Не знаю как правильно, но лично я к косящим и откупающимся отношусь плохо, чисто подсознательно. Я, в своё время, в авган хотел и то, что нет патриотизма сейчас- очень плохо. Я, ребят, живу в Курске, а не в крупных, богатых городах, в средне-обеспеченной семье, поэтому и на жизнь смотрю с этой позиции. У нас не заработают люди с любыми мозгами 20000$ никогда. И нас таких большинство, поэтому я и злорадствую, когда вас-таких, хоть иногда отправляют в армию/тюрьму/и прочее. Можете называть это как хотите. Поэтому я против любых официальных отмазок. Если сейчас не так просто отмазаться даже с деньгами, то в вашем случае все, у кого рождается мальчик, начинают копить деньги.
Этот случай с парнем, конечно ужасен, но не надо себе пытаться судьбу устроить за его счёт (именно так и пытаются сделать), на чужом ..... в рай не выедешь, надо иногда и самому пожить без родителей, денег и блата.
И последнее, интересно, что молодёжь очень любит на публике поорать "имею право", "продали Россию" и многое другое, а сами....
У меня из всех родственников есть только моя мать. Блата нет тем более. Я со своей матерью живу на 10000р в месяц. Когда я вырасту, я хочу работать, а не свести свою мать в гроб , вернувшись домой как тот парень. Если ты думаешь, что ты один такой "гордый орёл", то глубоко ошибаешься.
ssm-s писал(а):
И последнее, интересно, что молодёжь очень любит на публике поорать "имею право", "продали Россию" и многое другое, а сами....
Никогда не орал "продали Россию". Может, это вам наши великие СМИ втирают, что так надо орать, а вы думаете, что тут, в больших городах все их слушают? Напрасно.
Ну не надо переходить на личности. Я не орал, я хочу работать, а не в больнице лежать.
И я не хочу что бы ты, кто-то ещё лежал в больнице.
Я высказался вообще, а не в часности.
Вообзе я в чём-то могу согласиться, многие косят от армии просто так, даже сами не могут сказать почему, при чём по некоторым из таких (иногда действительно богатеньких уродов) армия просто плачет. Но обычным людям там делать нечего.
P.S. Какая, к чёрту, армия, если теоречтисеки даже в нашем родном О/М могут отметелить так, что может понадобиться помощь травмотолога? Хотя, впрочем, весь этот образ "аццкого сержанта милиции" отчасти является элементом социального пиара СМИ.
Я, в свою очередь, совершенно согласен, что армия у нас ужасная, но в основном из-за детовщины (не беря во внимание политику, финансирование, войны). Но, в любом случае, страну защищать надо, и патриотизм, в этом смысле необходим. И армия, по моему мнению, лишь частично должна быть наёмной, так, где действительно нужны специальные навыки и знания.
Признаюсь, мой брат в армии не был и я даже подсказывал отцу каким образом можно отмазать. Но, и отношение у меня к нему так и осталось, не как к равноценному брату, а "маленький Антошечка". (без ехидства и я очень его люблю, но как-то в моих глазах он так и остался маленьким).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
Угу значит пропустили ПОСТ. Всё таки кроме компов есть такие специальности полученные в ВУЗе, что год проведенный не по специальности убивает навык, опыт и прочее. Ну хотя бы политолог, хуже компа, это прикинте парень учился въезжал в это всё тем более професия требует опыта и оперативности, на него обращают внимание то есть набирает очки для устройства на нормальную работу причём набирает 4 года, 1 курс не в счёт, заканчивает ВУЗ и бац повестка, забрали на год, за год даже в нашей стране столько происходит, возвращается с армии ему полгода точно надо что б войти в колею, потому что 1 месяц вообще после армии отдахнуть привыкнуть к нормальной гражданской жизни, потом чтение литературы за потерянный год и прочее то естьв итоге он тратит ещё год что б дойти до уровня с которым ушёл в армию, потом работа испытательный срок ну и стаж ещё год и того имеем с вуза в 22 года забрали год в армии 23 плюс ещё 2 что б до нормальной зарплаты дойти 25 лет это ещё хорошо если служба в армии не как на здоровье не скажется, тем более по статистике 55 лет продолжительность жизни мужчин почти пол жизни прошло потом женится, квартира и получаем 30 лет то есть если ребёнок появится то будет от 26 до 30 и выходит ребёнка будет ростить 25-30 лет??? Ну это примерно. Тем более в армии газетки то читать можно, а гинеколог парень по специальности, вообще возьмут в мотострелки и по специальности он будет ГИНЕКОЛОГ - ИНЖЕНЕР гы-гы Или гинеколог - сапёр, да если покопаться много ещё специальностей найдётся которые с армией не совместимы. Да и потом кто мешает устроится с ВУЗа по контракту без срочки если ввести легальный откуп? Ну даже программистом в ракетные, на кой ему строевая по плацу с тем учётом что все мы можем круглосуточно за компом сидеть, Ну или стрелять с автомата, в случае войны он блин точно дальше бункера не выйдет, а если очень важный объект так его без него будут так охранять и альфовцев не пожелеют выставят по периметру. Да и потом устав ему мож в некоторой стапени с тем учётом что люди далеко не последние в плане образования, они его обсмеют. И примером может служить эта конференция, здесь же ценят не потому сколько времени ты провёл в конференции, а на сколько точные, своевременные и полные ответы даёшь. Правила конференции существуют (типа устав), но модераторы же есть!!! Да у меня староста с армии пришёл с компьютерным юмором да и с юмором вообще наприжёнка выхватывал по полной программе за слова! Да и потом кому надо, тот отмажется, а если родители не последние люди, чел может забыть про армию. Ну и потом отсрочку из-за детей не кто не отменял, а это тож выход!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1. ИМХО данный случай так раскрутили, только из-за ампутированных ног (погиб бы - могли и не вспомнить), за год погибают десятки + сотни просто самоубийством кончают + тысячи уже по относительно естественным причинам (кстати, на гражданке народу погибает не намного меньше, только уже по другим причинам, а иногда и по тем же)
2. Паниковать из-за этого не надо, пережить армию можно (и зачастую нужно, особенно когда уже иного выхода нет), психологический настрой тоже влияет, и просто от человека многое зависит.
3. В армии практически ВСЁ построено просто на грубой силе, унижении и запугивании (хотябы потому, что так проще, а иногда по другому просто невозможно) - это каменный век, но в целом - действует, поэтому: так было, есть, и будет ещё долго.
4. Не все части одинаковые, держитесь подальше от городов, поближе к лесу. Когда идёт реальная служба и каждый солдат мало того что с автоматом, дак ещё и прикрывает тебе спину в патруле - никто не будет его беспричинно унижать и долбить.
Я почти все 2 года служил в городе.
У нас был целый полк солдат из Дагестана, не могу сказать что они хуже русских - во многом даже лучше (сплочённее на порядок), но кроме силы они ничего не принимают, если с ним начинаешь сюсюкаться - всё копец, он на тебя забивает и делает что хочет, при этом никаких средств воздействия на него нет (даже гауптвахту практически отменили, да и когда она была - не всегда брали, и не всегда давало это эффект. Пряников тоже нет - в отпуск не отправить, не дадут. Увольнительных почти нет - нарядов много...).
Кроме силы иногда проходит запугивание, очень редко обещания (которые к тому же ещё реже удаётся выполнить) - вот такая задница.
Было как-то дело, офицер (такой же пиджак как и я), заехал старослужащему сержанту стулом по голове (дырка кровила, но слава богу зажило) - три дня тот в казарме пролежал, потом вроде оклимался.
Потом один парень с четвёртого этажа выпал в окно, якобы подскользнулся (не уверен я в этом, но так ничего не выяснилось, повредил позвоночник)
- за два года, это всё что было в непосредственной близости от меня. Много это или мало - мне сложно сказать
Можно ли было этого избежать - ИМХО можно. В первом случае явный перегиб (крыша в армии не только у солдат едет, причём у солдат то как раз в меньшей степени), во втором - сами солдаты терпят до последнего, а младшие офицеры (которые в непосредственной близости находятся, когда не в наряде) просто не имеют ни желания ни реальной возможности заниматься соладтами. Кадровые (особенно прапорщики, они хоть и не офицеры, зато живут армией) в этом плане значительно лучше держат ситуацию под контролем, но зачастую именно от них весь этот беспредел и идёт в первую очередь. А других нет - кто сейчас в армию идёт, кто в ней остался - властолюбивые, жёсткие недоумки (благо не все такие, но именно такие в армии способны делать карьеру и просто нормально себя чувствовать)
Мне практически весь срок службы было не по себе, но есть и ложка мёду в бочке дёгтя Чем дальше от начальства и ближе к природе - тем спокойнее обстановка и меньше всех этих зверств (жаль понял я это не сразу, а уже на втором годе службы, когда поездил по другим частям...)
Парни! если уж попадаете в армию - старайтесь не лезть в города, а наоборот забирайтесь в поглубже в лес - там и служба больше похожа на службу и соблазнов всяких меньше (может и есть дедовщина, но нет той бессмысленной жестокости от такого количества дурости, что есть в крупных городских частях)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Anvin И всё таки "за" или "против" легального откупа от армии? Нужно это для современного общества? Случай в Челябенске явно раздули и скорее всего не просто так зачем то это нужно было и кому то точно, просто так у нас не чего н делается, даж под давлением террорестических актов усилили вертикаль власти, Хотя в Конституции написано, о свободе, но губернаторов мы уже не выбераем скор и до мэров дойдёт! Добавлено спустя 28 минут, 14 секунд И ещё наверно влияет сознание людей. Ведь первые предприниматели наывались спекулянтами отношение в обществе было негативным, потом их перименовали в новых руских и торгашей ещё бандтов и отношение изменилось оно было средним, кто завидывал тот оскорблял, а кто понимал что выхода нет, заводы фабрики закрываются работы нет, а деньги нужны хотя бы как то существовать, сечас заниматься своим бизнесом или торговать, не только не осуждается, но и приветствуется и людей этих только завистники барыгами называют, всего 10 лет и общество мнение помняло, просто у нас сперва народ шокирует потом делают маленькие шажки назад и в конце концов доделывают, яркий тому пример пенсионная реформа, когда сказали что пенсия в банке будет ещё и накапливаться народ просто вспоминая МММ ахнул митинги и прочее потом вроде порешали вопрос, поделили её на базовую и накопительную с банков гарантии вкладов на государственном уровне и прочие манипуляции, люди поверили и вот кредитование и рассрочки в банках берут то есть вернули народ в банки банковское дело вон как развивается особено кредитование. А льготы отмениил потом чуть вернули раскололи общество льготников, а так как городов меньше чем сёл всё равно льготы уберут!!! Вот и смотрите из положительного сделали как нужно!!! Это всё к тому что пока народ шокотерапией не обработают не чего не будет и Челябинск походу для чего то придумали!!! Что то за этим последует! Хотя уже даж простому человеку понятно что пехота или стенка на стенку, такой войны не будет, и иметь громадную армию не зачем, ди и подготовку в армии надо пересматривать(пост выше). И нарушителей границ погранци не остановят, если Китай надумает напасть, то он сделает это не с помощью оружия, а очень просто проспонсирует поездку 100 000 народа в Амурскую область с условием что каждый поехавший найдёт девушку себе и женится на русской, а потом войну нам объявит и что мы делать будем? да и объявлять войну не надо, бац Референдум по амурской области "Хотели бы вы быть субъектом Российской Федерации и хотели бы вы стать провинцией КИТАЯ?" Круто будет сразу демократию подключат, "Народ высказал своё мнение и тому подобное" Зачем здесь армия? У нас даже сечас погранцы по болшей части своих туда не пускают, чем китов(китаёцев) на границе ловят просто об этом не кто не говорит! Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Льготы - монеьезировали, Армию - добровольно откупаемую!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
maxim951 писал(а):
И всё таки "за" или "против" легального откупа от армии
Раньше тоже был однозначно за, но есть некоторые моменты:
1. Реально откупиться могут далеко не все, и по сути ввод откупа моло отличается от полного перевода армии на контрактную основу, только платить будут из бюджета, а не вымогать у людей призывного возраста. (мне например было бы не потянуть в то время и 5000$)
2. Армия нужна, но есть разные задачи: охрана границ, стратегические силы, подготовка резерва (именно эта часть очень плохо работает + зачастую армия используется не по назначению). Пройти подготовку должны ВСЕ кто хоть как-то может в будущем использоваться (учебки в полгода для всех вполне достаточно + под вопросом ещё полгода реальной службы, а не казарм). Откупаться от этого плохо (хотя вполне реально этот год растянуть на более длительный период, но без отрыва от жизни, например военная кафедра + несколько сборов 4 по полтора месяца в течении всей учёбы в разное время года, ну это например)
3. Я вот был формально контрактником и что? Такой же дурдом, обязаловка, но по контракту. Получится просто налог на армию. Не так короче всё просто, на бумаге одно, а на практике может оказаться совсем другое, так что проблему конечно поднимать надо, но устраивать панику - нет
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
KALISTOR Я стремился, но меня не взяли, бегаю медленно. Правда, это был ВУЗ - "ВАИ" Солдатом в армии делать нечего. У меня отец подполковник, был начальником 2 отделения г.Тобольска и прилеж. территории. Взятки берут все 100%.
Anvin
Цитата:
E-burg
Я в пгт. Еланский жил в своё время, там был? Ну и в ёкбург частенко гонял по делам.
Состояние рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой неуставных отношений в Челябинском танковом институте, резко ухудшилось. Его вновь подключили к аппарату искусственного дыхания, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на источник в больнице, где проходит лечение Сычев. Кроме того, у него усиливается сепсис, а очаги гангрены отмечаются по всему телу. В таком состоянии перевод больного в какой бы то ни было военный госпиталь, в том числе госпиталь имени Бурденко в Москве, невозможен, отметили врачи.
Тем временем, по данным агентства, с медперсоналом больницы проводится инструктаж: от врачей требуют создавать в СМИ образ выздоравливающего солдата.
Ранее планировалось перевести Сычева из реанимации в обычную палату в ближайшие дни, а затем переправит для дальнейшего лечения в московский военный госпиталь имени Бурденко.
Инцидент в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института произошел в новогодние праздники, однако известно о нем стало в последних числах января. В батальоне старослужащие избили нескольких рядовых, в результате чего у одного из пострадавших, Андрея Сычева, началась гангрена. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
maxim951 писал(а):
И ещё наверно влияет сознание людей. Ведь первые предприниматели наывались спекулянтами отношение в обществе было негативным, потом их перименовали в новых руских и торгашей ещё бандтов и отношение изменилось оно было средним, кто завидывал тот оскорблял, а кто понимал что выхода нет, заводы фабрики закрываются работы нет, а деньги нужны хотя бы как то существовать, сечас заниматься своим бизнесом или торговать, не только не осуждается, но и приветствуется и людей этих только завистники барыгами называют, всего 10 лет и общество мнение помняло, просто у нас сперва народ шокирует потом делают маленькие шажки назад и в конце концов доделывают, яркий тому пример пенсионная реформа, когда сказали что пенсия в банке будет ещё и накапливаться народ просто вспоминая МММ ахнул митинги и прочее потом вроде порешали вопрос, поделили её на базовую и накопительную с банков гарантии вкладов на государственном уровне и прочие манипуляции, люди поверили и вот кредитование и рассрочки в банках берут то есть вернули народ в банки банковское дело вон как развивается особено кредитование. А льготы отмениил потом чуть вернули раскололи общество льготников, а так как городов меньше чем сёл всё равно льготы уберут!!! Вот и смотрите из положительного сделали как нужно!!! Это всё к тому что пока народ шокотерапией не обработают не чего не будет и Челябинск походу для чего то придумали!!! Что то за этим последует! Хотя уже даж простому человеку понятно что пехота или стенка на стенку, такой войны не будет, и иметь громадную армию не зачем, ди и подготовку в армии надо пересматривать(пост выше). И нарушителей границ погранци не остановят, если Китай надумает напасть, то он сделает это не с помощью оружия, а очень просто проспонсирует поездку 100 000 народа в Амурскую область с условием что каждый поехавший найдёт девушку себе и женится на русской, а потом войну нам объявит и что мы делать будем? да и объявлять войну не надо, бац Референдум по амурской области "Хотели бы вы быть субъектом Российской Федерации и хотели бы вы стать провинцией КИТАЯ?" Круто будет сразу демократию подключат, "Народ высказал своё мнение и тому подобное" Зачем здесь армия? У нас даже сечас погранцы по болшей части своих туда не пускают, чем китов(китаёцев) на границе ловят просто об этом не кто не говорит! Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Льготы - монеьезировали, Армию - добровольно откупаемую!!! _________________
В принципе согласен не нужна на такая армия, нужно небольшое количество но ПРОФЕССИОНАЛОВ а насчет содержания, то можно ввести налог на содержание военнослужащих, т.е каждый гражданин рф достигший 21 года и не учащийся в Вузе, итп годный к строевой по состоянию здоровья обязан выплачивать ежемесячно 25% от своей зарплаты но не меньше чем 3 тысячи рублей, до достижения 28 лет т.е минимум 252 тысячи руб=3000*12*7, если гражданин самостоятельно не может выплачивать данную сумму, хотя на мой взгляд 90 процентов населения её осилит, им на выбор предоставляется возможность, пойти служить, пройти альтернативную службу-т.е 2 года отработать, в больнице, ИТУ, детском доме, доме престарелых итп, возможны так же кредиты процентов под 10-15 годовых сроком от 3 до 7 лет. Уфф всё такого помоему ещё такого небыло, попробуйте покритиковать Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 20 секунд НУ что нет возражений- секретарь занесите в протокол -ЕДИНОГЛАСНО А если серьезно я жду ваших отзывов идея то стоящая -имхо
Member
slx писал(а):
Уфф всё такого помоему ещё такого небыло, попробуйте покритиковать
Да завернул! А теперь сам подумай зачем мне платить этот налог государству, если я дам взятку в военкомате 50 000 руб. или по твоим 252 000 руб.??? Сам скумекай! Потом ещё момнет. У мня девушка вот устроился на работу, нужна хата ты не думаешь что 200 000 руб. даж для ипотеки оч хорошее начало? хата примерно 1 000 000 30% первоночальный взнос это 300 000 и потом годный к строевой по состоянию здоровья обязан выплачивать ежемесячно 25% от своей зарплаты но не меньше чем 3 тысячи рублей, до достижения 28 лет а если годен с ограничениями и прочее там статьи? ту как быть? 20% что ль брать? И ещё самый важный вопрос работая в ИП или ЧП да и в прочих организациях частных, ты думаешь там реальную зарплату пишут? там у них для отчётности 1 000 до 3 000 в месяц пишут, а получаешь 10 000 - 15 000 и сразу встаёт вопрос как ты заплатишь 3 000 рублей, если зарплата 1 000 официально и больше доходов нет??? И потом где с этим всё ровно это не комерческие организации, и подумай где бабки то крутятся? И получится учитель в школе получает 6 000 и 3000 на армию, а ему жить как? Это сразу потухнет из-за "зачем мне платить этот налог государству, если я дам взятку в военкомате 50 000 руб. "
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 13