Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 60 из 216<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Ну это как посмотреть, любая next-gen консоль имеет свой сетевой сервис. Например XBOX Live, Wii 24 Connect. С их помощью и патчи доставляют и дополнения. Значит можно и моды.

А где там пользовательские то? И что за мод без исходников самой игры? Кто их для консолей выложил? Никто. А кто из консольщиков будет заниматься программированием под нее если появится такая возможность? Почти никто.
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
К слову, я знаю всего одну игру где и правда плохие текстуры - MGS4, но тут разработчики сами сказали, что они были взяты из предыдущих частей.

Я уже перечислял - Condemned (очень мутные текстуры, хотя многие взяты из FEAR, но разрешение им ужали), Most Wanted, Oblivion. Это то, что может посмотреть каждый на своем компе - текстуры в версиях для PC и консолей одинаковы. Эти игры по уже прошлогодним меркам для PC обладали не самым выдающимся разрешением текстур. У PS3 лучше не будет - объемы памяти теже.
nx1 писал(а):
Я уже неоднократно повторял, что никогда не выбирал, что то одно, просто говорю, что игры на пк скучны и требуют несоизмеримо с качеством количество затрат.

Это исключительно твое, фанатское, мнение. Не надо выдавать его за факт.
nx1 писал(а):
покажи мне красивей модельки на пк

Ничего я тебе показывать не буду. Если ты не видишь угловатости и почти полного отсутствия текстур в этих моделях, то показывать ничего уже не надо. Эти модельки - вообще мультик, в нормальных играх уже давно реалистичная кожа со всеми складками и порами.
nx1 писал(а):
до выхода консоли еще месяц, а качество текстур уже оценили

Смейся дальше.
SAG2105 писал(а):
Ну вот это я считая не верно. Допустим ты отказываешься апгрейдить PC, но тогда ты не получишь такую же графику как на современных консолях.

Если ты купишь сейчас 7900GT/1800XT, то все время жизни новых консолей сможешь видеть графику не уступающую им.
SAG2105 писал(а):
Ты видел как он выглядит на low quality текстурах ? Это далеко даже не уровень PS2.

На GF4Ti DOOM3 неплохо бегает на medium 800x600. Это выше уровня графики большинства PS2-игр.
SAG2105 писал(а):
Тот же Обливион на 9600 будет выглядеть просто отстойно и ты вынужден будешь апгрейдить комп, а под 9600 сейчас игры делать никто не будет, потому что их не будут покупать.

А Обливион - это игра 2006 года. Какого ты вообще оцениваешь как пойдет игра для X-Box 360 на видеокарте, которая была мидлом в 2003 (то есть отстает в развитии на 4 года от современных топов, +1 год прибавлен за мидл, между прочим 9700 вышел в конце 2002!) и примерно равна по мощности PS2?
Почему это здесь только и умеют сравнивать как работает игра на антиквариате в сравнении с новыми консолями. Это что кому должно доказать? Что если комп 4-5 лет не грейдить, то новой консоли он таки проиграет? Браво!
Prometey писал(а):
вот именно, что проскакивали завяления о поддержке модов, да и винт в стандартной комплектации это поощряет.)

Поживем-увидим. Но я почти уверен, что не будет исходников, не будет взявшихся за дело программистов. Да и в поддержку бесплатных пользовательских модов тоже почти не верю, будет наверняка как на боксе - платные официальные мини-дополнения. Рынок то никто терять не хочет.
Prometey писал(а):
Кхм, причем тут гф4ти4200? это уже ближе к боксине, GPU PS2 совсем другой архитектуры.

Но близкой по мощности обработки геометрии и филлрейту. Правда шина памяти у него выдающаяся. Даже больше, чем у PS3 если 128 бит все-таки сделают.
Prometey писал(а):
ну я бы не торпился пока с этом, то есть подавляющего преимущества в оъеме текст.памяти пока нету (есть, но не критично), в дальнейшем- да, отрыв.

Я не куда не поторопился. Уже есть игры под X-Box 360, целая куча, можно оценивать. И важен не объем видеопамяти, а суммарный. На PC видеопамять может вмещать текстуры только текущего кадра, а для всего уровня храниться в оперативной памяти, объем которой в хорошем PC уже достиг 1-2 Gb. На консоли тоже надо хранить все текстры уровня в памяти иначе свопы или еще хуже подчитывания с оптического привода достанут и будут занимать большую часть игры. А памяти то всего 512 Mb.

Партнер

Member
4e_alex
Цитата:
Но близкой по мощности обработки геометрии и филлрейту. Правда шина памяти у него выдающаяся. Даже больше, чем у PS3 если 128 бит все-таки сделают.
ревальный филл-рейт там не такой высокий, а широкая шина идё только на выделенную память, объёмом 4мб, на остальное суммарно - 32 мб 3.2 Гб/с рд рам. геометрия во многом исполняется на CPU, так же как и расчёты мультекстурирования и т.д.
Цитата:
Я не куда не поторопился. Уже есть игры под X-Box 360, целая куча, можно оценивать. И важен не объем видеопамяти, а суммарный. На PC видеопамять может вмещать текстуры только текущего кадра, а для всего уровня храниться в оперативной памяти, объем которой в хорошем PC уже достиг 1-2 Gb.
то, что на ПК текстуры дублируются основном озу - это издержки API, на консолях этого можно избежать, в результате кпд использования озу там несколько выше, хотя всё равно конечно дикая разница в объёме сделает своё дело, но там и уровни строят как правило таким образом, чтобы не было одновременно пространственных_и_многодетальных уровней.

Advanced guest
Prometey писал(а):
но там и уровни строят как правило таким образом, чтобы не было одновременно пространственных_и_многодетальных уровней.

Ну нафиг такой подход. К тому же сейчас, на X-Box 360, так слава богу не делают. Уж лучше разрешение текстур похуже, чем частые загрузки или половина стен в однообразную плиточку.

Member
4e_alex
любой файтинг или многие спорт.игры - это пример того, что я описал :)
Цитата:
Уж лучше разрешение текстур похуже, чем частые загрузки или половина стен в однообразную плиточку.

можно и по-другому. скажем ограничить использования выделенной под карты нормалей (или их аналогов) памяти, использую вместо этого ресурсы обычной хай-поли геометрим - геометрического блока (что-то, а в этом сейчас главный косяк движков - низкая геом. эффективность, в том же TeS:0, или TR:L), так что есть ещё пока откуда ресурсы брать.

Member
4e_alex писал(а):
SAG2105 писал(а):
Ну вот это я считая не верно. Допустим ты отказываешься апгрейдить PC, но тогда ты не получишь такую же графику как на современных консолях.

Если ты купишь сейчас 7900GT/1800XT, то все время жизни новых консолей сможешь видеть графику не уступающую им.

Мысль то впринципе понятная, но что то мне говорит, что все-таки получше будет на консолях, хотя поживем увидим. Одно факт, что памяти мало 512, текстуры не очень это факт, но вот вычислительная мощность, сложно сказать, надо посмотреть более новые игры, все же.
Да 360-му уже год, кстати, скоро.

Сегодня прошел Dreamfall , лишний раз убедился, что спор ни о чем. Всем рекомендую, такого заморота , что то даже не припомню.

Кто-нить напишите обзор 360-го тут.

Member
4e_alex писал(а):
Если ты не видишь угловатости и почти полного отсутствия текстур в этих моделях, то показывать ничего уже не надо.

Добавь на скрины подписи, где угловатость и где нет текстур, а то я шо то слепой стал не вижу!

Member
Vick2240
Цитата:
Кто-нить напишите обзор 360-го тут.
на ixbt`е пишут :) Но это думаю, очень нескоро будет - это весьма трудоёмкое мероприятие.

Member
Смотришь на скриншоты The Legend of Zelda: Twilight Princess и понимаешь, что красота зависит вовсе не от поколений шейдеров и скорости микропроцессора

ЦИТАТА....
http://www.ixbt.com/games/itogi/itogi-25-09-2006.shtml:)

Member
1oleg1 писал(а):
Смотришь на скриншоты The Legend of Zelda: Twilight Princess и понимаешь, что красота зависит вовсе не от поколений шейдеров и скорости микропроцессора

и ежу понятно...
nx1 писал(а):
Добавь на скрины подписи, где угловатость и где нет текстур, а то я шо то слепой стал не вижу!

гы... так и знал что "а в ответ тишина"... 4e_alex тяфкнул и замолчал

Advanced guest
1oleg1 писал(а):

Чем хоть тут восторгаются? Мультяшная графика, выглядящих так игр на PS2 тысячи. Технически так вообще уровень war3 с чуть большим числом полигонов. Рисованные стены, мутный пол и простенькие световые эффекты. Выглядит конечно симпатично, можно вполне терпеть при хорошем геймплее. Но чтобы восторгаться ЭТИМ? Не понимаю.
nx1 писал(а):
слепой стал не вижу!

Точно подмечено. Полигоны там видно ОЧЕНЬ хорошо. Их явно меньше, чем в моделях многих PC-игр 1-2 летней давности. И я почти не ошибусь если скажу, что текстур там вообще нет. Мультик это. Обводить же там вообще незачем - обведи ВСЮ картинку.
nx1 писал(а):
тяфкнул и замолчал

Этим ты хочешь показать свой "незаурядный ум"? Что-то обсуждать с тобой у меня желание пропало страницы 3-4 назад. Так как ни одного вменяемого ответа я от тебя не получил. Одни крики. А после этого ты вообще занесен в мой игнор-лист. С чем тебя и поздравляю.
Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды
Vick2240 писал(а):
Сегодня прошел Dreamfall , лишний раз убедился, что спор ни о чем. Всем рекомендую, такого заморота , что то даже не припомню

Я наверное наглухо убью в тебе PC-шника если скажу, что Dreamfall также есть и на первом X-Box.

Member
4e_alex писал(а):
Точно подмечено. Полигоны там видно ОЧЕНЬ хорошо. Их явно меньше, чем в моделях многих PC-игр 1-2 летней давности. И я почти не ошибусь если скажу, что текстур там вообще нет. Мультик это. Обводить же там вообще незачем - обведи ВСЮ картинку.

Ну опять же, только слова. Приведи пример в виде скрина на ПК какой то женской модели, если уж так не доходит, будем 1 к 1 сравнивать. Если бы на ПК хоть на 50% были такие красивые модели, все было бы не так плачевно.
4e_alex писал(а):
А после этого ты вообще занесен в мой игнор-лист. С чем тебя и поздравляю.

:haha: подтвердить слова на практике не можем, ищем другой выход

ПК как мультимедия платформа 5+, как игровая 1-
Умерла после выхода консолей, точнее ее похоронили и только некоторые субьекты все еще надеятся на crysis :haha:

Мне реально пофик сколько там полигонов в модели, но если она выглядит красивей то против этого не попрешь и говорить что черное это белое, а белое это черное - тупо!
Вчера по рамблеру показывали ролик симулятора Afrika для ПС3. Как утверждает Сони это все рендеринг в реальном времени. Так вот такой красоты я никогда не видел. После такой графики все обещания красоты Crysis можно слушать только с улыбкой. Если Сони сказала правду...

Последний раз редактировалось nx1 03.10.2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
мда... действительно .. некоторым консоли тотально убивают мозг, "если сони сказала", то "нам должно это нравицца". маркетинг в действии и он работает.
//ничего личного, но такой бред без улыбок читать уже сложно, аналогично - в игнор :]
реально, на техническом форуме такую бредятину читать , только время тратить.

Member
Prometey писал(а):
мда... действительно .. некоторым консоли тотально убивают мозг, "если сони сказала", то "нам должно это нравицца". маркетинг в действии и он работает.

Тяж. случай. Причем тут "Сони сказала"? лол. Единственное, что сони сказала это то что рендеринг в рил тайме!!!
Читаем еще раз -
nx1 писал(а):
Так вот такой красоты я никогда не видел.

Prometey писал(а):
реально, на техническом форуме такую бредятину читат

"Флэйм" - технический форум? :-)))) проветри мозк :haha:
Блин дайте мне скрины ваших "супер" моделей на ПК, мне посравнивать и поржать охота :-)
У меня создается впечатление, что писишники играют в игры ради супер больших текстур и крутых шейдерных эффектов :-) "играйте" дальше.
Prometey запускает новую игру и начинает высчитывать количество полигонов в сцене :-)
1oleg1 писал(а):

+100

p.s кстати, кто смотрел видео обзор игромании о боксе360? там в двух частях видео. странно было наблюдать от журнала компьютерных игр(тем более в России) такие вопли восхищения от близкого знакомства с консолью. вот так вот.

Последний раз редактировалось nx1 04.10.2006 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
nx1 писал(а):
ПК как мультимедия платформа 5+, как игровая 1-Умерла после выхода консолей, точнее ее похоронили и только некоторые субьекты все еще надеятся на crysis

Б Р Е Д !
Вы вообще не читаете то,что пишут вам другие люди.
4e_alex грамотно объяснил свою позицию,привёл доводы.
Вы же только и кричите..Консоль Консоль КОНСОЛЬ...тьфу..

Member
POMAHbI4
а он кроме как кричать ничего не умеет :) , я жк говорю контингент такой.) , всё я в этой клоунаде только read only B)

Member
POMAHbI4 писал(а):
4e_alex грамотно объяснил свою позицию,привёл доводы.

Довод конечно весомый утверждать что белое это черное и наоборот. И главное что мне нравиться в этой ситуации, что никаких скринов в подтверждение своих слов не предоставил. свою позицию надо аргументировать.
POMAHbI4 писал(а):
Вы же только и кричите..Консоль Консоль КОНСОЛЬ...тьфу..

я хоть подтверждаю чем то, а не просто пустозвоню
Prometey писал(а):
всё я в этой клоунаде только read only

при просьбе в лоб предоставить хоть какие то скрины с красивыми моделями на хваленом пк, так он предпочел показать себя выше других мол все тупые один я умный... ну ну бери пиражог с полки

p.s основным препятствием вхождения консолей на рынок СНГ является необходимость в покупке лицензионного софта. может кому то проще пойти на рынок и купить диск от русского проэкта мне же проще заплатить те несчастных 40-50 долларов пару раз в месяц и не трахаться с онлайновыми сервисами и качеством диска. пока россияне не поймут, что за софт надо платить консолям тут делать нечего. практического смысла, как я в самом начале беседы сказал от такого спора не будет, сравнивать арбуз с ананасом что вкуснее.

Member
PlayStation 3 глазами очевидцев

http://doci.nnm.ru/dokopsp/03.10.2006/playstation_3_glazami_ochevidcev/

Member
lochy писал(а):

Цитата:
PS3 - очень тихая консоль. Когда вы будете играть, то просто не услышите её
PS3 - ОЧЕНЬ тяжелая консоль. Её просто невозможно поднять одной рукой
PS3 - очень яркая и блестящая консоль. Её нельзя сфотографировать со вспышкой, потому что фото будет заполнено ярким свечением. К сожалению, такая поверхность располагает к быстрому появления отпечатков пальцев
Геймпад PS3 очень легкий, а новая система захвата движений кистей игрока достаточно интуитивна и адекватна
Стартует консоль невероятно быстро. Загрузка игр осуществляется с гораздо больше скоростью, чем ожидалось
Похоже, что над разработкой интерфейса PS3 и PSP трудился один и тот же человек :)

и ЭТО всё, что увидели "глаза очевидцев"??? :lol: Её что, детям показывали, или может женщинам: ах какая она тяжёлая... ах какая она блестящая... и грузится быстрее чем ожидали. Интересно, это сколько: "быстрее чем ожидали"? :lol:

Member
lochy писал(а):

Супер! Впрочем, как я и ожидал. Все консоли от Sony признанные миром произведения искусства. Так держать :super:

Member
4e_alex писал(а):
Чем хоть тут восторгаются? Мультяшная графика, выглядящих так игр на PS2 тысячи.

Зельда - это игра для КУБА и нового нИнТеНдо!!!!

PS: вот ещё неплохой файтинг который не увидят ПК: http://fightings.goodboard.ru/index.php?showtopic=689
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Да, насчёт всеми ожидаемого "КРИЗИСА" - ведь мы в него не играть собираемся, ведь шутеров и так навалом, что на ПК что на консолях, а нужен он нам как и 3dMark для измерения производительности своего ПК, и на форумах тока это и будет обсуждаться :gun:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 60 из 216<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа