А разве нет? Были бы жесткие законы - не мусорили бы.
А кто следить-то будет за соблюдением этих законов? Вы где живете? В новой зеландии чтоли????
maxuser писал(а):
Вот только предложений по этому поводу от противников закона не слышно. "Во всем государство виновато. А мы лучше пока пойдем пива попьем."
Да разуйте уже глаза! На каждой странице по 2-3 повтора этих мер!
вот только приблизительный список
1) Не продавать младше 21 года
2) Не продавать после 20-00
3) Не продавать в ларьках - только в капитальных магазинах
зарплаты в Малазии не выше всреднем, чем у нас. А человек 10 раз подумает, прежде чем намусорить. Иначе каталшка и исправительный работы, ведь штуки баксов у него нету.
А пробки на улицах всех достали? Давайте сделаем как в Сингапуре - годовой налог 10000 USD на право пользования авто введем? Сразу пробки исчезнут, уверяю вас!
Unconect писал(а):
Хотите пить - пейте дома, в кафе, барах и лесах...
[censored], я представил себе картину - компании кучкуются в лесу под кустами и пьют пиво )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
maxuser писал(а):
А как же звучащее на каждой странице "Запретами ничего не решить"?
Тебе толдычут о том что те кто хочет пить и напиться....НАПЬЮТЬСЯ ПОЛЮБОМУ!И клали они на закон! он тронет просто не тех кого надо и ты сам то реально веришь что что-то измениться с ввидением этого закона?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Ах вы про культуру? Так вам не в эту ветку...
Но вообще смотря на нашу думу, где собраны по идее лучшие умы меня одолевают сомненья, что этот вопрос в нашей стране подъемный..
Некорректный пример. Мусор на улицах кому-то необходим, или приносит хоть какую-то пользу? А авто?
ПРОБКИ!!! ЧИТАЙТЕ ПЖЛСТ ПОСТЫ ЦЕЛИКОМ, А НЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ!
Пробки приносят кому-нить пользу?
Авто никто не запрещает! Покупай пжлст... Но пользуйся только при наличии лицензии. Или катайся на нем у себя по колхозу - тож думаю никто не оштрафует.
2Unconect Это не мои идеи, а правительства Сингапура.
А теперь самое главное - прежде чем ввести такой такой закон правительство Сингапура позаботилось о том, что даже среднестатистический человек может себе позволить ездить на работу и обратно на такси! Не говоря уже про метро и другой общественный транспорт. Вот это я называю комплексным подходом. А у нас как? Ограничить хотим, а что взамен? Некурящим пить в лесу - СУПЕР!
короче скажу за себя. Я пиво на улицах если и пью, то очень редко, в последний раз это было в прошлом году. Кто без него уже жить не может и считает крутым пройтись по бульвару с бутылкой паленого российского туборга за 30 руб -флаг вам в руки. Есть исключение - это компания. Тут уже сложнее. За пивом разговор идет веселее - не спорю. Но, повторюсь, не в местах, где гуляют дети!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ну, у нас такого закона нет, НО представим, что его ввели. Тогда что делать на праздники? У нас на центральной улице проходят на праздники концерты, огромная толпа народу - сесть в баре без резервации столька не реально в ближайших 4-ёх кварталах. Остаётся купить пива в магазине и пойти посмотреть концерт.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Unconect писал(а): Но, повторюсь, не в местах, где гуляют дети!!!
Это меня всегда просто умиляло..... Давайте ещё запретим целоваться молодёжи на улице, а то дети гуляют...
Тут надо разделять. Есть детские садики или там типа городков игровых - понятное дело там надо запрещать. Другое дело, к примеру, парки.
Там всё сложнее - днем там гуляют с детьми, а вечером там отдыхают взрослые после работы. И опять же даже эту ситуацию можно разрулить - но это же думать думе нужно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64