Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
banifatich
Да, насчет второго разъема я уже разобрался. Батарейку померял мультиметром - уже умерла... А разве на зеленой мамке последний короткий разъем - не ISA, только более старый? У меня для такого разъема есть видеокарта (я ее фотку давал на первых страницах). Кстати, определил, что желтую мамку выпускала компания FORCOM TECHNOLOGY CORPORATION.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Kolian писал(а):
А разве на зеленой мамке последний короткий разъем - не ISA

это ХТ-шный 8-и битный слот (в принципе тотже ISA, только медленней :) )

Последний раз редактировалось Zorro 05.11.2005 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kolian писал(а):
Батарейку померял мультиметром - уже умерла...

У тебя тихо отошла, в мир иной, а у меня чуть треть платы электролитом не залило. Лучше выпаи заранее.
Kolian писал(а):
А разве на зеленой мамке последний короткий разъем - не ISA, только более старый?

Иса, Иса. Самый, что ненаесть Иса. А тот который обычно называют Иса насамом деле EnhansedISA, типа 16bit и частота передачи увеличена, по-моему, до 8MHz.

Member
Сейчас к пню 75-ому подключил винт, дисковод и USB-контроллер PCI'ый, к которому USB флешку подключил... флкшку не увидела машина... (что естественно). Прийдётся извращаться через дискеты... (что-бы перенести Win 95 хотя-бы)

Member
Изовый модем даже незнаю что с ним делать!!!

Advanced member
banifatich писал(а):
А первая мамка покруче будет, шесть слотов EISA.

banifatich писал(а):
Иса, Иса. Самый, что ненаесть Иса. А тот который обычно называют Иса насамом деле EnhansedISA, типа 16bit и частота передачи увеличена, по-моему, до 8MHz.

Эх... совсем забыл народ прошлое...
иса 8 бит (XT/AT), иса 16 бит (AT) - это одно
а еиса - это совсем другое, две "большие разницы"...

Цитата:
ISА
(Industry Standart Architecture — архитектура промышленного стандарта, другое название АТ-Bus). Является основной шиной на системных (материнских) платах устаревших компьютеров типа РС АТ. На новых материнских платах этот интерфейс либо отсутствует, либо представлен всего 1-2 слотами (разъемами) расширения для совместимости с устаревшими компонентами. Конструктивно представляет собой выполненный на материнской плате разъем, состоящий из двух частей: 62-контактного и примыкающего к нему 36-контактного сегментов. Пиковая пропускная способность не превышает 5,55 Мбайт/с. Устройство, установленное в слот ISA, не может управлять обменом данных по шине

ЕISА
(Enchanced ISA — расширенная ISА). Является функциональным и конструктивным расширением интерфейса ISA. В разъемы можно вставлять как платы для шины ISA, так и для EISA. Платы EISA имеют более высокую ножевую часть разъема с дополнительными рядами контактов, а слот имеет расположенный в глубине такой же ряд дополнительных контактов. Пиковая пропускная способность — 32 Мбайт/с. Поддерживает режим управления шиной со стороны любого из устройств, установленных в разъем (Bus Mastering).

ещё VLB был - 32-битное расширение исы на 486 мамках

Member
SergAP писал(а):
Эх... совсем забыл народ прошлое... иса 8 бит (XT/AT), иса 16 бит (AT) - это одно а еиса - это совсем другое, две "большие разницы"...

SergAP а никто уже, собственно и не спроит!!!
Глянь сюда - http://images.people.overclockers.ru/44659.jpg - у меня и описание есть.
А вобще кому интересно могу на мыло кинуть по всем интерфейсам доку, с сигналами и распиновкой. :wink:

Последний раз редактировалось banifatich 07.11.2005 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
banifatich
banifatich писал(а):
со мной спорить!!

ты написал - что еиса - это иса 16 бит.
тебе что, привести линки на описание???

зы релакс, а то есть пункт "злоупотребление смайликами" ))))))))

Member
SergAP писал(а):
ты написал - что еиса - это иса 16 бит.

А, прошу прощения. :bandhead: EISA 32-х разрядная, а ISA-16 16-ти. ХЕРНЮ спорол, звиняйте, всё в этот Enhansed упёрлось. :( А на мамке той действительно ISA-16. :oops:
А на счёт доки все правда, скину кому надо.

Member
banifatich
Кинь доку мне плиз.
_nic_112233@mail.ru
Будем приобщаться к историии...

Последний раз редактировалось Nicl 22.04.2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergAP писал(а):
ещё VLB был - 32-битное расширение исы на 486 мамках

А вот VLB - это , по-моему, не расширение ISA, а дополнение. Она скорее подтык к процессорной шине:

VLB (VESA Local Bus) - стандартизованная 32-битная локальная шина, практически представляющая собой сигналы
системной шины процессора 486, выведенные на дополнительные разъемы системной платы. Шина ориентирована
на процессор 486, хотя возможно ее использование с 386. Для процессоров Pentium была принята спецификация 2.0, в которой разрядность шины данных увеличена до 64, но она распространения не получила.

Advanced member
banifatich расширение-дополнение - игра слов, по сути )))
зависит от перевода ;)

Цитата:
VESA Local Bus
This 32-bit, far speedier improvement over the IBM PC's 8-bit and 16-bit ISA bus architecture gained popularity with the advent of Intel's 80486 processor.

Member
SergAP Ну да, в принципе. :beer: Но мне больше нравиться дополнение, она же из процессорной шины непосредственно(сырая такая, ни куда не переделана).

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
И ISA без VLB спокойно проживёт.

banifatich а можно и мне доки? :beer:
kuprijanov@tut.by

Member
Mavrick, канеш. Лови уже! :wink:
ALL ребят, пишите вличку, чё конфу захламлять.

Member
Всё на ходу:
1. Riva TNT2 AGP 4x и Voodoo Banshee 16m AGP1x
2. Sound Blaster 16 ISA - длиной 26см.
3. ISAшный USR Sportster
4. Пара 433-х Celeron'ов

Есть Болгарские 8-дюймовые дискеты. Жаль, не проверить на работоспособность.

p.s. где-то ещё перфокарты должны были заваляться.

Member
Видюшка Geforce 2 mx 400 на 32mb

ЕС 1863 (386sx 1mb ram 170 hdd, FDD 5-25, video EGA-об этом отдельно :) Видюха полностью на советских микрухах, вроде 4-х чиповая, в длинну занимает весь лежачий корпус корпус:) (Могу сфоткать мобилой, если интер.) Сист. биос на русском языке, в заголовке написано "Минск, 1991-1993г.). Клав. полностью русская. Операционка- "Stacker". Если кто знает, что это- просьба дать ссылку, я с такой ОС не имел дела. Вот так!
P.S. Эта видюха для старой ISA, и её размеры 35х12 см. :)

Member
Вот еще пара моих ретро-процев:

Intel 486-SX 25
#77 #77

и AMD K5 PR133
#77 #77

А как вам такой брелок? "i386 - today's choice, i486 - tomorrow's vision" :-)
#77 #77

Member
наконец-то и я достал амд 486 дэикс2-66, и амд к5 пээр133 :) нищенская конечно коллекция но все же лучше чем ничего буду еще рыть амэдэ :D
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Kolian флоп конечно крутой сам такой один раз видел точная копия обычного просто раздутая(эх мнеб такой) слушай а где если не секрет ты этим железом затариваешся? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа