Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 7 из 77<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pechkin
Pechkin писал(а):
У меня знакомый учился в Твери, сборы провел отлично-каждый день из грантамета учился стрелять..говорит прикольно, только уши закладывает и палец болит

Вашему другу повезло, помоему это скорее исключение чем правило, какая ВУС у Вашего друга.
kivi
kivi писал(а):
А я научился тупой лопатой траву косить (косы нам не дали чтобы мы не порезались). А ещё научился начальству дубовые веники на зиму заготавливать. (Раньше не умел ни того не другого). Из приятного дали 3 выстрела из макарова сделать (сразу на зачёт... хрен я попал). И 3 выстрела из калашникова (1 выстрел попал в доску на которой мишень была типа тоже незачёт)

Лопатой это фигня, самый интересный способ это ломом - шедевр инженерной мысли.

Партнер

Member
Фото: 0
Peter_P писал(а):
Вашему другу повезло, помоему это скорее исключение чем правило, какая ВУС у Вашего друга.

Да я знаю, что таких как он не много, большинство или не хера не делает, или траншеи ломом и совочком копают.
А по специальности, то ли противотанкист он

Member
Предупреждение 
ORO писал(а):
Злобный Йожык , это где ты в моем сообщении нашел? Может покажешь.

- глюк форума с цитатами, пардон :)

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 07.10.2005 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sergmonstrov писал(а):
[Overclocker] "Это все из области локальных войн! Когда пойдёт большая война - автоматики не хватит - сначала противник расходует весь боезапас а что осталось от армий и населения идёт в штыковую с автоматами.

Вот нам то ее и не хватит, будем как во вторую мировую гибнуть сотнями тысяч, а пиндосы сидя у себя в офисе нас бомбами и оакетами расстреливать

Member
ВОВАН-ЦИР осторожнее с цитатами

Member
Армия и спецслужбы - это то на чем с 1917 года держится власть.
И пока это так, армия будет пожирать человеческие и экономические ресурсы безнаказанно.
Я не верю, что при моей жизни будет контрактная армия.
Хотя я восхищаюсь нашими вооруженными силами - замечательная корпорация по извлечению прибыли, с четкими правилами карьерного роста и структурой, с замечательно разграниченной ответственностью и распределением доходов, с налаженнными источниками получения выручки и использованием рабского труда...
Дай бог, что-бы по назначению ей не пришлось действовать, а то будет похлеще чем в 41. :roll:

Member
Pechkin писал(а):
Люди а кто реально на сборах после военной кафедры чему нибудь по военной специальности научился? Я научился тупым топором и тупой двуручной пилой деревья валить и на руках их в прицеп закидывать

имхо, задача сборов для студентов это вовсе не обучение военной специальности.
это в первую очередь ознакомление потенциального офицера с (в первую очередь) дисциплиной и работой\жизнью в коллективе.
потому что 80% наших умных студентов понятия не имеют что это значит.
видили бы вы сколько дерьма начинает лезть из некоторых. диву даешься как вообще умудрился в одних стенах с такими 5 лет отучится.

Member
Comander писал(а):
имхо, задача сборов для студентов это вовсе не обучение военной специальности.
это в первую очередь ознакомление потенциального офицера с (в первую очередь) дисциплиной и работой\жизнью в коллективе.
потому что 80% наших умных студентов понятия не имеют что это значит.
видили бы вы сколько дерьма начинает лезть из некоторых. диву даешься как вообще умудрился в одних стенах с такими 5 лет отучится.

Я как то о этом не подумал...в этих словах есть разумное зерно..

Member
я призывник, со здоровьем вродибы все нормально, но одно большое НО!.. живу я в Москве (учусь в академии) но прописан я в г.Оренбург (южный Урал). Оттуда посылают служить на кавказ... из армии не вернулось двое детей наших друзей (причем их даже и не нашли (искали ли?))...
Доучусь, закончу аспирантуру и уеду нафиг из России, настолько она гниет, что тут уже ничего не спасет от гибели государства, а армия одна из причин к этому...Россия в данное время со своими замечательными технологиями в области вооружения (которые сама, между прочем, не может себе позволить купить) не выстоит против врага (не дай Бог, в которого я так или иначе не верю, но иначе не на кого надеяться)..
Насчет отмены отсрочек---бред, придуманный государством для насильного привлечения умных людей в армию. Я не понимаю, каким образом наша армия станет лучше, если в ней начнут появляться образованные программисты (кем стану в недалеком будущем), однако эти 2 года реально сделают из меня дибила: я забуду высшую математику, забуду что такое языки программирования и тд...мне 17 лет, в меня еще реально вдолбить информацию, я могу стать квалифицированным программистом и мне запретят это сделать!? В (_*_) эту страну тогда! да я тут родился... но не достаточно родиться в Москве чтобы быть уверенным что армия это хорошо и ничего кроме пары раз разбитого лица с вами не станет...мне противно отношение нашего правительства к РУССКИМ ЛЮДЯМ.

Member
У России есть такое свойство - возраждаться.

когда казалось бы кирдык, а оказалось Берлин взяли

Member
sergmonstrov писал(а):
"Это все из области локальных войн! Когда пойдёт большая война - автоматики не хватит - сначала противник расходует весь боезапас а что осталось от армий и населения идёт в штыковую с автоматами.

т.е. предлагаешь сидеть и ждать пока что-то останется от армии и населения? А кто мешает в это время противнику клепать эти самые умные бомбы идр. технику для пополнения боезапаса?.
К примеру самолёт робот-разведчик может находиться в небе сутками и выслеживать что где происходит. Отпор достойный дать тогда не получится как только вместе собрались, летят умные бомбы...

Последний раз редактировалось Alexsandr 07.10.2005 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexsandr С цитатами блин осторожнее!

Member
[Overclocker] писал(а):
У России есть такое свойство - возраждаться.

Не думаю что Россия сможет каждый раз возрождаться из пепла как Феникс. Для возрождения нужна ВЕРА, а сейчас уже большинство молодежи не верят в будующее России. Многие умные и те кто считают себя таковыми стараются покинуть Россию. В России куча представительств западных компаний (самсунг, моторола, интел) которые используют интелектуальные ресурсы молодежи. Нанимают одаренного студента на 2-3 года пока человек не иссякнет идеями и интузиазмом, а потом дешевле нанять нового, чем этому зарплату платить.

Advanced member
[Overclocker] писал(а):

в масштабах страны - это круто и почетно, а вот в масштабах отдельно взятого человека - не очень, помирать то не охота в грязной жиже окопа от случайной пули.....

*AMD OverClan*

Junior
[Overclocker] писал(а):
Alexsandr С цитатами блин осторожнее!

:gun: после стройбата таной нервный? :haha:

Member
народ, я так и не понял тему, если я закончил аспирантуру, зашитился. (ну кондидата получил или чего уж там.)
то меня в армию то возьмут ? или как ?

Member
Jumper и тебя возьмут, всех возбмут...

Member
Предлогаю данный оффтоп распечатать и отправить в минобороны

Member
Жизнь - это книга, а армия - это 2 страницы, вырванные на самом интересном

Шесть причин, почему вам не следует служить в армии:

Первое и самое главное - не хотите ли вы стать убийцей?
Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню - какая разница!) в котором живут люди не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать порядок. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди покаются, командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ - это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда.

- вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?
Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить без почки или глаза, с сотрясением мозга или переломом позвоночника? Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можете быть уверены, бить вас будут.

Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.
А уж тем более в 15-25 лет. Наверное, наша природа не глупее военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех пор, сотнями загоняют в тесные сарай, провонявшие портянками. Вот тут все и начинается - онанизм, гомосексуализм, насилие. Все, что вам угодно!

Четвертое - вы хотите быть здоровым?
Займитесь спортом. Для начала любой тренер пошлет вас к врачу, потому что все люди разные и ваша конкретная физиология предполагает специфические режимы тренировок. Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. А что, у человека в армии другая физиология? Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать? Вряд ли от этого кто-то станет сильнее, зато кто-то точно станет калекой.

Пятое - вы хотите стать моральным уродом?
А кто вас спросит. Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из вас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 2 года вас будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями - вы уверены, что устоите?

И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!
Ведь существующий порядок просто унизителен - люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За вами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с вами сделают в армии - отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Вы не сможете обратиться в суд или милицию, вы не сможете отказаться от принудительного труда, вы становитесь просто никем. А если вы избежите армии, то, вероятно, не получите военный билет и не сможете выбирать где жить, устраиваться на работу, получить заграничный паспорт. Кому нужен такой порядок? Вам?

Но все ли так плохо? Нет, главное, что вы должны усвоить - военкомат не будет возится с человеком, который решил во что бы ты ни стало не идти в армию. Военкомату намного проще загрести других, необразованных, например из числа тех, кто не подходит по здоровью. Но ведь вас они не получат, верно? И запомните, что никаким удалым и веселым солдатом вы не станете, и никакую школу жизни в армии не пройдете - там только боль, и грязь.

Member
[Overclocker] Предлагаю минобороны полным составом направить на срочную службу в какой-нибудь НИИ.
Там их будут гонять с утра до вечера по разным заказам, заставлять учить стеки протоколов, находить компактные решения задач и пр...
А мы пойдём в армию :) Посмотрим кто первый загнётся!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 7 из 77<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа