Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Bones писал(а):
почему никто не может высказать внятных претензий к официальной версии событий?
Ты всерьёз веришь в то, что иногда и палка стреляет? В смысле что плавали плавали с такими торпедами (в смысле на том же горючем) десятки лет, а тут вдруг "ррраз", и атомоход на куски?
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Bones Другой вопрос: что было бы с Мемфисом, если бы в него попала торпеда, которую должны были испытывать на Курске? И что, гипотетически, было бы с Курском при попадании этой же торпеды?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: И третий вопрос: какова у испытывавшейся торпеды система наведения? Мне видится вариант, когда торпеда каким-то образом (учитывая факт нахждения там американцев), сделал круг и рванула борт Курска. А Мемфис был повреждён взрывной волной.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Rosko в сад давай, либо че-то по существу.
GReY
Цитата:
Ты всерьёз веришь в то, что иногда и палка стреляет? В смысле что плавали плавали с такими торпедами (в смысле на том же горючем) десятки лет, а тут вдруг "ррраз", и атомоход на куски?
Конечно. Скажем так, вероятность этого события я оцениваю выше, чем вероятность того что на Мемфисе и Толедо были эдакие ковбои с пальцами на спуске.
Там делов-то - один движок рванул, и понеслось дерьмо по трубам. Если рванет весь торпедный отсек, то пол-лодки и разнесет. Мы это примерно и видели.
Во второму вопросу - Мемфису естественно пришел бы полный п, сразу. Щас по мелочам не размениваются, если уж торпеда попала, то это конец. С Курском, я полагаю, было бы то же самое. Кстати, самое интересное - Курск сам в себя попасть вообще не мог, потому что Шквал - суть НУРС, там нет систем управления.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Ну всякое бывает, всякое. Хотя лично я не понимаю такую уверенность Bones-а в официальную версию.
Bones писал(а):
Прекрасно. Если тут все пучком, то никто приказа стрелять не отдавал, и американцы не причем. Все, собственно.
сказал как отрезал, как будто сам приказы отдавал
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Rosko связь при том, принимал ли юсовский командир решение срелять сам или дядю спрашивал.
какие нахрен согласования в рейде?? ты о чем вообще? все инструкции на борту!!!! на берегу дают!!! на случай ЧП есть командир с головой или без, это как повезет. сам факт связи - ЧП, раскрытие положения и все такое.
АПЛ в рейде - автономная единица. вопрос насколько она автономна на боевых заданиях типа учений.
Bones минутку, вы офицер чего? случайно не контрразведка?
ща мы тут наболтаем.... и нам ниче не будет.
мне, может, назвать номер головной части указанного обона? не стану, я и так косяк спорол, назвав секретное название. не хватало еще сопоставить с номером части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
ОООооо. Ща ток заметил.
Bones писал(а):
Господи, чтобы передать информавцию требуется ну 5 секунд, и 30 секунд на получение ответа "огня не открывать, валить оттуда на 3 буквы". Не надо выдумывать какие-то паузы и вторые взрывы. Децкий сад.
Если это применительно к России - то иди выгляни в реал, - чела который должен грить "огня не открывать", либо понос пробьет, либо он в это время будет накуриваться как и ты. А потом будет думать - как не подставиться при докладе начальству. И в конечном итоге - решение за .. нескажу кем. А тот, в конкретном вопросе - понимает не больше кухарки. К тому же - хрен знает, как доложат. Это СИСТЕМА, и не сдохнет она и через 50 лет. Чтоб ее искоренить, нужны меры схожие с методами Моисея. А именно, - сравнять нас с землей сотней ядерных взрывов, оставшиеся в живых через два поколения - будут лишены этого рабского ... фиг знает чего.
У меня складывается ощущение, что большинство тут присутствующих - видит жизнь только через призму гугла. Оторвитесь от монитора, дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Bones писал(а):
О! Щас кто-то укажет мне на нестыковки в официальной версии!
хах, смеесся? кто ж допустит какие то нестыковки в _официальной_ версии?
Она на то и официальная, чтобы не вызывать вопросов на основании представленных фактов, другое дело, что можно о чем то замолчать, чего то не показать и т.д. Уж чего чего, а это у нас делать умеют.
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
targitaj писал(а):
Roskoсвязь при том, принимал ли юсовский командир решение срелять сам или дядю спрашивал.какие нахрен согласования в рейде?? ты о чем вообще? все инструкции на борту!!!! на берегу дают!!! на случай ЧП есть командир с головой или без, это как повезет. сам факт связи - ЧП, раскрытие положения и все такое.АПЛ в рейде - автономная единица. вопрос насколько она автономна на боевых заданиях типа учений.
В идеале - да. Не должно быть вообще никакой связи. Только экстренная. У пендосов ее и нет, скорее всего, ток матросня с ноутов чатиться. А у нас? Оглянись! Единственный случай работы наших военных "без согласования" - десантура в Югославии. Аэродром захватили, зачем-то. Все тряслись и будут трястись за свое место, ж.опу и т.д.
Bones писал(а):
Rosko в сад давай, либо че-то по существу.
По существу я все сказал. А ты давай и дальше фантазируй - ну? Три наших лодки, пять буржуйских. Или так - две наши лодки и один крейсер против 2х противолодочных и авианосца. Вперед. Дерзай.
Member
GReY Там прикол не в мощи, а в том что у нее под 100м/с скорость. Ты представь как она шумит, в таких условиях никакие системы пеленгации работать не будут. А боевая часть там кстати всего 200кг, даж странно. Но на Мемфис хватит и этого
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Bones писал(а):
И о чем же они умолчали?
Могли умолчать о чём угодно,тыже не работаешь в ФСБ и не можешь знать секретных файлов или о чём они умалчивают,а могла быть и вторая лодка и инопланетяне и бог знает что.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
MiC-L Во-во. Могло быть все что угодно, да. Но есть мнение, что верным является минимальный набор фактов, полностью объясняющих теорию. То бишь, официальная версия. Она вообще не требует домыслов и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
По поводу торпед
Цитата:
Создан экспортный вариант подводной ракеты "Шквал-Е". Она способна развивать скорость до 200 узлов (около 100 метров в секунду) в подводном положении. Принцип действия скоростной ракеты состоит в следующем: экипаж подлодки (корабля, берегового расчета), обнаружив цель (корабль или подлодку), определяет ее характеристики (скорость, дистанцию, направление движения) и "сбрасывает" эти данные в автопилот "Шквала". Ракета выстреливается, выходит на оптимальную глубину и включает ракетные двигатели. Головки самонаведения у "Шквала" нет. Она реализует программу, заложенную в компьютер. Поэтому скоростная подводная ракета абсолютно помехозащищена.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Такой травы я давно не видел.
Проблему ковбоев на подлодках обсуждать по прежнему не буду. Не надо сравнивать со своим сержантом.
Торпеда была обычная 650мм, а не шквал.
Связь еще в ВМВ2 у немцев работала с 30 метров под водой. После "инфракрасных радиоволн" предлагаю аффтору больше заявлений не делать.
Остальные, правда, не сильно отличаются. НЕ НАДО заявлять о боях подлодок на уровне техзнаний автомата Калашникова.
Цитата:
А Мемфис был повреждён взрывной волной.
сэр, вы не в теме, без обид. Прямого попадания такой торпеды достаточно в двух случаях:
а) Наиболее вероятном - в корму, когда подложка бытается удрать от торпеды - накрываются уплотнения валов вплоть до двигательного отсека.
б) при случайном подрыве БК, например если попасть точно в нос. Вероятность 0,00....
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46