Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
CasteL писал(а):
Такой же пример в видеокартах. RX 480 = GTX 1060, но цены то равны
Потому что дешевле уже некуда.
CasteL писал(а):
то с каких перепуг они будут делать 8 ядерник по цене 300 баксов
Когда-то и за одноядерные процессоры просили столько. Время то идет. Возможности есть. Или тебя вообще никак не смущает, что сегодня за двухъядерники просят больше, чем десять лет назад?
а вот древние, как г. мамонта Core i7 1го поколения (а, главное, их копеечные копии - Xeon), начали показывать какие-то непонятные "чудеса камбэка", 4 древних ядра + 4 виртуальных потока показывают производительность на уровне современного Core i5-6600K в разгоне, я лично тестировал, и не переставал удивляться, как вот этот древний китайский проц за 1500руб., может показывать производительность на уровне современного Core i5 6го поколения в разгоне, между ними почти 10 лет разница!
Мемbеr
CasteL писал(а):
Почему тогда, 8 ядерник они должны делать "дешевле некуда"?
Потому что ценники на процессоры сейчас завышены в десятки раз. В отличие от видеокарт, которые каждый год наращивают производительность и теряют в цене. Ты не путай теплое с мягким.
Тебя не смущает, что за двухъядерники сейчас просят даже больше, чем десять лет назад?
Нормально так, да? Я уверен на 146%, что себестоимость i3-7300 в разы ниже, чем у E7500 и i3-530.
Я могу сейчас за 200 баксов купить высокопроизводительную видеокарту, у которой будет пару тысяч шейдерных процессоров, когда десять лет назад их было в лучшем случае пару сотен. Я сейчас за 200 баксов могу купить тонкий смартфон с восьмиядерным процессором, когда десять лет назад я в лучшем случае купил бы одноядерный кирпич. Но при этом я как покупал десять лет назад 2/4 ядерные процессоры за 200-300 баксов, так и вынужден покупать 2/4 ядерные процессоры за 200-300 баксов. Ничего странного в этом не находишь?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 20.02.2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Потому что ценники на процессоры сейчас завышены в десятки раз. В отличие от видеокарт, которые каждый год наращивают производительность и теряют в цене. Ты не путай теплое с мягким.
Опять же, если у Ай Эм Ди такой прорыв в процессорах, зачем они должны их сливать за копейки? Видеокарты теряют в цене? Что? Это где такое было.
_________________ Intel Core i7 7700K, Asus Prime Z270-A, Asus Strix GTX 1070, 16GB HyperX Savage, Samsung 850 EVO 250gb, 2TB WD Blue, Seasonic Platinum Series 660w.
Мемbеr
CasteL писал(а):
Опять же, если у Ай Эм Ди такой прорыв в процессорах, зачем они должны их сливать за копейки?
Я могу сейчас за 200 баксов купить высокопроизводительную видеокарту, у которой будет пару тысяч шейдерных процессоров, когда десять лет назад их было в лучшем случае пару сотен. Я сейчас за 200 баксов могу купить тонкий смартфон с восьмиядерным процессором, когда десять лет назад я в лучшем случае купил бы одноядерный кирпич. Но при этом я как покупал десять лет назад 2/4 ядерные процессоры за 200-300 баксов, так и вынужден покупать 2/4 ядерные процессоры за 200-300 баксов сейчас. Ничего странного в этом не находишь?
CasteL писал(а):
Видеокарты теряют в цене? Что? Это где такое было.
В магазин сходи.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
читаешь комменты в теме и особо выделяется вот этот товарищ -N1ghtwish то ли фанат, то ли переел... пишет -"amd уже нечего терять, только низкие цены и массовые продажи по низким ценам спасут amd. так и будет, уверен, бьюс об заклад и т.д." а если просто бросить трезвый ретроспективный взгляд в прошлое и посмотреть как оно раньше было ?! здесь уже трезвые люди неоднократно приводили доводы по поводу rx480 , фурии, вишер , а я могу привести пример по поводу "тубана" , и еще куча наберется- и нигде нет намека, что когда бы то ни было со стороны amd чувствовались хоть слабые отблески на уступки конечному пользователю -покупателю в виде либеральных цен на свежевыпущенные товары. если что-то свежее сразу после выхода конкурировало хоть как-то как-то с nvidia или intel, то тут же задиралась крепкая цена и держалась достаточно долго. а если даже и не конкурировало, то цена была ниже совсем на копейки. ну отрицать все эти факты- глупо. amd если и устанавливал низкие цены на свои продукты, то только из-за того, что они плохо продавались. а из-за чего плохо продавались -думайте сами.
Последний раз редактировалось kisulja 20.02.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.
как говориться не говори "гоп" пока не перепрыгнешь .. до выхода это все го лишь сказки
Как же я много раз слышал эту фразу от фанатов Ай Эм Ди, ты просто не представляешь. Перед выходом Тракторной Техники от Ай Эм Ди (бульдозер, самосвал, кран, экскаватор, погрузчик и т.д) Лольнул еще, когда ФаНчЕгИ Ай Эм Ди, с пеной у рта доказывали, NVIDIA провал, 480 рвет все, а тесты какие были? Ммм, сам купить хотел. А в итоге что?
_________________ Intel Core i7 7700K, Asus Prime Z270-A, Asus Strix GTX 1070, 16GB HyperX Savage, Samsung 850 EVO 250gb, 2TB WD Blue, Seasonic Platinum Series 660w.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
CasteL
Цитата:
Как же я много раз слышал эту фразу от фанатов Ай Эм Ди, ты просто не представляешь.
перевожду на современный язык - не нужно верить тестам пока нет официального старта, нет нормальных тестов независимых лиц, слепо верит только дурак - это вы слышали от фанатов?
Цитата:
(бульдозер, самосвал, кран, экскаватор, погрузчик и т.д)
чет такого не видал .. кроме бульдозера и экскаватора
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.02.2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
Когда-то и за одноядерные процессоры просили столько. Время то идет. Возможности есть. Или тебя вообще никак не смущает, что сегодня за двухъядерники просят больше, чем десять лет назад?
Это демагогия. То, что было раньше в ценах - никак не кореллирует с ценами нынешними. Это простая уловка для дураков.
ultrafx писал(а):
Потому что ценники на процессоры сейчас завышены в десятки раз.
Это ты так считаешь ? Ну, так надо добавлять "имхо".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
CasteL писал(а):
Рост технологий не сказывается на понижении цен, а наоборот.
Да-да. Поэтому сейчас тонюсенький смартфон с сенсорной IPS матрицей, парой десятков гигабайт памяти, дохренаядерным процессором, приличной камерой могу купить дешевле, чем десять лет назад кнопочную звонилку с мегабайтами памяти и экранчиком в пару дюймов.
CasteL писал(а):
Ходил в магазин, 1070 стоит 27-30к рублей. 1080 так вообще 45-50к. 970 брал за 24, где-же цены падают? Ты с какой планеты вообще?
Ты между ними ставишь знак равенства или что?
И ты цены в рублях сравниваешь? Слушай, ну я в 1996 году пирожное за пару тысяч рублей покупал. А сейчас рублей за пятьдесят. Дальше сам догадаешься или мне тебе все разъяснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26