Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Dewdrop писал(а):
Дьявол тоже верит в Бога, точнее он верит что Он есть, но дела его злы
Не думаю, что кто-то из знающих меня, сможет сказать, что дела мои злы.
Dewdrop писал(а):
А ты уверен что правильно поступаеш?
Да. Я вижу к чему это ведёт. И я понимаю, что если ошибусь, может стать хуже. Если я ошибся с её верой, пусть убедит меня в этом.
Dewdrop писал(а):
Читала я посты как тебе советуют её завоевать, жуткакая картина вырисовуется...не дувушка а товар какойто... если ты её действительно любиш ( а я верю что это так), то и относись соответсвенно...ты должен её уважать...считаться с её мнением, а не навязывать своё.
Именно я и хочу предоставить ей свободу, возможность самостоятельно думать. Когда-то выбор был ей навязан. Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд
Dewdrop писал(а):
говориш что открыто она говорить об этом не хочит, а почему?
За четыре курса в университете её подруги с которыми она общалась этого не узнали. Да, она сказала им, что не отмечает праздники, кто-то знал, что она где-то состоит. Я слишком долго понимал с чем имею дело, и слишком много ошибался за этот год. В итоге у меня получилась более-менее правильная реконструкция ситуации, к которой добавилось название, подтвердившее правильность предположений. Свидетели Иеговы, ей запрещено слушать, читать, обсуждать, всё противоречащее "истинам" их организации.
F2000 хотелося б с тобой поспорить но вданом случаи не могу, если реч идет о св. Иегови то ты вомногом прав... Вобще это странно что она не хочит говорить о Боге...
Zoid
Zoid писал(а):
И не надо отлынивать, объясняем вопрос о трудностях Адама и Евы с паразитами
Какое это имеет значение? я вообще об этом не когда не думала и не уверена что стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Dewdrop
Dewdrop писал(а):
Какое это имеет значение? я вообще об этом не когда не думала и не уверена что стоит
Еще бы, верующим думать не шибко нравится, да и вредно это для них. Но все же попробуй, вопрос-то не праздный, а напрямую к креационизму и библии относящийся - если все действительно было создано кучей и сразу, как со всем этим соседством жил бедняга Адам? Получается что либо бог - изощренный садист (что доказывается и другими библейскими эпизодами), либо что в библии написана неправда. Ну или отмазку придумывать надо - вроде в изворачивании перед логикой верующие всегда были горазды, а тут поразительное что-то, все прячутся и скромно молчат.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
PREACHER
Ты являешся прямым предателем, засланным казачком , вражеской агентурой, поэтому самым лучшем средством будет вывезти тебя из штатов и поселить в глухой русской деревушке где-нибудь в сибири к каким нибудь староверам, дабы твои мозги прочистились и ты перенял остатки нашей былой культуры и перестал заниматься предательской деятельностью насаждения выдуманных богов.
К 1998 году русская православная церковь стала одним из крупнейших поставщиков в Россию табачных изделий и алкоголя. Этот алкогольно-табачный сатанизм, реально выкосил уже добрую половину генофонда России.
Абсурдность и злонамеренность нынешнего исторического христианства стала слишком очевидной даже на бытовом уровне, не говоря уже о серьёзной аналитике. Оно на 180 градусов разошлось с учением самого Христа. На спекуляциях с его именем льются реки слёз и крови и сопряжённые с ними реки денег и золота, сопровождается всё это растлением человечества.
Пора бы уже понять, что вера в то или иное писание, поклонение тому или иному молитвенному коврику не имеет никакого отношения к истинной религиозности.
Идеалистическим атеизм, это атеизм всех без исключения церковных иерархий. Суть его состоит в том, что он провозглашает наличие сконструированного земными силами бога и требует от подконтрольной паствы строгого соблюдения характерных для каждой из конфессии только строго своих заповедей, догматов и символа веры.
Так, в 325 году на Никейском Вселенском соборе Иисус Христос при голосовании большинством голосов был признан богом, тогда же был принят и Никейский символ веры, очень далёкий от истинных пророчеств Христа.
Каждая из конфессий считает своё учение более правильным, а всех остальных, придерживающихся другой символики, объявляет врагами своего бога и готова биться с ними до тех пор, пока они либо уверуют, либо будут уничтожены. Именно под знамёнами идеалистического атеизма через столкновение противоборствующих конфессий организуется большинство кровопролитий на земном шаре, в том числе и в настоящее время.
Любая церковная иерархия организована так, что чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога, это подчёркивал в свое время Л. Толстой.
Всё что проповедовал Христос, было искажено на Никейском вселенском Соборе в 325 году, где впервые голосованием Иисус Христос был провозглашен богом. Все религии без исключения являются инструментом разделения народов и их подчинения.
Слушать проповедников это все равно что себя не уважать.
Поэтому ты Preacher, Profesor и другие должны понимать что скоро вам придеться на коленях просить прощения у нас, а мы будем думать, прощать вас и выселять в глухие деревни в Сибири или сразу глушить нахрен, дабы другим неповадно было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE Я тебя люблю, дорогой друг, и ты дорог мне как человек сотворённый Богом для вечной жизни в прекрасном Небесном Царстве!
И конечно, мне больно читать что ты сейчас ещё не понимаешь Божьей любви к тебе. Но ты можешь открыть своё сердце Иисусу Христу, и всем сердцем принять Его любовь!
Бог всё сделал для твоего спасения, но тебе важно принять Иисуса Христа, Который умер за твои грехи, Который жизни Своей не пожалел ради тебя, чтобы спасти тебя от вечных мучений ада, и даровать тебе самую прекрасную вечность в Небесном Царстве!
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римл. 5:8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Dewdrop Ты на Zoid особо внимания не обращай, он у нас провокатор известный, на болтовню разводит на раз.
Zoid
Zoid писал(а):
вопрос-то не праздный
- еще какой праздный. Как там Холмс у Конан Дойла говорил? "Вертиться Земля вокруг Солнца или же Солнце вокруг Земли - мне это в моем деле совершенно не поможет". Что-то типа того. Если ты так любишь думать, то реши задачку, чем Dewdrop в ее жизни пригодиться ответ на вопрос
Zoid писал(а):
как со всем этим соседством жил бедняга Адам?
- да еще так, чтобы она с твоим ответом согласилась.
Member
sergg
sergg писал(а):
еще какой праздный.
Это для тебя он праздный, поскольку библию ты признаешь только до тех пор, пока она тебе не создает проблем. Ну дык я соответственно тебе его и не задаю А для более канонических христиан сей вопрос архиважен, для них истинность библии сомнению не подлежит - вот пусть и отвечают
sergg писал(а):
да еще так, чтобы она с твоим ответом согласилась
С каким таким моим ответом? Чтоб я за них еще и отмазку к этому казусу придумывал? Да только за очень большие деньги!
sergg писал(а):
Ты на Zoid особо внимания не обращай
Не ломай чужое удовольствие
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Это для тебя он праздный, поскольку библию ты признаешь только до тех пор, пока она тебе не создает проблем.
- я не "признаю или не признаю" библию, а разделяю христианское учение, как часть Истины, но не соглашаюсь с ярлыком исключительности, который пытаются навесить на него.
Zoid писал(а):
С каким таким моим ответом? Чтоб я за них еще и отмазку к этому казусу придумывал? Да только за очень большие деньги!
- так а другим тебе бесплатно пошто отвечать? :Р Да и не об отмазке речь. Там вопрос в мотивации. Перечитай.
Zoid писал(а):
Не ломай чужое удовольствие
- "должна же я была его чуточку помучить" А потом, мне не хочется опять пролистывать длинные посты батального плана "ни о чем". Так чтааа, я для себя стараюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Profesor писал(а):
Хорошо вопрос такой я не исповедуюсь в храме в грехах каюсь перед Богом, если кого огорчу то перед тем кого огорчил.То что со мной не так если я не хожу в провославный храм ???? Согласно писанию пожалуста потому что "Слово Твое есть истина.." слова Христа.
Все с вами так - вы только других не обвиняйте в том, что они туда ходят, поскольку имеете весьма слабое представление о том, зачем они это делают. "14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:14-16). Эту цитату уже приводили - смотрите что пишут "исповедуйтесь друг перед другом", а не "в проступках друг перед другом". Поскольку священники тоже люди - все здесь нормально.
Profesor писал(а):
Ты не внимательно читаешь."..и напоследок взалкал..", кайф Он не ловил Он переживал силу помазания Бога и силу откровения пришедшую когда Он был крещен..." это и так понятно если читать всю историю крещения Христа.Естествено дьявол хотел это уркасть у Него. Повиден был Духом.Тоесть Богом.Пребываючи в общении с Богом.Как тогда Его Дух повел?????
Ну смотрите - написано - был искушаем дьяволом все сорок дней. Значит точно с ним общался. Насчет Святого Духа сказано лишь - был водим - типа "встань и иди" и все. Кто-то тут говорил про язык образов, можете считать, что "напоследок взалкал" означает "дошел до нужной кондиции". Хотя данный эпизод принципиального значения вообще не имеет, апостол Иоанн счел возможным не включать его в свое повествование. Мне вот непонятно - что для вас "распятие помыслов плоти" - смотрение в буковки на белых страницах? Обычно плоть сопротивляется своему распятию, это и называется страдание, вполне реальное чувство.
Profesor писал(а):
Я не нашел покажи где имено такое написано.Я говорил про 40 дней на горе когда Моисей получил скрижали.Он не ели и не пил но за грехи там не страдал. И это как прообраз того что происходило с Христом.
"18 И [вторично] повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа [Бога вашего] и раздражив Его;" (Втор. 9:18) Молился, не ел, не пил за грехи. Или это по вашему тоже - испытывания удовольствия? Не хотите попробовать? В Книгу рекордов Гиннесса попадете.
Profesor писал(а):
Но убийство на войне не от ненависти ко врагу, а в целях самозащиты не есть грех. Или вы считаете что с Гитлером воевать не надо было пусть бы он истребил всех евреев и верующих за одно.Мы же в еврейского Бога веруем.И Господь Саваоф переводиться Господь воинств. Бог не источник воин Он защитник и в целях защиты убийство оправдано.ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ НА ВОЙНЕ!!!!!!!! Убийство из ненависти это грех. Нигде Он не говорил если тебя будут убивать терористы или на войне то позволь им убить себя.
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. " (Мф. 5:38-48) Возможно вам стоит повторно за 3 дня Новый Завет прочитать?
Profesor писал(а):
А что означает что мы во Христе ??????????????? Мы же тело Христа мы в Нем.Он в нас.Или вы думаете Бог который в нас тоже под жертвеником.Что значит во Христе и почему посажаны.И что значит вечеря Агнца и брачный пир.
Мы, вообще-то Церковь Христова - его невеста. Мы вкушаем его плоть и кровь, но это не значит, что мы - это Христос. Христос рождается в нас, мы Его храм. Не более того. Как вы помните - у Христа две природы - божественная и человеческая. То есть та часть, которая "мы" - это человеческая... поэтому нет никакого противоречия.
Profesor писал(а):
И насчет Царства Божия и Нового Иерусалима это не одно и тоже.Царство Божие в нас, потому что Бог в нас и мы Его слушаемся. "Царство Божие есть мир праведность и радость в Духе Святом...".Тоесть Царство Божие уже здесь на земле в нас во Христе Иисусе. Ну и естествено будет и в Новом Иерусалиме.Только Царство Божие уже сдесь вы можете в нем быть переживать Его силу в Духе Святом.Согласно Библии.Сам Иисус сказал "Царство Божие внутр вас есть..."
В таком случае объясните мне существование двух "раев" после Страшного Суда. Один будет не вполне "рай" или как? И как будут праведников по "раям" распределять?
Profesor писал(а):
Люди спасаються верой в Слово Божие.А вера от слышания.Так что спасаються когда слышат проповедь евангелия."А кто не поверит уже осужден.." слова Христа.
Люди спасаются верой в Бога, а не в слово. Потому что "Слово" вообще мало кто способен услышать. Остальные довольствуются трансляциями. Я вам все-таки рекомендую еще раз Новый Завет целиком прочитать. Тогда будет почва для разговора о Таинствах Церкви и священниках.
С уважением. Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд
sergg писал(а):
для этого одного раза достаточно. Конечно, два раза лучше, чем один, но три - лучше, чем два, а пять - лучш, чем три...
Здесь, на мой взгляд, не количество важно, а подход. Библия, все таки, не инструкция типа "семь шагов к спасению". То есть, несколько раз попробуй переубедить человека, не проходи мимо. Но если не получается - отойди. Иначе твои действия будут иметь обратный эффект.
sergg писал(а):
Очередной цикл, но на другом качественном уровне?
Нет.. дальше уже не будет. Праведники будут вечно "тащиться" от сопребывания с Богом. Грешники от того же самого сопребывания будут вечно мучиться. А время и причинно-следственные связи исчезнут. Библия - принципиально антициклична.
sergg писал(а):
"разными по сути", забывая про "образ и подобие", осознав, наконец, общность человека с Богом, то Любовь Бога в некоторой части и любовь человека. Разве нет?
Это если считать человека "не творением", а любовь не "даром", но самим Богом. На уровне философских высей в принципе Любовь, я полагаю, допустимо отождествлять со Святым Духом - как вечную животворящую силу. Но ведь есть еще и человеческое чувство, я вот про него все время говорю. Оно необычно для природы, по сути даже антиприродно. И можем ли мы сказать, что когда человек любит - от него исходит Святой Дух. Я думаю - не можем. По образу и подобию - да...подобие Святого Духа но не тождество. Человек все таки - творение. Он обладает творческой способностью (которой лишены ангелы), но и сам был сотворен, т.е. ограничен (например, себя он создать не может).
Я очень плохо понимаю данный христианский концепт. Человек - это самое близкое Богу творение. Настолько близкое, что между ним и Богом не может встать ни один самый чистый ангел. Но все-таки - несовпадение присутствует.
Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Здесь, на мой взгляд, не количество важно, а подход.
- отношение Иисуса к проблеме мне понятней, чем отношение Павла. Я уже говорил лб этом.
LastPriest писал(а):
Нет.. дальше уже не будет. Праведники будут вечно "тащиться" от сопребывания с Богом. Грешники от того же самого сопребывания будут вечно мучиться. А время и причинно-следственные связи исчезнут. Библия - принципиально антициклична.
- это типичное "ничто". А в "ничто" я не верю. Оно бессмысленно для Жизни. Это Смерть Бытия, Смерть для Бога. В конце концов, это противоречит утверждению о бессмертии Бога и души - Его части. Жизнь - это процесс, итог - это смерть.
LastPriest писал(а):
Это если считать человека "не творением", а любовь не "даром", но самим Богом. На уровне философских высей в принципе Любовь, я полагаю, допустимо отождествлять со Святым Духом
- Любовь часто отождествляют с Богом. И мы здесь это делали. СД - одна из сущностей Бога.
То есть, со второй частью - "все в порядке". Но человек действительно тварен и сотворить себе подобного ему не дано (не о теле речь, это понятно).
Но я говорил о том, что Его Любовь, принятая и "переработанная" личностью человека, становиться его любовью - человеческой,продолжая быть Божественной.
Member
sergg
sergg писал(а):
я не "признаю или не признаю" библию, а разделяю христианское учение, как часть Истины, но не соглашаюсь с ярлыком исключительности, который пытаются навесить на него.
Ну и с написанным в христианских книжках ты соглашаешься постольку, поскольку оно твоей Истине не мешает. А значит и задавать тебе вопросы о ее противоречиях бессмысленно
sergg писал(а):
так а другим тебе бесплатно пошто отвечать?
Мотивация? Ну какая у канонических верующих может быть мотивация? До последней капли крови защищать самое дорогое в жизни - истинность Мега-Книги конечно Не мне же этим заниматься, я тут вообще с другой стороны баррикад торчу.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
твоей Истине
- это какая-такая "моя"? Я ее не творю. "Христианская книжка" - одна, "многоединая", называется - евангелие (от того-то, от того-то и т.д.). Она описывает Учение, с которым я, как уже отмечал, согласен. Поэтому, если что-то из дополнительных источников мне "мешает" - оно мешает не мне, а: - или не согласуется с Учением, - или я еще не дорос до понимания согласованности той "помехи" с евангелием.
Zoid писал(а):
До последней капли крови защищать самое дорогое в жизни - истинность Мега-Книги конечно
- посмотрим, угадал ты, или нет - согласиться с тобой Dewdrop, или опровергнет. :Р
Member
sergg
sergg писал(а):
- это какая-такая "моя"? Я ее не творю.
Твое понимание того, что написано в книжках - вот твоя истина и учение. Таких истин и учений из весьма небогатого количества евангелий выросло просто немеряно, и назвать свое Истиной или Учением С Большой Буквы, претендуя на некое абсолютное знание - как-то нескромно, не находишь?
sergg писал(а):
Она описывает Учение, с которым я, как уже отмечал, согласен
Махонький нюанс - с учением или с тем, что написано в евангелиях?
sergg писал(а):
Поэтому, если что-то из дополнительных источников мне "мешает" - оно мешает не мне, а:
Это я и имел в виду
sergg писал(а):
посмотрим, угадал ты, или нет - согласиться с тобой Dewdrop, или опровергнет. :Р
Похоже ни то, ни другое, потерялась Капля вместе с остальными. Когда признавать поражение ужасть как не хочется, а возразить нечем - самый характерный поступок (другой вариант - громко хлопнуть дверью "игнора" ).
Похоже ни то, ни другое, потерялась Капля вместе с остальными. Когда признавать поражение ужасть как не хочется, а возразить нечем - самый характерный поступок (другой вариант - громко хлопнуть дверью "игнора")
Ну во-первых не куда я не потерялась ,а внимательно слежу как вы тут спорете неочём.
А не отвечаю так как я действительно не вижу смысла в вопросе, он не имеет никакого отношения не к спасению человека, не к жизне вообще. Дело не втом что я не хочу думать как ты заявил, просто думать действительно неочем...
Member
Dewdrop писал(а):
хотелося б с тобой поспорить но вданом случаи не могу, если реч идет о св. Иегови то ты вомногом прав... Вобще это странно что она не хочит говорить о Боге...
Я по данному случаю и действую. И я не против, если она останется христианкой (правильнее наверно, станет христианкой). Столько напророчить, ничего не сбылось, а организация всё растёт. Хочет быть честной и строит жизнь на обмане, есть стремление к независимости и позволяет управлять своей жизнью. Свидетели подавили её имеющееся стремление к противоречию (в некотором количестве есть у всех), так оно теперь срабатывает на мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000
F2000 писал(а):
Знание не есть заблуждение. А в данном случае Дарвину приписали то, чего у него нет. С помощью лжи в рай не попадёшь.
Сложно говорить о том, что хотел исправить Дарвин в последние дни своей жизни, и раскаялся ли он в своих заблуждениях, но не это для нас главное.
Нам предстоит познать Истину, которая есть наше Спасение! - Это для нас главное.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)
Истина в Иисусе Христе, и познание Истины, - это познание Бога, это перешедшая в нас вечная жизнь! Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Zoid
Zoid писал(а):
я тут вообще с другой стороны баррикад
Переходи на сторону Иисуса Христа, Он любит тебя и желает тебе самого лучшего! - дать тебе самое драгоценное, - Спасение вечное!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
Сложно говорить о том, что хотел исправить Дарвин в последние дни своей жизни, и раскаялся ли он в своих заблуждениях, но не это для нас главное.
Правильно, не это главное. А искажение его воззрений, и других людей. Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд PREACHER В Библии не написано, что Дарвин заблуждался/неправ/и т.д. Так что не стоит повторять это как молитву. Дело не в Библии, а в личном нежелании признавать предком обезьяну (это основное представление большинства людей об идеях Дарвина), в чём этологи не видят ничего удивительного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16