Сегодня я был в московском представительстве компании Logitech. Вот где рулей различных видима не видима. Во все порулил. Заценил установку с реальным гоночным креслом и подставкой для руля, педалей, шифтера и плазмы. Офигеть вечь! Ориентировочная цена устройства 300 Евро. Договорился с представителем компании Logitech о предоставлении мне на недельку для тестов и для принятия участия в четвертом этапе MGO кубка руля G-25. Короче дали мне на неделю на халяву G-25 погонять. Rolling Eyes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Сегодня погонял на G25 трезвым Раздобыл плагин, который делает Н-образную КПП в РБР. Погонял я с ним и понял, почему в настоящем ралии пользуются секвентальной коробкой. В угаре езды простонет времяни вести рычаг так болго, да еще и поразным машрутам.
Вернул секвентальную КПП. (с Н-образной просто обалденные ощущения на кольце GTR, GT Legend).
Погонял с углом поворота руля 360гр. Ощущения реальности стало ближе, но ездить очень трудно. Руление нужно отменное, это вам не на МОМО, легкие мелкие полубвижения рук изстороны в сторону. Даже при 360гр. приходилось перехватываться на каждой шпильке. Возможно когда нить я буду ездить с таким углом в ралли, носейчас пока поставил 270гр., как у МОМО. Хотя при270гр. у G25 рулить значительно тяжелее, чем на МОМО. Перед поворотами приходится раньше по времяни начинать выкручивать руль, чем на МОМО. Для улучшения результатов следует еще уменьшить градусповорота руля, скажем до 200-220, на сколько я знаю с таким градусом ездят лидеры РБР-РУ, но я так делать не буду все же ощущение реальность мне дороже, чем высокие места в кубках. Так что на мой взгляд 270гр. это компромис!
Попробовал ездить со сцеплением. Очень сложно привыкнуть. Иногда даже глох на старте Пока поезжу без него, потом буду превыкать к нему.
Отказавшись от сцепления я захотел повесить тормоз на педать сцепления. Из-за того, что педали газа и тормоза расположены слишком близко друг к другу. Но потом решил превыкать к этому , чтобы потомне путаться, когда буду превыкать к езде со сцеплением.
Прилогаю фотки G25 и МОМО (сорри за качество, снимал на тел., фотик отдал поюзать).
#77 #77 #77 #77
Member
cerega
cerega писал(а):
Отдача у руля какая ?
Поскольку на рулевой вал G25 безо всяких передачтоных шестеренок, в отличии от
МОМО, воздействуют сразу два мотора обратной связи, кадый из которых раза в два мощнее одного моторчика на МОМО, то сам думай какая у G25 обратная связь по усилию!
А если добавить еще к этому то, что у рулевого вала абсолютно отсутствует какой либо люфт, то отдача еще и мягкая, но при этом на кочке руль просто из рук выбивает. А на тесте отдаче в двайвере у меня на компьютерном столе зверюшки с полок падают:)
Member
Уже перешел на 360 градусов у G25.
Гравий получается иногда даже быстрее чем с МОМО, а вот по Асфальту проигрываю своим временам с МОМО на 3-15секунд (в зависимости от допа). Но время это не главное, главное - это ощущения! Зиму еще не пробовал.
Кстати, выражаю благодарность московскому представительству комапнии LOGITECH, за предоставление на тесты данного девайса Добавлено спустя 53 минуты, 53 секунды Вот и зиму обкатал.
Результаты не изменились по сравнению с МОМО.
Ребята, я понял, почему мне так трудно ездить на компьютерном руле.
Потому что в отличии от реала он не возвращается в центральное положение если с него убрать усилие.
МОжет быть можно как-то исправить это?
Virgo1881 Он просто из отряда космонавтов........ А вообще это еще раз доказывает, что буржуи (рекордсмены фиговы) постоянно что-то мутят с физикой покрытий ИМХО
Таз возмешь потестить?8-)
Member
IPAN
IPAN писал(а):
А вообще это еще раз доказывает, что буржуи (рекордсмены фиговы) постоянно что-то мутят с физикой покрытий ИМХО
да-да... ну им видимо главное быть в первой десятке ранга, а не получать удовольствие от пилотирования...
Я кстати вчера уволился, меня расчитали и я купил офигенное коженное кресло "руководителя". Такое здоровое с подголовникоми и мягкими подушками. Так по сравнению с моим старым обычным дешевеньким тряпичным офисным креслецем стало намного реальнее гонять в РБР! И посадка удобнее, и какое то ощущение, как будто пристегнут, то есть никого люфта меня по отношению к полу и рулю. Я даже не ожедал, что будет так прикольно гонять, просто хотел старое пропуканое кресло заменить...
IPAN писал(а):
Таз возмешь потестить?
у меня сегодня выходной. Давай. Добавлено спустя 18 минут, 29 секунд где его взятть то?
Member
IPAN ну что могу сказать, таз как таз. Я не осбо присматривался к внешнему виду, на беглый взгляд все в норме. Повреждений при ударе крылом не заметил, на СУбе при этом всегда крыло выносит вверх, так что обзор перекрывает... А вот стекла честно бьются...
НУ и на мой взгляд на приборной панели тахометр и вечно застывшая 6 передача, это лишнее.
Физика понравилась, очень реальная. Все вроде как и должно быть. Единственное, что показалось странным, это необычно резкий сброс машины в занос при торможении. Пример: едув австралии по прямой, скорость 120, 6 передача, поворот правый 3, я делаю несколько ударов по тормозу и переключаюсь на 3 передачу, с СУ03 это всегда проходит, а на этом таз повело в сторону и я почти в кювете.
Пока гонял на тазе поставил у G25 540 градусов угол поворота руля, ух я накрутился баранку... Но ощущения
З.Ы. Кто нить модет сказать на что влияет в РБР помощь со сцеплением ??? Моэжно ее отключать и спокойно гонять не выжимая сцепуху...
Да не устоял Но по сравнению с 8800 от нивидии (благо отдал в тот же вечер)считаю очень удачным приобретением (правда мой стол другого мнения теперь , усиливать пришлось )
Судя по тому что Чехи там затеяли врядли к выходным плагин заработает. Вроде бы на следующей неделе говорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 190