Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
derp писал(а):
С того же ресурса из прошлого теста:
Там они кодируют на встройках у младших процов. А финальный результат конечно никто не сравнивает Зато производительность же одинаковая. Это как в блендере запустить рендер райзена (всем известный) на 7700k и 6900k, только на первом поставить 100 семплов, а на последнем 300... И результат вроде такой же - визуально не сильно же заметно. И процы одинаковые выходит по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Посмотрел тесты 7900X, в принципе кандидат на покупку. Хотя 7920X тоже жду. Вполне себе няшные. Гонятся, тянут. Ядро мощное в однопотоке, гоняться адекватно, мультипоток тоже все ясно.
Ну надо еще конечно AMD будет посмотреть, может смогут как-то нагнать инт0л.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.06.2017 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Даже новости нет, что вышли обзоры, какой-нибудь сводки по итогам. Вот это зависть, да
Мне кажется, что процессор уже на руках, его сейчас активно тестируют в Ведьмаке и опять какие-то аномальные аномалии выходят. В общем, на сайте готовят бомбу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Bl00dRedDragon линукс играет на конъюнктуре рынка, сначала выпустил слезливое видео про кол-во писиай линий и разблокировку рейда, типа нагнал цену "заноса"... потом подружился с дяденькой из интола , начав видео с "вор кричит - держи вора", а потом выдал рафинированный обзор в положительно-нейтральном стиле .
Ну и чем он плох? Цена только да, но и то это не старые добрые 100-120к за проц, как 6950x.
Ну дык на дворе и не 2016, конкуренция не только с самим собой выставляя любые цены, а уже райзены снизу поджимают - 1700 за 300$, а потом еще рипер будет за 850$ поджимать. На нексусе выяснили в чем он хорош - проф. задачах аля кодировка видео и стрим на 2 потока. Частота, с переработанным кешем и этой новой "шиной" - скорее в кукурузу уходит в многих задачах, в т.ч в играх. Это чем он плох. Возможно сырость платформы конечно. Еще он плох температурами - 90-100C на не убер-водянках. Диким энергопотреблением. И по цена-производительность. По мне так годится только под скальп, отобранный экземпляр, супер воде-чилере - чтобы козырять 10 ядрами на 5+ггц в профиле. Ну как ламборджини на дорогах задрипинска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Olegdjus писал(а):
Может универсальность платформы ставит палки в колеса? И как считаешь, что с КП происходит? И разгон 3600+ возможен ли будет?
Отчасти да, универсальность платформы накладывает отпечаток, в особенности по питанию, то о чём писал Ian Cutress на anandtech: у Skylake-X есть встроенный регулятор отдельных напряжений в ядре, которого нет у 4-ядерников с кристаллом Kaby lake.
Уверен что разгон памяти 3600+ будет. И достаточно скоро, как мне думается. Высокие задержки по памяти - следствие архитектурных изменений и отказа от кольцевой шины в пользу межъядерной решетки (mesh): вероятно, она меньше потребляет и эффективнее работает в процессорах с большим числом ядер, но в 6-8-10-ядерниках в HEDT явно уступает кольцевой шине.
Olegdjus писал(а):
Одно не пойму-вроде отказ от кольцевой шины должен был потребление снизить. Если прикинуть грубо (т.е. Умножить скай на 2.5), то потребление не уменьшилось. А был ли смысл избавляться от шины? Или это для 12+ ядер актуально?
Межъядерная решетка это решение для "больших" кристаллов, которое теперь по наследству перекочевало в HEDT сегмент.
По дикому нагреву и температуре, думаю, не всё так плохо - без AVX камни не такие страшные печки. Просто, действительно, AVX-512 получился дикой грелкой. Прежние версии наборов AVX инструкций тоже неслабо грели, но AVX-512 выходит из ряда вон. Ждем обзора, где сравнят нагрев в prime95 26.5 (последняя версия prime95 без AVX) против последней версии c AVX.
Высокие значения температур в обзорах - следствие 3 вещей: 1. дикий нагрев от AVX-512 2. таки жвачка в 10-ядерных процах 3. (?) неясности корректно ли существующие версии биоса существующих материнок работают с P-states новых процов
По тестам не видно. Норм фипиэсы У него же 2 варианта разгона: либо 4.5-4.7GHZ, но тогда AVX в 2.0-2.5GHZ, либо там 4.0 какое-нибудь и 3.0-3.7 на AVX. А можно и не гнать особо, все-равно прирост не то чтобы вах. Смотреть надо...
У меня подохдод простой: будет амд лучше оп цене\качество, возьму их. Иначе инт0л. Я не фанат Intel, но к АМД отношусь с подозрением. Инт0л то одно и тоже клепают, без напряга, без чего либо нового. А AMD вундервали начало клепать, отчасти успешные. Мне очень не понравились r7 1700x и 1800x в играх, есть у них больше траблы с фипиэсами.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Может ты имеешь ввиду цена-производительность? А то слово "качество" слегка сложно применить к миру компьютеров, как бы они там давно уже не горят. А по первому, то что-то около +20% за х3 цену.
В ларках и собаках? Были, до того как эти кривые-чемоданные поделки исправили.
В квейке тоже например, еще где-то там. Кароче ну его. На фоне новых процев я вообще как-то не понимаю прикола райзена. Он до HEDP не тянет и в игровой сегмент тоже плоховато ложиться. Ну его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31