Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ставрополье
Grayhaund писал(а):
Накопилось два дурацких вопроса: Что будет, если мега-кулер Scythe Orochi установить в корпусе тепловыми трубками вниз? Да, инструкция категорически не советует так делать, но здесь, в конференции приходилось не раз читать, что термотрубкам пофигу, в каком положении работать. Где правда? Кто-нибудь проводил такие эксперименты, хотя бы и на другой модели кулера?
TITAN TTC-NK32TZ вот с таким побывал, когда работает верх тормашками сильно падает эффективность, Athlon II x2 215 не отличается горячем нравом но даже он прогрелся очень сильно, но это сильно зависит от конструкции ТТ. Считается что только с металлопорошковым фитилем трубки могут работать в перевернутом виде, а те у которых просто фитиль они не могут, как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
cure72А это идея...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Есть такой вот вопросец. Нужно ОЧЕНЬ компактно упаковать в коробку комплектухи,выглядеть это будет примерно так: #77 ориентация рисунка-стандартная "сборочная",то есть мы смотрим слева внутрь корпуса.Зазор между БП и мамой-примерно 1 см,между бп и хардами-примерно 5-7 см. Вопрос вот в чем-любой БП является источником ЭМИ.Не убьет ли это харды в 5-7 сантиметрах? обычно то они вообще напротив него в корпусе,а тут такое...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
CLearsu писал(а):
Вопрос вот в чем-любой БП является источником ЭМИ.Не убьет ли это харды в 5-7 сантиметрах?
БП в корпусе, харды в контакте с шасси- ниче страшного не произойдет.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Вопрос в расстоянии-все эти трансформаторы и цепи питания будут в 5-7 см от винтов.Ясен пень что если в 30-то нифига не будет,а вот 5 близковато,не?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
CLearsu да хоть впритык положи.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Давно хотел спросить. В общем у меня комп стоит около окна,а форточка переодически открывается,чтобы проветривать комнату. Так вот температура моих железок выглядит так: #77 Так вот собственно вопрос,ничего не случится с железом при таких температурах?А то мало ли,мож конденсат какой потом в тепле образуется и замкнет все к чертям...
Конденсат образуется если холодное тело поместить в тёплый воздух.
Не просто теплый, в нем должна присутствовать влага. Конденсат образуется в том случае, если температура холодного тела будет ниже точки росы. Но это теория, а на практике воздух внутри работающего компьютера достаточно сухой, так что опасность минимальна, это первое, а второе - не стоит безоговорочно доверять показаниям датчиков, ибо они могут существенно расходиться с реальностью (температура ЦП на скриншоте - бред).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18