Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Интересно было бы узнать, сколько из России прибыло в Германию, и наоборот, отбыло в последние годы.. что-то нигде найти не могу) только нашел, что 2005-м из Германии в Россию переехали 2,5 тысячи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Bad Fox писал(а):
Интересно было бы узнать, сколько из России прибыло в Германию, и наоборот, отбыло в последние годы.. что-то нигде найти не могу) только нашел, что 2005-м из Германии в Россию переехали 2,5 тысячи
Зум писал(а):
Bad Fox Тоже слышал что от вас много людей уезжает...
Я слышал, что в Германии зарплаты молодых специалистов совсем мизерные, а работают они при этом много. Поэтому многие девочки днем работают в офисах, а ночью на улицах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ANARKY писал(а):
Поэтому многие девочки днем работают в офисах, а ночью на улицах
Ха-ха, не, думаю просто не приживаются люди в чужом менталитете, в чужом языке, даже пусть ты и немец по нации и дома говорили на немецком. Да и с работой я так понял туго стало там.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ANARKY Молодым спецам постоянно нужно себя доказывать, у молодых зарплата от €1200-1400 (в Германии наверно меньше чуток)), по идее каждый год прибавка 150-200-300, а хорошо зарабатывать они начинают когда становятся незаменимыми или когда начальство оценит их вклад в развитие предприятия. Насчёт девочек думаю преувеличено, на улице работают только те кому не хватило мозгов попасть в офис
Magnus84 У молодых с этим проблем нет, пожилым с этим трудней. Я представляю что чувствует человек проработавший 30 лет инженером и понимающий что лопата и метла это всё на что он может расчитывать за границей...
Member
Magnus84 писал(а):
Ха-ха, не, думаю просто не приживаются люди в чужом менталитете, в чужом языке, даже пусть ты и немец по нации и дома говорили на немецком. Да и с работой я так понял туго стало там.
У них с работой лучше, чем в других странах ЕС. В кризис они очень хорошо держались. Напоминает ситуации начала прошлого века и 30-х годов. Тогда Германия тоже была очень сильна. Думаю, все помнят, чем это кончилось
Зум писал(а):
Молодым спецам постоянно нужно себя доказывать, у молодых зарплата от €1200-1400 (в Германии наверно меньше чуток))
Хм... Ну нормальная зарплата, в принципе. С учетом того, что коммуналка в Европе ниже, чем у нас и еда дешевле, получается неплохо. А для девочек на дорогах есть Литва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ANARKY Как сказать.., нормально это от 2-х и выше. Если посчитать: 400-500 квартира (причём довольно скромная), минимум 100-150 коммунальные услуги, минимум 150 машина, 100 страховка, 100 на телефон/интернет/по мелочи, и остаётся только на пожрать и пива попить) Если жена/партнёрша зарабатывает хотя бы штуку, то в принципе можно жить неплохо, а если живёшь один, то только сводишь концы с концами. Единственный + это стабильность и возможность планировать жизнь чуть ли не на годы вперёд.
Member
Зум писал(а):
400-500 квартира (причём довольно скромная), минимум 100-150 коммунальные услуги, минимум 150 машина, 100 страховка, 100 на телефон/интернет/по мелочи, и остаётся только на пожрать и пива попить)
Так у нас-то то же самое получается по ценам, местами даже дороже. Только з/п у многих далеко не 2к евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
В Нидерландах мне еще приходилось работать, собирал помидоры в теплице. Норма - 300 кг в час, если надо по одному отрывать и 500, если веточками. Как работают в японии, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
В России некоторые работают- не меньше, чем в Европе. Только у некоторых работа эта бестолковая и пользы от нее- почти никакой.
Bad Fox писал(а):
Мои знакомые говорят, что ТАК они еще нигде не работали. Я тоже.
Нифига себе! А вы вообще работали когда-нибудь ДО германии? Или только вид делали, что работаете? (Теперь понятно, почему в раше ни**я нет Ну ниче. Немцы там научат вас работать. Правда, я бы не сказал, что они там особенно усир***ся. Просто нет бестолковой работы.
прочитал тут один пост в ЖЖ http://chegodaev.livejournal.com/12911.html можете мне кто ни будь объяснить чем руководствуются такие люди ? зачем получать высшее образование и уезжать в другую страну работать грузчиком или официантом ?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Terorzr и гости: 14