Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 594 из 2832<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
SergeyE
Много времени мы провели в этой ветке, но если мы оказались неблагоприятной почвой, твёрдой почвой при дороге, не приняв доброго семени Слова Божьего, к кому приходит лукавый и похищает слышанное,.. -

Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матфея 13:19)

Партнер

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
О данном товарище я впервые услышал от вас, поэтому об официальной позиции РПЦ ничего, соответственно, также не знаю. Если речь идет о даннной книге:

Я имел ввиду другие сочинения этого автора, но за этот ответ тоже спасибо. Он возможно даже лучше характеризует автора.
1. Священник Тимофей. ДВЕ КОСМОГОНИИ. Эволюционная теория в свете святоотеческого учения и аргументов креационной науки. М.: Паломник, 1999. 160 с.
2. Священник Тимофей. ПРИРОДОВЕДЕНИЕ. Учебник естествознания для младших классов православных гимназий и воскресных школ. М.: Паломникъ, 1999. 192 с.
3. Священник Тимофей. ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. Уроки креационной науки в старших классах средней школы. М.: Паломник, 1998. 208 с.
4. Священник Тимофей. НАУКА О СОТВОРЕНИИ МИРА. Православный взгляд. Пособие для для учащихся. Серия "Русский учитель", вып. 1. М.: ТОО "Литератор", 1996.
Жаль, что под именем православия издаются такие труды. Если он и в православии разбирается также как в науке... Как я понял, он представляет Русскую Православную Церковь за границей (Исландия).
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
PREACHER писал(а):
Приходи, уже день настал

Да уже ночь, пока добрался сюда.
PREACHER писал(а):
и надейся только на Господа!

Делать то всё равно самому придётся. Надеется надо также и на себя, и на других людей.
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 38 секунд
Answer писал(а):
Размеры ископаемых окаменелостей и отпечатков насекомых также свидетельсвует о большой величине давления атмосферы, по сравнению нынешней.

Ошибка, о большей величине давления атмосферы это не свидетельствует. И лучше писать понятнее, о чём речь. Полагаю о гигантских наземных позвоночных и стрекозах.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Answer писал(а):
Ты не раз слышал, что сейчас лечат людей в таких камерах, где двойное атмосферное давление.

Опять таки не атмосферное давление. Догадайся, с чем путаешь.
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
Professor Al писал(а):
Официально ни РПЦ, ни другая Поместная Церковь не высказывала определенной точки зрения по этому вопросу.

Понятно.
Answer писал(а):
Возникает резонный вопрос: если человек и динозавр еще не так давно были хорошо знакомы, то почему же не осталось тому свидетельств в человеческой культуре? Увы, но это тоже расхожее заблуждение!Шпион На Земле практически нет этносов, не сохранивших в литературе, фольклоре или изобразительном творчестве воспоминаний о гигантских драконах, монстрах и чудовищах.

Подобные же изображения встречаются на вавилонских, шумерских, бретонских и даже римских памятниках археологии. Причем, точность изображения зачастую свидетельствует о том, что художник лично видел изображаемых животных, а не знает о них лишь из преданий. Шпион

Так, по свидетельству древне-кельтских хроник, король Моридд (в латинской интерпретации — Морвидус) был убит и проглочен в 336 г. до Р.Х. гигантским монстром БЕЛУА (вспомним, что термин динозавр появился лишь в 1841 г., а до этого разные народы были вынуждены по-своему называть этих животных). Чудовище "проглотило тело Морвидуса, как крупная рыба глотает мелкую В ранне-средневековой европейской литературе мы видим, что схватки с драконами были чуть ли не самым популярным занятием рыцарей, если не считать турниров и романтических похождений. Центральное место в рыцарской литературе занимает англосаксонская поэма Беовульф.

http://evolution.powernet.ru/polemics/cr21.html. Там есть комментарий к этой части. Дальше можно попробовать найти мне ссылки на изображения "динозавров" древними творцами
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
PREACHER писал(а):
Библия открывает нам происхождение Вселенной, - Бог её Творец.

Может и так. Дарвин по этому вопросу вроде ничего не писал. ТЭ происхождения вселенной не касаются (большинство их). Космологи по вопросу, сотворилась Вселенная с участием Бога или без него, ничего утверждать не могут.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Да уже ночь, пока добрался сюда.

Главное что ты ищешь путь Истины. Не бойся, обратись всем сердцем к Богу, воззови к Нему и Он услышит тебя! -

Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
(Псалом 26:7-8)

Давид всегда жаждал присутствия Божьего, он всегда искал лица Его!

Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Псалом 104:4)

Переживая самые прекрасные моменты в моей жизни, я с уверенностью могу лишь сказать, что это было Божье присутствие в моей душе, и переполнившая сердце совершенная радость, исходящая от престола благодати, и я был готов всё отдать, чтобы вновь и вновь переживать это самое прекрасное и радостное чувство Божьего присутствия в моём сердце!

Member
PREACHER, ну ты и назойливый чел. В лучших американских традициях. Бр-р-рр-р-р…

Заблокирован
Заблокирован
akarma
akarma писал(а):
ну ты и назойливый чел. В лучших американских традициях.

Если ты прислушаешься и примешь предложенное Иисусом Христом тебе, Спасение вечное, то ты мне при встрече в прекрасных просторах вечного Небесного Царства скажешь несколько другое..

Иисус Христос в притче сказал ученикам: - Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. (Луки 14:23)

Тебя так любит Бог, и не желает чтобы ты погиб, что дал мне на сердце это желание и сострадание ко всем людям, чтобы я напомнил им о главном, всем кто ещё не познал как благ Господь!

Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим. 2:3-4)

Но часто из-за нашего пренебрежения к предложенному нам Спасению, мы можем потерять его. Как важно для человека, услышавшему призыв ко Спасению, не пренебречь им, но начать рассуждать о нем.

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Римл. 2:4)

Веришь, что тебя ждёт самое прекрасное будущее, если вверишь себя Иисусу Христу? -

Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор. 2:9)

Отказаться сейчас от предложенного Иисусом Христом спасения и вечной жизни, тебя заставляет грех. Это легко проверить тебе самому, разобравшись в своих желаниях. Проверь сам и найди тот грех, который заставляет тебя отказываться от жизни вечной и который влечёт тебя в погибель. Я однажды выяснил какой грех мне мешал, и будучи не в силах его сам оставить, попросил Иисуса Христа, и Он помог мне! - Иисус освободил меня не только от этого греха, но от всех грехов освободил меня Иисус Христос!

Теперь ищи: - Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Теперь расскажи всё Иисусу Христу, будь искренним, и имей веру, доверься Ему, Он любит тебя и готов прямо сейчас помочь тебе. Он за тебя, Он желает спасти тебя прямо сейчас, Он для этого пришёл в этот мир, - спасать нас от ада и смерти!

Заблокирован
Заблокирован
Professor Al
Professor Al писал(а):
Потому что для спасения души это не главное.

Верно, друг, Библия нам советует искать прежде всего Царство Небесное и правду Божью! -

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)

Member
Фото: 6
akarma
а с чего ты взял, что это человек пишет? у этого "человека" персонофицированных сообщений не более десятка. большинство ответов не являются ответами.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
targitaj писал(а):
большинство ответов не являются ответами.

Отвечал всегда и всем, если где-то не ответил на пустословие, - здесь согласен, ты прав. Непонимание твоё мне понятно. Но я пережил в своей жизни встречу с Иисусом Христом, и с тех пор я не живу пустословием, но живу целомудрием.

Как ты сам понимаешь целомудрие?

- Это всегда быть целомудренным. Не через день, но всегда и везде. Поэтому мир нас не любит. Считает нас скучными, но это не так. Вся полнота жизни может быть только у детей Божьих, поверь, я пережил это и я говорю о том, чем живу.

Когда я был грешник, я не понимал что значит целомудрие. Сейчас для меня открылась вся совершенная радость этого состояния чистоты и святости! -

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (2Тим. 1:7)

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
Что ты сейчас читаешь в Библии?

Если можешь ответить, - какой национальности был Иов?

Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд

Если кто знает ответ, помогите targitaj

И давайте рассмотрим наше время, в которое мы живём.

Все мы можем увидеть все признаки последнего времени. Наступает последнее время, когда люди теряют любовь, пренебрегают честностью и верностью. Причина - умножение беззакония.

.. многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матфея 24:11-14)

Member
Цитата:
Пусть тахорги в страхе воют,
Издавая визг и писк!
Ведь на них идет войною
Структуральнейший лингвист!

отлично поработали

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
Ты размышляешь о жизни Иова. Что ты можешь сказать об этом человеке?

Member
PREACHER
ты не можешь размышлять о своем существовании. что ты можешь сказать о своей рабочей платформе?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
оставь платформы, зачем нам сейчас платформы?

Давай подумаем о вечности? Жизнь пролетит незаметно. Как пар растает.

Ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иакова 4:14)

Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
У Иова был правильный путь, всё что надо было исправить, Бог ему помог исправить.

Member
PREACHER писал(а):
какой национальности был Иов?

Не уж то русский чувак? как я поняла, Библия-это сценарий еврейского сериала, долгая история про еврейские семьи и забитую жисть.

Заблокирован
Заблокирован
Тиночка
Неправильно понимаешь Библию, но и я неправильно понимал, пока не начал внимательно читать её.

Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.

Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Псалом 118:9-11)

Видишь в этих словах Истину?

- Да. Есть Истина в Слове Божьем, и правильный путь к спасению.

Можешь начать прямо сейчас идти этим путём?

Member
PREACHER я живу по совети, Библия мне не приятна формой написания и некоторыми идеями.
А как ты относишься к буддистам?

Заблокирован
Заблокирован
Тиночка
Тиночка писал(а):
А как ты относишься к буддистам?

Как ко всем людям, с любовью и желанием открыть им путь и истину и жизнь. Иисус Христос спасает и буддистов, и всех кто открывает своё сердце Ему.

Member
PREACHER
оставь Иова, зачем нам сейчас Иов?

Давай подумаем о платформе? Апгрейд пролетит незаметно. Как пар растает.

Заблокирован
Заблокирован
Тиночка
Какие чувства ты питала бы к человеку, который спас тебя от ужасной гибели?

targitaj
Желаешь обновления? Это правильная мысль. Начни с усилия противления греху. Смиряй плотские похоти.

Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римл. 12:1-2)

Сразу увидишь результат, если победишь плоть.

И не расчитывай только на свои силы, но помни что твоя победа - в Иисусе Христе!
Полностью доверяй Иисусу Христу, только Он может помочь тебе побеждать, - с Ним всегда будешь побеждать!

Member
PREACHER
Желаешь обновления? Это правильная мысль. Начни с усилия противления вредоносному коду. Смиряй ошибки своего кода.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 594 из 2832<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа