Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
astetik писал(а):
на старых дровах еще прогонял, на частоте 680 мгц по чипам
У твоей видюхи частота чипов - 680МГц, а у моей - почти в 2 раза больше - 1073МГц. Так что только за счёт этого их производительность сближается. И учти, что у тебя центральный процессор компа, как минимум в 1,5 раза мощнее моего q9550. Если я поставлю свою видюху на такой же центральный проц, то результаты подрастут ещё процентов на 30-40.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 17.08.2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
viper78 Чисто теоретически - да. Но на практике я пока не знаком с резалтами 760 ,а уж тем более никто не выкладывал тот же хевен 4 с глаживанием и без на этой карте.
Member
Dead Warrior писал(а):
http://anandtech.com/bench/product/975?vs=854
Спасибо за пруф, примерно на такую разницу я и расчитывал. Все таки карты мидл-сегмента не так быстро догоняют устаревших флагманов, нужно не одно поколение переждать.
Member
CompFox Речь была не столько о превосходстве 590 над 760, сколько о том, что при активировании сглаживания на 760 (на архитектуре кеплер) якобы на меньшую величину в процентах понижается фпс, чем на 590 (ферми) - об этом мне ранее слышать не приходилось.
CompFox там прямая зависимость от производительности чипа, т.е. тупой обсчет. а архитектура дает как раз большую производительность. поэтому товарищ с одной стороны просто наврал, а с другой стороны не прикопаешься потому как он в общем и целом прав, что новая архитектура быстрее старой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Dead Warrior ,да это ясно,тут речь то была про....В общем,предположим,без сглаживания у 590 70 фпс,со сглаживанием 50,у 760 без сглаживания на тех же настройках 60,а с тем же сглаживанием 50. Ну грубейший пример.Про это я и ответил.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
astetik там ~ все, внизу написано для чего таблица в принципе, чтобы грубо оценить необходимость смены одного видеоадаптера на другой. там не просто 7970, а разогнанная, это важно.
CompFox будет тупо пропорционально производительности, т.к. алгоритмы задаются программно, а не зашиты в чипе как это бывает с кодеками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, спор о видеокартах-это вообще глупый спор...спор ниочем. ну купил ты карту...прошел год, цена на нее упала.она уже неактуальна. за эти же деньги можно уже приобрести заметно более производительный вариант... а игр-то СТОЯЩИХ не вышло! т.е. по сути-деньги на ветер... через год,в это же время,летом, будет уже продаваться печ860,которая камня на камне не оставит от 760-ой...
да шо говорить-то: производители дурят народ-перетасовывают количесвто процессоров,ропов,исполнительных блоков,играют с частотами...выдают это все под новым соусом,выкачивая с народа деньги.... вместо того,что бы представлять раз в полтора -два года действительно коренное отличие в мощностях и оптимизации.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Винни-Пух и гости: 17