Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
smaxs
В правилах сказано 'нужно двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части', если качество покрытия там не позволяет двигаться то что я там забыл ? У нас по правому ряду идут только троллейбусы, убивая дорогу просто в кизяк.

Партнер

Member
smaxs
smaxs писал(а):
Вот это и есть ХАМСТВО, и на дорогах процентов 50 примерно самые что ни на есть хамы. А то что на правой полосе ямы и гвозди, не смешите мои тапочки. Есть правила и их надо соблюдать, несоблюдение и есть хамство.
- правила - для всех? Или в правилах записано, что ЗАЗы должны двигаться исключительно в правом ряду, а более дорогие тачки - в левом? Лично я не считаю хамством ПОПРОСИТЬ человека подвинуться, мигнув дальним, подавляющее большинство это понимают и проблем нет. А вот сигналить, как потерпевший, да ещё и подкреплять своё недовольство разнообразными жестами при обгоне - вот это хамство, я таким "пальцатым" сам пооткручивал-бы пальцы.
Есть ещё один момент - обычно даже недорогие тачки идут по трассе со скоростью максимально разрешённой или более :-), те, кому они мешают - уже круто нарушают правила :-)

KaYot
KaYot писал(а):
В правилах сказано 'нужно двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части', если качество покрытия там не позволяет двигаться то что я там забыл ?
- неужто в Кремне такие дороги - до сих пор и не чинят? Не преувеличивай - те, по которым у вас троллейбусы ходят - дороги как дороги, ничего особенно плохого.

Member
KaYot YT знаю как в ваших правилах, но практически во всех цивилизованных странах если свободен правый ряд ехать надо там. Левая полоса для обгона, поворота или разворота. Ты на дороге где 2 всего полосы по встречной ездишь???

Member
Panti
Да, ничего особенно плохого, просто колдобины и волнистая колея от троллейбусов. Спасибо, но лучше я буду ехать левее.
smaxs
Да, по левой обочине потому как это ж круто.

Member
KaYot
KaYot писал(а):
Спасибо, но лучше я буду ехать левее.
- так думает каждый, независимо от стоимости жестянки. Потому все так и ездим. :-(.

Member
smaxs писал(а):
YT знаю как в ваших правилах, но практически во всех цивилизованных странах если свободен правый ряд ехать надо там.

Это за городом. А в городе можно ездить по любым полосам кроме крайней левой. Лично я, кстати, совсем не понимаю, нахрена в левый ряд щемиться? Особенно в городе на перекрестках левый ряд, поворачивающий налево сильно тормозит.

2:5007/16.39

Leap Ahead™
SharkyVan писал(а):
Это за городом

Это везде.

Member
iron3k Млять. Я этим летом сдавал, правила еще помню. Но вот сейчас нашел книжечку, прочитал еще раз. Тебе, что правила цитировать? Правила, естественно, для России.

"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9,5, 16,1 и 24,2 Правил, водители ТС могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении более двух полос, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, обгона, поворота или разворота."

Ну?

2:5007/16.39

Leap Ahead™
Хм... У нас не так...

Member
Panti писал(а):
- правила - для всех? Или в правилах записано, что ЗАЗы должны двигаться исключительно в правом ряду, а более дорогие тачки - в левом?

Panti писал(а):
Есть ещё один момент - обычно даже недорогие тачки идут по трассе со скоростью максимально разрешённой или более Smile, те, кому они мешают - уже круто нарушают правила

Ан-124
[Удалено] Ты слышишь, что говорят и другие люди?

Еще один переход на личности, получишь ЖК на месяц.
iron3k

Member
Panti
Panti писал(а):
Или в правилах записано, что ЗАЗы должны двигаться исключительно в правом ряду, а более дорогие тачки - в левом? Лично я не считаю хамством ПОПРОСИТЬ человека подвинуться, мигнув дальним, подавляющее большинство это понимают и проблем нет.

К сожалению это не всем давно понять! :(

Member
SharkyVan писал(а):
Млять. Я этим летом сдавал, правила еще помню. Но вот сейчас нашел книжечку, прочитал еще раз. Тебе, что правила цитировать? Правила, естественно, для России.

SharkyVan писал(а):
"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9,5, 16,1 и 24,2 Правил, водители ТС могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

А в реале, тот же заз или ещё лучше грузовик выпрется в крайний левый ряд и ползёт там 40км в час. Просто у Российских водителей это в крови(типа правила созданы для того чтоб их нарушать).

Member
Нормальный человек(я например) едущий в левом ряду видя что он кого-то сдерживает просто уступает дорогу более быстрому ТС. Но вот дедушки на ЗАЗ/M412 или просто водилы какого-нить убитого ЛИАЗАэа в зеркала не смотрят и нихрена не слышат, а больше 40км/ч их кони не едут. Поэтому было бы неплохо в правилах указать им запрет занимать любой ряд кроме крайнего правого :)

Member
KaYot писал(а):
Но вот дедушки на ЗАЗ/M412

KaYot писал(а):
в зеркала не смотрят и нихрена не слышат, а больше 40км/ч их кони не едут

KaYot писал(а):
Поэтому было бы неплохо в правилах указать им запрет занимать любой ряд кроме крайнего правого

Ага, а еще лучше сделать самый левый ряд для меринов/бимеров, потом для прочих иномарок, потом жигулей.. да? :)
Хватит анекдоты рассказывать.. Дедки какие-то на запорах ездят у них в левом ряду... Это они в анекдотах там обитают, а в жизни я уже не помню когда в последний раз этот М412 видел, не говоря уже о запоре...

Member
вчера М2140(таже ж...а только с боку ) я видел в правом ряду точне за ним в мачте городского освещения торчал такой!, на Шоссе Энтухиастов . сам удивился давно ткого невидел !

Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
а поп опводу авто у меня знакомый месяц назад взял митсубиси мираж (кольт) 97год купе с музыкой , 1.3 мотор ,автоматвзял за 4500 по обьявлению нормальная машинкамашина ,сам брал опель астра 99год полный фарш 10К дорого но все есть даже кожа салон на заказ и германии , такойже но по скромнее предлогали за 7500 дп и мтор 1.6 а у моего 1.8!

Member
Ан-124
Цитата:
Перестань! Это невиданное хамство (даже пАдонство Smile) ! Бугагага! Smile

Если кто-то настолько культурный, сдержанный и терпеливый, что может подождать обгона не прибегая к сигнализации дальним светом, то IMHO это не высмеивать нужно, а поддерживать. В конечном счете, ведь, самому будет лучше, если вокруг таких людей больше будет. ;)

Member
Kola писал(а):
Если кто-то настолько культурный, сдержанный и терпеливый, что может подождать обгона не прибегая к сигнализации дальним светом, то IMHO это не высмеивать нужно, а поддерживать. В конечном счете, ведь, самому будет лучше, если вокруг таких людей больше будет.

:beer: Золотые слова!

Member
KaYot писал(а):
Нормальный человек(я например) едущий в левом ряду видя что он кого-то сдерживает просто уступает дорогу более быстрому ТС. Но вот дедушки на ЗАЗ/M412 или просто водилы какого-нить убитого ЛИАЗАэа в зеркала не смотрят и нихрена не слышат, а больше 40км/ч их кони не едут. Поэтому было бы неплохо в правилах указать им запрет занимать любой ряд кроме крайнего правого :)

Кто-то уступает, а кто-то прибавляет...
И вообще дедушек таких встретить - повезти должно)
Грузовики, газели, и ржавые пердящие пацанмобили куда больше смеха и копоти оставляют на дороге)

Member
Givot писал(а):
а поповоду авто у меня знакомый месяц назад взял митсубиси мираж (кольт) 97год купе с музыкой , 1.3 мотор ,автоматвзял за 4500 по обьявлению нормальная машинкамашина ,сам брал опель астра 99год полный фарш 10К дорого но все есть даже кожа салон на заказ и германии , такойже но по скромнее предлогали за 7500 дп и мтор 1.6 а у моего 1.8!

Что можешь сказать по поводу цен на з/ч для Opel'a? И для Мицубиси? Для сравнения.

Какие из этих двух менне проблемные в целом?

Member
wall писал(а):
Какие из этих двух менне проблемные в целом?

:) Думаю, никто не будет спорить, что в целом Митсубиси надежней.
Есть поговорка такая: "Когда машина стареет, она превращается в Опель".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа