Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 597 из 2832<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SergeyE
SergeyE писал(а):
Тебе нужно осознать что ты несешь зло и окультизм

Может, наоборот, вам следует многое пересмотреть...или вы так уверенны в своей правоте?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Я виноват, что не смог так передать тебе то, что сам получил. Прости, друг.

В данном случае, у того ли ты просишь прошения?
Eva писал(а):
или вы так уверенны в своей правоте?

А по вашему, может ли человек быть уверенным в своей правоте. Или это уровень Бога.

Заблокирован
Заблокирован
Eva писал(а):
Может, наоборот, вам следует многое пересмотреть...или вы так уверенны в своей правоте?

Вы уже показали свой уровень умственного развития в предыдущих сообщениях, поэтому глупо прислушываться к вашим словам.

Если что-то опровергаете, то предложите свой вариант, а иначе грош вам цена. Что мне нужно пересмотреть и на каком основании?

Сделайте поиск по моему имени в этой ветке и перечитайте мои последние сообщения, прежде чем вступать в спор, советую хорошо поразмышлять.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
В данном случае, у того ли ты просишь прошения?

Прошу прощения у SergeyE-а за всё то его раздражение вызванное моими словами к нему лично. Этим я его и обидел. Многие люди раздражаются и не хотят слышать о грехе и о его страшных последствиях.

Но я люблю SergeyE-а, люблю всех людей, поэтому и говорю о грехе и той страшной опасности, которую несёт грех. Возмездие за грех - смерть. Грех имеет способность затянуть человека в ад. Грех способен не допустить человека ко Спасению.

Только Иисус Христос может снять всю вину греха с человека, освободить от грехов, - но надо искренно обратиться к Иисусу Христу, всем сердцем принять Его любовь и Спасение, принять дар жизни вечной!

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)

Слушать Иисуса Христа - это значит жить по заповедям Его, верить всем Его словам и держаться Его слов всегда, - в них жизнь и спасение наше!

Мы помним как Иисус Христос словом Своим отразил все искушения дьявола. Иисус Христос дал нам силу победы над грехом и злом. Наша вера может угашать все раскалённые стрелы лукавого, - вера наш шит!

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого (Ефес. 6:16)

Есть у нас возможность побеждать, и мы не должны эту возможность упустить. Если мы упустим её, - тогда мы побеждённые. Тогда всё напрасно. Те кто боиться побеждать - все они в озере огненном.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр. 21:7-8)

SergeyE
ты пишешь для Eva:
SergeyE писал(а):
Вы уже показали свой уровень умственного развития в предыдущих сообщениях

Её уровень - это Божий уровень. Она избрала высший уровень, друг, и она имеет мудрость от Бога.
Поверь, что ты не сможешь противостоять мудрости Божьей, лучше не восставай, не устоишь.

Внешне ты не видешь того, что видят дети Божьи, постарайся понять, что нам открыта духовная сторона жизни.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор. 2:14-16)

Member
Тиночка писал(а):
Что такое совесть? И за что она должна грызть?Если за то, что ты нарушил правила, навязанные незнамо кем, то у меня совести нет-черта эта обсолютно не нужная.

Вопрос был бы правомерен, если бы я сначала узнал правила игры, навязанные кем-то сверху, а после этого моя совесть стала бы меня грызть, но было наоборот.
to PREACHER
PREACHER писал(а):
Прости меня, друг, что я не смог убедить тебя. Я виноват, что не смог так передать тебе то, что сам получил. Прости, друг

Знаешь, из этого и многих других аналогичных постов у меня склажывается впечатление, что с твоей стороны имеет место не скромность, а лжескромность.
За что ты просишь прощение? За то, что человек тебя откровенно оскорбляет? Какова цель твоих извинений? Побудить твоего "собеседника" прислушаться к твоим словам? Сие целесообразно, если идет конструктивный диалог, а не ... В противном случае "отрясите прах с ног ваших" и "не бросайте жемчуга вашего перед скиньями" (в данном случае, это означает игнорирование подобного собеседника).

Member
артур
артур писал(а):
За что ты просишь прощение?

Подставь левую/правую... Нормальный ход для протестанта... :)

Member
InSite писал(а):
Подставь левую/правую... Нормальный ход для протестанта

Я тоже протестант (пока), но исповедую другой стиль (читай мой пост выше).
А вообще, всем любителям бить по щекам, Иисус сказал как себя вести после удара в правую щеку, но не уточнил, что делать до первого удара (по правой) и после второго (по левой), т.ч. есть почва для размышлений :D

Member
Фото: 6
артур писал(а):
Вопрос был бы правомерен, если бы я сначала узнал правила игры, навязанные кем-то сверху, а после этого моя совесть стала бы меня грызть, но было наоборот.

Цитата:
СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе не заглушишь ее. От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь. Совесть мучит, снедает, томить или убивает. Угрызение совести. У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится. Беззуба, а с костьми сгложет (или съест), совесть. Делай по совести, честно. Мы на совесть сделались, полагаясь на нее взаимно. Брать что на совесть, на свой нравственный ответ. Это у меня лежит на совести, сознаю себя должником, обязанным исполнить что. Надобно же и совесть знать, на все есть мера. Напала совесть и на свинью, как отведала полена! У него совесть мешок: что хо?шь положи. Добрая совесть - глаз Божий (глас Божий). Рожа кривая, да совесть прямая. Совесть спать не дает. К кафтану (к коже) совести не пришьешь. Богатый совести не купит, а свою погубляет. В ком стыд, в том и совесть (и страх). У кого совесть не чиста, тому и тень кочерги виселица! Глаза - мера, душа - вера, совесть - порука. Совестный, к совести относящ. Совестное дело, подлежащее суду совести, а не гражданскому закону. Совестный суд, учреждение, где известный разряд спорных дел разбирается по совести судей. || Совестный или совестливый человек, добросовестный, честный, поступающий всегда по совести. Ну как не совестно тебе людей, не стыдно, не боишься позору, покору. Он совестливо исполнял свое дело. Мне совестно беспокоить тебя. Совестность, совестливость, качество, свойство и состояние по прилаг. Совестить кого, усовещевать, стыдить, заставить стыдиться, стараться привести к сознанию проступка и к раскаянью. -ся, терпеть упреки совести, вследствие дурного поступка, или стыдиться, сознавать вину свою, грех свой, и каяться в самом себе, сожалеть и досадовать на себя. Что того и совестить, у кого нет совести! Он совестится на глаза показаться. Пустившись во все нелегкие, обессовестел, и -тился. Когда наелся, тогда и засовестился. Хоть бы ты посовестился! Усовестили его, признался.

использование слова подразумевает принятие правил. вскрыл упаковку - согласен с лизензией.

Member
артур писал(а):
Иисус сказал как себя вести после удара в правую щеку, но не уточнил, что делать до первого удара (по правой) и после второго (по левой),

А потом по куполу и еще по корпусу и ногами, ногами (про каратэ в библии ничего не сказано).

Member
2All
Мне тут подумалось, что сударь PREACHER совсем не имеет отношения к религии и Богу... И вот почему: слушал "Касту" и такая фраза в контексте сбитых американских самолётов русскими МиГами - "Итак, Отдел Земных Религий сотворите им кумира, такого, чтоб сидели смирно, хотели мира... дайте веру, дайте денег, дайте хлеба, урожая, а то, глядишь, они на нас будут опыты ставить..."
Он скорее инструмент в руках сектантских лидеров, напраленный на подрыв культуры, уничтожения воли, свободы и т.д. (придумайте продолжение...).
Это реальность: зкономическая зависимость 99% населения есть (стоит рекламу посмотреть), сексуальная - есть (та же реклама + всё остальное), интеллектуальная - тоже (Коэльо, Браун, Кастанеда - фуфло в замутной обёртке игр разума)... Что остаётся, чтобы у человека ВСЁ до конца отобрать - правильно - веру... А как сделать, чтобы всем хавалось - тоже правильно - примитив, безыдейность, простоту массовочную...
P.S. Извини, артур, ничего личного... Я о тебе переживаю... серьёзно... Просто скажу так: протестантизм - это ветвь масс-медиа, которые, в свою очередь, часть экономической системы, поточного (конвейерного) производства... Это обезличивание и смерть...

Member
InSite
А почему вы заговорили о подрыве культуры и уничтожении воли? Где это конкретно проявляется? Для чего говорить о том, чего не нету на самом деле.И зачем несправедливо приписывать понятие "сектантство" к евангельской церкви.

Member
Мы сплошь и рядом сталкиваемся с тем, что люди отличаются от тех шаблонных представлений, которые мы имеем относительно "каст", с которыми эти самые люди себя ассоциируют. "Нестандартные" протестанты, "ненастоящие" христиане, "странные" "сатанисты"...
Нет смысла ставить кому-либо в вину то плохое, что нам же навязали представители других "каст" из "политических" соображений, если мы лично не знакомы с человеком и не видели, как он ведет себя. Тем более, что сказать о себе можно все, что угодно - и хорошее и "плохое".

А вот мнение InSite о том, что "сударь PREACHER совсем не имеет отношения к религии и Богу... Он скорее инструмент в руках сектантских лидеров..." - разделяю, я Причеру где-то об этом давно говорил.

Member
Kindness
Kindness писал(а):
А почему вы заговорили о подрыве культуры и уничтожении воли?

Самое время, ибо... :)
Я провёл параллели...
InSite писал(а):
Мне тут подумалось

Kindness писал(а):
Где это конкретно проявляется?

??? Вокруг глянь...
Kindness писал(а):
И зачем несправедливо приписывать понятие "сектантство" к евангельской церкви.

:D Промолчу...

Member
to Kindness
Kindness писал(а):
И зачем несправедливо приписывать понятие "сектантство" к евангельской церкви

По поводу евангельской церкви - можно поднять вопрос об апостольской преемственности и таинствах, тогда и станет понятно, что есть секта. Но это уже вопрос не этого форума.

PREACHER

PREACHER писал(а):
Нам дана власть и сила наступать на всякую силу вражью.

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Скажи пожалуста, ты когда говориш что верующие имеют власть наступать на всякую силу вражью, имееш ввиду что они могут наступать на змей и скорпионов???:shock:

Заблокирован
Заблокирован
Dewdrop
Dewdrop писал(а):
Скажи пожалуста, ты когда говориш что верующие имеют власть наступать на всякую силу вражью, имееш ввиду что они могут наступать на змей и скорпионов???

Да, именно на змей и скорпионов мы и наступаем, когда боремся с грехом. Это духовный смысл, и змея и скорпион - это грехи, это духи злобы поднебесной.

Мы не наступаем на природу и фауну, но наступаем на невидимые простому зрению злых духов, способных нанести смертельный укус человеку не имеющего Силы Свыше, не рождённому от Духа Божьего. И такой человек умирает, становится неспособным бороться и противостоять греху. Он как-бы жив, но он мёртв.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр. 3:1)

Но Иисус Христос напоминает что есть возможность покаяться и продолжить жизнь, исполненную добрых плодов! -

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. (Откр. 3:2)

А нам сейчас надо всегда противостоять всякой нечистоте, мы наступаем каждый день на всякую силу вражью! -

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, - против духов злобы поднебесной.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефесянам 6:10-17)

Иисус Христос крепко любит тебя, храни всегда своё сердце чистым.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф. 5:8)

targitaj
targitaj писал(а):
От человека утаишь, от Бога не утаишь.

Правильно сказал. Рад что ты укрепляешься и возрастаешь в Истине.

Иисус сказал: - "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними." (Луки 13:30)

артур
артур писал(а):
с твоей стороны имеет место не скромность, а лжескромность.

Иисус Христос спас меня, Он дал мне Свой характер, я принял характер Иисуса Христа, принял Его Дух, Его Жизнь во мне, я люблю всех людей, мне дороги все люди, - их сотворил Бог для вечной жизни. Помочь всем увидеть то что открыл мне Иисус - моё желание, моё искреннее желание.

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. (Иезек. 33:11)

Member
PREACHER писал(а):
Иисус Христос спас меня, Он дал мне Свой характер, я принял характер Иисуса Христа, принял Его Дух, Его Жизнь во мне, я люблю всех людей, мне дороги все люди, - их сотворил Бог для вечной жизни. Помочь всем увидеть то что открыл мне Иисус - моё желание, моё искреннее желание.

"Человек заряженный идеей страшнее ядерной ракеты" (с) Мао.
Хотел ещё написать, но передумал - невозможно доказать сумасшедшему, что он сумасшедший.

Member
Severoman Ему не надо этого доказывать. Когда псих понимает, что он псих, он не псих(с)Фрейд.

Member
Тиночка писал(а):
Что такое совесть? И за что она должна грызть?Если за то, что ты нарушил правила, навязанные незнамо кем, то у меня совести нет-черта эта обсолютно не нужная.

Проженная совесть вот и все!
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Тиночка писал(а):
А потом по куполу и еще по корпусу и ногами, ногами (про каратэ в библии ничего не сказано).

В Библии сказано: что нет большей любви, кто положит душу свою за брата!
А купала здесь зачем?

Заблокирован
Заблокирован
Severoman
Ты можешь сам начать рассмотрение своего Спасения, как единственный путь получить дар жизни вечной, Иисус Христос даёт нам эту жизнь.
И мы если искренны, мы можем вместе переживать эти драгоценные Божьи благословения, приносящие чистоту и святость в нашу жизнь, и если ты сам пожелаешь открыть своё сердце Иисусу Христу, - ты убедишься что всё что ты слышал от меня, - правда.

То, что тебе предлагает этот мир, - это ложь дьявола, он пришёл украсть, убить и погубить.

Иисус Христос пришёл спасти нас!

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осии 13:14)

Это Божья любовь к тебе лично сохранила твою жизнь, и Бог желает спасти тебя, снять вину твоих грехов, спасти тебя от смерти и ада! - всё это Иисус Христос уже сделал для тебя, тебе остаётся только принять всем сердцем Иисуса Христа в своё сердце! -

И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. (Иер. 24:7)

superMaxiK
Нам дано жить в хорошее время. Не теряем возможности искать и найти Бога, Он не скрывается от нас, но всегда открыт нам, только нам не погрязнуть во грехах наших,.. -

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
(Деяния 17:24-27)

Последний раз редактировалось PREACHER 05.09.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 597 из 2832<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа