Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
А свой способ разработал и бросил курить. Накачал кино, чтобы на 2 дня сразу было что посмотреть. Скурил в пятницу последнюю сигарету, а все выходные лежал на диване и смотрел кино. В понедельник даже думать о сигаретах не мог. Даже дышать по другому стал...так что 10 летний опыт курения я поборол. Не курю уже год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Xmast писал(а):
Мне 37.
удивляешь... по постингу больше 23-25 не дал бы. как-то у тебя все по-юношески категорично..
InSite писал(а):
так у тебя нет желания бросить курить?
сейчас нет.
Amigo писал(а):
Это отличный способ бросить курить - проверил на себе!
как я уже писал - если психика мягка - то карр оказывает дОвление приводящее к бросанию. мне карр - как слону птичья какашка, при том что прочитал от корки до корки, но я уже баяню... просто потому как бросать не собираюсь.
InSite писал(а):
Т.е., по сути, затрахивает мне мосх с фрейдистким уклоном при помощи НЛП?
да, причем НЛП начального уровня, некачаный.
Svoi писал(а):
Тебе то мозг не промыли табачные компании?
можно пример промытия табачными компаниями, пожалуйста!
InSite писал(а):
я без Карра это с лёгкостью описал 2 страницы назад. Даже сравнение с употреблением марихуаны привел. Может, Карр и не нужен? Ибо на кой стока текста клепать (книга, ёптыть!), если в одном посте можно?
золотые слова, Вань, просто карр топчет мозг именно тем, кто хочет чтобы ему топтали.
Svoi писал(а):
А если у тебя кончились сигареты?
можно тоже отвечу? кончились - и хрен с ними, завтра\послезавтра куплю. образ курильщика-нарка с ломаками - все же некая фантазия, и применима далеко не во всем курильщикам.
Amigo писал(а):
А сигареты делает из вас "супер-героя"
боже.. какой клюквенный штамп...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Svoi писал(а):
ты в год не больше тратишь на сигареты?
а ты за 100 лет посчитай - там такая сумма выйдет!!! extazy3000 ну вот, ты проявился - табакосрач выходит в апогей!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
Курить вредно, пить противно, а здоровеньким помирать - обидно Смолю с 17 лет (5 лет уже), сестра (тоже оверша и техник по ремонту ПК) тоже кочегарит. Тут кто-то писал, что мониторы желтеют, у нас нормальные Все старенькие ЭЛТ Самтрон (с одного учреждения списанные), компы наши - пассивные курильщики, но работают дай боже как! На мой взгляд, никотин стимулирует работу мозга и концентрацию, что необходимо для настоящего овера и техника. А вот пьянство - зло. От него у процов ноги отламываются, а в слотах под ДДР оказываются намертво застрявшие ДИММы (или ДДРы вставленные другой стороной) - видел такое не раз, убивал бы просто!
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
А если у тебя кончились сигареты?
можно тоже отвечу? кончились - и хрен с ними, завтра\послезавтра куплю. образ курильщика-нарка с ломаками - все же некая фантазия, и применима далеко не во всем курильщикам.
Да уж... лично я знал только одного парня который спокойно переносил отсутствия сигарет все остальные сума сходили. Например когда у меня лежали 2 пачки сигарет вообще было пофигу. Но если только середина дня и в пачке осталось штук 5 приходилось собираться и идти за сигаретами. Бывало иногда есть одна пачка наполовину пустая и покупаешь еще пару штук, и вот две закрытые лежат в одном месте, но потом одну из них возьмешь, а вторую куда-то положишь и забудешь. Проходит дня 2-3 закончилась и открытая, и вторая закрытая. Но точно не помнишь брал ли 2 тогда или одну. И вот если уже время ближе к ночи, ты идешь в то место где она должна быть и не находишь ее там, будто разряд по всему телу проходит а что если нет!!! И вот когда ее находишь потом такое облегчение... что даже и курить не надо и можно вообще в этот день не курить, будто гора с плеч.
Мой же друг если так выходило что остался без сигарет лез на стены пару часов потом выходил искать свои же бычки. Ну если бычки и не все ищут, то те ощущения что я описал выше мне доводилось не раз слышать от курящих знакомых вот это и есть зависимость когда только лишь одно наличие/отсутствие заставляет лезть на стену даже без факта курения. И еще не раз встречал людей которые больные стояли у палатки за сигаретами разговор выходил не долгий у них температура высокая и все такое и все равно побежали за ними.
и еще насчет регулярности курения возможно это все же зависит от времени. Например если есть курильщик выкуривающий всего пачку в неделю, то чтобы ему вероятно навредить себе также как и я (просто без учета организмов) ему потребуется не год как мне, а 7 лет (!) в то же время чтобы навредить себе как я сейчас ему потребуется 70 лет (!!!) курения.
С другой стороны знал и парня которого почти не встретишь курившим он выкуривал строго 3 сигареты в день и не больше, он тоже хотел бросить и у него это не получалось потому что без этих 3 сигарет он так же как и я без 20, так же как кто-то без 60 итд
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
Курить вредно, пить противно, а здоровеньким помирать - обидно
я бы поспорил. Я бы с огромной радостью дожил до каких то там лет здоровым и помирать было бы совершенно не обидно. Кроме того даже если брать пример со всеми любимыми кирпичами на голову и машинами которые каждый день сбивают. Лично я бы опять же предпочел дожить до этого момента (и не важно сколько отведено день или 20 лет) здоровым, чем доживать до него мучаясь каждый день.
Keltis AMx писал(а):
Лично я бы опять же предпочел дожить до этого момента (и не важно сколько отведено день или 20 лет) здоровым, чем доживать до него мучаясь каждый день.
У меня в семье курят все. Курила прабабушка, 1908-го года выпуска. Прожила 98 лет, до последнего дня была бодрой старушкой. Так что вред здоровью от водки, а от сигарет - нифига. Тем более, тем кто постоянно паяет, чистит постоянно чужие компы - лучше курить. Смолы обволакивают бронхи и не дают впитываться в них всякой бяке вроде той же электронной пыли.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Celeron_1200_Mhz
Ну если только ты не прикалываешься, объясни вот одно. Почему ты себя, или своего знакомого, или там семью итд выставляешь в виде эталона общественности. Вот у меня курильщики друзья молодые все дряхлость ходячая несмотря на то что спортом некоторые занимались, кто-то боксом итд итп.
Так что была бабка (показывали по тв) которая курила яву без фильтра и дожила до 105 лет, причем курила с 20 лет и по хз сколько пачек в день. Ну и что? А я вот себя чувствую так что если бы покурил еще 1-3 года то умер бы.
Keltis AMx, я не выставляю никого эталоном, а привожу примеры. Мне 22 года, и чувствую я себя вполне неплохо. Не спортсмен, но не от того, что курю, а потому что мой спорт - старое железо. Я в нем день и ночь ковыряюсь, так что бегать вокруг дома некогда. Так у меня еще и одно легкое
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Celeron_1200_Mhz Может вам еще виднее чем врачам? А врачи однозначно говорят о вреде курения. И спорите вы с очевидными вещами. Врачам во много все равно. Каждый сам решает наносить себе вред или нет. Тут хорошо подходит старая пословица. Спасение утопающего в руках самого утопающего.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Да-а-а-а..... всегда найдется мифическая бабка или дядька или еще кто который прожил до 100 лети куря при этом по две пачки ... А тот факт что в год от курения умирает ну очень много народа , как то принято относится с не доверием ... Откуда у вас уверенность что вы доживете до ста лет а не до максимум до сорока ?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vk6666 писал(а):
можно тоже отвечу? кончились - и хрен с ними, завтра\послезавтра куплю.
Если ты постоянный курильщик то не поверю что не побежишь ....побежишь ...еще как побежишь
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Svoi писал(а):
Если ты постоянный курильщик то не поверю что не побежишь ....побежишь ...еще как побежишь :-)
Не. Не побежит. И я не побегу. И совершенно это не единичные случаи. Курящий человек - это совершенно не обязательно пожелтевшее и скрюченное существо, первым делом с утра ищущее трясущимися руками сигарету или хотя бы бычок :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Мода на здоровье же... Хе-хе...
Цитата:
Из современного отношения к телу, являющегося не столько отношением к собственному телу, сколько отношением к функциональному и «персонализованному» телу, вытекает отношение к здоровью. Последнее определяется как общая функция равновесия тела, что связано с инструментальным представлением о теле. Связанное также с представлением о теле как престижной ценности здоровье становится функциональным требованием статуса. Поэтому оно подчиняется конкурентной логике и оборачивается потенциально безграничным требованием медицинских, хирургических, фармацевтических услуг - навязчивым требованием, диктуемым нарциссическим вложением в тело-объект, и статусным требованием, результатом процесса персонализации и социальной мобильности, требованием, которое во всяком случае имеет очень отдаленное отношение к «праву на здоровье», этому модернистскому расширению «прав человека», дополняющему право на свободу и собственность. Сегодня здоровье является не столько биологическим императивом, продиктованным необходимостью выживания, сколько социальным императивом, продиктованным борьбой за «статус».
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
InSite писал(а):
Подобные тебе "мэйнстримщики" любое незначительное отличие готовы сделать предметом понта.
Незначительное отличие? Не надо разделять. Да если ты куришь тебе что респект выслать? Речь идет кстати не о понтах, а о бросании курить...да и ветка вся целиком посвящена бросании. Не хочешь бросать - кури, здесь никто не заставляет делать/думать иначе. Зачем тогда все "общение" строить на таком "общении": "Люди я курю, бросать не собираюсь, но хотя бы попробуйте убедить меня бросить"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16