Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
TheGame писал(а):
Ramones писал(а):
Упертые как бараны, все в один голос орут -Висто говно! , не хотим буков с висто.
Тут есть 2 проблемки, из-за чего юзеры не всегда хотят Висто: 1. Ее часто предустанавливають и на бюджетные ноуты с селеронами (я такой покупал както для одной девушки. помницц0 был производства Acer) 2. Некоторые крупные производители ноутов (типо Sony с ихним Вайо, или как его там правильно), очень уж любят напотчевать свои ноуты так называемым crapware, которому просто абасрацц0 как нужно в autorun. А етот шлак надо сказать нехило притормаживаеть. Ой не люблю я OEM винду
Ramones писал(а):
Да , насильно нам впихивают ее, но виноваты в этом только мы сами.....
Кому нить из вас довелось почувствовать на своей шкуре, что такое суппорт(с точки зрения девелопера). Когда приходитсо поддерживать по многу версий всякой хери, причем зачастую устаревшей. В одной поправил.... ах да исчо в 5 надо копи-пейстом то же вписать То же самое с виндой. скоко там уже развелось: 2000, XP, 2003, исчо 64 битные редакции... Все ж надо суппортать, к счастью хоть 98 и более древние ушли в небытие. Поетому нужно ж когда-то сказать: СТОП! Вот и проталкивають висто, чтоп с суппортом головной боли поубавить. А ваще следовало бы майкрософту и дальше продавать XP, раз ее так хотять, правдо с одним примечанием: БЕЗ СУППОРТА! Тогда б юзера призадумались: а нам ето надо? И глядишь бы и сами покупали Висто и не катили бы бочки на майкрософт. Правдо кажетсо Баллмер об етом не догадываетсо, не зря ж Гарвард или что он там заканчивал. Их всех там манагерами Ибеме учать быть: как правильно носить галстук за 5000 баксаф, как выбивать дверь с ноги со словами "Ибеме - ето круто", как разводить толстосумов на бабки. Вот он и применяеть свои умения. Эх, хорошие были времена, когда Билли лично управлял разработкой и гонял етих мастеров оф сейлз вместе с их галстуками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Ramones писал(а):
пользуйтесь CCleaner и все буде OK ))))
Не будет ...
NoGood писал(а):
норм описалова нет, а тыкаться лень
Адинистрирование / службы ...нажимаешь на любую службу и в левой колонке будет тебе описание , что для чего и т.д.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Svoi писал(а):
Открой папочку и увидишь скока там всякого хлама подгружается
У меня загружается только то, что я позволил, терпеть не могу когда за меня решают, что надо заранее подгрузить, и кстати вирусы на компах, за котороми я присматриваю, не водится(а если заведется, я их обезвреживаю, восстанавливая из образа систему)
Префетч в хп у меня всегда ускоряет загрузку хп, если это не так, значит что-то не в порядке(такую систему под формат), да, все проги на подведомственных компах устанавливаю я и сделано это уже пару лет назад, и с тех пор в префетче одни и теже наименования файлов. Обновляются версии, но имена и пути не меняются, в таких случаях проблем с работой не возникает, а если в день по десятку раз переустанавливать вирусы всякие, то кто-же виноват?
Еще вопрос по висте Почему долго открываются папки с фильмами(даже если построение эскизов, отключено и вид "список", такое ощущение, что виста все равно, что то в фильмах ищет)? Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды Еще, если папку префетч в хп почистить, то система воспринимает это за ошибку и отключает префетч(после нескольких очисток), надо лезть в реестр и прописывать троечку заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
константин с байконура писал(а):
Еще вопрос по висте Почему долго открываются папки с фильмами(даже если построение эскизов, отключено и вид "список", такое ощущение, что виста все равно, что то в фильмах ищет)? .
А фильмы заново скаченые или это старая папка? Если новые, то возможно она их индексирует.
Member
Почему долго открываются папки с фильмами
UAC включен?
Префетч в хп у меня всегда ускоряет загрузку хп
С чего бы это ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
DoolitleNK писал(а):
А фильмы заново скаченые или это старая папка?
Cтарая, и индексирование у меня отключено(пробовал включать, в данном случае не помогает), не пользуюсь я вистовским поиском. Походу виста в любом случае читает метаданные файлов или пытается создать эскизы.. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Svoi писал(а):
UAC включен?
Выключен
Svoi писал(а):
С чего бы это
Дык он для этого создан.
И это долгое время было для меня единственным преимуществом хп над w2000.
Member
Дык он для этого создан
Для ускорения запуска часто используемых программ ,но не пуска системы...... Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Префетч ни какого отношения к системным програмам не имеет ...(Запуску системных программ)
УАК вырублен сразу,а вот службы, норм описалова нет, а тыкаться лень
Да почти те же, что и в XP. Я уже отрубал - работает. Правдо есть 2 момента: 1)Security Center. Прежде чем отрубить его - скажите ему, что не надо уведомлять в трее про всякую хрень типо того, что антивирус не установлен. Потому что при уже отключенном сервисе, отрубить идиотские алерты в трее несколько проблематично 2)Поосторожнее с Windows Update. тута есть некоторое отличие от XP. Скажем, если у вас етот сервис задизаблен, будут проблемы с установкой некоторых дополнительных компонентов Винды типо дотнета 3.5 и его сервис пака(да-да, в висте ето именно компонент винды). Будет бычить - типо не могу найти фреймворк 2.0 сп1.
ANDRIKSTORM писал(а):
когда Билли лично управлял разработкой
Да давно было, когда майкрософт исчо был маленькой конторой. Все слышали про VBA? Както в один прекрасный день к чуваку который его варил приперлись старые пердуны(типо топ-топ манагеры) и начали промывать моск. чувак пожаловался биллу, и что вы думаете сделал билл? он отослал нах старых пердунов. Аналогично было с виндовс мобайл. Ее спаяли два девелопера по приколу. Ихний манагер естественно начал полоскать им моск, типо чо за херней маетесь? К счастью мимо проходил билли, иму ета идея с виндовс мобайл понравилась, естественно вышеупомянутый манагер отправилсо в соответствующее ему место. И чо вы катите бочки на билла? Ничиво, что всем уже давно заведуеть мастер оф сейлз Баллмер(жаль что студент тот яйцом в него не попал, если вы понимаете о чем я)?
Еще вопрос по висте Почему долго открываются папки с фильмами(даже если построение эскизов, отключено и вид "список", такое ощущение, что виста все равно, что то в фильмах ищет)?
А сервис пак первый стоить? Потому что если нет, тормозить точно будеть. У висты была аналогичная проблема с копированием файлов, знакомые ей форматы она копировала очень долго. И ощущение такое, что действительно чтото исчеть.
Последний раз редактировалось TheGame 12.11.2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
TheGame писал(а):
Поосторожнее с Windows Update
И не говори... Я его не делал- и то- в одно прекрасное утро обнаружил черный рабочий стол с комментом про то, что ваша копия Винды - "неправильная", а на активацию вам- сутки. (Восстановил из образа. С нее и пишу).
И не говори... Я его не делал- и то- в одно прекрасное утро обнаружил черный рабочий стол с комментом про то, что ваша копия Винды - "неправильная", а на активацию вам- сутки. (Восстановил из образа. С нее и пишу).
Есть такое лекарство - Vista Loader. Оно емулируеть ОЕМ активацию для винды с возможностью удаления, если надумаешь купить:) У миня висто сп1 исцеленная етим лоадером уже недели 3 стоит - все работает. не жалуюсь. А на работе уже добрый год(правдо без сп) - и ничиво не просить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: СПБ
Svoi писал(а):
Ramones писал(а): пользуйтесь CCleaner и все буде OK ))))
Не будет ...
Ну не знаю, у меня все ок, раньше было много прог-оптимизаторов, сейчас все выкинул, оставил тока этот клинер+мозх и
все пашет на ура. Через полтора года переустановил висто просто от скуки...
Кстати что мне очень нравится в висто, это то что можно менять железо легко, меняешь материнку, а висто работает дальше, ей хоть бы хны!
А вспомните хр ? поменяйте мать на компе с хр и фиг оно работать будет нормально.
Так что висто тут мне тож нравиться , я за 2 года 3 материнки сменил, и все ок, без переустановки.
Member
Svoi писал(а):
Префетч ни какого отношения к системным програмам не имеет ...(Запуску системных программ)
А зачем у меня в папочке префетч хп вот такой файлик NTOSBOOT-B00DFAAD.pf ? и вот такой LOGONUI.EXE-3164D1CB.pf, а вот это не системный файл стартовал EXPLORER.EXE-05416907.
TheGame писал(а):
А сервис пак первый стоить?
Сейчас не стоит, каюсь. Были с ним проблемы, пока нет возможности компом рисковать.. Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
Ramones писал(а):
А вспомните хр ? поменяйте мать на компе с хр и фиг оно работать будет нормально.
У меня хп пережила уже три материнки, на четвертой стоит, гига на 848 чипсете, епокс на 865, асрок на виа 880, и тепер асус на х38, ради прикола ставил чистую, ни одного лишнего попугая.. Единственная проблема - не забыть драйвер алкоголя удалить - ставишь новую материнку и запускаешь с установочного диска обновление(диск должен быть или тот-же с какого ставилось или от старшей версии и звери всякие не катят). Долго может, но ведь не каждый день делаешь. Можно без обновления, но для этого сначала надо стандартный драйвер винтов поставить(что не просто если родная материнка умерла, но возможно, сам прописывал эти драйвера в реестр)
Я не против висты, но мне она не дала не чего, кроме мозгового гемороя..
Member
Ramones писал(а):
это то что можно менять железо легко
А у меня почему-то после смены видеокаты глюков было куча пока не переставил систему (возможно я просто криворукий):D
зачем у меня в папочке префетч хп вот такой файлик
То что ты перечислил запускается не автоматически , а ручками...))) По этому они в пифетче лежат...Я имел ввиду автоматически запускать , а это от прифетча ну не как не зависит.... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
но мне она не дала не чего, кроме мозгового гемороя..
Это что бы не было скучно..... Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд TheGame Заканчивай читать не возможно : 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. (ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
TheGame писал(а):
Есть такое лекарство - Vista Loader
Да, я в курсе. 2.1.2. Только не помогло оно в этот раз. Активация стояла (БИОСа ОЕМ производителя). Но как-то ухитрилось мимо нее пролезть это- черный стол. Не смогло оно и восстановить по новой. Откат перезаливкой образа. Пока стоит.
То что ты перечислил запускается не автоматически , а ручками...))) По этому они в пифетче лежат...Я имел ввиду автоматически запускать , а это от прифетча ну не как не зависит....
чушь, именно автоматически, правильно человек говорит
Member
DenisMak писал(а):
чушь, именно автоматически, правильно человек говорит
И что именно чушь ? Я не собираюсь тут ни кого убеждать . делать так или так ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69