Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Comander писал(а):
по-моему, это все что ты сказал о своей работеквалификации. причем заметь не тоьлко я об этом спросил.а я два раза в день в метро бываю. я наверное эксперт по метрополитену, не так ли?
ты щас логикой на тетку 40 летнюю похож - ты в метро по работаешь? я на площадках редко, но работаю - раз, вижу, что в нефтяных и газовых трубах течет - два, с людьми, котрые 30 лет уже на этих самых площадках и скважинах, общаюсь - три, с геологами-разведчиками тоже работать приходилось, причем не по компьютерным делам... если уж тебе интересна именно профессия - монтаж, ремонт, пуско-наладка объктов переработки нефти и газа. этого достаточно? а кто ты хотелось бы понтересоваться?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
Comander писал(а):
под такое определение можно например протащить личного водителя какого-нибудь начальникаэто не в плане того, что ты лох. это просто комментарий к твоим словам
и водитель бы тебе стал впаривать про кол-во нефти и способы её добычи? не прикидывайся шлангом, ты отлично понимаешь, что я хотел сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
А собственно какая разница кто будет самым-главным-дядькой в 2008 году? Все равно ведь (ИМХО) ничего не изменится. С моей точки зрения для такого предположения есть объективные причины.
Как вы думаете кто в действительности управляет государствами? Народ? Президент (монарх)? Правящие партии? Чепуха. Управляет государством КАПИТАЛЛ. Это везде так. В том числе и в благополучной (вроде бы) Америке. Возникает закономерный вопрос: почему же у нас так плохо, а там, значительно лучше. А ответ очевиден. ИМХО ситуация выглядит следующим образом. Борьба капитала за власть (с целью самообогащения и самовозрастания) похожа на драку нескольких голодных, злых и СИЛЬНЫХ псов за кость. А народ - это мелкая собачонка, которая сидит в сторонке, на которую большие собаки не обращают внимания и которая никуда не суется т.к. прекрасно понимает, что в этой драке ее просто загрызут. В конце этого пути обычно остаются только двое реальных и приблизительно равносильных претендентов. За примером далеко ходить не надо. Америка - демократы и консерваторы, Англия - лейбористы и консерваторы, и.т.д. Каждая из этих партий спонсируется крупным капиталом. А все мы прекрасно понимаем, что ничего задарма капиталл делать не будет и, в дальнейшем, потребует соответствующего возврата в виде выгодных в первую очередь ЕМУ А НЕ ГРАЖДАНАМ законов, госзаказов и т.д.
Возвращаясь к нашим псам. Когда двое оставшихся понимают свое равенство сил они ВЫНУЖДЕННЫ прибегать к посторенней помощи, то бишь того маленького пса, который сидит в сторонке, т.к. к кому он примкнет - тот и победит. Таким образом все западные демократии работают для народа т.к. ВЫНУЖДЕНЫ это делать (а отнюдь не по доброте душевной).
А какая у нас ситуация? Есть у нас оппонетны капиталу, дорвавшемуся до власти в 90-х годах и остающемуся практически без изменений до нынешнего дня? Нет. Так зачем ему (капиталу) думать о народе? Ему не нужно покупать помощь народа т.к. нет конкурентов с которыми он борется.
Поэтому кто бы ни пришел к власти в 2008 году ничего он делать на благо государства и народа не будет, т.к. в борьбе за трон у капитала, который этот человет будет представлять, нет конкурентов, а, следовательно, и нет необходимости покупать благорасположение народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
andyt78 писал(а):
если уж тебе интересна именно профессия - монтаж, ремонт, пуско-наладка объктов переработки нефти и газа. этого достаточно? а кто ты хотелось бы понтересоваться?
этого достаточно. просто если хочешь чтобы к твоим словам относились нормально, стоит начать с того, какой у тебя опыт. всего то делов.
мое занятие - quality assurance @ software development. это для тех кто в теме. для всех остальных можно проще - программист (хотя это и не совсем оно)
образование соответствующее.
давай закончим личные наезды, ок? меня еще Mikl на дуэль звал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Peter_P писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вполне. А у вас есть сомнения? Поделитесь? Может ждете дефолта? Сейчас это модно. Накопить столько на черный день, что ожидать его с нетерпением
В следующем году ЦБ выпустит в 5000 рублей - а это как обычно новым сопровождается витком девальвации рубля.
Обычно? Вы знаете причину выпуска именно в следующем году? А не год назад? Все как раз от зарплаты и пляшет. Тем более почти никто ее и не увидит - купюра пойдет для хранения в ЦБ (наверное штуки уже не влезают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Обычно? Вы знаете причину выпуска именно в следующем году? А не год назад? Все как раз от зарплаты и пляшет. Тем более почти никто ее и не увидит - купюра пойдет для хранения в ЦБ (наверное штуки уже не влезают)
Ну что Вы спорите? Сходтите на любой банковский форум и спросите чем обычно сопровождается выпус купюры номинал которой приышает существующие - так Вам ответят - скачком девальвации. Я не рассуждаю о причинах я просто отвечаю на вопрос.
AlexeyL писал(а):
Вполне. А у вас есть сомнения? Поделитесь? Может ждете дефолта? Сейчас это модно. Накопить столько на черный день, что ожидать его с нетерпением
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Peter_P писал(а):
В следующем году ЦБ выпустит в 5000 рублей - а это как обычно новым сопровождается витком девальвации рубля.
вроде девальвация связана с кризисом производства, а не с выпуском новой купюры. скажем тысяча рублей одной бумажкой у нас в городе ходит только при покупках на суммы свыше 15 000р. в остальных случаях смысла в такой купюре нет. проще 2 пятихатки таскать, да и разменять их всегда проще...
Думаю, то же и с 5 000р будет.
Member
Peter_P писал(а):
Ну что Вы спорите? Сходтите на любой банковский форум ...
Вот что-то поспорить приперло. А вы только что с форума, вооружены последними знаниями? А можно тогда еще ответ на вопрос. Насколько тупое должно быть государство, чтобы без всяких причин самим провоцировать девальвацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
вот прямо сейчас по аське прислали Заходит на почту Ельцин получить перевод, а паспорт забыл. Ему кассирша говорит - не можем, мол, вам выдать деньги, пока не удостоверим личность. Ельцин ей в ответ - да ты что, мол, я ж Борис Николаевич Ельцин, Президент Российской Федерации, спроси кого хочешь. Кассирша посовещалась с начальством и говорит - ну нет у вас с собой паспорта, как-нибудь еще подтвердить свою личность можете? Он ей в ответ - это как это? Кассирша ему говорит - вот был тут Киркоров тоже без паспорта, он нам спел, мы ему деньги выдали. Потом Кафельников заходил, так он с моим сменщиком сет сыграл, тоже свои деньги получил. Вот и вы что нибудь придумайте. Ельцин почесал репу и говорит - да знаете, мне что-то только удалено всякая в голову лезет... - Чудесно, Борис Николаевич!!!!! Вам крупными или мелкими деньги выдать?
устное предупреждение - будьте внимательней - мат не приветствуется в конференции. REtaiL_OZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вот что-то поспорить приперло. А вы только что с форума, вооружены последними знаниями. А можно тогда еще ответ на вопрос. Насколько тупое должно быть государство, чтобы без всяких причин самим провоцировать девальвацию?
Друг мой сообщаю Вам что национальная национаональной валюты эффективный инструмент воздествия на собственную экономику. Вы вообще знакомы с кейнсиановской моделью развития экономики - которая утверждает что успешное развитие экономики может просходит в условиях бюджетного деффицита и девальвации собственной валюты. Япония, например, для повышения конкуретоспособности собственных товаров на внешнем рынке постоянно девальвировала собственную валюту.
Девальвация рубля произайдет полюбому в стране очень много лишних никуда не вложенных фин. средств.
AlexeyL Заранее прошу прошения если своими попытками ответить на Ваш вопрос чем то задел или обидел Вас.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: andyt78 Вы путаете причины с признаками. Разве дождь будет потому что птицы низко летают. Нет. Это просто признак, примета. Так же и выпус купюры высокого номинала не яляется причиной - это лишь признак, примета, внешние отражение назревающего процесса. Но многократно проверенное.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вот что-то поспорить приперло. А вы только что с форума, вооружены последними знаниями. А можно тогда еще ответ на вопрос. Насколько тупое должно быть государство, чтобы без всяких причин самим провоцировать девальвацию?
Друг мой сообщаю Вам что национальная национаональной валюты эффективный инструмент воздествия на собственную экономику. Вы вообще знакомы с кейнсиановской моделью развития экономики - которая утверждает что успешное развитие экономики может просходит в условиях бюджетного деффицита и девальвации собственной валюты. Япония, например, для повышения конкуретоспособности собственных товаров на внешнем рынке постоянно девальвировала собственную валюту.
Девальвация рубля произайдет полюбому в стране очень много лишних никуда не вложенных фин. средств.
Это все правильно, не спорю. И про йену тоже в курсе. Но только после слов бюджетный дефицит надо поставить точку. И все. Так весь мир и живет - перепроизводство-недопроизводство. А у нас стоимость рубля и так занижена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
лично я опасаюсь как бы выборы 2008 не стали поводом для оранжевого преворота
вернее даже не самого переворота боюсь
а прихода к власти людей вроде Саакашвили
т.е. продавшихся западу с потрохами
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: и еще лично мне невдомек почему нельзя потратить СФ на закупку станков например за границей?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Max_I'm Две причины. Во-первых, потому что это государство ничего не умеет и само себе не доверяет. Боятся, что разворуют всё.
Во-вторых, потому что во главе экономического блока сидят махровые либералы-монетаристы, которые считают, что государства должно быть как можно меньше, и денег у населения тоже. Такие как они считают, что самый лучший народ - это народ нищих, которые ничего не тратят, и оттого не способствуют инфляции.
Ещё раз: НИЧЕГО они не умеют, руками и головой работать. Только "руководить", то есть имитировать деятельность...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Hil Лучше уж пусть они имитируют деятельность, чем разворачивают дейтельность навроде той, что нам в начале девяностых "молодые реформаторы" устроили. Уже, вишь, стали хоть задумываться - а вдруг разворуют?! Так глядишь - додумаются когда-нить, как сделать так, чтобы и потратить с умом, и не дать разворовать.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17