Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dumb писал(а):
не мешай хорошей машине ездить
Моя, чего хочу то и ворочу. повторюсь
sKs5th писал(а):
Итак: Mitsubishi Lancer 2004 года выпуска. Объем двигателя 1.6л Двигатель: модель 4G18, № DY9828, 98 лошадей. Коробка передач 5-ти ступенчатая, не автомат. Цвет черный
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sKs5th Эх, не спец я, но попробую...
Вот хар-ки твоего двигла поточнее:
Код:
Engine type: 1.6-litre 16-valve SOHC Fuel system: 4G18 electronically controlled multi point fuel injection (ECI multi) Displacement cc : 1584 Bore/stroke mm : 76.0 x 87.3 Compression ratio: 10.0 Max output kw (PS) [bhp] at rpm: 72 (98) [96] / 5,000 Max. torque Nm (lb.ft) at rpm : 150 (111) / 4000
Степень сжатия - 10. Это означает, что просто так турбу ты не приладишь. Хочешь турбу - разжимай движок. Но это, сам понимаешь, надо лезть вовнутрь.
А вооще, обычная практика форсировки атмосферного мотора - это валы с высокими кулачками, иной впуск/выпуск, иногда другая голова, иной ECU.
Member
Yamamoto, Спасибо! Ну а если делать то, что мне просить сделать в конторе по тюнингу? Чтобы поставили другой комп (программируемый), заменили чип (ECU?) опят же на программируемый и заменили Что такое
Yamamoto писал(а):
валы с высокими кулачками
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Видишь ли, я в конторе не хочу спрашивать, не доверяю я им. Им всем лишь бы фиговину подороже всучить, а будет ли ток им пофигу.
Member
sKs5th писал(а):
другими словами, что мне просить сделать в конторе по тюнингу?
Трудно сказать. Поставить тебе они могут все, что попросишь, но вот что в результате будет - хз.. Я думаю, если контора уже занималась доводкой атмосферных моторов, и, тем более, именно этого двигла, то они лучше нас вместе взятых должны знать, что туда ставить.
sKs5th писал(а):
Чтобы поставили другой комп (программируемый), заменили чип (ECU?)
Понятное дело, какой именно ставить - я не знаю. Но по опыту прочтения подобных форумов по доводке хондовских движков, знаю, что есть конторы, которые специализируются на компах с иными прошивками. Валы с высокими кулачками - это распредвал, у которого профиль кулачков, которые открывают клапана, сделан выше. То есть клапана открываются сильнее. Вкупе с иным впуском/выпуском это дает лучшее наполнение и очищение камеры сгорания, а значит, дает возможность впрыснуть больше бензина и получить бОльшую мощность. Но все это нужно настраивать, ессно. Кстати, насчет голову поменять - сомневаюсь. Посмотрел на головы других моторов - нету там с диаметром цилиндра 76мм. Есть только от 4G15 с диаметром 75.5мм, но не факт, что подойдет по остальным параметрам... И еще. Тот же 4G15 при объеме 1.5л имеет 110л.с. Это к вопросу о смене движка...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
sKs5th писал(а):
Видишь ли, я в конторе не хочу спрашивать, не доверяю я им. Им всем лишь бы фиговину подороже всучить, а будет ли ток им пофигу.
Тогда в эту контору вообще не стоит соваться. Проверить их ты не сможешь, что они там тебе натворят, а если движок запорят? Не суйся к ним.. А тем более, если для них главное все подороже всучить..
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
мотор + проводка + комп + коробка + привода + ступицы ну и по мелочам. бюджет около 5000 и минимум 280 лошадей. но будешь воевать с буксом... или валы злые + впуск + выпуск + залечить мозги. бюджет 2000 но плюс 25-35 лошадей...
Member
Опять таки спасибо.
Yamamoto писал(а):
Тогда в эту контору вообще не стоит соваться.
Я не имел ввиду, что именно этой не доверяю, я ни одной не доверяю, когда речь идет о таких деньгах.
Shurik Dribenetc писал(а):
мотор + проводка + комп + коробка + привода + ступицы ну и по мелочам. бюджет около 5000 и минимум 280 лошадей. но будешь воевать с буксом... или валы злые + впуск + выпуск + залечить мозги. бюджет 2000 но плюс 25-35 лошадей...
А конкретно не знаешь какие детали ставить? Просто боюсь не хавтит этой инфы для того чтобы они сделали так как надо.
Member
sKs5th писал(а):
Просто боюсь не хавтит этой инфы для того чтобы они сделали так как надо
У тебя странный подход. Ты же хочешь воспользоваться услугами посторонней конторы, так как сам точно не знаешь, что именно делать. Поэтому они и должны знать, что конкретно на твой движок надо поставить. Если ты до такой степени не доверяешь им, то проще самому это сделать.
sKs5th писал(а):
А конкретно не знаешь какие детали ставить?
Ну, вообще в инете можно найти конкретные железки, но, боюсь, не на твой движок.. Тюнят обычно нечто более популярное...
Member
Ну я как мыслю. Я в пятницу к ним поеду(если они будут рабоать), обо всем поговорю, послушаю, что они скажут, что посоветуют. Запишу все. Отпишусь тогда наверное на выходных, а скорее всего в пн. Может тогда получится более конкретную инфу найти по тому что они посоветуют.
Еще раз всем огромное спасибо!
Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды: Вот тут я брать буду. Наверное.
Member
sKs5th писал(а):
А почему ты так подумал?
Потому что ассортимент соответствующий. Нулевики, синие писалки, перделки и "реснички" на фары.. Уровень разный, понимаешь? Одни в моторе копаются, турбу прилаживают, тормоза настраивают, подвеску.. А другие лепят обвесы, ставят синие фары и прочую дребедень... Нормальная контора с неколхозным тюнингом, имхо, посчитает ниже своего достоинства торговать подобным барахлом. Каждому свое.
Member
Ну тогда в Питере только в RRT ехать, но я боюсь там самая плешивая фигулька будет всех моих денег стоить. Ну фиг короче знает, заеду и туда и туда. Потом отпишусь.
Но тем не менее ответили они мне тогда вот так:
Цитата:
Здравствуйте, Константин Спасибо за обращение в нашу компанию. Турбину установить можно, на 2 литровый мотор у нас есть предложение, если у Вас 1.6 то, я думаю, мы сможем подыскать варианты. Прямоточный глушитель тоже можно установить, начиная от задней банки заканчивая пауком. Обвес под Эво 8 есть в наличии, его стоимость $1200, плюс есть пластиковый капот с воздухозаборником $600. На этой неделе мы сделаем переднюю круглую оптику на основе Хелла, $600. Если заменять переднюю оптику на фары от Эволюции, то соответственно придется заменить телевизор, капот, передний бампер, крылья и сраздувать задние, т.к. передние крылья у нее раздуты. Один из последних лансеров можно посмотреть здесь: http://www.ostuning.ru/g.php?id=23 С уважением, Сергей Егоров.
Member
sKs5th писал(а):
Турбину установить можно, на 2 литровый мотор у нас есть предложение
Правильно, потому что этот 2-литровый движок есть не что иное, как 4G63, тот самый, только без наддува, и , фактически, дефорсированный. Поэтому они тебе турбину приладят, мозг поменяют и почти готов тот самый 280-сильный вариант (грубо). Тут "навар" по мощности очень большой. А с 1.6л много не придумаешь, имхо.
Member
Yamamoto, а как мыслишь сколько будет стоить заменить двигло на 2л? И реально ли это?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Хотя нет. Тут надо кучу всего менят и ПТС и прочее + за лошади прилется платить сразу, а я не хотел чтобы было видно что я что-то замесил. Так же VIN на двигле... не не буду движок менять, надо что-то другое думать.
Member
sKs5th писал(а):
Хотя нет. Тут надо кучу всего менят и ПТС и прочее + за лошади прилется платить сразу, а я не хотел чтобы было видно что я что-то замесил. Так же VIN на двигле... не не буду движок менять, надо что-то другое думать.
Да. Это геморно. Да и движок будет БУ. Но и результат другой. Как вариант, продай Лансер 1.6 и купи такой же 2.0. А дальше тюнингуй. Тут уже все ок, никто с лишними л.с. не подберется, да и турбокит на 4G63 намного легче найти. И движок на турбу рассчитан.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Yamamoto писал(а):
Правильно, потому что этот 2-литровый движок есть не что иное, как 4G63, тот самый, только без наддува, и , фактически, дефорсированный. Поэтому они тебе турбину приладят, мозг поменяют и почти готов тот самый 280-сильный вариант (грубо).
Тут я с тобой не соглашусь, у этих моторов одинаковое только название, у них разные бошки, колено, шатуны, поршня да все разное, и от простого лансера на ЕВО подходит только двери и багажник... И турбировать атмосферник это полный геморой, бюджет будет сопастовим с покупкой уже готового ЕВО.
sKs5th Замену в ПТС мотора это не проблема, лошадей тебе приписывать ни кто не будет налог будеш платить как за 1.6.
Но Тут есть такие подводные камни, Передний привод с таким мотором не справиться. То есть тебе надо будет делать 4WD, отсюда следует:
мотор со всем новесным + проводка с релюхами и датчиками (Коса) + комп + коробка + раздатка + Задний редуктор+ привода задние + Ступицы + задняя балка с рычагами + кардан + привода передние + ступицы передние + Радиатор + Интеркулер + все патрубки + кулиса + Спидометр + Передняя балка (у 4G63T другой поддон), Выхлопной колектор + выхлопной тракт ( родной упрется в балку и меньший по сечению) ну и всякие мелочи... Цена вопроса от 5000 до 7000.
Или Можно снять со своего мотора еще лошадей 30 Это
Злые валы + впуск + выпуск (от колектора- паук, пламя госитель, глушитель), мозги + свечи + провода + расточка седел, полировка впускного колектора или замена на другой, большего диаметра + облегченный маховик + форсунки на 500cc-600сс, топливный насос от ЕВО, также будет очень хорошо заменит клапана + чашки + пружины (идут китом), Из всего этого можно снять с мотора лошадей 140... Если будет мало то зставишь закись лошадей на 40-50... Бюджет около 4000-5000...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Shurik Dribenetc, быть может будем оперировать конкретными цифрами? А то столько всего наговорили ЗЫ: слабо верится в бюджет. вы из владика - дешевлё все, причём значительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15