Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
XENVAS писал(а):
сигнал с CD компарируется. Вы будете это отрицать?
как выше писалось - ссылочку на рабочую схему. устройство сд я описал досконально, что имеем на выходе тоже. При желании и немногом понимании эдектроники и физики это легко понять. А бросаться терминами любой может. Тогда уж опишите полностью схему работы СД как вы ее себе представляете и что будет на выходе того же лазера.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Эээ.. я вот тут не удержался от моего комментария. Может стОит определять тип носителя не только по информации, на нем записанной, но и по состояниям, которые может иметь носитель? Грубо говоря, СД диск имеет только 2 состояния - отражение есть, либо отражения нет. Та же самая кассета тоже как бы имеет 2 состояния - намагничена или нет, только степень намагничивания может быть разной. Мне кажется, что у СД-диска не может быть более 2х состояний. Я согласен, что можно искуственно создать условия, когда коэффициент отражения поверхности диска будет меняться в более широком диапазоне, чем только 2 градации (отражение стремится к 100%, или отражение стремится к 0%). Вот только остальная электроника не поймет промежуточных состояний. И получается, что это неприемлемо по стандартам записи/воспроизведения СД. То есть именно стандарты записи делают СД цифровым носителем.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
мысль: цифра - штука абстрактная, а как можно куда-то записать что-то абстрактное? все носители аналоговые, понятие "цифровой носитель" - абсурд...
установив для считываемого аналогово сигнала пороги, получаем цифровую читалку, но установка порогов есть уже преобразователь
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
И стандарты же записи делают DCC кассету цифровой
уже пояснял.
YX писал(а):
Например флеш-память...
а что на это? ведь на ФЛЕШ не запишешь ничего аналогового.
Zorro писал(а):
цифра - штука абстрактная, а как можно куда-то записать что-то абстрактное
Цифра - штука очень даже конкретная. 1 и 0. И все. 2 состояния.
Zorro писал(а):
установив для считываемого аналогово сигнала пороги, получаем цифровую читалку, но установка порогов есть уже преобразователь
а установление порогов - режим записи или чтения. Об этом тоже уже писал.
Теперь воспрос, на который так никто не дал внятного ответа: прошу показать/привести пример и теоретико-практическое обоснование схемы записи на сд аналоговой звуковой информации.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP] Я тебе дал wikipedia, что "ссылки не те"? Поищи немного, почитай историю LaserDisk может чего поймешь...
Кстати, а я тебе ссылки давал, а вот от тебя не дождался... Теперь я начну ДАЙ МНЕ ССЫЛКУ ОПРОВЕРЖЕНИЕ того что написанно на википедиа.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
YX
YX писал(а):
а что если стандарты записи не позволяют записать аналого без оцифровки
Стандарт не позволяет записать инфу в аналоговом виде на DCC или кассету для стриммера, без внесения конструктивных изменений в устройство самого носителя и/или считывающего/записывающего устройства.
Опять же повторюсь, про флеш согласен, там информация фрагментированна и длина фрагмента имеет ФИЗИЧЕКУЮ величину в 1 бит, а на диске эта величина задается стандартами записи.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], shuler37 и гости: 15