость целиком скопировал, насчет страха бред конешно :)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
L.A.W. список процесов в студию :))) разберемся где винда а где нет :)) может когда ты смотрел память у тебя фотошоп был запущен?

Member
finex писал(а):
память у тебя фотошоп был запущен

Нет. Тогда у меня токо винда загрузилась... И кстати - все лишнее я обычно отключаю.

Member
finex писал(а):
Кстати хорошо бы провести тесты, что то посказывает что скоростные показатели будут не на высоте.

суперПИ на линукс быстрее считается 1-2 секунды в выигрыш. Что касается конкретно игр - если брать нативные (думы, квейки, анрилы, вульфенштейны), то линукс здесь выигрывает по сравнению с виндовс 2000, не говоря про ХР и Виста, где ОпенГЛ искусственно заторможен. Если брать цедегу, то проигрыш примерно 10-15% от виндового FPS, то есть вместо 80 ты получишь 70, что не есть критично, а вместо 40 будет 35, что уже критичнее, но не смертельно тоже.
L.A.W. писал(а):

не лучше, просто ее выбрали для большего числа проектов. И дело тут не в продвинутости DirectX, а хотя бы в том, что "есть на кого материться" когда что-то не работает. То есть те немногие радости проприетарного софта + пиар, часто черный и обманный + доля рынка, ибо Линукс на десктоп начал двигаться относительно недавно. Посмотрим те же игры на движках Ку и Дума, их все можно портировать достаточно малой кровью при желании под Linux, но этим никто не занимается.
finex писал(а):
бред...

с бредом подождал бы лучше. Линукс может в графическом режиме под флюксбоксом или другим легковесным менеджером обходиться машиной с 16Мб памяти, при этом по фейсу и возможностям он не уступит современным дистрибутивам, поскольку будет не менее современным чем они же (яркий примеру ауструми и дамн смолл), для КДЕ и Гнома ресурсов надо поболее, но конечно уж не 300Мб как жрет ХР и не 600Мб как хавает виста (чтоб она подавилась). При этом XGL нагрузку с машины больше снимает, чем добавляет, для работы же аэро ее надо ставить раком.

Member
BaBL писал(а):
не лучше

Лучше, хотя-бы из-за большего числа игр. Я не техническую сторону имелл ввиду, а то взгляд с позиции геймера.

Member
L.A.W. писал(а):
Лучше, хотя-бы из-за большего числа игр. Я не техническую сторону имелл ввиду, а то взгляд с позиции геймера.

тогда ты не правильно выразился
L.A.W. писал(а):

тут явно следует что для самих игр лучше винда, что явно противоположно мнению Sony. Надо было писать: игрокам на данный момент лучше использовать винду

Member
BaBL писал(а):
Надо было писать: игрокам на данный момент лучше использовать винду

Ну и что? :-)

Member
[rus]Skachal svezhij SLAX... Sejchas pishu iz nego... Russkogo yazyka net...
Pervie vpechatleniya ot novoj versii linuxa...
KDE stal realno udobnym, kak v vindovs... No vse vpechatlenie isportil tipichnyj linuxovij zatup: kogda pri nastrojke dialupa dlya vybora impulsnogo rezhima nabora nomera nado vvesti ATDP (nu vy v kurse)... V vinde eto delaetsya odnim klikom... Nadeyus v buduschem komandnuyu stroku i zaodno roota - uberut... Eto ne bolee chem nikomu ne nuzhnie adminskie fichi...
Vot ssilka (190 metrov primerno): [/rus]http://www.slax.org/?lang=ru

Member
Knowskv писал(а):
Надеюс в будусчем командную стpоку и заодно pоота - убеpут... Ето не более чем никому не нужние админские фичи...

это тебе надо было на кубунту или убунту, там рута нету и командную строку в принципе можно не трогать, гую подо все почти сделали. Слака все таки достаточно консервативный и опытный дистрибутив, в нее обычно идут те, кто с консолью не просто дружит, а чуть ли не женат на ней

По поводу русского. Имеется ввиду русский ввод? добавь шрифты кирилические и в настройках клавы язык добавь, ток не в КДЕ КЦ, там бага старая (на КДЕ4 оставили вроде), а kkbswitch поставь, будет и флажок и окнозависимый переключатель

Member
Knowskv писал(а):
Скачал свежии СЛАX... Сеичас пишу из него... Русского языка нет.

Есть причём настраивается точно так-же как и в винде (даже проще)

Member
BaBL, virus, как я понял, русский язык и всё остальное там специально сделали чтобы скачивать отдельно и добавлять как конструктор.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 60 из 406<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа