Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме мы будем обсуждать поведение на форуме и пути и способы повышения общей дисциплины.
Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила!

Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.18.2006 15:02

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
andrey kustov Если быть точным, я предлагал перед регистрацией сделать небольшой тест на умение пользоваться поиском. Как считаешь, нужно это?

Advanced member
andrey kustov писал(а):
Вы считаете что любой новичок по умолчанию полный дурак?

покажите где я ЭТО написал.
andrey kustov писал(а):
ОЧЕНЬ много джуниоров далеко не ламерского уровня
знаю. видел.
andrey kustov писал(а):
Насколько я помню мне удалось убедить virus в отсутствии необходимости ограничения прав новичков
про права речи не идет. речь идет о том, чтобы НЕКОТОРЫХ пользователей НАУЧИТЬ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА! Ткните мне пальцем туда, где я пстил про ВСЕХ юниоров и что я
andrey kustov писал(а):
кичится своим количеством постов, гнуть пальцы поэтому поводу

наезд на пустом месте.

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Чтобы исключить тех, кто не соблюдает правила сразу, а значит и не будет соблюдать в дальнейшем вплоть до бана, я предлагал ввсети тест на сообразительность: знание правил конференции. Остальное так, мысли вслух.

Добавлено спустя 56 секунд:
тем паче постов у меня не так и много. и
Цитата:
кичиться
тут особо нечем.

Добавлено спустя 49 секунд:
и зачем сразу оскорблять? а где-нибудь юниора оскорбил? вот и мембер... вот и пример.

Member
Я считаю что нет ничего плохового быть юниором, ну и что что мало постов ? это вовсе не означает что человек ничего не понимает в железе и разгоне.

Advanced member
ArtAnd писал(а):
Я считаю что нет ничего плохового быть юниором, ну и что что мало постов ? это вовсе не означает что человек ничего не понимает в железе и разгоне.

:beer:
Но! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#1768894
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112531
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112561
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112764
Это только за сегодня и в одной ветке!
Вот как человеку обьяснить, что нужно нажать "ПОИСК" и туда написать что-то внятное...

Member
Фото: 4
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Вот как человеку обьяснить, что нужно нажать "ПОИСК" и туда написать что-то внятное...

На java написать скрипт. При нажатии кнопки отправить высветить сообщение типа - "ты хорошо подумал и поиском воспользовался?" :D

Member
Serg_[OwP] такая система мегафильтрации отпугнёт просто толковых людей, которые придут сюда.
Ваше
Serg_[OwP] писал(а):
НЕКОТОРЫХ
заденет ВСЕХ- что за бред идея запретить создавать темы везде кроме комплекстных?
Serg_[OwP] писал(а):
НАУЧИТЬ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА

притестением, наказаниями, хамством? думаю если бы SergAP выдал мне жк за мой первый пост, я б с форума ущёл.
существующая система, когда джуниора от мембера не отличает ничего кроме статуса и джуниор не спешит быстро набрать заветные 50 постов в тематике весьма продуктивна- не приводит к засорению важных тем новичками, стремящимися набрать заветное число постов.
Serg_[OwP] писал(а):
я предлагал ввсети тест...

вай вай вай :) а сами- то правила не после первой ЖК прочитали(или у Вас их не было)?
и Вам тест: изменилось ли бы отношение Вас ко мне, если бы у меня было на 2 порядка меньше постов?
в своём предыдущем посте я не случайно написал "нас, джуниоров", но от Вас никакой реакции на это сообщение не последовало.
Sonto писал(а):
Как считаешь, нужно это?

сейчас модеры щедро выдают ЖК за неумение пользоваться поиском. этого, как мне кажется, вполне достаточно.

Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
модеры щедро выдают ЖК за неумение пользоваться поиском. этого, как мне кажется, вполне достаточно

Куда проще выдать ЖК, чем довести до ума поиска......

Member
Можно заместо "ВНИМАНИЕ!" наверху повесить "ЮЗАТЬ ПОИСК, ДЖУНИОР!" :lol:

ex-commissārius
Классический пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112893
Тема переименованна мною и перенесена в КП.
За техподдержку спасибо Sonto.
Вопрос юниора решен.
Но - при следующем вопросе юниор все же научится читать или опять откроет тему?

Member
Не уверен что моё снение объективное,но по большому счету неважно кто он по лейблу,юниор,модер или хоть сам папа Карла,главное кто он по жизни.Если чел просто хороший человек и может подсказать возможно даже не всегда в тютельку,то это не повод делать ему предъяву,просто поправить и подсказать,но вежливо и без всяких там =напейся йаду и фтопку=.Слава Б-гу у нас богатый русский язык.А то как осы в одном улии.Чё никто мультик про Леопольда не смотрел чтоль?Ребята давайте жить дружно.А на отморозков которые пытаются внести смуту в общак дискуссий просто коллективно включается игнор и папа Вася в одно лицо уходит пописать.Вот и весь расклад.

ex-commissārius
BozelMan
BozelMan писал(а):
напейся йаду и фтопку

Посты в этом стиле не приветствуются.
Иногда на них смотрят сквозь пальцы во флейме.
Про вежливость и Леопольда согласен.
Но вот дело в чем - допустим Вы уже не раз отвечали на вопрос.
Один и тот же. Но его задают опять
Вы видите, что Ваши посты просто не читают. И вновь спрашивают одно и тоже.
Вам не кажется, что это демонстрация неуважения в том числе и к Вам?

Advanced member
andrey kustov писал(а):
а сами- то правила не после первой ЖК прочитали

была одна но уже в статусе глубоко мембера за неосторожное высказывание типа " И я так делал". Но посты с вопросами я умудрялся не создаватью
andrey kustov писал(а):
сейчас модеры щедро выдают ЖК за неумение пользоваться поиском

А если сразу попытяться до всех довести что его проблема ВОЗМОЖНО обсуждалась и ответ есть и всего лишь нужно нажать ПОИСК...
expert demon писал(а):
у тебя скока на номинале проц работает?

Я же написал, что у меня сейчас ДРУГОЙ камень. На АСУС K8N4E Delux 267х9 он спокойно работал на 1.2В. Мне КРУТО повезло.
lesnik75 писал(а):
Вы видите, что Ваши посты просто не читают. И вновь спрашивают одно и тоже.
Вам не кажется, что это демонстрация неуважения в том числе и к Вам?

полностью поддерживаю эту точку зрения. Но вот как с этим бороться...

Advanced member
О джуниорах.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112935&view=newest
При обилии всевозможных FAQ и обсосанности темы со всех сторон человек всё равно создаёт новую тему, причём заметьте, не где-нибудь, а в "Материнских платах". И это считается нормальным ?

Еще один характерный пример.

Я регулярно захожу на оверов с 2003 года, но зарегился позже, т.к. особой нужды не было. Честно говоря, все что надо (90%) нахожу через поиск.
Счетчик постов, по-моему, вообще зря вернули

Advanced member
andrey kustov писал(а):
Вам тест: изменилось ли бы отношение Вас ко мне, если бы у меня было на 2 порядка меньше постов?
нет. Количсетво постов и ЖК - это для администрации сайта. Для статистики. А вот ГРАМОТНЫЕ ВОПРОСЫ, УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ и УМЕНИЕ ИСКАТЬ а не создавать новую тему с "информативным" названием - вот то, из-за чего мое отношение измениться. Причем сильно. А Ваша защита всех... Хотите чтобы тут воцарил хаос и куча новых тем с "содержательными" постами "как убить бычка?"... Вы этого хотите? ЖК - НЕ панацея. Получит 1, начнет спорить, получит еще пару, бан, обидиться, станет Магистром или еще кем. А все потому, что ему сразу не обьяснили или до него не дошло, что надо УВАЖАТЬ форум и ЕГО УЧАСТНИКОВ, искать, читать, а если НЕПОНЯТНО - уточнять, если не нашел - СОЗДАВАТЬ тему. Вот за что Я. А юниор он или мембер.. Просто обычно с таким отношением до мембера не дотягивают...

В чужую избу со своим уставом не лезут (c)

Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд:
andrey kustov писал(а):
средство от ЖК- обращайся ко всем форумчанинам на Вы- дисциплинирует- проверено на себе.

andrey kustov писал(а):
дылда

Заметно :)

Member
Serg_[OwP] В тему. Почему умер (а он умер) nvworld.ru? Да, финансовые трудности, да. Но, С форума поуходили старожилы многие, джуниоры понабрали постов и возомнили себя стариками. При этом грамотности в постах не прибавилось... Поддерживаю вновь Serg_[OwP] . Как раз таки джуниоры смногие ставят целью набор постов. Вот и флудят. Одних ботов сколько. Не разберёшься. Человек в своём первом топике спрашивает, а во втором уже пытается что-то кому то посоветовать. Вот тебе и новый "клан". Вроде и постов много, все окей. Но дело ж не в постах. Не возникла бы проблема, если бы не было предпосылок. Нам что ли делать нечего, на ТАКУЮ тему просто так болтать. Есть много другого флейма, но мы строчим здесь. Вывод - проблема есть.

Member
Мне кажется, что вопрос должен стоять не "Откуда столько джуниоров?", а "Откуда столько недисциплинированных джуниоров?" Давайте не будем кичиться мемберским статусом, ведь все когда-то были джуниорами. Как я понял из всей этой ветки, основной проблемой в настоящее время является неумение пользоваться поиском, создание множества однотипных тем и флуд. Так ведь введено кураторство тем, и я думаю, что в форуме, особенно важных темах будет почище.
А джуниор джуниору рознь. Многие заходят в основном почитать, почерпнуть новую информацию и далеко не всегда что-то постят. Так что счётчик сообщений, по которому определяется статус, не всегда отражает реальный статус форумчанина и его реальный "вес" в глазах других участников форума.

Advanced member
Heart Doc писал(а):
Так ведь введено кураторство тем, и я думаю, что в форуме, особенно важных темах будет почище.

Ни один человек не в силах вычистить тему которая растет со скоростью 10 постов и более в час. И когда создается много однотипных тем/вопросов - это занимает время модераторов. Но ведь все люди и НЕ могут сидеть в форуме 24 часа в сутки.
Tamplier писал(а):
При этом грамотности в постах не прибавилось...

невозможно писать о железе РЕАЛЬНО его не потрогав. Причем для изучения всех аспектов надо трогать не 1 экземпляр, а несколько... А это почти нереально. И тут вес КАЖДОГО грамо
тного поста НЕОЦЕНИМ. Но! как проверить ГРАМОТНОСТЬ поста? Особенно
Heart Doc писал(а):
недисциплинированных джуниоров

Заблокирован
Заблокирован
Создавать штат кураторов для очистки крупных тем от мусора шаг в данный момент необходимый, но принципиально неправильный - нужно делать, чтоб не мусорили. Как - не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа