Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
standart p-bass special и affinity j-bass
Раз так (affiniy против special), то конечно первый вариант, т.е. P-Bass. Просто серия Affinity у Squier, не очень (вроде басов для начинающих, материалы и качество не очень хорошие).
threesss писал(а):
Электро дешевле 10000 и комб дешевле 5000 - дерьмо. Это факт.
Совсем не факт. Есть нормальные гитары за 250-300$, AriaProII, например. Комбики для дома (для дома!) за вполне реально купить и дешевле 5000. А вот комбы для игры с группой, то да, дешевле 15000 сложно найти нормальный аппарат. На счет обучения спорить не буду. Лучший вариант, конечно - музыкальная школа. А так, ты прав, смотря для чего ему учиться играть. Slayer777 Ой не надо этот комплект брать. Апплюешся. Я серьезно. Недавно испытал творческий экстаз, у нас на реп.точке комбик басовый Ampeg B3 поставили! Кто знает, тот поймет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
mooha Так что брать всё-таки: standart p-bass или standart j-bass? Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 28 секунд Кстати, что скажете о Fender Squier MB-4 Modern Bass? Интересует прежде всего удобство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ну вот, только что был standart p-bass special, а теперь опять standart p-bass?
Если special вот такой http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=14&bid=56&cid=528&mid=2636, то бери его. В любом случае на звучках P/J (Precision Bass Pickup и Jazz Bass Pickup), больше возможностей по звуку, нежели на J/J.
А на счет удобства, так это каждому - свое.
Есть ~300$. Хочется акустическую вестерн гитару, хотя в принципе можно и джамбо. И еще может кто-нибудь разъяснить про катавей. Сильно ли он меняет звучаение?
Я думаю стоит присмотреться к гитарам Strunal P.S. Я конечно понимаю что гитару стоит выбирать прямо на месте. Но я скорей всего не найду все гитары в одном магазине. И сравнить их сразу не получиться
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Dimakey есть 3 вида гитар электронные, НЕ электронные (акустические) и промежуточные электроакустические гитары. Акустические подразделяются на класическую гитару (испанские гитары с синтетическими струнами) и обственно акустика с металллическими струнами.
Формы у гитары есть джамбо и вестерн. Джамбо крупнее и округлее, чем вестерн, поэтому звучнее и ярче.
Про электронные и электроакустические ничего не знаю.
Так что мне поможет кто-нибудь?
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Dimakey Вот что бы было понятней
вестерн джамбо Классика выглядит так же как же вестерн, только металические струны нельзя ставить т.к. нагрузка от метала гораздо больше чем от синтетики Добавлено спустя 49 секунд Кстати более подробно про разновидности гитар можно протитать тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Cepera Мой совет - Hohner HC 06. Всего 2500 рублей, но звучит как за 10 штук.
Никак на неё не нарадуюсь. Но струны нейлон, а я понял, что тебе металлические нужны?
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Slayer777 да, мне нужны металические. Просто я учился играть на медных струнах, потом долго играл на серебрянных. А потом взял у знакомого поиграть гитару с нейлоном и мне совсем не понравилось. Конечно у нейлона есть приемущества (лучше звучат переборы - как бы мягче переходы, легче прижимать струны). но вот звучаение когда боем играешь вобще никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Slayer777 Не, не только от корпуса: на металле бой звучит великолепно. Но играть ничего кроме боя, в принципе, нельзя. По нотам (джазы, блюзы там всякие) на ней не поиграешь. Еще на железе глиссандо делать сурово: как по ножу пальцем проводишь . Да, и звук струн разный - на первых слишком сильный звон. А на классике все струны звучат более однородно. Да, и баррэ не очень удобно. Например тема из "Профессионала" играется вся на баррэ. Или что-нибудь джазовое, вроде The Entertainer Джоплина. Да и не звучит это все на металле.
Cepera Железо - аккомпанимент. Как я понимаю, ты учился по-дворовому, бой и переборы? Классика не потому "классика", что на ней только Каркасси играть, а потому что можно играть по нотам. Звук правильный, однородный.
почему же? когда палец зарастет мазолями, тогда вполне можно.
Цитата:
Да, и звук струн разный - на первых слишком сильный звон
Ну я думаю все от струн опять же зависит
Цитата:
Да, и баррэ не очень удобно.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. На нейлоне мне кажеться вобще зажимать ничего не надо, просто положил палец даже не придавливая особо и готово
Цитата:
Например тема из "Профессионала" играется вся на баррэ.
Кстати есть запись этой темы на гитарке. (Не моя, у меня сыграть все целиком не получается ) Если хочешь могу выслать
Цитата:
Или что-нибудь джазовое, вроде The Entertainer Джоплина.Да и не звучит это все на металле.
согласен, на нейлоне куда лучше. Но как тогда "Кино" играть?
Цитата:
Как я понимаю, ты учился по-дворовому, бой и переборы?
Правильно
Цитата:
Классика не потому "классика", что на ней только Каркасси играть, а потому что можно играть по нотам.
Я всю жизнь думал что
Цитата:
Классическая гитара пришла из Испании, поэтому иначе называется "испанской". Это небольшой инструмент с характерным "классическим" корпусом и синтетическими (в прошлом - жильными) струнами. Устройство классических гитар такое, что они успешно звучат под синтетическими струнами, но металлические струны им противопоказаны в принципе (нагрузка от метал.струн почти втрое больше, чем от синтетики). У них легкие корпуса, гриф широкий, плоский и почти всегда без анкера, головка грифа имеет характерные "просветы", а валы колков увеличенного диаметра. Подставка так же весьма характерная, струны привязываются за нее несложным узлом-петлей.
Разве не так? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд так что с выбором кто-нибудь попожет? см.выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Cepera писал(а):
почему же? когда палец зарастет мазолями, тогда вполне можно.
У меня вообще уже чуствительности нет , а все равно стремно
Cepera писал(а):
Кстати есть запись этой темы на гитарке. (Не моя, у меня сыграть все целиком не получается) Если хочешь могу выслать
Не, спасибо, я ее сам играю по нотам.
На счет баррэ - попробуй поиграть что-то реально сложное по нотам, того же Артиста эстрады, и ты поймешь, что я имею в виду.
На счет "классики": ты прав только теоретически. Твое описание соответствует моей гитаре, которая стоит на подставке в углу, но... Звучание струн на вестерне, к примеру, разное: первые три - очень чистый звон, как колокольчики. А басовые гораздо глуше. Поэтому когда ты играешь что-то наподобии До (3 лад пятой струны) - Соль (5 лад четвертой) - Ми (5 лад второй), а потом звучит арпеджио До Мажор, то ты услишишь большую разницу между струнами. Басы глухие, тонкие струны слишком звонкие. Поэтому на железе интересно и приятно играть только аккордами с боем, сиречь по-дворовому. Прости, я не могу объяснить лучше , нужно просто самому послушать.
А теперь с выбором: иди в любой муз. магазин и найди самый дешевый Hohner с железными струнами и в форме "вестерн". Модель не помню, но он был САМЫЙ дешевый! Покрути в руках и попробуй звук. Не стесняйся бренчать. Посмотри на гриф, нет ли кривизны: если что-то подобное заметишь, то гитара, скорее всего, не будет строить. Еще были гитарки той же фирмы, только чуть дороже, около 5000 деревянных. Поверь, тебе инструмента хватит за глаза, да и выглядит он хорошо. Присмотри струны: как правило, производитель ставит что-то чисто демонстрационное (не считая дорогих моделей). Да, обрати внимание на степень натяжения и толщину. Кто-то любит тонкие, кто-то - наоборот. Может ты на макаронах играть любишь ? Да, если у тебя нет друзей-гитаристов, поговори с консультантом в магазине. Частенько у них бывают свои мастера. Тебе ведь придется отстроить мензуру. Покупай со звукоснимателем: сможешь себя писать. Крайне удобно корректировать ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
threesss
Цитата:
Басы глухие, тонкие струны слишком звонкие.
ТЫ наверно на полене со струнами играл? А Hohner дрянь, а уж про дешовые модели так и говорить нечего. Самый страшный минус класических гитар, для меня естествено , толщина грифа - поиграть чтото отличное от баре нереально. Потому взял вестерн - играется ВСЕ и всеми возможными техниками, конешно все зависит от гитары и моя стоит по болие
Цитата:
5000 деревянных
но я считаю что не переплатил ни тугрика. Народ берите нормальную гитару, о то взяв
Цитата:
САМЫЙ дешевый
почти всегда получаеш "самый дермовый".
И не жлобитесь вкладывать деньги в инструмент - то удовольствие что вы получите стоит гараздо больше.
ЗЫ. До моеей Yamaha FG730S у меня была Львовская гитара чудесной фирмы "Трембита" потому что такое дермовая гитара я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Y@rik
Цитата:
что такое дермовая гитара я знаю
завод "Арфа", Санкт-Петербург. Нижний порожек постепенно отходит и может со временем оторваться вместе с частью корпуса и съездить мне по лбу. Струных у меня хорошие, неплохие басы, но меня просто бесит 3 струна. Такой звук поганый, что по мозгам отдаёт. Ну примерно как если ведро перевернуть и по днищу ударить. В целом итара неудобная. Я тут на настоящей испанской гитаре за 9000р. поиграл -- не сравнить с советским бревном: всё так легко, чётко. Розгиадо только так идёт, баррэ легко зажимать. В общем, как не умели в совке гитары делать, так и не умеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 876