Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
MycuQ писал(а):
ну вот посмотрите мою профильную машину - я её собрал года 4 назад. Может, даже 5. Но она до сих пор достаточно производительна. Какой смысл гнаться за топом для домашней машины? Можно купить почти топовое железо (или чуть лучше середнячка) в тот момент, когда только-только выходит новая линейка - и фиг с ней. Или это ЧСВ заденет?
MycuQ ну мне моего компа тоже на игры хватает пока. Вопрос то в другом, Что взять после этого? Когда одна платформа сменяет другую с периодичностью в пол года! Брать уже не актуальную платформу не хочется, смысл!? А за свежими хрен угонишься! И дело ведь вовсе не в топе. Хочется иметь систему с возможностью дальнейшего апгрейда, но со связкой проц-мать это уже вообще никак не прокатит. Потому что к тому времени как затеешь прикупить проц порезвее на свою платформу, их просто напросто уже снимут с производства, потому что видите ли они уже десяток новых сокетов нашлепали! Как же это раздражает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ultra_X писал(а):
Играть на приставке - ну точно дебилизм,
я тоже так раньше считал (ибо закоренелый ПКшник), однако мнение человеское подвержено изменениям. Да, конечно, в шутеры играть на приставке - дебилизм (хотя мож я и ошибаюсь, но лично мне после клава-мыши ваще неудобно на геймпаде). А вот гонки, аркады, слешеры - весьма неплохо. Удобно, что сидишь на диване, перед теликом на 42". Да, и как ни странно, для устаревшего железа Xbox'а ухитряются делать таки красивые игры, реально красивые. А бесит то, что производители игр в последнее вермя ооочень хотят охватить весь рынок геймеров одновременно - и ПК, и приставки. Потому игры разрабатываются под железо приставок (иначе не потянут), ну а для ПК разрабам зачастую тупо лень делать HD текстуры и т.п. В итоге мощное игровое ПК железо и нафиг не нужно. Бесило это одно время, потом плюнул - приставка для детей дома, да и я нет-нет присосеживаюсь в ожидании путных игр для ПК. Ну а Кинект - так ваще "семейная" вещь.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Чем мне нравятся приставки, что там во всех практически играх стандартное управление. А на ПК как нагородят кнопок - хрен разберешься и запомнишь! Тоже бесит! Нафига на каждое движение пальцем своя кнопка!? Много таких дотошных игр сношу сходу, только увидев гору клавиш в настройках Скоро пердеть и сморкаться кнопки еще замутят в играх! И попробуй только не используй их!
Member
Иван555 писал(а):
Чем мне нравятся приставки, что там во всех практически играх стандартное управление.
это то да... но шутеры на приставке меня выбешивают... с этим "стандартным" управлением пока прицелишься - уже давно трупом можно стать. Пробовал играть в Буллет Шторм и в Гири 3 на боксе... в Гирях картинка просто шикарна, но от процесса игры для меня минимум удовольствия именно из-за управления.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
с этим "стандартным" управлением пока прицелишься - уже давно трупом можно стать.
Это на аналогах что-ль? У меня до компа сонька вторая была, так у меня без проблем все шпилилось, привыкаешь, очень удобно даже. А вот сейчас без мыши никак, отвык напрочь вообще!
Member
Иван555 писал(а):
Это на аналогах что-ль?
на них, родимых... если учесть, что я в шутеры бегаю на компе с 96 года, а последняя юзаемая приставка была Денди в начале 90х (на ПС-1 дочерином я не играл никогда), то с такой привычкой к мыши боюсь никогда я не освою геймпад в шутере. Вот и бесит - Гири-3 весьма красивы, но управление (и моя привычка) убивает желание играть на корню.
Ну, не скажи. Есть достойные игрушки. Причём, даже из тех, что рассчитаны на широкую аудиторию - лично мне понравилось повозиться пару недель и с Ведьмаками, и с Масс Эффектами. Упомянутый мной Миррорз Эдж вообще вдоль и поперёк прошёл-проскакал раз 10, наверное. Ещё есть Дед Спейсы, Алан Вейк... Просто теперь игры чётко разделились на те, в которых ураганный геймплей с чумовой графикой (при этом головной мозг применять не обязательно) и на те, в которых приятный дизайн и интересный сюжет.
Хочется иметь систему с возможностью дальнейшего апгрейда, но со связкой проц-мать это уже вообще никак не прокатит.
Так и меняй мать+проц. Я вот даже сейчас бы с удовольствием взял камень i5 2500К, мать на P67 и 8 гигов DDR3. Всё равно нынешний камень с более мощной видяхой не справится. Да он и эту-то, как мне кажется, не до конца "прокачивает".
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
Так и меняй мать+проц.
Легко сказать! Я хорошую мать хочу. Чтобы проц выжать до отказа. А они стоят нехило. Вот и хочется взять мать как и блок питания, на долгий срок. А не впуливать бабки каждый раз в новую материнку, проц оперативу еще какие нибудь хохоряшки. Сейчас даже подумал хоть бы какой переходник что-ли сделали с одного сокета на другой Но это конечно так, фантазии
MycuQ писал(а):
Я вот даже сейчас бы с удовольствием взял камень i5 2500К, мать на P67 и 8 гигов DDR3.
Ага, я тоже Только денег лишних тратить - нету. Вот проц бы взял, а не подходит собака!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Есть такой гиперсупермаркет Ютинет.Ру с отличным сайтом ... и угораздило заказать у них 20.02.12 как оказалось очень дефицитную камеру DCS-2230. Предварительно договорились о доставке 22.02.12 и утром 22 приходит sms что заказ уже формируется, а после обеда того же дня приходит sms с переносом доставки на 24. По сей день попытки позвонить и выяснить что же творится у них с моим заказом не приводят ни к чему, или бесконечное ожидание на телефоне или - мы вам перезвоним обязательно. Хотя на момент заказа статус позиции был "в наличии". Вот и думай после этого как хороший по отзывам на их сайте их магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
csaf2d43c нет)
ну посуди сам, нафига мне проц с 12 метрами кэша, когда можно взять с 15ью? Да и я всегда хотел мать EVGA. Корпус - просто хороший, годный корпус. Давно пора сменить мой Mozart TX. Питание - просто няшечка) Видео, ну меньше кросса топовых видях смысла брать ничего другого не вижу.
Да и 7970 ныне гнёт жирафов.
Или надо высчитать мне рубль/попугай и собрать унылую конфу которая даже не вытащит игрушку всё на макс на 1920*1200? Или что-то, что будет едва едва ворочить 20 метровые RAW фотки? ) Спасибо, не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
MycuQ писал(а):
Ну, не скажи. Есть достойные игрушки. Причём, даже из тех, что рассчитаны на широкую аудиторию - лично мне понравилось повозиться пару недель и с Ведьмаками, и с Масс Эффектами. Упомянутый мной Миррорз Эдж вообще вдоль и поперёк прошёл-проскакал раз 10, наверное. Ещё есть Дед Спейсы, Алан Вейк... Просто теперь игры чётко разделились на те, в которых ураганный геймплей с чумовой графикой (при этом головной мозг применять не обязательно) и на те, в которых приятный дизайн и интересный сюжет.
не радует меня игровой мир больше он стал очень тупым и безынтересным...теперь другие приоритеты к развлечениям...сиськи,алкоголь,мото и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
MycuQ писал(а):
А картинка сильно краше-то и не становится.
Немного становится.Но это немного ничего не стоит в сравнении с потраченными средствами. Да и не в этом дело.Просто бесит весь этот дебилизм. Да исчо и Путин со своей ладой.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Бесит роль народа в выборах...
Кандидаты понятно, работают на публику, закидывают друг друга какашками, и всем весело... Но народ вместо того чтоб жрать попкорн и наслаждаться шоу, поднимает какашки и начинают перекидываться между собой (как фанаты футбольные, причём "фанаты" в переносном смысле, те что драки устраивают...)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
[Victory] писал(а):
не радует меня игровой мир
Меня не радуют темпы роста системных требований, и ориентированность на только топовые модели... У меня компу 4 года, а игрушки идут максимум 10-ти летней давности...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Впрочем учитывая мои вкусы касаемо игр, меня это не особо задевает, нет таких игр ради которых я был бы готов к апгрейду...