Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Красноярск
Меня бесит огромное количество обзоров материнских плат на чипсете X79 на overclockers.ru.
Объясню почему. Раньше круто было купить недорогие, но "правильные" комплектующие, а затем разлочить/разогнать их. И, таким образом, получить высокую производительность за малые деньги.
А сейчас что? Платы за 500$. Процессоры за 1000$. Нормальному человеку это интересно? Нет, ну я понимаю 2-3 обзора. Ну 5. А сколько их в лаборатории overclockers.ru? Я насчитал 20!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
and0000,меня вообще бесит Х79,и Sandy. Бесит Интел со своим зажравшимся отношением к покупателям. Полностью перешёл бы на амд,и чипсет и проц и видеокарта,но страшно.Ибо небольшой процент глюков амд по отношению к некоторым играм продолжается. Щас не успеешь купить,уже новое чё то.Бесит. Хотел,ужос как ждал lga2011,но собаки эти...ух.Ну куплю я мать lga2011,проц.И чо. Через год смотреть на новые матери и Ivy Bridge - E ? Бесит! Да два года блин пройдёт,пока у меня игра(любая),на высоких тупить ужасно будет. Подожду блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karl.Dreger писал(а):
Щас не успеешь купить,уже новое чё то.Бесит. Хотел,ужос как ждал lga2011,но собаки эти...ух.Ну куплю я мать lga2011,проц.И чо. Через год смотреть на новые матери и Ivy Bridge - E ? Бесит!
Присоединяюсь! Не то чтобы уследить за ними, а выбрать даже невозможно! Только одна платформа зарекомендует себя с хорошей стороны, ну думаешь, это то что надо. Как узнаешь что эта платформа уже старье и лучше подождать другую. Возьмешь блин предыдущую, так на нее проц потом хрен найдешь в случае апгрейда. Выражение - трахать мозги, это про Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
В этом весь Интел!
SpaWn2004 похоже на то. Ну выбрали бы одну платформу и развивали ее! Как в свое время 775. Нет же надо бабла сорвать, выпустить тупиковую железку, чтобы через год, а то и пол года, сказать: "О чудо, мы изобрели супер пупер проц! Налетай разбирай!" Еще на годик блин! Ну не прекращали бы выпуск прошлых поколений процев. Хрен там. Выпуск завершен- сосите ноги! Внаглую тянут бабки! Уроды!
Member
Иван555 писал(а):
Внаглую тянут бабки!
И ничо ниподелаешь. Бесит. А амд не вариант. Патамучта предпочтение...сговорились сволочи с разрабами игр,intel и nvidia. И тянуууут,и тянууут с киплером,иви.Пакупайте "старье",да побольше...ух. Как накупите,так будет вам и иви,и киплер и матери новые.
Ну выбрали бы одну платформу и развивали ее! Как в свое время 775. Нет же надо бабла сорвать, выпустить тупиковую железку, чтобы через год, а то и пол года, сказать: "О чудо, мы изобрели супер пупер проц! Налетай разбирай!" Еще на годик блин!
Блин, ну вот посмотрите мою профильную машину - я её собрал года 4 назад. Может, даже 5. Но она до сих пор достаточно производительна. Какой смысл гнаться за топом для домашней машины? Можно купить почти топовое железо (или чуть лучше середнячка) в тот момент, когда только-только выходит новая линейка - и фиг с ней. Или это ЧСВ заденет?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
Или это ЧСВ заденет?
Вот у моего друга E8400,9800GT,ну правда 2Gb оперативки. А в игрульки поиграть любит несмотря на возраст,так вот я смотрю на его мучения,на постоянное снижение качества изображения в играх,и думаю - ужос. Играть в современные игры и не видеть той красивой картинки - какое-то немного издевательство над собой.Но это моё имхо. Некоторые думают по другому,почему-то. Фильмы смотреть с фотографиями,и т.п. конечно топа и не нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Vladson писал(а):
Не бывает ни инжинеров одной квалификации, и кого либо ещё, даже дворники и те все разные. За бугром платят почти одинаково, только вот работают они по разному, один штаны просиживает другой вкалывает. Причём откровенно плохие специалисты могут работать откровенно меньше в зависимости от косвенных факторов (включая географию) получая столько же...
Я имел ввиду, что в селе и в столице один и тот же человек будет получать приблизительно одну и ту же зарплату.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Karl.Dreger Я пока учился в школе и бакалавриате универа (первые 4 курса) - тоже думал, что нужен топ-перетоп и апгрейдил машину раз в 2 года. Вернее 1 раз апгрейдил через 2 года, а ещё через 2 года менял платформу. А когда начал зарабатывать деньги сам, понял, что это непродуктивно. Нужны игрушки - купить консоль с телеком и даже не думать лет 5 ни о чём. ПК, конечно рулит, но железо теряет свою актуальность слишком уж быстро в последнее время. Тут согласен полностью. Это уже даже не бесит - это данность, продиктованная маркетологами и менеджерами. А картинка сильно краше-то и не становится. Да и понятие eye-candy-графики - это такая субъективщина. Мне вот до сих пор нравится как выглядит Far Cry (1), Ведьмак (1) и Mirror's Edge.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
MycuQ писал(а):
Мне вот до сих пор нравится как выглядит Far Cry (1)
Ничо, вот уже выходит Far Cry 3, который выглядит на новом железе точно также Играть на приставке - ну точно дебилизм, специально покупать приставку и игры, когда на ПК можно делать тоже самое, а когда не играешь, то мощную карту загрузить боинк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
MycuQ писал(а):
А картинка сильно краше-то и не становится.
вот тоже на выходных уделил денек на овощной отдых и решил поиграть в новинки(ну по крайней мере с 2007-8 ни во что не играл), попробовал 3 игры...плюнул и пожалел о потраченном времени...что за гуано сейчас клепают я не понимаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я последнее время регулярно апгрейжу только... Wi-Fi роутер. Комп последний раз апгрейдил исключительно по причине выходы из строя материнки, да и то видяху старую оставил - GF6600GT.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Myrkin писал(а):
А то набросаю новую конфу. Выходит за 100к сразу.
Это что же вы за конфу собрали? Реально компа за 30-32к руб за глаза хватит для любых игр на максимальных так сказать. Думаю что тратить на абсолютно новый комп каждый год то же не фонтан но раз в 1.5-2 года менять материнку, видяху, процессор можно как нефиг делать.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94