Я свой "мусор" "разогнал" до 75Гц, и даже эта разница уже видна в сетевых шутерах. В BF4 и CS:GO на 60Гц играть не так комфортно, хотя разницы то с гулькин нос.
Так самая большая разница, как раз между 60Гц и 75Гц, на старом мониторе разгонял. На новом IPS'e разогнать не получилось, да и он официально поддерживает 1152x864@75Hz, вот только там 75Гц фейковые, ощущение, как будто рефрешь не увеличился, а уменьшился, т.к. курсор начинает дергаться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
du5t писал(а):
120-144Гц нужны только геймерам по сути своей.
А мне 144гц мон на работе не мешает
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Тогда мои соболезнования всем кто видит разницу выше 75FPS. Особенно большие соболезнования cypher1999 и его 970 . Причины Вашей агрессии в целом ясны. Гадкие программисты плохо оптимизируют игры и видимые вами сотни FPS в современных экшенах порой выдаёт лишь топовая видюха ценой во всю вашу сборку. Но зачем хейтить в этой теме? Разве мы виноваты что наша сборка на Ryzen имеет достаточную для нас производительность, а ваша на интел нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Nightmares88 писал(а):
cypher1999 и его 970 . Но зачем хейтить в этой теме? Разве мы виноваты что наша сборка на Ryzen имеет достаточную для нас производительность, а ваша на интел нет?
Та не... их главная цель:
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Elektronik писал(а):
Раз уж о фпс речь.
Большая часть заявлений из этого видео справедлива для очень старой манеры писать игры и их движки и только для однопоточного мира, когда игровая логика выглядела следующим образом:
1) Считаем игровую логику, нпц, изменения мира и т.д. 2) Опрос устройств ввода (мышь, клавиатура и т.д.) 3) Отрисовка кадра, с вышеобозначенными изменениями. 4) goto 1
В многопоточных движках, мир, нпц и прочее живут в отдельном потоке или нескольких, опрос устройств ввода тоже, рендер тоже в отдельном потоке или нескольких. Причем скорость всех анимации величина фиксированная, никто не получит быструю анимацию при 300фпс и медленную при 60, она будет одинакова. Поэтому никаких миллисекундных бонусов при быстрой анимации, что-то я тут не вижу. Инпут лаг все так же может быть, но это только тогда, когда уже совсем все тормозит, либо слишком криво написано.
Последний раз редактировалось Sulphide 12.04.2017 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Sulphide Я бегаю в гта с вертикалкой. Многие смеются, за сколько сек я жму клавиши и тд. Не пойму, что должно быть не так при вертикалке? Без нее разрывы и вообще не плавно ни разу. В гта в некоторых ситуациях есть преимущество бОльшего фпс. Например, при стабильных 100+ можно на 1-2 секунды быстрее проехать круг определенной гонки. В общем, свои странности есть. А вот взять тот же кс го, то там 150+ вроде как сильно решает (как в видео было сказано, будут более актуальные кадры).
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Elektronik писал(а):
А вот взять тот же кс го
В цс го решает исключительно латентность связи с сервером и все. Хоть 1000фпс у тебя будет, если пинг до сервера выше чем у оппонента у которого 100фпс - пиши пропало. Тоже самое у меня в тундре постоянно, я вижу танк и вижу что он доворачивает башню в мою сторону и следующий кадр мой танк уже полыхает, хотя я видел, что башня вражеского танка на меня еще не смотрела. Тоесть я всегда вижу танк врага в прошлом.
Последний раз редактировалось Sulphide 12.04.2017 20:14, всего редактировалось 1 раз.
И не стоит забывать, что разгон Райзену необходим как и быстрая память
Угу 2-4 % разгон такой прирост даст аж афигеть. В теме ВЫБОР DDR4 показали офигенную зависимость райзен от памяти, это 4-5 фпс прироста в 90% играх на 3200. А тут все как один про важность памяти говорчт Ну и нафиг надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Как я для себя понял из обзоров, у AMD на данный момент есть два интересных проца - 1600Х и 1700.
Elektronik писал(а):
Без нее разрывы и вообще не плавно ни разу.
Ну как бы именно для этой плавности, скорости и отсутствия включённой вертикалки и есть в продаже мониторы 120 / 144 Гц, или ещё пару страниц пофлудим? Сам частенько играл в синглы с вертикалкой. Сетевые шутеры - минималки и большой фпс, проще играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25