Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
maxuser Их представляли в рецензии или просто в описании к фильму именно как отрицательные герои. Америка, понимаЭшь. Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды t4kmaxuservadim_7770 Ок, как скажете
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
В РПМ нет деления на отрицательных и положительных героев (вообще характерная черта для драм). Его можно притянуть за уши, но какой в этом смысл? Поморализировать?
vadim_7770 Спасибо, что напомнил про самурайское кино, но пока я ищу именно про Европу. Хочу отыскать конкурента к фильму Плоть+Кровь, пока не получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва
Каталог классный некоторые фильмы впервые посмотрел, и очень доволен!
Я бы добавил:
Жанна Д'Арк (The Messenger: The Story of Joan of Arc)
Храброе Сердце (Brave Heart)
Лицо со Шрамом (Scarface)
Доберман (Dobermann)
Неуязвимый (Неприкасаемые) (The Untouchables)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Посмотрел Реквием по мечте.
Весьма жесткий фильм. Фильм очень хорошо подойдет для рассказа о негативном воздействии наркотиков и к чему эта бяка приводит без прикрас. Очень хорошо подобрана музыка.
Но не скажу что фильм понравился: "серый" фильм, который рассказывает о "серой" жизни героев из "серого" района города... Цепляет своим сюжетом... Понравились последние кадры фильма, где мать Гарри в таком виде после лечения, аж страшно становиться и сразу за ним кадры как все было бы если бы не было наркотиков.
Рекомендую к просмотру мелодрамму "Если только"(If Only) Явно посимпатичнее фильм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Приветствую всех!
Даже не знаю куда написать.... Но надеюсь куратор меня не сильно возненавидит... Как то на 1-ом канале по телевизору видел фильм в 4-х частях...
Информацию о нем нашел здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160927/ но все ссылки в поисковых системах ведут на полуторачасовой отрезок фильма и везде он фигурирует как отдельный фильм под названием
Пираты карибского моря: Хвост дьявола [1999]
Отсуда вопрос: Может каждая часть называется по-своему, тогда если кто знает- поделитесь, как?
И может ктото знает где можно скачать? Очень прошу помочь мне с поисками. Когда смотрел этот фильм он оказал на меня большое впечатление, хочется посмотреть еще разок.
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Странно, что только один человек, BOLTMAN, упомянул очень хороший фильм "Класс" (Эстония). Те, кто смотрел и кому понравились фильмы "Догвиль", "Эксперимент" - посмотрите. Думаю и эта лента всколыхнёт в вас много эмоций.
Member
Lama Класс +1, он обсуждался в ветке про новинки. Веселый фильм, очень порадовал. Но Догвилль - совсем другое, после Догвилля челюсть отвисает, а Класс - это так, поприкалываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
А мне понравился Desperado (отчаянный), с Бандеросом в главной роли. Сюжет конечно избитый до невозможности, но благодаря проффесиональной игре актеров (а актерский состав действительно звездный: Квентин Тарантино, Сальма Хайек, Чич Марин ), мастерству монтажеров и грамотной постановке фильма - смотрится на одном дыхании! Смотреть в правильном "гоблинском" переводе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
anwjl Я не сравнивал эти фильмы между собой - это было бы не разумно. Я говорил о том, что эти фильмы очень сильно играют на нервах у человека при просмотре. По крайней мере у меня было именно так. Кстати, продолжение "Догвиллья", "Мандерлэй", меня совершенно не впечатлило.
Member
Lama Я пытался сказать, что Догвилль - это жесть, а Класс - это не жесть, а позитив типа Слона. Про Мандерлэй +1.
Попробую еще раз стартовать ретроспективу. Теперь хочу поговорить про фильмы Дэвида Линча. Я их не понимаю, и они мне не нравятся, но у них есть большое число поклонников, которые создали им некий таинственный ореол "другого" и даже "интеллектуального" кино. Если таковые есть среди нас, пусть просвящают. Итак, я смотрел Eraserhead, Шоссе в никуда, Малхолланд драйв и Дюну. Первые три фильма оставили впечатление, что я ничего не потерял бы, если бы их не смотрел. Сняты они хорошо, но такая бессмыслица, что вопрос, зачем это смотреть, преследует меня неотступно. В этих фильмах вообще ничто не цепляет, их банально трудно высидеть до конца. При этом худший из трех, Малхолланд драйв, украшает собой первую страницу. За что?! Дюну отличает хорошая сюжетная линия, заданная романом, которую даже Линч не смог низвести (или возвысить - кому как) в сюрреализм, но исключительная затянутость (190 минут в реж. версии) не прибавляют ему в моих глазах. Клеопатру я готов смотреть 4 часа, Дюну - нет. Человек-слон я, к сожалению, не смотрел. Ваши мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
anwjl Малхолланд драйф, ну почти весь фильм это мечты блондинки. Реальность там в конце минут 20. И в самом начале фильма она уже мертва, это походу ее последние переживания. А так в нете почитай рецензии, отзывы. Посмотри что люди в этих вильмах находят.
Человек слон, про человека, уродливого с рождения, котор в цирке показывают, а потом его видит доктор и забирает к себе в больницу...... Фильм о гуманности наверно, и о душевной доброте.
PS Видел процентов 80 из того что в списке. Танцы с волками стоят на очереди в просмотре.
Можно добавить Старикам тут не место и Аризона дрим с Деппом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Miki_Sambrero русиш кино смотрим? Сорри, но лень читать всю ветку, так что фильм о скинах (не удивляйтесь - это против них снято) Мы из будующего я посмотрел с удовольствием.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
superMaxiK Какой именно о скинах? человек слон?
Русиш не смотрим, не потому что против, а просто как то не получается все время. когда хочешь посмотреть какой-нить фильмец, постоянно что то иностранное скачиваешь с фильмотеки....
Вот из этого списка иногда выбираю что посмотреть http://imdb.com/chart/top .
PS Хороший, плохой, злой крутой фильмец......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Lama
Цитата:
Странно, что только один человек, BOLTMAN, упомянул очень хороший фильм "Класс" (Эстония).
Я этот фильм не качал, т.к. перевод был кривой, а во вторых фильм Эстонский ))
almaz
Цитата:
Посмотрел Реквием по мечте. Весьма жесткий фильм. Фильм очень хорошо подойдет для рассказа о негативном воздействии наркотиков
Ещё есть замечательный фильм "Trainspotting", в котором так-же затронута тема наркотиков. Кстати недавно посмотрел бета версию фильма "Charlie Bartlett" в непрофессиональном переводе (тема антидепрессантов, семейные проблемы школьников и учителей), в главной роли парень который играл в фильме "Alpha Dog" (Оружие, секс, наркотики), главного героя играет парень - сын эмигрантов-фигуристов из СССР, (родился в питере в 89ом). Американцы произносят его фамилию как Ельчин, мне кажеться, что его фамилия Ельцин... короче- это не есть релевантно. Судя по imdb парень стал известен благодаря фильму Hearts in Atlantis (не смотрел), а вот альфа дог был очень даже ничего.
Краткое содержание фильма Charlie Bartlett: Главный герой- Чарли очень предприимчивый парень из богатой семьи, который мечтает быть популярным в школе. Из-за этого его выперли из многих частных школ и его мама (депрессивная наркоманка получающая колеса по рецепту семейного психоаналитика) решила отправить сынка в обычную районную школу.
Пока парень разбирался в новой обстановке, он успел познакомиться с добродушным-дауном-громилой, нарваться на местного громилу, а так же влюбляется в готичную дочку директора школы, но самое главное он понял, что у всех в школе есть какие-то свои маленькие проблемы и решил на этом срубить побольше франклинов.
ИМХО: Антон очень не плохо играет роль закинутого колесами школьника которому рвет крышу, а потом резко отпускает. Вообще в фильме все что-то принимают )) Как я уже говорил мама Чарли глотает таблетки, в начале фильма есть кадр где школьники возле школы курят травку и даже директор школы (главный оппонент Чарли в течении всего фильма) бухает на рабочем месте из-за жуткого депресняка по поводу ухода жены.
Потом есть ещё сцена в которой можно наблюдать массовый психоз закинутых школьников )) Вобщем любителям наркоманских фильмов посвящается )
Озвучка и перевод непрофессионалов просто жгла. Единственное, что непонравилось это постоянная рекламы Lacoste и малое кол-во музыки,
наверно им просто денег хватило, т.к. они умудрились оформить концовку фильма музыкой группы The Subways. 7/10
_________________ Keep your hands off my power supply!