Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 60 из 155<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Magnus84 писал(а):
Вся эта возня с С-300 банальная политика, да и что эти С-300 реально могут сделать, это все равно что сказать на деловых переговорах - я с вами разговаривать не буду, у вас в кармане рогатка, имея при этом за спиной автомат...

Заметь, что возня не с нашей стороны. С-300 по какой то причине только своим присутствием делают шухер. И пример какой то куций, всё же С-300 как я уже и говорил - это оружие защиты, а не нападения, так при чём тут автомат?

Партнер

Member
XAM
Я к тому что забеспокоились вроде как Израиль и США, ну ладно первые, но вторым то что этот С-300 с их то мощью...это просто банальный шантаж и политика.
XAM писал(а):
всё же С-300 как я уже и говорил - это оружие защиты

Насколько я знаю С-300 позволяет стрелять ракетами по морским целям.

Member
Magnus84 писал(а):
Америкосы молодцы, не то что наши - все под резаки, а то и просто побросали под открытым небом...

Самолёты и стоят под открытым небом,но проблема даже не в их технической сохранности,а в наличии достаточного числа пилотов,способных управлять списанными 20 лет назад машинами(B-52 ещё стоит на вооружении,но в строю едва ли 1/10 от числа изготовленных).У нас аналогичная ситуация с танками-имеется,ЕМНИП,свыше 20000 Т-72 и Т-80,большая часть из которых находится на хранении,и вернётся в строй только в случае полномасштабной войны.
Ещё почитайте про "антикризисные меры" стран Евросоюза в отношении своих вооружённых сил.
XAM писал(а):
Израилю? Откуда такая ненавитсть к оборонительному оружию?

Да у него(Социал-демократа)ненависть вызывает любое оружие не НАТОвского происхождения,хотя временами делает исключение для изделий "МиГа".

Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
Magnus84 писал(а):
Насколько я знаю С-300 позволяет стрелять ракетами по морским целям.

Я не знаю,позволяет ли С-300 вообще осуществлять пуски по наземным или надводным объектам,но его ракеты для этих целей слабы,дальность у них(тяжёлого варианта,массой 5,5 т) 200 км при скорости до 1,75 М,масса БЧ 150 кг,в то время как более лёгкий "Оникс"(ракета наземного комплекса "Бастион") имеет дальность в 300 км и развивает 2,6 М(или 120 км и 2 М в режиме полёта низко над водой) и БЧ массой 250 кг(и скорее всего фугасной,а не стержневой)+разные программы полёта,благодаря которым(а именно полёту на сверхнизкой высоте) "Оникс" обнаруживается атакуемым кораблём только непосредственно перед попаданием.

Member
WindWarrior писал(а):
Самолёты и стоят под открытым небом,но проблема даже не в их технической сохранности,а в наличии достаточного числа пилотов,способных управлять списанными 20 лет назад машинами

Ну не секрет, что у амеров число резервистов просто огромно, в поле зрения резервов для армии попадают все, кто умеет летать и имееет допуск к полетам. Так скажем с нами не сравниться даже близко...
WindWarrior писал(а):
У нас аналогичная ситуация с танками-имеется,ЕМНИП,свыше 20000 Т-72 и Т-80,большая часть из которых находится на хранении,

Ну давайте только только не питать иллюзий что эта техника способна быстро стать боеспособной, с нашим то воровством и коррупцией (так скажем у амеров я могу поверить что техника обслуживается, делают пробные запуски двигателей, антикоррозийную обработку и так далее, что положено), ну танкистов тоже туды сюды и некому будет на танках ездить...
WindWarrior писал(а):
Я не знаю,позволяет ли С-300 вообще осуществлять пуски по наземным или надводным объектам,но его ракеты для этих целей слабы

Хм, позволяет как ни странно, я когда первый раз узнал, тоже был удивлен ни мало, как раз таки для морских целей весьма еще ничего, так как попадание срывает все внешнее оборудование (насколько я понимаю головная часть ракеты содержит множество готовых поражающих элементов), потопить мощное военное судно может и не сможет, но полностью лишить его боеспособности - запросто.

Member
Magnus84 писал(а):
Ну не секрет, что у амеров число резервистов просто огромно, в поле зрения резервов для армии попадают все, кто умеет летать и имееет допуск к полетам. Так скажем с нами не сравниться даже близко...

И много резервистов,умеющих пилотировать снятые много лет назад с вооружения самолёты?Те же "Старфайтеры" сданы на хранение ещё 35 лет назад-поднимавшие их в воздух лётчики,должно быть,давно уже на пенсии.До их расконсервации дело скорее всего никогда не дойдёт,поскольку это машины второго поколения,считавшиеся неудачными ещё в 60-ые годы(что,впрочем,не помешало выпустить их в количестве 3000 единиц).
Magnus84 писал(а):
Ну давайте только только не питать иллюзий что эта техника способна быстро стать боеспособной, с нашим то воровством и коррупцией (так скажем у амеров я могу поверить что техника обслуживается, делают пробные запуски двигателей, антикоррозийную обработку и так далее, что положено), ну танкистов тоже туды сюды и некому будет на танках ездить...

Самолёты,если вы обратили внимание,стоят под открытым небом,ни ангаров,ни хотя бы защитного брезента там нет.Танк экстремальные условия в виде десятилетий дождя,снега и дневных и сезонных перепадов температур может выдержать(известен случай,когда в Венгрии в 90-ые завели стоявший ранее полвека на постаменте Т-34),самолёт,пожалуй,нет.Слишком велика разница в заложенном запасе прочности,слишком тонкие у военных самолётов оборудование и конструкция.И в полноценное техобслуживание всех тысяч находящихся на хранении самолётов слабо верится,скорее поддерживают в нормальном состоянии наиболее ценные:F-117,B-52 и B-1B,F-15(да,часть и F-15,и B-1B находится на хранении),SR-71,если сохранились его экземпляры помимо трёх музейных.Остальное-резервы на чёрный день, например,для прорыва эшелонированной системы ПВО-нашей,китайской...
Magnus84 писал(а):
Хм, позволяет как ни странно, я когда первый раз узнал, тоже был удивлен ни мало, как раз таки для морских целей весьма еще ничего, так как попадание срывает все внешнее оборудование (насколько я понимаю головная часть ракеты содержит множество готовых поражающих элементов), потопить мощное военное судно может и не сможет, но полностью лишить его боеспособности - запросто.

С таким же успехом можно говорить и о авиационных пушках как угрозе для кораблей без броневой защиты-очереди 23 или 30 мм снарядов действительно кромсают борта и надстройки,только на дистанцию эффективной стрельбы самолёт никто не допустит.А параллель в том,что сверхнизкий режим полёта(20 м и меньше над водой) доступен только для ряда противокорабельных ракет,только он позволяет пройти большую часть зоны действия ЗРК корабля без обнаружение и последующего сбития.Ракеты ЗРК так вести себя не могут,и дело не только в программе.

Member
WindWarrior писал(а):
И много резервистов,умеющих пилотировать снятые много лет назад с вооружения самолёты?

Ну насколько много мне Пентагон не сообщал, но думаю гораздо больше чем у нас, особо если сравнить продолжительность жизни.... :oops:
WindWarrior писал(а):
С таким же успехом можно говорить и о авиационных пушках как угрозе для кораблей без броневой защиты-очереди 23 или 30 мм снарядов действительно кромсают борта и надстройки,только на дистанцию эффективной стрельбы самолёт никто не допустит

Да понятно что С-300 для этого не предназначен, но я говорил о том, что теоретически возможность удара по морским целям комплекс имеет.
WindWarrior писал(а):
Самолёты,если вы обратили внимание,стоят под открытым небом,ни ангаров,ни хотя бы защитного брезента там нет.Танк экстремальные условия в виде десятилетий дождя,снега и дневных и сезонных перепадов температур может выдержать(известен случай,когда в Венгрии в 90-ые завели стоявший ранее полвека на постаменте Т-34),самолёт,пожалуй,нет.Слишком велика разница в заложенном запасе прочности,слишком тонкие у военных самолётов оборудование и конструкция.

Да, танк с самолетом не сравнить, но уверяю вас взять наше и пендоское хранилище тех же танков и устроить проверку.... :oops:

Member
Цитата:
Самолёты,если вы обратили внимание,стоят под открытым небом,ни ангаров,ни хотя бы защитного брезента там нет.Танк экстремальные условия в виде десятилетий дождя,снега и дневных и сезонных перепадов температур может выдержать(известен случай,когда в Венгрии в 90-ые завели стоявший ранее полвека на постаменте Т-34),самолёт,пожалуй,нет.

Там где эти самолёты, в штатах, хранятся - нет такого перепада температур, а главное - влажности как в России. В разного рода телепедарачах часто показывают амеры свои старые самолёты. В т.ч. и те что с хранения иногда снимают.
Ну, кроме прочего, это всяко дешевле, чем работы по утилизации.

Member
Фото: 10
Flanker3000 писал(а):
Компания "Сухой" завершает предварительные заводские испытания перспективного многофункционального истребителя Су-35С и намерена осенью 2010 года представить самолет на государственные совместные испытания. По словам главного конструктора ОКБ "Сухого" Игоря Демина, в испытаниях на боевое применение будут участвовать шесть истребителей. В перспективе новые Су-35С ВВС России будут использовать наравне с создаваемыми сегодня ПАК ФА
Цитата:
Прорабатываемая сегодня государственная программа вооружений на 2011-2020 годы предполагает финансирование в размере свыше 13 триллионов рублей. Часть этих средств будет потрачена и на перевооружение ВВС России, однако ограничится ли дело приобретением 96 Су-35С или объем закупок этих истребителей будет увеличен, пока неизвестно. Истребителей пятого поколения Т-50 Министерство обороны России пока намерено купить всего 60 единиц.

96 - это не количество самолётов, а количество заказанных двигателей, т. е. самолётов всего заказано 48, иначе говоря, 4 эскадрильи по 12 штук в каждой. Корреспондент с "Ленты" невнимательно читает, о чём пишут другие.
WindWarrior писал(а):
Хранилища старой авиатехники в США:
Сотни B-52,F-104,F-4,F-111-резерв на случай мировой войны.

Там не указано, что находятся они в регионе с идеально пустынным климатом, из-за чего все стоящие там под открытым небом самолёты практически не страдают от осадков, в отличие от наших, попрятанных по лесам и болотам?
XAM писал(а):
http://www.inosmi.ru/photo/20100826/162467364_5.html
Потрясающе. Когда их заметили. Можно было несколько раз отстреляться. Смех и грех одним словом.

У нас что, уже войну объявили? Или на каждый вылет самолёта противника Канада должна сразу поднимать в воздух эскадрилью? О том, что они вылетели, НОРАД знал с самого начала и отслеживал ЗГРЛС США, а когда они подлетели на 200 км., их стали вести даже местные канадские РЛС.
WindWarrior писал(а):
Я не знаю,позволяет ли С-300 вообще осуществлять пуски по наземным или надводным объектам,но его ракеты для этих целей слабы

Это штатная функция всех наших ЗРК. Вспомните, чем обстреливали грузинские катера во время 08-08-08.
Цитата:
дальность у них(тяжёлого варианта,массой 5,5 т) 200 км при скорости до 1,75 М

Здесь что-то напутано. 200 км. со стартовой скоростью более 6М - это новый С-400, причём дальность по воздушным целям.
Поправка: нет, действительно 200 км. с новой ракетой. Скорость та же.
Цитата:
масса БЧ 150 кг,в то время как более лёгкий "Оникс"(ракета наземного комплекса "Бастион") имеет дальность в 300 км и развивает 2,6 М(или 120 км и 2 М в режиме полёта низко над водой) и БЧ массой 250 кг(и скорее всего фугасной,а не стержневой)+разные программы полёта,благодаря которым(а именно полёту на сверхнизкой высоте) "Оникс" обнаруживается атакуемым кораблём только непосредственно перед попаданием.

Это специализированная ракета, а здесь возможность перекрыть в случае необходимости соседнюю зону. И 150 кг. ОФ БЧ - это три 152 мм. ОФ снаряда, мало не покажется, особенно при попадании в современные небронированные корабли.

Member
Offtop2006 писал(а):
У нас что, уже войну объявили? Или на каждый вылет самолёта противника Канада должна сразу поднимать в воздух эскадрилью? О том, что они вылетели, НОРАД знал с самого начала и отслеживал ЗГРЛС США, а когда они подлетели на 200 км., их стали вести даже местные канадские РЛС.

Читайте статьи, сударь. Никто ничего не отслеживал, ТУ-95 при всём при том стали сюрпризом.

Member
Фото: 0
МиГ-42 МФИ писал(а):
Кстати,теперь я не в "Солидарности".Вчера я узнал,что 31 августа митинг на Триумфальной площади пройдёт совместно с представителями сексуальных меньшинств и публично порвал членский билет,попутно назвав вещи своими именами:петухов-петухами,предателей-предателями.

ну вообщем диагноз ясен,теперь ВЫ в Миг-42МФИ

с возвращением :D :lol:

Member
Посмотрел передачу про Абрамс, из серии Нашинал Географик - Мегазаводы, возникло непреодолимое желание создателей фильма найти и отп...дить, столько вранья - единственный танк с ГТД, самый неуязвимый и т.д. :D

Member
Это называется Америка - родина слонов. Они и МКС именуют в новостях NASA Satellite. Пропаганда-с, непрекращаемая ни на минуту... Такая, что и СССР-у в лучшие его годы не снилась.

Member
Новые фотографии Т-50:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/wai ... 02b34_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/wai ... fb5be_orig
Magnus84 писал(а):
Ну насколько много мне Пентагон не сообщал, но думаю гораздо больше чем у нас, особо если сравнить продолжительность жизни....

У военных лётчиков полёты прекращаются гораздо раньше(ЕМНИП,в истребительной авиации старше 40 только штабные и техники),чем уходят в отставку офицеры других родов войск,если вы этого не знали.Тем пилотам,которые в 70-е годы успели освоить F-102/F-104 и Су-9/Су-11 до снятия их с вооружения,должно быть около 60.Резерв сомнительный,поскольку военные лётчики прекращают полёты относительно рано не по прихоти,а от ухудшения реакции/переносимости перегрузок с возрастом.
Offtop2006 писал(а):
Там не указано, что находятся они в регионе с идеально пустынным климатом, из-за чего все стоящие там под открытым небом самолёты практически не страдают от осадков, в отличие от наших, попрятанных по лесам и болотам?

А на втором снимке разве пустыня?В нижней части кадра видны и деревья,и трава.
У нас МиГ-23 и МиГ-25(обычные,не разведчики) хранятся разобранными на складах,как скорее всего и находящиеся в резерве МиГ-29,МиГ-31,Су-25,Су-27.Транспортники и нелетающие Ту-95 и Ту-22М да,стоят под открытым небом.
Offtop2006 писал(а):
Это штатная функция всех наших ЗРК. Вспомните, чем обстреливали грузинские катера во время 08-08-08.

Единственный катер,который вроде бы потопили,относится на счёт пущенной с "Миража" ПКР "Малахит".Были ещё столкновения?
Offtop2006 писал(а):
Это специализированная ракета, а здесь возможность перекрыть в случае необходимости соседнюю зону. И 150 кг. ОФ БЧ - это три 152 мм. ОФ снаряда, мало не покажется, особенно при попадании в современные небронированные корабли.

Небронированной цели тяжёлые повреждения наносит даже просто кинетическая энергия попадания ПКР+остатки топлива,смотреть история с эсминцем "Шеффилд" во время Фолклендской войны.Кардинальная разница между ПКР и тяжёлой зенитной ракетой,как уже говорилось-профили полёта.
МиГ-42 МФИ писал(а):
Кстати,теперь я не в "Солидарности".Вчера я узнал,что 31 августа митинг на Триумфальной площади пройдёт совместно с представителями сексуальных меньшинств и публично порвал членский билет,попутно назвав вещи своими именами:петухов-петухами,предателей-предателями.

Очередное перевоплощение?Ну хоть поток юмора снова продолжится.

Member
WindWarrior писал(а):
У военных лётчиков полёты прекращаются гораздо раньше(ЕМНИП,в истребительной авиации старше 40 только штабные и техники),чем уходят в отставку офицеры других родов войск,если вы этого не знали.

Да знаю я это, в любом случае резерв по летчикам в США больше и отрицать это глупо, у нас то те кто служит особо то не летают, о чем говорить то?!

Advanced member
Прикрытие Ирана российским ПВО - это даже не смешно. Это идиотизм высшей марки и американская провокация. Совершенно очевидно, что, даже если мы будем РЕЗКО против вторжения американских войск в Иран, бомбёжки его территории и т. п., то по крайней мере, до разрыва всех политических связей (кроме минимума дипломатии) с Западом, никто не будет стрелять ракетой РОССИЙСКИХ ПВО по самолётам Израиля или США или Великобритании и т. п. над территорией Ирана, с которым РФ не имеет никаких военных договоров.
Зато вот для грузин это недвусмысленный намёк - не лезьте, хуже будет. Какие бы самолёты вам ни ссудили США, до Абхазии они вряд ли долетят.
Ну, F-22 им явно ближайшее время не светят. :)

Member
Фото: 5
Magnus84

Привет. На счёт

Magnus84 писал(а):
резерв по летчикам в США больше и отрицать это глупо, у нас то те кто служит особо то не летают

тут вот какая штука - те части, которые то ли кому то нужны, то ли просто нужны для армии, там летают, и не мало. А вот спецов, в случае чего - на свалку. Пример : Ставропольское летное училище. Перед расформированием всем офицерам предложили САМИМ, ЗА СВОЙ СЧЕТ ехать в Воронеж, а там уже попроситься на новое место службы, авось возьмут. Дяденька, прослуживший в этом училище пол жизни был в шоке - такого наплевательского отношения он, да и все остальные офицеры, не ожидали. Итог - в Воронеж поехали мажоры (и не стоит питать иллюзий относительно профпригодности сына\зятя\свата\брата начальника училища), а реальные летчики\техники\преподаватели пошли на биржу труда.

Вы только не подумайте, что я ругаю страну, нет-нет ! Я просто рассказываю случаи из реальной жизни, а не сужу о сохранности техники по фотографиям. Даже если она в идеальном состоянии - в этой стране - хлам. Потому, что людей у нас не ценят. А вы говорите : "техника"...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Hil

Hil писал(а):
никто не будет стрелять ракетой РОССИЙСКИХ ПВО по самолётам Израиля или США или Великобритании и т. п. над территорией Ирана, с которым РФ не имеет никаких военных договоров.

Простите, я не понял, а почему нет ? В "коробках" же сидеть будут иранцы, не наши же. Чего бы им и не стрельнуть ? Или я что-то напутал ?

Member
Teapa писал(а):
Простите, я не понял, а почему нет ? В "коробках" же сидеть будут иранцы, не наши же. Чего бы им и не стрельнуть ? Или я что-то напутал ?

Не, это ж про наши С-300 в Абхазии...
Амеры кричат что мы так Иран прикрывать будем, или какую то подобную ересь.

Member
Фото: 5
Magnus84 писал(а):
Не, это ж про наши С-300 в Абхазии...Амеры кричат что мы так Иран прикрывать будем, или какую то подобную ересь.

:lol: Блин, я бы в жизнь не додумался ! Во СПГС у госдепа какой запущенный. Хотя, по ходу опять торг, ПРО в Европе, СНВ 3, РС-24, АС в Бушере, короче - политика...

Member
Фото: 10
WindWarrior писал(а):
Offtop2006 писал(а):

А на втором снимке разве пустыня?В нижней части кадра видны и деревья,и трава.

А вы знаете, где конкретно сделан этот снимок? Просветите, если не сложно.
Цитата:
У нас МиГ-23 и МиГ-25(обычные,не разведчики) хранятся разобранными на складах,как скорее всего и находящиеся в резерве МиГ-29,МиГ-31,Су-25,Су-27.Транспортники и нелетающие Ту-95 и Ту-22М да,стоят под открытым небом.

Да кто же им складов понастроил? Когда, если у нас даже строевые машины под открытым небом жарятся?
Вот как у нас храниться:

и вообще :D

Цитата:
Единственный катер,который вроде бы потопили,относится на счёт пущенной с "Миража" ПКР "Малахит".Были ещё столкновения?

С "потоплением" вообще тёмная история, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Пускали две ПКР. Уверяют, что потопили ими катер "Тбилиси". Однако, когда наши десантники хозяйничали в Поти, этот самый "Тбилиси" целый-невредимый вручную вывели из порта в море и утопили. Причём в это же самое время приблизительно в этом же районе относительно рядом с молдавским торговцем бабахнуло что-то большое и мощное, поколов стёкла в иллюминаторах и забросав осколками, причём один из этих осколков подозрительно напоминал одну из деталей "Малахита". И, если утопили, то зачем потом нужно было дополнительно отстреливать по морским целям ещё две ракеты из ЗРК (я бы, если в один из катеров попал "Малахит" (а это гарантированный разрыв на несколько частей) сразу бы приказал сделать отворот и маневрировать, чтобы не жертвовать остальными кораблями при таком подавляющем преимуществе противника)? У грузинов тоже не очень понятно. Они клянутся, что ни один катер тогда не утонул, но при этом многие давно не видели одного из патрульных катеров (переделка из прогулочного, кажется), однако никаких сведений о его потере также не наблюдается. Одни догадки.
Цитата:
Небронированной цели тяжёлые повреждения наносит даже просто кинетическая энергия попадания ПКР+остатки топлива,смотреть история с эсминцем "Шеффилд" во время Фолклендской войны.Кардинальная разница между ПКР и тяжёлой зенитной ракетой,как уже говорилось-профили полёта.
Я и не спорю по поводу повреждений. Кардинальное отличие в том, что ЗРК может обстреливать морские цели, а ПКР воздушные - нет :)

Member
WindWarrior писал(а):
Новые фотографии Т-50:http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/wai ... 02b34_orig

вот за это отдельное спасибо! Самолёт очарователен! Как говорится - красивый самолёт хорошо летает - а это красивый самолёт :)
Offtop2006 писал(а):
А вы знаете, где конкретно сделан этот снимок? Просветите, если не сложно.

Вопрос, я думаю даже не в этом. Судя по твоим же фоткам у нас на хранении вполне современные машины (МиГ-31, Су-25, Су-24 (?)), тогда как у американцев судя опять же по фото серая древность, в которую не каждого то резервиста заманишь.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 54 секунды:
А тем временем, когда по словам наших "друзей" авиация России сгнила (разобрана на поле, украдена - по желанию) http://www.vz.ru/news/2010/8/31/429294.html - у камовцев заказ на 30 (!!!) КА-52! И это только на 4 ближайших года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 60 из 155<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа