Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Terminator писал(а):
Нумеруем монетки 1, 2, 3, 4, 5, 6
На весы кладем: 1+2 vs 3+4.
вариант1: Если весы одинаковые, тогда фальшивка либо 5, либо 6. Кладем 1 vs 5. Если весы сместились, то 5 фальшивка, если не сместились то 6.
вариант2: Весы разные. Оставляем на весах 1 vs 3.
вариант2.1: Если весы одинаковые, то фальшивка либо 2, либо 4. Кладем 1 vs 2. Если весы одинаковые, то фальшивка 4, иначе 2
вариант2.2: Если весы разные, то либо 1 либо 3 фальшивка. Кладем 2 vs 1. Дальше по аналогии с вышенаписанными вариантами.

ОДНА ЧАША ! 1+2 vs 3+4 - уже 2 взвешивания . читай условие .

Партнер

Member
Terminator
Не совсем понял Ваш метод:
Чтобы взвесить
Terminator писал(а):
1+2 vs 3+4.
надо уже два взвешивания. Далее если весы отличаются то вывод одна из 2х пар монеток содержит подделку - как Вы за одно взвешивание определите ее?

Member
Peter_P писал(а):
Terminator
Не совсем понял Ваш метод:
Чтобы взвесить
Terminator писал(а):
1+2 vs 3+4.
надо уже два взвешивания. Далее если весы отличаются то вывод одна из 2х пар монеток содержит подделку - как Вы за одно взвешивание определите ее?

именно ватсон ! за одно !

Member
SlowMouse Ну вопервых не Ватсон, а Джон. И во вторых дорогой шерок - вне зависимости от того Ватсон или Джон - все равно с большой буквы.

Member
Сорри, Я упустил про электронные весы

Member
1 - Взвешиваем три монеты - 1, 2, 3. = x
2 - Взвешиваем три монеты - 3, 4, 5 = y
3 - Взвешиваем две монеты - 1, 5 = z

Варианты: Если x=y, то варианта 2 - либо фальшивая монета номер 3, либо номер 6.
Узнаем вес одной настоящей монеты V = z/2, и если x равен V*3, то фальшивка - номер 6

Если x<>y, значит, фальшивкой могут быть монеты 1, 2, 4, 5

Сравним значения z/2, x/3 и y/3.

Если z/2 = x/3, то монеты 1, 2, 3, 5 - настоящие, фальшивка - номер 4

Если z/2 = y/3, то фальшивка под номером 2

Если z/2 не удовлетворяет условиям = x/3 и y/3, то фальшивка либо 1 либо 5

Находим фальшивую монету:

Складываем веса x + y и вычитаем z -> (вес фальшивой монеты уничтожен), получаем
вес правильной монеты = (x + y - z)/(3+3-2)

А затем сравниваем, что из x или y не совпадает со значением веса правильной монеты * 3.
Если не совпадает x, то фальшивая монета - 1.

Member
Jean_K :applause:
сам решил? или уже знал?

Member
Jean_K - супер . плюс ко всему этот вариант решения от моего отличается :) . как насчет задачки про шапки ?

Member
SlowMouse про шапки старая тема. могу выдать решение, но я его знаю - не интересно

---------
я себя переоценил :) или задача у меня была с другими условиями

Последний раз редактировалось Comander 25.10.2005 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comander писал(а):
SlowMouse про шапки старая тема. могу выдать решение, но я его знаю - не интересно
выдай в личку . оно , кстати , для любого количества цветов работает :)

Member
SlowMouse
Их всех поставили в ряд и каждый сказал тому кто стоит позади него цвет его колпака, последнему никто не сказал, вот и все.
Вы поясните детальнее условие что они могут делать, а что нет и т.п.

Member
Peter_P писал(а):
SlowMouse
Их всех поставили в ряд и каждый сказал тому кто стоит позади него цвет его колпака, последнему никто не сказал, вот и все.
Вы поясните детальнее условие что они могут делать, а что нет и т.п.

исправил . спрашивают их начиная с последнего . последний видит 99 остальных шапок , но не видит свою . предпоследний - 98 шапок спереди и не видит свою и позади стоящего и тд.

Member
Peter_P SlowMouse
ну вот 100ый посмотрел на 99ого, увидел его зеленую шапку и сказал "зеленая"
теперь 99ый знает свой цвет, но он же должен его и назвать а не подсказывать 98ому...
нестыковка :(

Member
SlowMouse,Comander Ну вот последний и говорит моя шапка не цвета А, а цвета В, при этом В цвет шапки впереди стоящего, последнему приходится гадать - ему не повезло, стоящий перед ним уже знает цвет своей шапки (А), далее он должен как либо передать впереди стоящему цвет его шапки (пнуть по левой или правой ноге) Главное что бы они выробатали какой либо условный сигнал передачи цвета шапки впереди стоящего ему - тут вариантов может быть масса.

Member
Peter_P писал(а):
SlowMouse,Comander Ну вот последний и говорит моя шапка не цвета А, а цвета В, при этом В цвет шапки впереди стоящего, последнему приходится гадать - ему не повезло, стоящий перед ним уже знает цвет своей шапки (А), далее он должен как либо передать впереди стоящему цвет его шапки (пнуть по левой или правой ноге) Главное что бы они выробатали какой либо условный сигнал передачи цвета шапки впереди стоящего ему - тут вариантов может быть масса.

никаких сигналов . только цвет ! :)

Member
SlowMouse Что значит только цвет? Их ставят в шеренгу - надевают колпаки - начинаю опрашивать - и каждый говорит только "красный" "синий" "зеленый"?

Member
Peter_P писал(а):
SlowMouse Что значит только цвет? Их ставят в шеренгу - надевают колпаки - начинаю опрашивать - и каждый говорит только "красный" "синий" "зеленый"?

совершенно верно :)

Акула пера
RUMBok писал(а):
Задача парикмахера:
В городе N есть один парикмахер. Он бреет всех мужчин города, которые не бреются сами. Бреется ли парикмахер?

Ответ: бреется.
Если бы он не брился, то получилось бы, что он бреет не всех, кто не бреется сам.
А то, что он бреет всех, кто не бреется сам, не значит, что он бреет только их.

Member
SlowMouse дай решение в ЛС плиз

получил ЛС. решение похоже работает. видимо я все же перепутал задачи, т.к. я нечто подобное решал тогда, когда додуматься до такого изврата не мог по определению :)

Member
Ну, с колпаками просто.
Договариваются, что красный цвет=0, синий=1, зеленый=2 (и т.д., если колпаков еще больше). Дальше последний вычисляет сумму всех колпаков, которые он видит, и называет число (в виде цвета), которое нужно прибавить к этой сумме, чтобы она делилась на 3. Все последующие легко вычисляют цвет своего колпака, зная сумму всех колпаков до них и видя сумму всех колпаков перед ними.

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
А вот с богом рандома я подвис...Четырьмя вопросами элементарно определяется, а тремя...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа