Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Sulphide писал(а):
В цс го решает исключительно латентность связи с сервером и все. Хоть 1000фпс у тебя будет, если пинг до сервера выше чем у оппонента у которого 100фпс - пиши пропало.
был тут один "Типок",утверждал,что в КС пинг не важен и действует "Правило снайпер",типа 1000 ФПС и 100 пинг круче,чем 60 ФПС и 1 пинг
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
du5t писал(а):
Сам частенько играл в синглы с вертикалкой. Сетевые шутеры - минималки и большой фпс, проще играть.
Никогда не играл с вертикалкой (раньше не было такой мощи в компе,чтоб наблюдались разрывы картинки) А когда появилась моща,то и моник с г-синком появился.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
LEVAK она уже несколько лет ведет наступление. Так ведёт , что на Apu больше нельзя одновременно на gpu и CPU рендерить. Потенциал слишком велик, юзер не справляется.
// А еще там на avx2 ускорили неплохо в последних патчах. Но вот незадача - у FX его нет, а у экскаватора и Ryzen avx2 только просаживает производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
devl547 писал(а):
и Ryzen avx2 только просаживает производительность.
В каком месте? Если с AVX2 самый быстрый результат. Профильную тему-то курите хоть немного... Сравнение со скайлейком:
Sulphide писал(а):
В пресете FULL только, я об этом писал, ибо не известно что там выбирает x265 для этого пресета именно для райзена. Скорее всего только AVX2 и выбирает.
При использовании FMA3 райзен быстрее на ядро 33.91 против 16.33 -> 4,23875 против 4,0825. При использовании AVX2 райзен уступает на ядро 34.17 против 19.49 -> 4,27125 против 4,8725. При использовании AVX райзен быстрее на ядро 33.83 против 16.35 -> 4,22875 против 4,0875. При использовании SSE4.2 райзен быстрее на ядро 33.54 против 16.25 -> 4,1925 против 4,0625. При использовании SSSE3 райзен быстрее на ядро 15.21 против 7.40 -> 1,90125 против 1,85. При использовании SSE2 райзен быстрее на ядро 13.76 против 6.71 -> 1,72 против 1,6775.
В сухом остатке, кроме AVX2, который в играх не используется от слова совсем, райзен опережает даже скай по всем типам инструкций. При этом по AVX2 райзен обходит тот же хазвел-е, хотя и уступает скаю. Но ведь никому не интересно, что у райзена ядер больше в 2 раза чем у ская и общая производительность все равно в 1.75 раза больше чем у ская, для дешевого 1700.)) Вывод - никаких проблем с фпу у райзена нет и в помине.
Последний раз редактировалось Sulphide 12.04.2017 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В многопоточных движках, мир, нпц и прочее живут в отдельном потоке или нескольких, опрос устройств ввода тоже, рендер тоже в отдельном потоке или нескольких. Причем скорость всех анимации величина фиксированная, никто не получит быструю анимацию при 300фпс и медленную при 60, она будет одинакова. Поэтому никаких миллисекундных бонусов при быстрой анимации, что-то я тут не вижу. Инпут лаг все так же может быть, но это только тогда, когда уже совсем все тормозит, либо слишком криво написано.
Да, в синтетике все отлично, в блендере отлично и т.д. и т.п., но почему в играх так все плохо? Что ему мешает показывать аналогичную производительность в играх? Почему здесь он Core i5 -7xxx слился, тут вообще нехалему образца 2008г.в. Я приводил пример с Quad'ом и Core i5-760, процессоры имеют одинаковую производительность на ядро, практически идентично они набирают и в cinebench R15, но в играх Quad даже в разгоне до 4ГГц уже не на что не способен, а Core i5-760@4GHz вполне себе тянет самые последние игры, да, может не везде стабильные 60фпс (не хватает потоков), но 50-70 на ultra точно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
devl547 писал(а):
то он крайне фигово скейлит выше SSE4.2
А никто не думал, что у него просто все потоковые инструкции одинаково быстрые? Или типа если у интела AVX > FMA3 то значит у райзена все плохо?! Просто потому что у него FMA3 на столько же быстрый как и AVX? Так может это у нитела FMA3 фиговый?
Пруф. Кроме "я нашел видео с ризеном от нонейма на другой сборке, к нему прилепил своё непонятно что".
Пруфов подобных ты вряд ли где-то получишь, старые процессоры не любят сравнивать с новыми, тем более в разгоне, да и ЛЮБЫЕ тесты можно дискредитировать и назвать фейком, если их результат не устраивает. Для меня уже очевидно, что представляет рузен на данный момент времени, мне только не ясно, почему процессор с такими результатами В cbR15, показывает такие отстойные результаты в играх, именно по-этому я тут сижу, и жду, изменится что-либо сейчас, или только в Zen2. А для вас, ну можете и дальше считать, что R5 1400 это 7700K, но в 2 раза дешевле, а R7 1700 = 6900k
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Pofigdym писал(а):
Угу 2-4 % разгон такой прирост даст аж афигеть. В теме ВЫБОР DDR4 показали офигенную зависимость райзен от памяти, это 4-5 фпс прироста в 90% играх на 3200. А тут все как один про важность памяти говорчт Ну и нафиг надо?
тоже самое мне говорили про важность памяти на феноме, как будто труп обмазывать поможет
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AMDie писал(а):
Райзен-мощь
такая своебразная мощь для фанатов амд с оверов, а все остальные нормальные процы купят
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Да какая разница, старье или не старье? Важна конечная производительность. У ryzen'a она в лучшем случае на уровне 2011года конкурента (а кое-где даже на уровне 2008), при этом у конкурента процессоры брали 4.5ГГц, а для рузена 4ГГц это предел.
ну я не омг амд имел ввиду
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
pakos2835 писал(а):
такая своебразная мощь для фанатов амд с оверов, а все остальные нормальные процы купят
Нормальные процы это какие? Вот представим у меня 13k рублей на руках,очень хочу себе мощный процессор с запасом на пару лет и что-бы 1080ti раскрыл как следует,желательно без просадок по мин. фпс,какой проц ты порекомендуешь эксперт ?? ))) Неужели 7600 ? Я угадал да ? Браво,апплодисменты,тебе оскар от эльдорадо
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
AMDie писал(а):
Нормальные процы это какие? Вот представим у меня 13k рублей на руках,очень хочу себе мощный процессор с запасом на пару лет и что-бы 1080ti раскрыл как следует,желательно без просадок по мин. фпс,какой проц ты порекомендуешь эксперт ?? ))) Неужели 7600 ? Я угадал да ? Браво,апплодисменты,тебе оскар от эльдорадо
только ты тут чтобы троллить, тебе никакие процы ненужны
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Nightmares88 писал(а):
Вот отличный пример хейтерского стиля общения. 0 фактов и развёрнутых пояснений и море экспрессии. И что характерно, в профиле стоит 2500K
по буквам перечитай внимательно, не дошел до тебя посыл поста из того, что я видел, он дно докажи мне обратное
MAUZERISLT писал(а):
Nightmares88, ты пользовался и5 и и7? Я имел и5 и перешёл на и7. Минимальный фпс вырос очень хорошо. Нагрузка на ядра уменьшилась. И фризы в моих играх пропали. Есть что ещё сказать?
а мои игры не юзают больше двух-трех потоков, че теперь делать?
Цитата:
Посмотрим чем интел ответит
да у интел как бе и так все отлично... четырех ядерники сравниваются с восьми, "обзорщики" хвалебные жапеги строят
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
Да какая разница, старье или не старье? Важна конечная производительность. У ryzen'a она в лучшем случае на уровне 2011года конкурента (а кое-где даже на уровне 2008)
Вот тебе i7 "образца 2011-2016 года" и твой любимый однопоточный StarCraft 2, на который ты всегда ссылаешься:
Последний раз редактировалось ultrafx 13.04.2017 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
pakos2835 писал(а):
AMDie писал(а): Нормальные процы это какие? Вот представим у меня 13k рублей на руках,очень хочу себе мощный процессор с запасом на пару лет и что-бы 1080ti раскрыл как следует,желательно без просадок по мин. фпс,какой проц ты порекомендуешь эксперт ?? ))) Неужели 7600 ? Я угадал да ? Браво,апплодисменты,тебе оскар от эльдорадо
только ты тут чтобы троллить, тебе никакие процы ненужны
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Nightmares88 писал(а): Вот отличный пример хейтерского стиля общения. 0 фактов и развёрнутых пояснений и море экспрессии. И что характерно, в профиле стоит 2500K
по буквам перечитай внимательно, не дошел до тебя посыл поста из того, что я видел, он дно докажи мне обратное
MAUZERISLT писал(а): Nightmares88, ты пользовался и5 и и7? Я имел и5 и перешёл на и7. Минимальный фпс вырос очень хорошо. Нагрузка на ядра уменьшилась. И фризы в моих играх пропали. Есть что ещё сказать?
а мои игры не юзают больше двух-трех потоков, че теперь делать?
Цитата: Посмотрим чем интел ответит
да у интел как бе и так все отлично... четырех ядерники сравниваются с восьми, "обзорщики" хвалебные жапеги строят
Да интол конечно тащет но не i5 7600
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Самое смешное что 99% тестов проводят на "чистой" ОС. Если же взять винду васи пупкина, у которого в трее висят стимы\скайпы и прочие уг, + музло в браузере играет, то многоядерники просто в чистую разгромят всякий 4х ядерный хлам. Но мы же об этом даже думать не будем, верно?
Последний раз редактировалось RX485 13.04.2017 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Открою тебе секрет, в BF1 даже Core i7 1го поколения (в лайтовом разгоне) быстрее, чем стоковый i5-6400 (особенно на карте, типа Сен-Кантен), игра активно использует 6-потоков, распределить их на 4, пускай и мощных ядра, очень сложно, в этой игре прибавка минимального фпс от HT\SMT самая большая.
AMDie писал(а):
полный разгром 7600,если учесть что он еще и не гонится,это мертвый проц.
Не разгоняемые Core i5 это мусор, сейчас есть только один нормальный процессор - Core i5-6400 за счет цена\производительность+разгон. Так же есть высокая доля вероятности, что интел на LGA2066 сделает Core i5 c HT по цене обычного i5-7600K (т.е. это будет тот же самый Core i7-7700K, но с 6Мб кешем), учитывая перспективность платформы LGA2066 это будет best buy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
ultrafx писал(а):
Вот тебе i7 "образца 2012 года" и твой любимый однопоточный StarCraft 2, на который ты всегда ссылаешься:
Ужасная игра по fps , разработчики вообще планировали что в нее играть будут
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
mafiksd писал(а):
Ага, на счётчике фрапса да?
мафиксд ты кажется не понимаешь понятий фрейм монитора и фрейм карты монитор обновляет статично екран ему все равно что там, хоть черное пятно
задача фреймов карты подсунуть текущую ситуацию как можно быстрее, а она меняется гораздо быстрее 60 в секунду! позиционирование от мыши идет реалтайм потоком без перерывов
фпс продуктом может быть и 70 и 90 чейнжей в секунду - всё в прок идет монитор выведет в очередной фрейм самый свежак
Последний раз редактировалось pakos2835 13.04.2017 1:01, всего редактировалось 1 раз.